X



【速報】クルーズ船乗客2人が死亡 80歳代の日本人男女 国内3例目 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:05.34ID:aUXLZ6Ja9
新型ウイルス クルーズ船 下船し入院中の日本人乗客2人死亡

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船の乗客で、ウイルスに感染し、入院して治療を受けていた80歳代の日本人の男女2人が20日、死亡しました。クルーズ船の乗客で死亡したのは初めてで、国内での感染者の死亡は3人となります。

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船では、乗っていたおよそ3700人の乗員・乗客のうち、19日現在で621人の感染が確認されています。

政府関係者によりますと、このうち、80歳代の男性と女性合わせて2人が20日、死亡したということです。

2人はいずれも日本人で、それぞれ基礎疾患がありウイルスへの感染が確認されたため、今月11日と12日に船を下りて、医療機関に入院して治療を受けていたということです。

クルーズ船の乗客で死亡したのは初めてです。

また、国内で感染者が死亡したのは、今月13日に神奈川県に住む80歳代の女性が死亡したのに続いて3人となります。

2020年2月20日 11時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293421000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/K10012293421_2002201140_2002201140_01_02.jpg

■関連スレ
【クルーズ船】乗り込んだDMAT医師「命を助けることを優先した。船内はどんどん落ち着いてきていてほぼコントロールされている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582168154/

★1が立った時間 2020/02/20(木) 11:39:09.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582167689/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:16.21ID:vwCzkXJ50
老衰が政府の責任とかww

おまえら頭がコロナか? wwww   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:33.21ID:CwM4RMrD0
そら岩田も動画消すわ
日本人でよかったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:37.35ID:iy1FglGT0
隔離する前に移ってただろ。
死亡率からすれば死人が出るのはしょうがない。
いかに感染者を減らすかなのに、クルーズ船から乗客降ろすとか。
感染者数を増やす行為だからやばいよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:38.91ID:EvOWAo1h0
これカウントするの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:39.75ID:TqHiPZMO0
安倍政権への忖度が無ければ
この悲劇は起きなかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:41.51ID:7o7X9yqS0
Q.今回の新型肺炎をどう捉えればよいのでしょうか。

医療ジャーナリスト 森まどか氏
「今回の新型コロナウイルス感染症(COVID−19)については、少しずつ病気の特徴や経過が分かってきました。
発熱、せき、筋肉痛、倦怠(けんたい)感など、風邪やインフルエンザのような症状が1週間程度続き、
その後回復する、あるいは無症状というケースが大半です。

高齢者や、糖尿病、高血圧、腎臓病などの持病を持っている人などでは、風邪症状が続いた後に強い倦怠感や呼吸困難などの
肺炎症状が出てくる場合もあり、高齢者の約1割が重症化するのではないかと考えられていて、中国湖北省以外での致死率は、
重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)より低いと見られています。

中国湖北省での死亡者の増加や、世界の広い地域に感染が拡大していること、
国内でも感染経路が分からない感染者が出ていることを受け、『怖い』と感じる人は多いと思いますが、
病気としての特徴は、国の専門家会議でも  “少し長めの風邪かインフルエンザ”  という共通認識のようです。」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:42.95ID:DmWkqlrb0
優雅な船旅は天国のはずだったのに・・・。合掌
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:44.63ID:EMayu97B0
中国に媚びた安倍



【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」

新型コロナウイルスによる肺炎への政府対応に批判が広がっている。安倍晋三首相が先頭に立って取り組んだ水際対策は奏功せず、
国内で感染が拡大。横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に対する措置でも、乗客乗員を船内にとどめ置いた判断が「かえって集団感染を悪化させた」と指摘された。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol

■安倍総理コメント
「大家、過年好!
春節に際して、そして、オリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
http://imgur.com/dQkVWlT.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:44.77ID:VyCsZuvk0
ネトウヨネトサポ高山さんは岩田に土下座しなきゃね😭😭😭😭
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:49.42ID:hBAi7hT90
間質性肺炎ならともかく
その辺の肺炎なら抗生剤うっときゃすぐ改善するのにね〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:51.56ID:R1KpfMuO0
離れよ 離れよ
全てのジュネーブから離れよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:57.64ID:W0D3R4MP0
はじまったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:59.77ID:hc4y2Drd0
死者出して喜ぶ安倍信者
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:01.82ID:X2sEAYhN0
よりによってクルーズ船で死者
政府と厚労省はどう責任取るのかねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:02.32ID:YlE985jq0
10代でも30代でも死ぬ人も普通にいるわけで
お前らの知り合いでももう死んだ人もいるだろう

それが拡大するというだけの話
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:03.29ID:2ejtMEdA0
2月3日にクル−ズ船は横浜に到着しているから
それから1週間して陽性で下船か
少なくとも日本到着時は症状はなかったんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:06.48ID:xbN8HLZ60
ネトウヨは岩田に謝れよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:08.71ID:xciyN5WI0
老害がニュースにびびって引き籠りそうだなww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:08.94ID:HrD86Vsh0
この流れなら言える!!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:09.77ID:joZ7dKne0
安倍ちゃんがフグを食べてる間に死んじゃったの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:09.85ID:UN022uQ10
キモウヨ「80代ならもっと氏ぬべき」
ヒトデナシかよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:12.20ID:134Rizf/0
数年前、超元気だったばーちゃんがインフルであっという間に死んだ
高齢者ってそういうものだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:12.91ID:JzTNz2l50
フェーズが変わった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:14.17ID:Ihw7Gbql0
87歳の男性と、84歳の女性の合わせて2人が20日、死亡したということです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:14.49ID:dvE8phc70
死んだのが日本人でまだ良かった
外人なら安倍政権終わってただろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:15.32ID:215KEScT0
素晴らしい
合法的に年金の口減らしができる
この機会にじゃんじゃん広めたいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:16.09ID:j9TJLCch0
>>1
日本の責任とか誤魔化すやついるけど普通に船舶会社の責任でしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:17.08ID:q0xMtHn00
外人ばかり優先してたの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:17.16ID:zOG3sCvH0
日本の船じゃないって言ってる奴いるけど乗ってる人の半数は日本人なんだよなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:18.44ID:kLuWDQ3B0
悪夢のような自民党
おおブーメランwwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:18.77ID:xbN8HLZ60
放ったらかし
隠蔽
圧力
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:21.23ID:6aiibdKs0
そもそも乗客を部屋に監禁するなら乗組員も同様に監禁しなきゃならなかったのに、
(乗客が感染の可能性があるのなら、当然乗組員も可能性があるのだから)、
乗組員はそのまま調理とか料理運んだり世話させていたのがおかしかったんだよ。

横浜に着いた時点で乗客から船長まで全員閉じ込めて、外部の人が入って世話するべきだったんだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:21.27ID:NbofNiig0?2BP(7000)

老人が死んだぞー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:21.86ID:UnL8gIZ40
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
安倍! 予算委員会出て来いや! 国会出て来いや! 何故欠席してる!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:22.74ID:a6DSiJnQ0
致死率の低いウイルスがじじばば倒したくらいでおおはしゃぎのこどおじwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:22.92ID:E+7oR2eL0
安倍チョンのせいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:26.18ID:rni88T2T0
入院して1週間ほどで死亡か。まだまだこれからやね、本格化するのは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:26.94ID:YBjfNNg30
米軍介入してくれよまじでもう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:26.94ID:eHLgm6OZ0
エイズの薬使ってるだろうな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:28.25ID:eKNv543o0
系統的に遺伝子操作された何種もの失敗ワクチンやからなー
武漢でサンプルぶっこぼした奴
今どうしてる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:28.33ID:iU1vIwmB0
誰かおしえて
何でこの船日本が助けなきゃならなかったの?
寄港すら拒否すれば良かったのになんで?
それで死んだからって何で日本が責められるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:30.77ID:7Oq74lCP0
もしかして長野県に移送された人かな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:31.23ID:AiNThP5S0
立花「NHKをぶっ壊す!」
安倍「日本をぶっ壊す!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:31.79ID:SfWgHZBX0
それなら英国厚生省に文句言え。
ちなみに、日本の法律適用除外だからな。
ぬるぽ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:32.31ID:iq59cvZN0
>>1
小池一夫先生も、モンキーパンチさんも、
80歳で肺炎で死にました

寿命です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:32.91ID:PP19C/Kd0
あかんやん
旅行するくらい元気な老人が死んだやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:33.19ID:TM1P5d0N0
安倍は何人56せば 気が済むんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:33.67ID:fsanS8Ie0
外人だったら訴訟問題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:34.98ID:j11olvgk0
日本が国家の威信にかけて治療しても死ぬんや
これやばいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:35.03ID:iy1FglGT0
下船を急いだのは、死亡者が出るとクルーズ船内がパニクるからかもしれんな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:35.54ID:3RGlWgIo0
横浜周辺では来週には感染者1万人、死者500人は軽くいくな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:37.00ID:pHJ80INJ0
正しいゾーニングが行われていれば助かった命だった
岩田先生を追い出したクズのせい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:41.69ID:erMLHZUM0
この速さなら言える気がしないでもないが言わない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:43.17ID:McG3t9DB0
80で死ぬのは普通
むしろ年金食い虫が消えて日本のためには良かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:43.72ID:NbofNiig0?2BP(7000)

安倍ヤメロー

安倍ヤメロー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:50.68ID:QpP8aDvx0
新型トンキンウイルス「安倍ちゃん、感謝やでえw」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:50.74ID:Tcoq6l7B0
もともとクルーズ船の客を犠牲にして、日本国内の感染を防ぐ目的だったんじゃないのかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:51.19ID:xbN8HLZ60
安倍は絶対に許さない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:51.46ID:o4VPb5oB0
>>5
others人としてカウントされます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:52.43ID:gaL0iffa0
俺も同じくらいの歳だからマジで不安で仕方ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:53.22ID:HrD86Vsh0
この速い流れならぬるぽしても叩かれないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:53.61ID:CVkYTixb0
日本人でも国籍アザーズ

ちなみに
中国以外で複数の死者出したのは日本が初めて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:56.08ID:NhN7FSVa0
日本人かよおおおおお
晋災だ完全に
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:56.74ID:LJI93fIe0
もう日本だめじゃね?
マジで
オリンピックもできないし
観光も大打撃
なんとかしてくれ安部
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:57.28ID:n+pK/0fc0
温泉にでものんびり行ってりゃ良かったものを。。。合掌
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:57.75ID:jNkFdtPT0
はい人災保障と賠償と謝罪しとけww
全力で世界から叩かれるぞ
もう世界中のニュースで岩田の動画配信してるし今日無理やり消しても遅すぎるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:59.02ID:TukOamXB0
こりゃ五輪どころじゃないな
せっかく有機ELテレビ買ったのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:02.34ID:zF0e8bzn0
この遺族が裁判を起こすなら対象は
感染者が出たのを確認しておきながら乗客を隔離せず野放しにしていた
イギリス人船長と米国運営会社だよ
日本政府には感染者の適切な管理ができていなかったという道義的な
責任は認められても法的責任はない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:13:03.01ID:MJiJ9ywt0
これクルーズ事業にはかなりの痛手じゃね?
老後の楽しみにってのがメインターゲットで、
高齢者で多少の持病ある人でも医療体制もあって安心ですよーが売りじゃないの?
高齢者がクルーズ船避けるようになったら商売上がったりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況