X



【速報】厚労省と内閣官房の職員2人の感染を確認 クルーズ船内で事務作業 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/20(木) 15:35:23.60ID:aUXLZ6Ja9
新型ウイルス クルーズ船で事務業務 厚労省職員ら2人感染確認

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスの集団感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で、厚生労働省の職員1人と内閣官房職員1人の合わせて2人の感染が新たに確認されました。

船内で事務業務を行っていたということです。

現在、医療機関に入院し治療を受けているということです。

2020年2月20日 15時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012293771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/K10012293771_2002201510_2002201513_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/02/20(木) 15:06:56.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582179925/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:33.15ID:y/wyV08m0
>>331
コロナさんは、感染したハイヤー運転手が共同通信の官房長官付記者を乗せるとこまではいった
満員電車に乗ったSPからとか、もうまもなくだと思う
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:35.05ID:wOHpOt5J0
人を呪わば穴二つってことわざを知らないバカウヨザマァ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:35.42ID:MVa33dl+0
SP感染してたら
・・全滅だ・・ぷっ
SP・・黙して語らづ・・ごっほごほ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:37.65ID:KFxHYGC70
>1 >400-700
モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダル
ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性不況な、反社会的勢力の極み
危険有害勢力、ID:KFxHYGC70 自公安倍スタン幕府に、
ID:KFxHYGC70 日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、
できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ全駆除してよし。


チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、200000人が感染、30000人が死亡してるなw

>1-40武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市。
あわせて5200万人、完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。

  ここらで、グローバル大恐慌。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:38.77ID:+rAzj+tQ0
指揮取ってた橋本岳はプライドばっか高くて無能バカだと
いうことが証明されたな
死んで責任とれやボケ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:39.85ID:XjyZ17570
岩田さん、こうなる前に自分の顔晒して情報発信してたのはマジで偉大だと思うわ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:45.18ID:Mt5vPBQ20
岩田の指摘が正しかった証明

ネトウヨはなぜか正しい指摘してた人を攻撃してるドクズ野郎だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:46.08ID:Z+snHRs60
一日に10%増ペースだからこのままいけば7月中旬には日本全滅できる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:46.24ID:HmpBDy5w0
ではゴキブリホイホイとホウ酸ダンゴを量で設置し、媒介虫の駆除でもしようか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:46.45ID:SR5vd+cq0
安倍ちゃんコロナ対策会議を早退したのは
GJだったね
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:46.57ID:Qwev2F3O0
そもそも治療法があるの?隔離して自然消滅を待つだけ?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:46.90ID:d4H+pCfU0
ゾーニングってほんとにできてんの?w
どんどん増えるやんw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:47.97ID:x2m/yzI50
橋本副大臣 「あいつが倒れれば俺が大臣・・・・・」
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:49.84ID:x6luJ9q40
当初からずさんだと思ってたけど
素人集団の安全厨が幅きかせてんのか
自業自得だ
封じ込め出来るわけない
早く橋本、安倍まで届いて欲しい、コロナちゃん
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:51.14ID:v1QGZlCo0
新型コロナ
「日本の役人が無能な事を世界に広めて上げましたよ」
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:53.17ID:UJfJmNDb0
若いと平熱に戻るのも早いね。
ここから重症化するのか、無症状になるのか。
よくわからないウイルスだな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:55.22ID:5D1QPhsR0
パヨク嬉しそうできっもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







ミンスよりマシマシマシマシマシマシまし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:55.25ID:dkyRrsJU0
内閣府と厚労省
これで国民の不安が少しは理解できたか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:55.47ID:n8kRkJRB0
下船組もほぼアウトだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:55.48ID:ScrL2TVQ0
いまの政府与党はかなり混乱してるな
官邸主導の指揮系統が崩壊してるわ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:55.67ID:8KXPeLZv0
今日も500コロナ解き放つよ〜^ ^
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:56.08ID:8BsvAD3f0
>>61
橋本岳大先生は完璧なゾーンニングだとツイート
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:56.50ID:1FcpKEiO0
>>434
本来なら中国がこういう対応やって、日本が馬鹿にするって流れなのにな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:56.71ID:WSvSqPbr0
ウィルスは平等
これだけは証明されたな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:57.78ID:/EK4q4Vx0
>>2

