X



【東京五輪in倫敦】ロンドン「東京に代わって五輪を開催する用意がある」「我々にはインフラと経験がある」代替開催示唆★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 13:02:19.96ID:Xw2bs5XP9
02/20 07:48 時事通信社
今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で市長選候補名乗り
【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、
「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。 
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
★1)2020/02/20(木) 08:28:47.08
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582168861/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:21.86ID:Q9BtpKy10
それより船を早く引き取る様にとか日本の政治家は嫌味の一つも言えないんだよな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:25.09ID:dm9qrm7z0
島根
宮崎
高知

東京じゃなくてこの3県のどこかでオリンピックやれよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:30.00ID:1sM2I/4y0
分けるのはいいかもね!カラテとやきうと相撲は東京。その他ロンドンとか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:35.83ID:i8wDeuM40
>>91
大丈夫。ウィルスの対応も早い。
まだ8人しか感染して無いのに既に隔離施設や隔離エリアも準備する。
欧州はペストの経験有るからこの種の対応は早いんだろ。

https://www.bbc.com/news/uk-51459210
The health secretary also announced that "a capital facility" was
being launched immediately "to support any urgent works the NHS
needs for the coronavirus response, such as the creation of further
isolation areas and other necessary facilities".
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:39.06ID:Sl29a1io0
トライアスロンはドーバー海峡横断でいいじゃない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:41.49ID:Hv4VzRPs0
正に救いの神だな!ロンドンさん宜しく
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:48.32ID:+NwdJ1rV0
チョン大喜び
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:49.17ID:CFJtZ0vL0
もうロンドンに行ってもらった方がいいね
日本が中国のように外国の方々に迷惑をかけないことが大切
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:50.71ID:j1YDarY20
先にお前のとこのクルーズ船引き取ってくれよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:23:52.86ID:QFcFG8+v0
南極でやればいい
2020 南極オリンピック
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:00.42ID:E7MXqfVX0
ありがたい話やんか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:00.93ID:SztrBmF+0
とりあえずオリンピック利権関係で決定力が大きいのはIOCと米メディア
彼らはなんとしても予定通りにオリンピックを開催したい
この点では日本政府周りのオリンピック利権と利害が一致していた
ただし、彼らは日本での開催にはこだわらない
既に勝負あったな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:05.61ID:/vAaCj810
国際的イメージの問題も大きいよ。
日本は汚染地域ってなってんだろ、世界からみると。
これはやっぱ国境を開き続けた日本政府が、日本の国籍を毀損したということは否定できないな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:07.18ID:iOIwZCSp0
>>2
お前、相当の馬鹿だな。気持ち悪いから地球から消えろ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:08.14ID:rJuxZrma0
コレは賛成
準備期間で夏開催は無理だろうが、メリケンに気を使う必要ないし
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:08.86ID:QTE7BjNc0
これを狙っていたからイギリス船籍のイギリス人船長は表に出てこなかったのか〜
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:10.63ID:IbbGXGgU0
代替地の候補がロンドンってずっと前から決まってるのに、
ブリカスとかいう言葉が日本のツイッターでリアルタイムランキングはいちゃうとか民度低すぎてやばいだろ
ふつうに侮蔑的差別言葉だろこれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:22.70ID:NlFdkwud0
日本にコロナウイルスを蔓延させた犯人はロンドン人だったようだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:28.04ID:sgdupCbQ0
真面目にロンドンなら見に行きたいけど、日本人は入国前に14日隔離されるんだろうな、、、
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:40.80ID:1sM2I/4y0
増税まで食らわされてパラリンピックだけとかwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:43.31ID:PJLplqt+0
むしろロンドンに開催権を差し上げたい
こんな状況で東京五輪やったら狂気だわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:45.66ID:EXt1WFkE0
ロンドン開催プラス、東アジア国は選手観客共に入国禁止になるだろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:49.94ID:eeSY7P3P0
>>268
東京オリンピック 
大阪万博
札幌オリンピック

この三つの高度成長期の行事をなぞれば
日本がまた高度成長復活する
って信じてるからな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:50.26ID:mXu+8h/60
チケットは取れないしテレビでみるなら東京でもロンドンでも変わらんしな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:54.27ID:De8mDt6g0
森元や小池が悔しがる姿みたいからぜひどうぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:54.34ID:gdGj3c2M0
また外国のせいにして逃げようとする汚いジャップ。

お前らジャップの理屈なら、
「日本にいるジャップが1億玉砕してでもオリンピックを成功させる!」
になるだろwww

ジャップざまあ!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:54.90ID:83QnpNlt0
つーかイギリスでやるリスクもあるんだから延期だろ。代わるなんてアホか。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:24:56.10ID:+AAlonMl0
イギリスがかわりにやってやるから
整備代は日本が出せよって言うに決まってる
勝手に札幌にかえられたりしたし、ここまでなめられた国もそうそうないだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:04.76ID:uOj45HIQ0
でもアジア人は参加させないんでしょ?w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:07.54ID:AIYQDnN60
ロンドンに譲ろうよ
糞食いながら見栄張ってどうすんのよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:10.64ID:GdcpPNTJ0
>>305
それなら船回収しにくるだろw
来ねえのはビビってるかテロかだな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:17.09ID:LbGNL14c0
コロナってアルコール消毒効かないのかね
有効なら大都市だけでもいいからアルコール散布しまくればいいのに
金やら手間やら掛かるかもしれないけど長期化させるよりはマシちゃうか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:22.35ID:PFhuZb6L0
聖火ランナー「」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:37.13ID:iV6Swi4O0
ボランティアはロンドンまでは自費でな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:40.37ID:gdGj3c2M0
嗚呼、日本人じゃなくてよかった!www
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:40.50ID:lk8vyQk00
>>321
前々から日本が駄目だったらロンドンってなってたのにな。
今頃からゴネてる輩って頭が韓国なんじゃないかな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:41.54ID:UyeNYshw0
人が多い東京でするよりイギリスでいい
汚い汚物臭い海を泳がすのは失礼
自然破壊した木をアピールとかおかしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:43.90ID:OD+ocPcp0
イギリスはイギリスで、EU離脱によるアイルランドとの対立激化という
地雷を抱えてるけど、あれはまあ、目に見えるから防ぎようはあるか。
五輪は中止というわけにはいかないだろうけど、
代替地に切り換えることは受け容れるべきだよな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:47.72ID:iGWh208x0
リニアや高速のインフラが間に合って無いからロンドンで良いよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:57.36ID:7sJjZaQ/0
トンキンの無念も分かるけど
生命かかってるからしょうがないやろ
大阪万博で取り返せばええ
盛り上げたるで
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:57.96ID:NlFdkwud0
イギリスが金を使わずにロンドンで五輪をしたいばかりに日本にコロナウイルスを蔓延させたんだな
クルーズ船籍という証拠もある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:58.57ID:TZ/NsodA0
>>1 もうダメダメの安倍内閣 鳩山以下
コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手の対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている
コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?

日本の場合には調べない事によりインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」
2020年
1月2日 共同通信「中国、肺炎騒ぎで8人処罰」
1月6日 厚労省が注意呼びかけ
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センターが原因不明肺炎への医療機関の対応を提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
1月28日 野党が対策本部設置
1月30日 政府が対策本部設置

あまり知られていないけど原発事故の真犯人も安倍晋三
国会事故調査委員会は真犯人を見つける事まではせずにまんまと解散
それどころか東電サイドのマスコミと安部自民の言うがままだったのがちょい残念だった
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:12.23ID:kd44cuWH0
日本の選手はどうか知らんが
一般の日本国民は誰も五輪自国でやって欲しいと思ってないぞ
ボランティアの問題も未解決だし
五輪開催で感染広がることはあっても収束する要因はどこにもない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:16.46ID:U882+B3c0
しれっといつものトンスル民わいてて草
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:18.16ID:LLvOX8Tf0
マラソン横取りした札幌で感染者が出たのは天罰、ざまぁぁぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:28.04ID:uV1SpJk00
イギリスが危ない理由

■当初、中国人の渡航制限はなかった
■しばらくして直行便を停止したが、中国以外の経由地があれば武漢人も渡航可能
■中国から渡航したものは自己申告で14日間隔離
■実質的に無検査遅行可能
■EUからは移動自由
■現在の検査未実施

いったい、イギリスやEU諸国に
どれだけの感染者がいるか補足不可能
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:30.04ID:REqAa1rx0
>>321
日本人差別大好きだからな
俺も韓国は嫌いだけどチョンとか侮辱的な言葉使ってる人みるとかなり引く
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:41.07ID:d677TCOs0
東京よりも絶対にロンドンの方が良い!
IOCは今すぐ決断しろ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:44.87ID:A2kQkCE80
4chとか日韓掲示板とか見てきたけど日本人バカにされまくりだった
韓国人までバカにされる筋合いはない!
愛国者のみんなどうやって反論したらいい?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:26:54.50ID:i3rKUQpo0
別にいいけど、それはお前から言うことじゃねえ
こっちが困って頼んだ時に受け入れろや
0360相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:09.04ID:r7Z1NOKX0
ロンドンでやることが完璧に決定してから、4月5月頃にロンドンで感染者急増とか見てみたいな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:18.17ID:Guq3lMtN0
あの会場ではゾーニング出来ないからな…
ボランティアの人達の休憩場所もないから感染症を考えると日本でオリンピックを開催するのは自殺行為だ
イギリスが差し伸べてくれた手に縋るしかない
いつかチャンスはあろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:23.00ID:1BV7v3fR0
>>1
>「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」

クルーズ船、乗客全員ひきとれよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:24.10ID:KdAPu1pe0
ブリティッシュ「ニホンジンハ、ミンナ ゲラヒーゲラヒーだから」
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:33.64ID:lSqsODa90
東京の問題はコロナだけじゃないからなあ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:37.37ID:ixnrvn/r0
イギリスさんよろしくお願いいたします
我々はしなから謝罪と賠償を請求します
黄砂や鳥インフルエンザ等毎回毎回支那から迷惑被ってます
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:40.40ID:TerJmu0j0
申し出がある間にパス回さないと
WW2みたいな流れになるぞ
日本みたいな平和ボケのボンボンが渡り合える世界じゃないんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:42.96ID:Lfal+zVd0
今回のコロナウイルスの犯人は日本憎しの韓国人だったりしてね
東京オリンピックを中止にさせたい為に中国で拡散させたとか( ̄▽ ̄;)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:47.95ID:GdcpPNTJ0
>>341
その前にパラサイトせず国に帰れよwwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:58.22ID:nQ72cCde0
楽しいロンドン
愉快なロンドン
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:59.76ID:YLyD0d9o0
クルーズ船の船籍は英国だからお前らの所でカウントしろよ
英国でも発症している人出てるのに代替地になるわけねえだろw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:03.58ID:QdlkuN720
ぜひお願いします
日本はさっさと返上して鎖国してください、世界に迷惑掛けないように
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:04.93ID:gdGj3c2M0
>>268
そりゃお前、
ネトウヨが自称する高級参謀やら軍師の立場からすれば、
お前ら一銭五厘ジャップなんていくらでも代わりがいるんだから、お前らジャップの命なんて一銭五厘なんだから、
オリンピックのほうが大事だろwww

ジャップざまあwww
「特攻隊の精神で!」www
早くオリンピックを遂行しろよwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:08.60ID:REqAa1rx0
>>358
バカとして開き直るしかないだろこの事態はもう
自虐すれば多少の同情は誘えるだろう
あと韓国は引っ込んでろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:17.40ID:WBKvvV4e0
マジで鎖国しかねぇわコリャ諦めようぜ
せめて他国に迷惑かけないようにしなきゃ
もはやそれが最善の一手だわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:20.59ID:nUP7sdRk0
エンブレム問題から東京五輪ケチ付きまくり
だからロンドンにお願いしよう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:21.59ID:GRjo1x1G0
コロナ終息が見えないし、政府の隠蔽・詐欺体質じゃだめだ
そもそもスポーツマンシップのかけらもない
ロンドンがやってくれるんなら渡りに船じゃないか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:31.54ID:fmjMXbdV0
やっぱりイギリスだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:35.68ID:acn/HgBD0
お願いしま〜す

在日朝鮮人の首相では日本は納められません
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:40.85ID:PFhuZb6L0
バイオハザードだから開催は安保理で決議しろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:42.86ID:kjwnIqY40
>>359
>こっちが困って頼んだ時

いやいや
IOCが決める事だからw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:49.07ID:sgFnj5W60
英国ルートかあ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:56.48ID:gxe/0n9V0
ロンドンコーリング♫
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:02.31ID:OlvLp9HO0
もしロンドンで開催したとして開催までコロナ終息しなかったらアジア人参加出来ないん?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:09.08ID:wuf5966t0
これからロンドンでも新型コロナが流行っていくかもしれないんじゃ?
違うか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:17.07ID:II6F7N/Q0
そもそも、ウイルスの問題だからロンドン開催もおかしいんだよ。一年延期が正しい。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:20.78ID:pZSBkF2X0
ロンドンに期待!!
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:21.91ID:VxJcX9v80
クルーズ船の船籍国は英国じゃなかったっけ
日本は日本人のみ検疫の上、下船させ国内施設に隔離
クルーズ船には船籍国へお引き取り願えばいいのでは無いだろうか

自国の責務でもないのに人道的にクルーズ船乗客に対処し苦しむ日本を横目に、火事場泥棒を働こうとする野郎は
自国船籍のクルーズ船を引き取れ(・ัω・ั)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:24.09ID:P8Mu40cQ0
感染者の受け入れ先さえもないだろ東京
勝浦やら開業前の岡崎の病院に押しつけて
五輪なんて開催できないって
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:34.16ID:lwIP3AfA0
ダイヤモンドプリンセスをどうにかしろよ
英国籍なんだからお客さんになんかしてあげないと
コロナについては日本に偉そう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:41.12ID:1BV7v3fR0
>>327
ロンドン開催の場合は中国、日本をはじめ東アジア地区は参加拒否されるね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:29:47.80ID:RvPaH92o0
>>2 とりあえず、おまえが消えろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:04.78ID:KdAPu1pe0
ブリティッシュ「ニホンジン、サンカしたらー コロナ判定スルヨ」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:07.52ID:I0Ye11OZ0
中国に忖度しまくる政治家と官僚は万死に値する
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:07.53ID:LbGNL14c0
>>350
個人じゃなくて行政で巻き散らして欲しいって意味
夜間だけでもいいから町中、バス内、電車内等散布して回って欲しいなと
家の中は自分らで何とか出来るけど感染するのは外なんでしょ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:09.92ID:SPSQtVal0
うちの子の小学校、オリンピック音頭とか練習してたのに残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況