X



【東京五輪inLondon】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:01.96ID:Xw2bs5XP9
02/20 07:48 時事通信社
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
★1)2020/02/20(木) 08:28:47.08
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582166001/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:25.25ID:hxguDE1y0
マラソン札幌開催で思い知っただろ?
もう忘れたのか?

まさかということでもIOCの言うこと聞くしかないのがオリンピックだとわかれよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:21:42.46ID:6WhRCgT/0
もう時間がないから
IOCの緊急発表まったなし?

森元はAED携帯しといた方が良いぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:07.94ID:/Z0geOog0
森元が必死に避けたかった
ことが起こりつつあるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:20.70ID:D+pTs6sY0
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよs3
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:25.28ID:dbBjv36W0
英国船籍の船長の失態ですごいことなってんのに何ギャグみたいな提案してんだよ英国紳士
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:25.84ID:mB20EvDQ0
クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号による大災害について日本に謝罪と賠償を
0011通りすがりの一言主
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:36.52ID:AgEdpwYA0
施設使い回しなら儲かるなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:36.92ID:UNni/PG20
ドーゾどーぞ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:41.05ID:p+mDzzqh0
初めから呪われた五輪だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:22:48.43ID:ChuG8VAV0
ロンドンも香港もどこでもない
何千の夜を越えていこうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:01.97ID:g/QRe4vn0
やってもらえ
ジャパンじゃ無理だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:08.51ID:6WhRCgT/0
電通かわいそーw

・・つーか日本相当やばいなこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:12.20ID:EkLE0bzc0
素晴らしい!(テドロス
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:19.35ID:ulVIACW40
ブレクジット祝いに東京五輪返上でいいな
ぶっちゃけ、もうコロナ騒ぎで五輪インバウンドなんて
期待できないの明らかだから
やらなければ赤字は最小限だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:19.86ID:pQo6dN3R0
世界の首都はロンドン!
東京なんて極東の田舎町!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:20.21ID:6J6iUM+10
どこでやるかは問題じゃないだろう
中国人が大量に来る事が問題になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:23.22ID:n56kO4nS0
ぜひお願いしたい
日本は東京大運動会でも開催しろよ
パン食い競走でもやってろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:24.93ID:lxI+c8VK0
今、中止して損をするのはホテルと警備会社ぐらいか
土建屋は会場を建て終わったから中止されても痛くも無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:26.20ID:aAeh33Xu0
コロナクルーズ船で聖火運ぶとか胸熱
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:26.62ID:HRySkAru0
少しずつ確実に状況が悪くなっていく事が予想できる
今からでも遅くないから対策が個人個人で考えたほうがいい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:30.89ID:ANpj61lB0
ロンドンも本気じゃないだろ。。。

「これくらい言って脅かさないと、安倍政権はなんにもしない」

見透かされて馬鹿にされてんだよ。。安倍ちゃん。ww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:33.09ID:nANIjIsf0
イギ:感染の恐れがあるから日本選手は参加を拒否するよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:33.92ID:qWSsT0yH0
たぶん世界中感染してオリンピック自体開催できないと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:36.08ID:RNumL9Ez0
利権害虫移民党とペテン安倍にはおしおきが必要なのでどうぞどうぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:43.53ID:HgITrIql0
イギリスはブレグジットで国内揺らいでるから、これは是非やりたいだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:48.40ID:/i2nGADa0
あんな疫病神をトップにした都民様
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:00.65ID:TABWi1Xp0
ロンドンでは感染しないとでも?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:01.71ID:u/i0mZBm0
世界が混乱する今だからこそインフラと経験の整ってるロンドンでちょっとした花火を上げて皆で平和の祭典を楽しもう!で原点回帰の良いオリンピックになりそうだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:02.24ID:sbP8zrpp0
ロンドン「我々にはインフラと経験がある」
だが。金がない。火事場泥棒するしかない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:05.35ID:SW/dq4+P0
無いのは経費だけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:08.01ID:S+/9s6Yr0
船持って帰ってくんない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:13.87ID:iAcEhAuc0
金掛けてきて整備や建物作ったのに余所でやられたら五輪効果ゼロどころかマイナスで
日本発のブラマンが来るだろうね。そうなったら東京人の責任になるけどどう責任とるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:13.79ID:m7Ie7HJt0
足りないのは金だけだ

日本政府よ
3兆円でどないや?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:16.68ID:NvWLlpOW0
「選挙」で使えるものは「新型コロナウイルス(COVID-19)」でも何でも使うとな。
このアピールは「中国人」や「日本人」客が、大勢ロンドンに来る可能性が有るから
「逆効果」になるかもな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:17.39ID:NVSLiLPa0
おめでとうございます 今年のオリンピックの開催地はロンドンに決まりました
ダイアモンドプリンセスも引取れカス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:27.19ID:PdFa/6wM0
クルーズ船日本に押し付けてオリンピック奪いにくるとかクソ野郎だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:30.13ID:gf5IrvWS0
ロンドンに変わったとしても
せめてマラソンだけは札幌でやらせて欲しいよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:31.32ID:bbbf761J0
安倍ちゃんじゃ無理そうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:32.70ID:LJAbfXZS0
やったじゃん!
日本はもう無理よ
むしろ株価あげるんじゃね(適当)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:36.04ID:dkxuRadv0
イギリスさんかっこいいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:38.09ID:lxI+c8VK0
ロンドンで開催してもアジア人は入国禁止だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:39.68ID:fAS+KSkk0
東京五輪中止決定した瞬間にピザ頼むわwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:45.89ID:77rOWyHA0
ロンドン開催費用も
お前らジャップ国民全員負担な
あとで税金上げとくから
お前らよろしくな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:46.20ID:963tWUvE0
ロンドンの友達に見せたら、市長はここにコロナ持ち込みたいのか?って言ってたわ。たしかに市民は嫌かもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:46.59ID:pQo6dN3R0
>>20
まつりちゃんの呪いww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:52.02ID:Bq9lB8ku0
コロナでオリンピックどころじゃない
早く持っていってくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:59.53ID:7T2kYPuD0
またミスタービーンが見られるなら楽しみw

今回はカルロスゴーンの大脱走風なコメディに
してくれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:05.33ID:CwM4RMrD0
それよりクルーズ船なんとかしろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:10.66ID:477s0ibX0
よろしく!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:11.52ID:SW/dq4+P0
会場周囲に日本の屋台を出せば、少しは回収できるかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:12.12ID:l7HAMLgw0
もう二度と日本でオリンピックなんてやるなよ
ゴミ政治家と土建屋だけがウハウハのオリンピックなんてクソじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:21.06ID:zFI5uTgA0
安倍は素早く死んでくれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:22.40ID:Zht8f9BD0
さすが英国禿鷹紳士
伊達に人間腐ってないw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:24.96ID:9NIc1+zf0
早くロンドンさんお願いしますって頼め!
俺は支持するぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:33.81ID:o5NG5Tgv0
経費全部払ってくれたら変わってあげてもいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:37.44ID:Bq9lB8ku0
>>70
これはみんな思ってることだろ
利権団体と選手しか開催望んでないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:44.15ID:AEnyDSzb0
日本にイギリス船押し付けてロンドンでオリンピック
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:48.22ID:q953Vh260
ロンドンオリンピックになるのは良いけど、そもそもダイプリはイギリス船籍だよね
おまゆう案件だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:48.91ID:ppusxgxo0
やってもらおうよ
東京に固執して無理矢理開催しても悲惨な結果が待ってるだけだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:52.17ID:B2YH0B420
>>1






人クソイギリス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:02.29ID:SLCzMJNc0
これが一番だろうなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:09.25ID:GM69k2n30
茨城も北東京だから札幌も北東京
日本なら気の持ちようでどこでも東京
千葉県を見習おう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:13.76ID:sbP8zrpp0
さすが、アルゼンチン沖の島を英国領土にしてしまう紳士。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:13.77ID:VrIn73bB0
初めから下級国民へは欺きまくってきたからな
金をかけないと言いながらなんぼ下級年貢を食い物にしてきたんや
天罰かもしれんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:16.55ID:Vn48RA6G0
2回目www
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 12:26:21.02ID:+Wz2htDT0
あの五輪決まって喜んでたメンバー今となってはムカつくな
何無責任に喜んでんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況