関係職員が感染してたんじゃ、あっという間に感染者を増やしちゃうだろ。
 
毎日検査してても良いぐらいだよ。
 
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:44:59.50ID:EmGS4TaD0
明日はどの芸能人が薬で捕まるんや
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:01.14ID:/XGb2QJF0
コロナさんは上級も下級も関係無く平等に感染させてくれるな
他人事でウソや隠蔽をしていた政治家も感染してウィルスは忖度しない事を身をもって知ってほしい
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:01.38ID:Ot6GE4fH0
>これ海外から見たら大変な事だよな
なんたって仮にもこれが先進国のお仕事やからな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:04.14ID:1ERHPK7o0
>>762
人が足りません(´;ω;`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:06.41ID:UELaykGV0
消費増税が効いて誰も不憫に思ってくれなくなっちゃったな安倍ちゃん
いい墓にも入れないぞこれじゃ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:06.83ID:TnRgZXvA0
今からでも上陸者の2週間留置しろよ
厚労省は本当にバカばっかりだな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:06.75ID:gai9A9J90
>>662
アスペ岩田に騙される血の巡りの悪い馬鹿が多いほうが心配だよ
安倍総理を信じてれば大丈夫です
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:08.38ID:Pr9ePrz/0
そりゃそうだろスーツにマスクだけでウロウロしやがってw
馬鹿じゃねーのこいつら
感染広げたの間違いなくこいつらだからw
そりゃ自殺者も出ますわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:09.44ID:lI18Y0X00
 濃厚接触者がどこまで広がるかなー。永田町にまで及ぶのかしらん。
橋本副大臣は別の意味で隔離されてそうだけど。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:10.15ID:De7DcB080
>>21
船に乗ったやつとその接触者は全員隔離対象か。
オワタorz………
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:10.89ID:jwKaWBMh0
感染してない方が不思議になってきた w
関係者全員感染者かスーパー抗体持っているか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:11.68ID:yN3QV+Ce0
民主党政権
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応


安倍自民党
・新型コロナ抑制大失敗
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船から放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席←New!
・ゾーニングw ←New
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:15.16ID:VoJ9wWer0
これは善良な庶民も危険に晒されるが、悪党成敗の諸刃の剣ウィルスでもあるなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:15.74ID:sjpYg7sY0
どうせスーツにマスク一丁でレッドゾーンで仕事してたんだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:15.98ID:y5/PcwIf0
大量感染しとるじゃないか

終わった
終わったよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:18.09ID:1HwMVXV20
厚労省「クルーズ船の感染者たちは2月5日以前に感染していたとの解釈。2月5日以降に感染した人はいない(キリッ」
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:18.97ID:JJv0OInh0
年寄り議員どもは死ぬ可能性あるから自分のこととなるとようやく本気で取り組むでしょう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:19.21ID:0uZs8jhZ0
官房や官僚の事務作業なんて現場でも最後方だろ?w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:19.43ID:9mJwJ2S80
>>57
なんかおかしいんだよね
本来なら武漢から戻ったチャーター便と春節で日本に来た中国人が
叩かれる対象になったはず、つまり中国そのものが叩かれていたはず
ところがこの船が培養器になったせいでこの船が諸悪の根源のように言われる
そのすきに政治家は中国に支援物資を送り続ける
濁音が言えない中国人、滑舌の悪い総理大臣・・・
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:20.82ID:tHwlSPrq0
二次感染は確認されていないことを閣議決定
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:25.39ID:QyrhVoC70
上級国民は即検査できるのか、いいなー
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:25.61ID:3LpoEvpf0
いい加減に在日中国朝鮮ロシア人全員に帰国命令を出して二度と入国させるな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:25.92ID:XdLELLDA0
甘ったれてTwitterで愚痴ってた自称霞ヶ関の若手官僚もやばいんじゃねw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:26.24ID:lkf6DMFl0
ホテルに泊まんなよ迷惑だな
港の隅っこにプレハブ建ててそこで2週間過ごせよタコ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:28.09ID:KnqIB+nt0
大体ウイルスを舐めすぎ。
アメリカだけじゃなくオージーもその他
国も日本から引き取って二週間隔離なのに
日本だけ即日地下鉄で帰らすなんて。
ウイルスの怒りを買ったな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:28.53ID:CzanE4fQ0
今回岡山の先生達が大活躍だな
加藤と橋本ガク
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:28.57ID:gB6I0Ouj0
日本にとってはクルーズ船が鬼門だったな
あれで失敗した
成功ルートのない無理ゲーっぽいけど
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:28.68ID:ySOyASZs0
自衛隊は隠蔽されそう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:28.82ID:4nUj94D90
せっかく隔離した船からウイルスをせっせと日本国内に
持ち込んでた馬鹿がいます

厚労省と内閣官房の職員二名です
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:29.31ID:tm5+Jyn20
>>261
流れが逆だと思う。
・  日本は危機管理がなっていない、政府首脳への感染を阻止しろ
→ とりあえず首相と接触する可能性のたかい官房職員から検査しますか
→ 一発目でビンゴw
安倍や大臣に感染者続出で政権崩壊とかがありえそうなんだ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:30.34ID:t/0Wfeyk0
>>676
二択問題で全部外れ選んでるよね
厚労省

どこまで馬鹿なのか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:30.72ID:8BsvAD3f0
>>62
橋本岳先生はDV警察沙汰副大臣ね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:31.84ID:hZLKJpPD0
アメリカも渡航気を付けろって言ってるけどな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:33.95ID:eykV1D380
年寄りしか死なないウィルスで、なぜこんなに騒ぎになるかというと、カネも権力も握ってるのが老害層だから。
百田が騒いでるのは自分が死にたくないからでしょ。

若者は( ´_ゝ`)フーンしてりゃいいのよ。

年寄りが死ねば資産の移転が起こって、年金財源も助かって、ね。
不謹慎だけど。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:34.41ID:0ycOuZaV0
コミュ障の岩田
岩田の勝ちになる程
体たらくなのが厚労省


岩田は
マスク必要ないと発言し
墓穴を掘った嘘吐き
それを撤回するために
ダイヤモンド特攻した池沼


既成事実を作りに2時間いただけ
しかしパヨクの後押しもあって押し切った
成果が実った
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:34.40ID:Vx/z7/YA0
>>2
命の重さは平等じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況