X



【中国紙】次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力するぞ グローバルタイムズ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:18.52ID:vTvn536o9
【中国紙】次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力するぞ グローバルタイムズ

2020/02/20

日経滝田氏
https://twitter.com/yoichitakita/status/1230259397269413890?s=21

次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか(whether #Japan would become the next Wuhan)」で決定的、とGlobal Times。日本はコロナ感染を断ち切れ、さもないとサプライチェンが寸断する。中国は惜しみなく協力する由。
ーー「次の武漢」。当の中国からそんな風に…。


https://www.globaltimes.cn/content/1180171.shtml


Japan must act decisively to halt virus spread, or Asian supply chain will shatter
By Hu Weijia Source:Global Times Published: 2020/2/19 21:33:41


Japan must act decisively to halt virus spread
(リンク先に続きあり)


https://www.globaltimes.cn/Portals/0/attachment/2020/2020-02-19/c6370078-0ba5-483c-a9ff-247bad0776ad.jpeg

★1のたった時間
2020/02/20(木) 07:48:54.19

前スレ
【中国紙】次の2週間は「日本が次の武漢になるかどうか」頑張れよ、中国は惜しみなく協力するぞ グローバルタイムズ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582152534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:49.13ID:eH6W0uHZ0
良かったな、二階
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:54.30ID:wzDnfMCl0
北京は武漢にならないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:57.08ID:5EUpfgus0
謎の上から目線w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:41:57.66ID:n+5lyjpO0
安倍「中国人をもっとうけいれま〜す!」「外貨(゚д゚)ウマー」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:42:19.45ID:j6d72ile0
ブカン ザセカンド
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:43:04.52ID:UB6mPcb+0
シナに協力なんかしてもらったら余計ひどくなりそうだからいいです^^;
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:15.85ID:Wr7Z0HM00
仕掛け人がえらそうにw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:44:53.50ID:3LpoEvpf0
だったら在日全員連れて帰れ!
二度と来るな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:45:10.50ID:A1XnC8cc0
まあここから陽性出る分は横浜入港後感染が濃厚だからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:45:59.53ID:jlM1+ncN0
そもそも日本人は中国人と衛生意識が違うし街の清潔さ医療体制どれをとっても別レベルだから。
という慢心。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:02.23ID:skCf0X1o0
春節もしくは正月に来てた中国人が撒き散らしていったからだろうに
なんかあんまり嬉しく思わない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:21.22ID:cF85navQ0
>>3
さすがに13億人を封鎖できねえから東南アジアやら半島に脱走する
そうなってら悲惨だから早くおさめてほしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:22.82ID:MxcJb+Tj0
★新型コロナは『日本人を対象』にした生物兵器★


新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

このACE2レセプターが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

■国籍別のACE2受容体が体中の細胞に含まれる平均的な割合
クウェート人 2%
イギリス人 18%
ドイツ人 18%
インド人 26%
中国人 41%
日本人 51%
これは日本人には平均して全細胞の51%にACE2受容体があるということ。
i.imgur.com/Hkjm5j7.jpg

イギリス人やドイツ人に比べて日本人は単純に少なくとも3倍以上、
アラブ人に比べ少なくとも25倍以上、
感染し易く、また重症化し易いということ。



次々と積み上がる中国新型ウイルスが「生物兵器」である証拠。武漢バイオ研究所研究「あらゆる人が免疫を持たない悪夢のコロナウイルス」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581928444/

中国、「奇怪」新型コロナウイルス、消すことのできない遺伝子操作「誰がやったか」
http://hisayoshi-katsumata-worldview.com/archives/21924453.html

ネイチャー誌によると、SARSは北京の研究所から漏れたものだった。
そして、武漢ウィルス研究所がオープンする前の2017年、研究者達は同誌に中国文化がウィルス漏洩事故に繋がる恐れを訴えていた。まさか
mobile.twitter.com/jcn92977110/status/1221046881016352769
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:31.66ID:2ctONZX40
まずは武漢のスーパーとんでもウイルスと日本およそ3種類と思われるウイルスの答え合わせをしようよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:44.42ID:5Y8MNXmM0
都市を丸ごと隔離するノウハウとか情報隠ぺい工作とか?
いや、協力しないでいいっすわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:47.46ID:Azw18cQp0
日本が武漢になるなら、中国も全土だろうがw
おまえら観光客行き来してるんだぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:46:54.19ID:M4RO6dvQ0
もう何か日本が元凶みたいな流れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:04.13ID:TdW/Y4Zj0
立場逆で日本発だったらあいつら賠償求めてきてたわ
特に半島
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:05.06ID:Y/46qFy50
>>1
グローバルタイムズって
中国共産党機関紙「人民日報」系の環球時報のこと

これ豆な
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:09.11ID:NRaGo9/j0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む1
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:47:12.35ID:fSE1uf5e0
>>1
お前もガンバレよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:06.59ID:FOQsTJel0
いまだに毎日100人以上、死者数が増えてる中国に言われてもねw

中国の協力なんて得たら、
日本も死者数が大幅に増えそうなんで、
中国人の協力なんて一切要りません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:27.10ID:koiE60s60
うっせ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:48:29.16ID:81/hEn+E0
これだけボロボロの検疫体制でも日本が武漢化しなかったら、
シナで動揺が生じるだろーな。体制崩壊じゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:06.95ID:I9AcO2cV0
中国の情報は参考にはなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:09.01ID:r1SLKP7h0
第2の武漢になるように協力してくれる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:13.71ID:sQAHLCxH0
悪いが越えさせてもらうわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:22.40ID:io3Yj+sC0
中国はもう収束してるから余裕綽々だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:49:50.97ID:jOB0+paO0
マジで怖いわ…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:00.69ID:dLjmyzSI0
中国は学校どころか飲食店とかも都市によっては営業止めてるからな
日本と天地の違いがあるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:17.29ID:5nv1cPmQ0
いいからお前は自国のことに集中しろ。そっちが早く終息しねーとあおりを食らってるコッチの経済がやばくなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:29.17ID:1SiCSOpQ0
これ、中国製の生物兵器だったら謝罪と賠償よろしくな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:52.69ID:u9Uk5vEq0
他国に余計なお節介してないで
中国国内の衛生概念リスクマネジメント徹底しろや!
0040辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/02/20(木) 14:50:55.97ID:54aXEenD0
>>1

中国から「大袈裟に騒ぐな」という要請が
あったとか、なかったとかあったけど

中東でのトランプさんに続いて
キンペーさんからもハシゴを外されたか・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:51:25.87ID:Rsjjsvss0
バトンを受け継いだ安倍
コロナリレー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:51:42.99ID:PnpgSG8H0
お前らの所から出しておいて偉そうだな
キチガイだな死ねよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:51:46.62ID:dKQXOB0p0
>>3
北京は外出制限掛かってて外歩いてる人はかなり少ない。
中国は40都市で外出制限しててどうにか感染広がるのを小さくしてる。
日本は何もしてないから武漢化する可能性かなりあるよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:13.89ID:H5IrMv2m0
協力する気があるなら、日本にいる中国人に帰国命令だして中国から出国禁止にしてくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:52.90ID:/nfjes9Z0
生物兵器の顧問をよこしてくれ
アホの文系はいらん犯罪集団厚労省と同じだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:53:59.28ID:ASofinfn0
中国の武漢閉鎖のノウハウを東京で活かしてもらおう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:54:03.58ID:9+KtZ3Fx0
(せいぜい)ってつけたいんじゃないの本当は
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:54:16.44ID:SiZYCx+n0
ならいい加減にどんなウイルス撒いたのか詳細公表しろよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:54:16.47ID:otv2LlkE0
 



朝鮮人天皇のくせに、恥を知れ!

とにかく、アスリートがかってに責任をとってセップクしろ、
日本国民は関係が無いから

「アスリートは、一人もボイコットしないのか。」
不正誘致の五輪だから、アスリートがニッポンの恥だ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306


 
     
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:54:58.14ID:m7yKnuPq0
いやいや、もう日中連邦国家でもいいかもなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:16.36ID:uN0L9gPn0
橋本岳見てると中国以下の国だって分かる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:40.56ID:COquTYOF0
じゃ 2週間で病院を作ってくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:55:45.74ID:M7E3BxAd0
大きなお世話だよ。
日本人と中国人では民度と公衆衛生の
レベルが違うわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:07.77ID:fn2AtU1Y0
日本は中共に足下をすくわれたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:14.08ID:2QMsSJYV0
人混みや人が集まるイベントをやり続ければそこで感染拡大する恐れがある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:16.91ID:vW1FvWs40
中国人強制送還してくれるなら今すぐ安倍首にして新政権にしてくれてかまわんぞ
民主でもなんでもいい
中国人強制送還、入国拒否
あとうるせえ外人どもも強制送還
これやってくれるとこあったら政権取らせるぞ
今チャンスだぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:19.28ID:1cYxlZbm0
中国の意図はわからないが
善意で受け取れば、日本はそれだけ危険水域にあるということ
決して看過すべき事態ではないと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:28.71ID:lyLVivhm0
>>1

まあ、

安倍も中国も、
今回の場合、どんなに実態を隠蔽しようとしても、

新型コロナウィルスは、エイズが組み込まれているから多臓器不全を起こし、
路上を歩いてる人間が、突然バタバタ倒れる事態になるからな。

すでに、そういう光景は武漢で見られて、youtube で世界に動画が発信されてるが、
その後、その発信者は当局に拘束されたようだな。

しかし、日本では、路上でバタバタ人が倒れるようになると、
もう隠しようがなく、その時には、国民が官邸にナダレを打って押しかけ、安倍を吊るし上げることになるだろう。

タダじゃ済まさせない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:58:30.64ID:vWgvCQtL0
これほどのイヤミは、聞いたことがない
さすが北朝鮮・韓国の兄だなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:14.77ID:C2AdlRQX0
満員電車で、コロナ拡散する民度とは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 14:59:33.92ID:txlOcyhH0
経済活動を自粛しろ派と
とりあえず続けろ派

のどちらが勝つかが二週間後にわかる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:34.00ID:jlM1+ncN0
日本も爆発的感染拡大が起きたら重症患者を受け入れ出来るベッド数は限られてるから
すぐあふれ出すかもしれないな。重症患者は入院期間が長くなるだろうし。
それを防ぐためにはマメに火を消してまわり感染拡大スピードを上げないよう努力すべきだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:43.50ID:Y1n+79IF0
橋本のツイート画像の成果だな
隣国としては放置出来ないレベルのバカっぷりに恐れをなしたのだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:44.35ID:8NNKrEgm0
まあ、船で数だけは一気に増えたように見えるけど、ここからどうなるものかね
感染させても秘匿される上級職もあるようだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:09.11ID:z/VXviZl0
>>66
とりあえず続けても結局止まる事になるんだからさっさと止めればいいのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:01:43.66ID:ZswJHotT0
>>62
武漢化するなら、とっくになっている
二週間後とか馬鹿じゃね?
チャンコロナは去年から絶賛来航、春節で爆発来航だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:03:20.94ID:C2AdlRQX0
検査しないから公の感染者数は増えないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:11.92ID:kkQMzdoH0
未だに日本は検査しない体制を引いてる
少なともこのぐらいの時点では中国は徹底検査の体制には入った
つまりすごく遅い
遅いから感染者の増加速度も検査しない影響をまだ受けてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:14.84ID:DvXxsIwe0
>>1
次の武漢化しても外出禁止令とか出せない出さないからより酷い事になる
経済止める訳にはいかないので笑
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:25.47ID:av/JHcdl0
ここ2日くらい、中国の感染拡大のスピードが落ちてきていて対策が効果を上げている
のではないかと言われてることは、日本では報道されてないのかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:05:29.75ID:kkQMzdoH0
この時点で感染者の増加が早いならまだ救いはあるんだが
それは検査してるってことだから
してないので必ず武漢より酷いことになるなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:06:44.41ID:C2AdlRQX0
3月中頃には、街中でバタバタ痙攣して倒れる人が見られるわけだな!楽しみだな!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:05.78ID:am/DMC580
何言ってんの?
何のために無策ノーガードで大量輸入したと思ってんの?
武漢を超えるためだ、ドアホが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:23.06ID:qT0cFVJG0
中国紙?なんのつもりだ?立場をわきまえろ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:23.73ID:DeyfuHR90
おまえらもボーンブロスのホワイ地クリームシチューつくれ めちゃくちゃ美味しいぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:44.80ID:h+Wp7caa0
検査できないし、検査しないから大丈夫だぞ

マヌケ面した日本人が危機感無く
手すりやら、ドアノブやら触りまくった挙句
顔を触ったり、手で直接食べ物を触ったりしまくってるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:08:32.17ID:kkQMzdoH0
どう考えても大阪はもっと感染者がいるはずなのにまだ沈黙してるな
これはやばいことになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:16.24ID:81/hEn+E0
武漢は、何か特別の原因があるんだろ。違う病気が混じってるとか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:47.17ID:oWv0uyFm0
うん
次の武漢になれるよう頑張るよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:09:57.38ID:lyLVivhm0
>>71

まあ、アホ韓国人が湧いたな。

この新型ウィルスの潜伏期間は、すでに最大1カ月と発表されてるだろうが。
で、現在の日本は、感染者に自覚症状が出始めている頃だよ。

もう、発熱や咳で我慢できなくなって医者に殺到し始めるのは、来週当たりからだ。
路上でバタバタ倒れるようになるのは、さらにその数週間後だよ。
0092三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:01.49ID:SYjHL8bh0
>>87
もう流行が通り過ぎた後だったりして。
最悪を想定するのも良いけど、ここまできたら開き直るしかなくね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:10.48ID:DeyfuHR90
ボーンブロスがいいらしいぞ。骨の中身に免疫を高める白血球の材料になる万能細胞があってそれ
とると免疫が爆発的に強化できて 免疫疾患もなおるらしいんだわ。 ユダヤ人が風邪ひいたときに使うスープだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:11:46.84ID:onTP/tSi0
「3日前から38.5度以上の熱とひどい咳が下がらず、昨日は39.7度、現在は39.4度あります。
武漢との接触証拠がないと検査できないと言われた。
国内感染は沢山起こっています。検査させない事で感染数を抑えています。」
「感染経路で考えられるのは中央線快速と丸ノ内線です。八王子市在住です。」
https://twitter.com/yuuma905/status/1230053577285963776

通勤電車感染爆発の開始の予兆?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:12:40.79ID:txlOcyhH0
>>82
>中国の保健当局は19日、感染確定の診断基準の6回目の改定を公表しており、胸部のレントゲンなどの検査で肺炎と診断されたケースを除外している。



2月12日以前のに戻したってことだと思う
中国の情報をそのまま受け取るのもどうかと思うけど、湖北省以外の新規が50人以下になってるからかなり下降線なのは間違いなさそう
武漢封鎖、他も全く外出しない効果がっ出てる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:14.31ID:YfgxIIHu0
まあ雪まsつりで大丈夫だったから大丈夫だと思うけどねw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:13:22.56ID:mcj5sg860
映画館が相当ヤバイ
ウイルス蔓延した密閉空間に長時間とか自ら感染しに行くようなもん
まさにエアロゾル感染者製造工場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況