X



【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 13:07:56.97ID:LOi5RfWf9
https://twitter.com/ga9_h/status/1230315271715352576
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h
○ 船内の区域管理(ゾーニング)が適切に実施(※)されているかを含め、船内の 感染管理について、感染制御支援チームの医師が船内のコンサルテーション及びラ ウンドを連日実施し、指摘された点はすべてその日のうちに対応を行ってきました。


https://twitter.com/ga9_h/status/1230315363625136128
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h
(※)検体採取等で汚染したガウン等の感染防具を脱ぐゾーンは設けられ、その 他の業務区域と明確に分離されています。


https://twitter.com/ga9_h/status/1230317966144630785
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h

ちなみに、現地はこんな感じ。画像では字が読みにくいですが、左手が清潔ルート、右側が不潔ルートです。
https://pbs.twimg.com/media/ERL3qi-UwAE-MSE.jpg


はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h
厚生労働副大臣。前自民党厚生労働部会長、元自民党外交部会長、元厚生労働大臣政務官、衆議院議員(当選四回、岡山県第四選挙区(倉敷市・早島町)選出、自由民主党)。NPO法人岡山県水泳連盟顧問。明日への選択。地方創生、前進!



関連スレ
【新型コロナ】岩田健太郎氏「日本の感染対策はアフリカより劣悪、クルーズ船はCOVID-19製造機」クルーズ船内部の劣悪な状況を告発 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582129970/


★1が立った時間 2020/02/20(木) 12:24:14.90
※前スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582171110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:04.66ID:UBkRZ1q60
中学校のまったくやる気の無い学園祭以下の仕切りを見た なんだこれ? 日本語だし日本人以外はわからん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:05.44ID:YvRZmyRK0
日本は頭から腐ってるなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:05.56ID:xbN8HLZ60
この写真を引き出した岩田はヒーローだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:05.66ID:+dK96vtV0
へー
こう言うのをゾーニングっていうんだ
もっと厳重なのかと思った
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:07.05ID:7JHpsDAG0
こんな時にジョークなんて不謹慎だぞ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:07.13ID:72+n2o170
さすが自民党の世襲馬鹿議員w
新型コロナウイルスは中国生まれなんだから「ルート」を読めないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:07.28ID:/EhmmioL0
これギャグだよね。
無能のドヤ顔。やっぱり世襲はダメだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:07.73ID:bRxzZqDo0
ロープでエアロゾル感染をするウイルスを防ごうとするのは
竹やりでB29とやり合おうとするのに等しい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:07.98ID:TM1P5d0N0
さっさとこのチンパン内閣からハンドルを取り戻せ!!!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:08.71ID:xsXIFq6a0
一般的なゾーニングってどういうの?
参考画像くれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:08.70ID:4eg4VJlw0
そりゃ戦争も負けるし原発も爆発するわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:09.15ID:qGA73ti90
いや悪いけど吹き出してしまったわ。
ジワジワとくる、、、。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:10.41ID:/WOqRdWo0
レンタルビデオの18禁だってもうちょい分けるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:11.49ID:qskYWZfz0
意味がわからないわ。
ドアが2つあって、その2つのドアは同じ部屋に通じているとかじゃないわよね?
あたしが何か勘違いしているのよね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:13.42ID:mkR2ZxIV0
こんなんコロナで死ぬ前に笑い死ぬわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:13.95ID:Nu+Dwo7g0
>>165
未来永劫もんだろ
こんなことってあるんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:15.65ID:yNPKxO9Y0
チンパンジー以下の池沼が国の最高権力者とかwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:15.83ID:+KI+6WQk0
この速さなら言える!
明日仕事でコロナクラブの近所に行く!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:16.21ID:XXTte7pq0
…岩田先生に謝ってくる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:17.10ID:CZ7znOC80
>>167
だから橋本さんが自ら発信してる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:18.25ID:omSqV7S50
>>1
ちょ、ちょ、橋本大丈夫?
勇んでこんな画像見せて鼻息荒そうだけどw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:18.34ID:joZ7dKne0
1秒でわかる&素人でもわかる

こんな現場で働いてたら不安しかないわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:18.68ID:hZLKJpPD0
野戦病院と比べるとか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:20.94ID:or3CPHzT0
ロープの銘柄どれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:22.23ID:Dd/RVElw0
さすが先進国の感染症対策は進んでるな!
これが令和の最新防疫対策だ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:23.22ID:gFXGXlie0
ネット・サポーターズさあ・・・・・・・・・・・・・・


自民党を守ることより国民を守るための告発をした


岩田さんを叩くなんて愚かなことまさかしてないよな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?


.
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:26.08ID:tEdAGPhh0
こんなん感染した人は納得出来んでしょ
今後も死人出るだろうし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:26.54ID:d4H+pCfU0
なんでみんな私服なの?
防護服いらないの?
ていうか清潔ルートをビニールで覆うとかしなくていいの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:26.82ID:qh99LzO30
>>109
むしろ良かったのかもしれないな
オリンピックも身内が儲けるための異様な計画だったし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:27.98ID:vSzSaQWN0
いやまず入り口が同じ場所に2つ、それも船内に有るってどういうことなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:28.39ID:KiiOfXg30
>>124
地雷ならいいけど、国民を殺しにかかってるからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:28.99ID:KqpipLGH0
アフリカ以下も納得だな。
西アフリカ・エボラの時に問題視されたのは、現地スタッフが高性能な機材を配布されてもマニュアル通りに付けていないとかの問題だったし。例えば防毒マスクに隙間があるとか。
これはそれ以前の問題。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:29.03ID:mA+tYQm+0
イギリスにも拡散しとけ、こんな惨状でオリンピック出来る国じゃないんだわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:29.97ID:+ve8mSHk0
清潔ルートと不潔ルート・・・絶対に学校で流行る
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:30.70ID:h4aeik2l0
岩田が見た時はこれよりもっと酷かったのか?恐ろし過ぎるわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:31.35ID:7VfyUiwp0
いいから中国からの外国人の入国を禁止しろよ。日本のゾーニングを頼むわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:32.05ID:vDVy8b1r0
クルーズ船よりも市中感染に注意しろ

なぜなら18000人の武漢人が日本国中を歩き回っていたからだ

感染者が出てないのはただ検査していないだけ


バカ厚労省と知恵遅れ安倍が今すぐにやるべきこと

・中国への渡航制限をして中国人を帰国させる
・オリンピックの中止を宣言し、オリンピック施設を感染者の隔離施設として使う
・新築の参議院議員宿舎を隔離施設にする
・全国に臨時の感染者専用病棟を作る
・二週間の外出禁止令を出す
(早くやればやるほど経済的な影響は小さくなる。一週間遅れると感染者は10倍に膨れ上がる)
・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す
(隠蔽を防ぐため)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:32.58ID:ly+qe7iz0
こいつの言うこと信じて岩田叩きまくった日本人ヤバスギやろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:34.59ID:wOHpOt5J0
政府自民党の高官の素晴らしいツイートを世界中に広めて日本の高度な防疫体制をアピールするべきだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:38.96ID:YJpuYTcB0
紐一本が境界線だぞ
無能なんてレベルじゃない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:39.13ID:WgnRN3rd0
あした、岳がいない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:40.56ID:p8rBPkxu0
>>26
でもこれだよな岩田さんが言ってたのは
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:40.72ID:zo1mqQ7X0
拡大してみたらロープ1本だな
仕切りがwwww

ビニールかなんか真ん中に仕切りしてるとおもったら
何もなくて笑ったw
ロープ1本とテーブルひとつww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:40.98ID:+b9m9B/F0
95 名無しさん@1周年 sage 2020/02/20(木) 12:41:26.28 ID:M6KY1Qzn0
これじゃん
https://i.imgur.com/q7euqZv.jpg
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:41.65ID:nO794Cc+0
高山さん

騙したね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:41.65ID:c2GwG9Yx0
>>1
だから、お前がイキって写真をアップする事じゃないんだよ。
専門家に任せるべき部分なんだよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:42.36ID:sPhbsWU90
>>1
これ意味があるとは思えない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:43.88ID:Qy/zk1N20
こいつ馬鹿なのか・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:44.09ID:W9FvjL0b0
馬鹿のせいで人災だー
この画像あげてドヤ顔w
マジで政治家やめろ
お前が息してるだけで他人が死ぬ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:45.17ID:tPW1Nbtp0
あー、うん。
グリーンゾーンとレッドゾーンがぐちゃぐちゃですね・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:45.52ID:lk8vyQk00
今のうちに中国にゴメンナサイしろやで。
人のせいにしながら自爆とかアホすぎるで。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:46.02ID:o6G+iA2F0
夜までに写真消すにマスク2枚
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:46.77ID:z9aFvW450
>>117
もう感染(スクショ)広まってるのでセーフ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:46.48ID:rOwnRErE0
これが今の橋本に出来る精一杯の内部告発
これ以上やると家族に危害が加わる
という脳内設定にしてにしておけば怒りは湧かないで済む
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:48.33ID:xbN8HLZ60
岩田ーー
戻って来いーーーー!!!!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:48.36ID:p8QVUAOY0
舘ひろし
「速すぎて字が読めない!!」
そこで、清潔ルートですよ。
0286スタス追放
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:49.35ID:JsewL///0
反日朝鮮人一味馬鹿サヨク●
捕捉核酸へ
支離滅裂

政府のやり方もお粗末だが、
この岩田健太郎って人の過去の発言をみると、この人もあてにならない。持ち上げないように。
======

1月23日 岩田健太郎「感染力は低い。マスクやうがいや手洗いは効果はほぼない。中国からの渡航制限必要なし。中国は最高によくやっている」

1月23日 https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200123-OYTET50012/2/
「2002年から03年のSARSのときのようにひどい感染性はないんじゃないかと現時点では考えています。」

↓1週間後、真逆に。

1/30  https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200130-OYT1T50072/
「今回の広がり方を見ると、新型コロナウイルスは、SARS(重症急性呼吸器症候群)のウイルスなどと比べて感染力が強い恐れもある。」


「マスク着用は予防にはあまり役に立ちません。街を歩くときなど、ことさらにマスク着用にこだわる必要はないと思います。」
「うがいや手洗いも行われますが、うがいの効果はほとんどないでしょう。
手洗いは机などに付着したウイルス感染を防ぐ可能性はありますが、大多数では飛沫ひまつを吸い込んで感染するので、効果は非常に限定的です。」
「現段階ではどこの国からの渡航制限もとくに必要ありません。
本件で中国当局は非常に迅速に本感染症の情報を国際社会と共有しており、歴史上まれなほどに迅速な新興感染症対策が行われています。」 
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:50.06ID:nBlgw8E10
橋本「2時間で何が分かるんだ!」
ぼく「5秒もかからないぞ」

https://i.imgur.com/ImPlL96.jpg
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:51.38ID:X+jHQmy90
ドアが別で部屋が一緒ワロタ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:51.74ID:hqBwlxgF0
男湯と女湯の入り口がわけてあるけど混浴
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:51.96ID:xrQARumN0
まじで一瞬コラかと疑ったわ
てかコラだろ?え?違うの?wwwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:53.02ID:uQZIbEhQ0
清潔不潔の言葉の選び方も配慮ないし
何から何まで酷いw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:53.24ID:jbONMmCt0
完璧とは思えないが
船内では限界かなと言う気もする

はっきり言って症状が出ない事言われてたし
行っても実用性あるか分からん
それに当初は飛沫感染で空気感染言われて無かったし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 13:11:55.26ID:OgXEhb940
>>220
ちゃんと中にロープ張ってるだろ!
コロナウィルスの立ち入りをロープで規制してるだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況