X



【みんな〜((((( ´・ω・`)】クルーズ船から500人が下船 バスに乗って横浜駅に向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:05.74ID:Xw2bs5XP9
19日から乗客の下船が始まったクルーズ船では、20日も午前中からウイルス検査で陰性だった人たちが次々に船を下りています。20日はおよそ500人が下船する見通しです。

新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、これまでに乗客・乗員合わせて621人の感染が明らかになりました。

厚生労働省は船内に残っている乗客と乗員全員にウイルス検査を実施し、結果が陰性で症状が見られない人は、14日間の健康観察期間が終了した19日から順次、下船してもらっています。

20日も午前中から乗客が次々に船を下り、バスに乗って横浜駅などに向かっていました。

厚生労働省によりますと、19日は443人が船を下り、そのおよそ9割が日本人だったということです。

船内にはまだ2000人近い乗客と乗員が残っていて、20日はおよそ500人の乗客が下船する見通しです。乗客の下船は21日にも終わる予定だということです。

ただし、感染が確認された人と同じ部屋にいた場合は、検査結果が陰性でも、感染した人が部屋を離れてから14日間は船内に残り、健康状態に問題がなければ下船してもらうことにしています。

厚生労働省は下船した人たちについて、自宅などで通常の生活を送ってもらい、数日間は健康状態を電話で確認することにしています。

一方、乗員については乗客の下船を優先したあとで、クルーズ船の運航会社と協議し、希望者を下船させるなどの対応を検討するということです。

バスで出発
20日は午前10時半すぎから荷物を手にした人たちが船から降り始め、税関などの手続きのため、歩いてターミナルに向かっていました。

下船した乗客らが歩きながら船の乗客に手を振ると、逆に船に残る人が手を振り返して、見送る姿も見られました。

ふ頭には、市が手配したバス15台が待機していて、手続きを終えた乗客が午前11時前からバスに乗り込むと、1台ずつ、ふ頭を出て主要な駅などに向けて順次出発しています。

また、ターミナルのそばにはタクシーも並んでいて、キャリーケースなどとともに乗客が乗り込み、ふ頭を後にする様子が見られました。

一方、船内に残る人たちがマスクをして船内の通路などを歩いたり、走ったりする姿が見られました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293391000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:52.27ID:uCBbbsXg0
今日も放流されたか、これで千人だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:01.25ID:Fa0lwxFH0
デンドンテ〜レ デンドンテ〜レ デンドンテ〜レ デンドンテ〜レ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:01.76ID:Yq60oYN90
逃げてぇ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:05.81ID:Kfs+AM1a0
潜伏期間が14日で寄航が3日
どう考えても横浜停留中の感染が増えてる
大問題に決まってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:31.52ID:p+mDzzqh0
国を上げて対処することなのに批判馬鹿は何なの?
そこまで日本を貶めたいの??アホだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:45.99ID:APjLgOkP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダたちのウィルス培養船で培養された強毒性のウィルス感染者を解き放ち

ジャップでさらなるパンデミックを引き起こすユダー

今回のウィルスはモンゴロイドに特に感染しやすいように設計した生物兵器ユダー

その中でもとりわけジャップは感染しやすく重症化しやすいユダーqqq

せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて

高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq

武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq

ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

というのは、ジャップの肺には新型コロナウィルスと結合する受容体が多く存在するからマスクは非常に有効ユダなのよ

ポチども(メディアほか新型に無知な専門医)にはマスクには効果がないだとか言わせて付けさせないように

散々プロパガンダさせているユダけどねqqq

新型ウィルスが最も感染しやすい場所は肺ユダなのよqqq

このままいったら東京は武漢以上になるかもしれないユダよqqq
wq
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:50.88ID:8ufGjXEp0
一億総感染時代か
日本人は新しいステージに到達するんだな
生き残った者たちが強靭な日本を再建するんだ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:04.45ID:APjLgOkP0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

ここから導き出される推論はイギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べたら単純に少なくとも25倍以上感染し易く、また、重症化し易いということ。
だが、おそらく、この推論以上に欧米人に比べてアジア人における感染率・重症化率は高いだろう。

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
rげr
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:06.85ID:fjwNmadM0
世界中から注目される横浜シティー
やっぱかっけえな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:08.03ID:S8h5LwAO0
斬新な医療費削減政策だな
これでパンデミック起こして高齢者抹殺とか考えることがエグい政府だ
姥捨ての発想
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:18.47ID:8t6hMQeo0
放流するのはいいが、こいつらにマスク常用を義務付けてない時点でアウト
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:23.76ID:APjLgOkP0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すべての感染の原因を中国に押し付け日中核戦争を引き起こさせるユダー
新型コロナを流行らせているスーパースプレッダーは中国人ではなく実は欧米人ユダーqqq
本当に中国人が日本における新型コロナの流行の原因なら
中国人が多く観光する大阪で感染者がもっと多く出ているはずユダよqqq
ユダたちの息の掛かった人間や飛行機からのケムトレイルでばら撒かれているユダよqqq
だってこの生物兵器はモンゴロイドが感染するとすぐ症状が出てしまうユダからねqq
というのはね、愛知県の新型コロナと京都府の新型コロナと東京都の新型コロナでは塩基配列の系統が全く異なるのがばれちゃったユダなのよqqq
もし、日本の流行のすべての原因が一月に武漢で発生した新型コロナならこんな解析結果にはならないユダーqqq

■日本で流行中の新型コロナを系統解析したところ全く異なることが判明
https://twitter.com/info_nbd/status/1229322823816007681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:34.81ID:/fW0WE9/0
横浜駅の毎日の混雑具合考えると日本終わったなと思うわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:36.99ID:uREfgeIW0
はよ外国人追い出せ。
感染者でもぴんぴんしてる奴もとっとと追い出せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:38.15ID:APjLgOkP0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

えwfw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:47.50ID:USEgOKfa0
時限爆弾ばらまいてると同じなんだよなぁ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:58.47ID:ng6tzdJ10
くるっとるなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:03.02ID:Qy0jK+Wc0
皆で帰れば怖くない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:22.99ID:06sy3yQ30
汚物は消毒の未来がやってくる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:26.42ID:APjLgOkP0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
極秘情報だと今年の前半が危ないらしいユダよ

2020 223、227、229
2020 31、37、310、311、313、320、330、331
2020 41、49、410、415、416、419、420、421
2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231
れげr
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:41.33ID:/fW0WE9/0
院内感染で病院が機能しなくなってからが本番か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:43.27ID:REk0FwrK0
狂犬に翼を付けて野に放つ様な愚行w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:01.35ID:rhqJFFOk0
同居してる家族に感染者がいたらどうせ移るからあきらめんしゃい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:08.02ID:LEL5Z76Z0
日本人ってマジで冷たいよね
下船した人を悪者にする風潮…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:08.61ID:6w81t9sv0
>>18
人にうつすわけでもないんだからいらんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:10.68ID:W/S3EjHJ0
ようカネつこうたなホンマ… 日本政府カワイソス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:13.40ID:OqgSo61i0
安倍政府の無能・無策の責任重大。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:27.91ID:W/3CzLGb0
日本は1月中旬に屋形船で集団感染するほど、すでに市中にコロナウイルスが出回ってるのだから、いまさらクルーズ船の客を解き放っても誤差の範囲ってのが日本政府の考え方なんでしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:37.21ID:fjwNmadM0
有隣堂はやく逃げて!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:38.45ID:RdZ1Y54XO
安倍「それじゃあボクは北朝鮮に帰るニダ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:39.08ID:NwcCo61k0
毎日横浜駅を汚染か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:41.25ID:oybMIo2/0
汚物は消毒班はまだなのか!これじゃ手遅れになってしまうじゃないか!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:47.59ID:uCBbbsXg0
明日で終わるってどういうことだろう
船に1500人くらい残すのか
みんな心細いだろうなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:52.83ID:NeA7BfDV0
うわぁぁ!逃げろ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:04.02ID:LyTCjsKU0
感染者増加による医療崩壊が本当に心配
彼らだけではなく国民全体を基本自宅待機にするべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:25.40ID:cx9O0n1V0
ケホケホ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:28.13ID:Ax0xp9Z+0
楽しそうでなにより
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:47.97ID:NVSLiLPa0
これ決めたやつ馬鹿じゃないか
アメリカには捨てられ 忖度した支那からは十数日連続で尖閣に領海侵犯される
まさに売国奴
小池百合子は支那人をおもてなしとか言ってるしもうバカかと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:50.74ID:wQ/YOnj50
>>1
死神軍団だわ
ペイルライダーの群や
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:55.84ID:NeA7BfDV0
東横線乗るなよな、汚染される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:04.30ID:t3Gb74Im0
横浜封鎖しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:23.84ID:Gj2FAGQe0
下船させたらさせたで文句言うのかよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:26.48ID:uQZIbEhQ0
お寿司〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:39.34ID:HekbPQJ60
ザンボット3で似たような話があった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:43.64ID:5lbRhYHN0
ネトウヨは責任取れよカス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:46.51ID:XZdg1Gp90
発症するまでが遠足です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:48.03ID:5ogAVWeA0
コロナ「仲間が増えるよ!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:50.59ID:lk8vyQk00
>>55
そんなものより金だ!と望んだのは有権者の国民自身。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:55.74ID:fjwNmadM0
羽田に行くバスって今でもYCATとか呼ばれてるの?
昭和からそれで記憶が止まってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:58.90ID:QMPN6jBX0
専用バスや車で自宅まで送れよ
自宅待機以前にばら撒きまくってるじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:04.87ID:pD3ZB1pE0
食べそこなった、シウマイ弁当を買ってね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:13.54ID:eH6W0uHZ0
横浜おわったな

ネトウヨは横浜駅いけよ
安心なんだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:16.81ID:19o92tMQ0
ちゃんと検査したんだろ?
安部と加藤はカンボジアみたいにちゃんと見送りしてコロナチャレンジやれよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:16.91ID:H8QrD5ck0
この新型、最悪のタイミングで事が全て起こってるな。
安倍に恨みあるみたい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:17.00ID:GxAaB9A20
横浜への出張は延期しました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:18.62ID:ufwAZcdu0
安倍首相「日本人がコロナで大半死んだら中国の方に日本を差し上げます。これが日本人のおもてなしです!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:23.27ID:3Zlet+Lp0
80が3名か。若けりゃ死なない気はするけどそもそもかかりたくない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:29.98ID:xbN8HLZ60
ネトウヨが感染すればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:38.07ID:sa8LA09R0
やっと、国内の老人ホームからも重症者がでるように手筈が整ったみたいだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:46.62ID:xiC4py+40
そもそも論の隔離対応が不適切&防疫準備不足で隔離施設足りない
これらの責を度外視すれば
こうするしかない

これ以上ミニ武漢で隔離は人道的に無理だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:50.21ID:le9Qksdb0
>>14日間は船内に残り<<

この間に感染してたらどうすんだww

船の中はぐちゃぐちゃで全然隔離されてないという事ですよww

日本終わった・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:50.71ID:qfvli4q/0
留置期間を過ぎて陰性なら仕方ないわな
不安だとか文句言ってる奴らはこれ以上どうしろと?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:53.92ID:Ax0xp9Z+0
現地解散!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:55.34ID:fCvqmF+W0
横浜が生活圏のヤツはたまらんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:59.25ID:aGpQLFZ10
安部はマジでダメだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:01.71ID:6Igg1rJC0
歩く国難製造装置安倍晋三
0094 
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:03.39ID:tyTMT8v90
閉じ込めとけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:03.52ID:ghbmp4aG0
「こいつら」とか犯人扱だなお前らwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:04.09ID:wYi0OYWB0
横浜周辺の検査をやめるだけ
これで感染者ゼロよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:04.62ID:Oh3qCrAQ0
ま〜た
世界で失笑されて
キンペーにも呆れられる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:06.92ID:2B8BOqF/0
横浜駅以外にも向かってるぞ
拡散しまくりだな
盛大な実験や
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:13.25ID:Rq/H7/i00
下船したがために、うつされたら悲惨
嗚呼やっぱりと非難されかねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています