X



【コロナ】米CDC、中国本土に次いで日本も渡航注意情報「感染が広がっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/20(木) 14:12:53.79ID:Xw2bs5XP9
 【ワシントン=船越翔】米疾病対策センター(CDC)は19日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本と香港への旅行者に向けた渡航注意情報を出した。CDCが新型コロナウイルスに関する渡航注意情報を出していたのはこれまで中国本土だけだった。

 CDCが公表する渡航注意のレベルは3段階あり、日本と香港は最も低い「通常の予防措置を取れ」とした。CDCは日本と香港への旅行者に「渡航の中止や延期は求めていない」とした上で、病人への接触を避け、手洗いを励行し、アルコールでの消毒も心がけるよう呼びかけている。中国本土は最も高い「不必要な渡航は避けよ」としている。

 CDCは日本と香港について「感染が広がっているが、人々がどこでどのように感染したかは分かっていない」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00050128-yom-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:48.74ID:lTbrQalz0
ハワイ...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:49.12ID:tHwlSPrq0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:57.37ID:JyihVb940
バカ安倍がズルして誤魔化しても、アメリカは信用してくれないw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:11.12ID:tHwlSPrq0
いつになったら目を覚ますんだよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:24.16ID:0SDpdAIm0
もうじき貿易が止まるで。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:14:27.36ID:Cb2MSo0X0
ありがとう安倍ちゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:07.20ID:tHwlSPrq0
完全におわるぞw

リーマンなんてもんじゃないw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:13.02ID:wrpkzfN/0
コミケもオリンピックも死亡
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:21.73ID:YLP1Kmjv0
アメリカの船じゃないのか?、なんで他人事やねん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:33.60ID:EvOWAo1h0
オリンピックに選手が来ないの
0020高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:48.64ID:4CKFSYlJ0
🇷🇴創価学会は世界に広がっています!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:51.54ID:7RU/Ogav0
>>1
アメリカも検査したらどんどん感染者がでてきそうだけど・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:15:54.19ID:/FIIss0z0
ゆーたらアメリカもインフル流行ってて危ないし安全な国なんかなくねえか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:01.57ID:HHr4P7Ja0
日本人入国禁止もうすぐ
コロナばら撒くなら今しかないよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:04.72ID:Y1n+79IF0
絶望の安倍政権
脳みそがグズグズに融けた世襲バカしかいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:06.72ID:eH6W0uHZ0
そりゃそうだろ

不潔ルートなんだからwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:07.59ID:jga1YsrS0
コロナに関しては真面目に対応して欲しかったよな・・・国民をわざと危険に晒そうとする国からってなんなんだろな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:11.24ID:B2YH0B420
>>1






ルス船のせいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:11.29ID:SgCYUUgN0
世界中で遊びの渡航はしないようにして欲しい
いつまでも収まらん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:13.98ID:QNYFNQny0
クルーズ船から隔離期間設けないで出したことにアメちゃんご立腹なんやな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:24.36ID:/I1/SwHK0
積極的に培養して申し訳ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:30.89ID:Xerag0xp0
俺だって日本にはいたくないです
フィジー辺りで収束するまでバカンスしてたい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:33.72ID:rtACKnfd0
アッー!アッーーーー!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:10.74ID:C5cdZ8FQ0
ヤバいな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:12.37ID:Qy/zk1N20
アメリカもちゃんと検査すればでてくるだろ

発熱検査なんて意味なかったんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:21.05ID:N11SogUA0
春節の時に中国人のみなさんにたくさん来ていただいた甲斐があったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:23.76ID:OF9CCsqY0
ハワイから帰国した感染者がいるにも関わらず CDCはPCR検査しようとしないのはコメディだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:50.28ID:xQWjs0ei0
日本もレッドチ−ム
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:51.57ID:7s0DWH2b0
アメリカでもコロナ検査するニュースを見たけど結果が全く報じられない
誰か結果を教えてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:17:55.18ID:WndDFV2f0
売国安倍政権のせいで日本も完全に汚染国
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:01.08ID:/XtR7R9l0
お前んとこのインフルもあるし
渡航禁止にしろよ
お互いのために
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:03.81ID:oXk8m6s70
まあ渡航禁止でも良いんじゃね
どうせ中国から輸入出来なくて経済止まるんだし
来月の第二週くらいには休みの会社増えるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:01.44ID:lrbDYndV0
あーらら
アメリカが出したら他の国からも渡航注意喚起出されるぞこりゃw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:16.70ID:NvWLlpOW0
アメリカが対策を強化したら、「我も、我も・・・・・」って、堰を切ったように
各国が追随するよな。
「ダイプリ」乗員乗客の自国民を、チャーター機を羽田に派遣して帰国させるみたいに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:41.17ID:tnZlLanj0
逆TPP

世界グローバル経済から締め出しを食らった

安倍晋三の お手柄
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:56.87ID:Yqsnk0cjO
>>43
今や日本は中継地点でそこからオーストラリアに行くツアーが向こうで人気らしいから金は落ちない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:58.61ID:etimR8hj0
>>44
いや全員発症の有無にかかわらず一律隔離して14日待ってから一斉検査でいい
帰国してすぐのPCR検査に意味がないのは確か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:20:10.52ID:OF9CCsqY0
米国 感染者15人 今現時点。


インドネシア0人と変わりない。 面白い国だよね米国って。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:20:29.87ID:jQ/SUCCV0
安倍が大丈夫なように誤魔化してもアメリカは誤魔化せないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:00.06ID:vkgRdMcT0
来たな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:01.83ID:E+7oR2eL0
日本にはアルコールがないのでCDCの注意情報意味なし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:03.95ID:Z5MPCVmw0
よし、あと2レベルアップだ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:07.88ID:8Iy0hhNa0
中国人全般を渡航禁止しないとだんだん上がってく奴かね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:13.92ID:etimR8hj0
半分本気でモヒカンと釘バット用意しとこ
1ヶ月物流が止まれば日本でさえヒャッハー間違いなしなので
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:48.71ID:TnAlDomv0
未だに大規模イベントの中止とか政府が勧告していない。
こりゃアメリカからBANされるなあ日本w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:50.12ID:RItLi7/Q0
当り前、コロナ重傷者狙い撃ちで国内にばら撒いてる狂った日本
普通は病人を受け取らないぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:21:52.66ID:poIooOhr0
アメリカは日本を再占領する
米中新冷戦下での媚中派相手の日米戦争なのよこれ
二階政権は既に敗れてる
国破れてサンガリア
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:00.57ID:RFF9iyXV0
更に感染者数が増えるともう日本への渡航禁止とか
日本人のアメリカ入国制限とかされるぞ
米軍とか引き揚げはさすがにないと思うけど居なくなったら国防上ヤバいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:12.51ID:lrbDYndV0
アジア人が汚物と見られる状況が広がっていくのか・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:16.33ID:xuTaohEa0
安倍今頃トランプに泣きついてるのかなもう遅いぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:17.44ID:cZYAw/hQ0
そのうち五輪アメリカ代表の有力選手がボイコットを言い出す。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:17.60ID:k1EKQNRoO
アメリカはさっさと日本への渡航禁止、日本から直接の入国禁止を出せ
他の国が続けないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:28.87ID:hGruo+gl0
>>14
リーマンなんてカスでしょ。
早く電車と空港を止めないから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:32.00ID:Yqsnk0cjO
>>68
基地は台風でも直ぐに封鎖するからもう民間人は退避してるだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:39.88ID:zGQOFyJ40
まだ中国人を入れてるんだぜ

日本だけや ほんとゴミ政府
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:39.87ID:/XtR7R9l0
>>68
人民解放軍「チャンスある」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:55.87ID:/8FhJYNC0
感染止める事やってないなら普通に広がるわな

普通に義務教育を終えた程度の自然科学の知識で思いつく対策をやってれば感染拡大は防げたと思うがな
それもできない日本のボンボン政治家って中卒以下のアホボンなのかもしれん。わりとマジで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:22:58.56ID:0iatRe4n0
>>1
何をモタモタしてるんだ?
さっさと日本からの渡航を禁止すべきだろう
まさか安倍に忖度してるのか?
米国民の命がかかってるんじゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:06.88ID:3BM6hw6z0
超汚鮮半島にも触れてやれよw
またファビョるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:10.42ID:YpWii9860
名古屋最低だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:11.71ID:z1E0u0ef0
ぶっちゃけ日本国民もヤバイと思ってるから来ない方がいいぞ
中国も政府を信用してないから中国人同士協力したり個々で接触回避や防護考えて逞しく生きとるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:23.43ID:27NFS56a0
汚染大国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:24.52ID:X2Hp7IP30
ついにアメリカ公認いただきましたw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:24.92ID:xWkoO9zd0
安倍の対応の責任重大。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:23:27.31ID:kfLu6Q6l0
愛知オワタ


熱田千年店 会員さまへのお知らせ「今後の営業体制(臨時休館)について」(2/20(木)11:20更新)

イオンスポーツクラブ3FIT 熱田千年店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています