X



【厚労省はもうダメかも】「ゴジラのせきでなければ感染せず」厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が愛知県岡崎市の住民説明会で発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:12.08ID:GonF3Qob9
【厚労省はもうダメかも】「ゴジラのせきでなければ感染せず」厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が愛知県岡崎市の住民説明会で発言


https://this.kiji.is/603125657703318625


ゴジラのせきでなければ感染せず
厚労幹部が住民説明会で発言
2020/2/20 16:25 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の新型コロナウイルス感染者らを受け入れた愛知県岡崎市での住民説明会で、厚生労働省東海北陸厚生局の金井要局長が「ゴジラ」のような大きなせきをする人がいない限り感染しないとの発言をしていたことが分かった。加藤勝信厚労相は20日の衆院予算委員会で「住民が不安を抱えながら来ている説明会で不適切な対応。至らない発言だった」と陳謝した。

 国民民主党の大西健介氏は「あまりに緊張感のない発言だ」と批判した。大西氏によると、金井氏は説明会で「めちゃくちゃ離れてまで飛ばすほど大きなせきをする人はいない。ゴジラでもなければ」と発言した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:22.23ID:RTlWmz7D0
ア・バオア・クーのギレンである。敵のレビル艦隊の主力は3隊に別れて進行中であるが、ソーラ・レイ、ゲル・ドルバ照準でこの半分を壊滅出来る
 
「ソーラ・レイ、スタンバイ!」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:38.68ID:AyCy5XqD0
重 複
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:40.76ID:6/KhIvbb0
岩田はアホ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:47.82ID:0e9r1I0B0
>>1

韓国と日本の感染者数デットヒート!
韓国が猛烈な勢いで追い上げ☆

韓国82人
日本88人
(ダイプリ作業者含む)


韓国感染者31人増加の82人に

新型コロナ感染者82人に 新規31人中30人は大邱・慶尚北道=韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00251831-yonh-int

韓国の中央防疫対策本部は20日、前日の午後4時から20日午前9時までに

新たに31人の感染が確認されたと発表した。韓国での感染者数は計82人となった。前日の20人に続き、新規の感染者数が一気に増えた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:29:56.94ID:1PR8Gc/F0
 
厚労省職員と内閣官房職員が感染と厚労省
 
なにが「適切」だよ
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:32.47ID:Jm9EjiSM0
wwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:30:45.38ID:f0ngAN4W0
岩田は中国人入国させないのは意味無いって言ってるからな
中国人入国拒否が遅いとかいってた馬鹿は反省しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:30.98ID:15juF7lR0
こんなものをいちいち報道するマスゴミもマスゴミだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:32.20ID:1PR8Gc/F0
 
 
キチガイ安倍政権の申し子
 
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:36.99ID:Yd8mYw6T0
放射能吐くのかー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:37.83ID:yNPKxO9Y0
だからロープで仕切っただけでゾーニングンになるのか、参考になるなあ(白目)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:31:53.26ID:LV+wzqnr0
>>1
ははは、面白いたとえだな

厚労省解体はよ
代わりにCDCに来てもらえ、大枚積んででも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:05.55ID:CmDMnBxp0
ゴジラのせきならば

被爆して死んじゃう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:13.25ID:so/wS+ip0
本人が感染したらどうすんの。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:30.25ID:eH6W0uHZ0
ガチで馬鹿

無能界のサラブレッド
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:34.30ID:4ter6GWl0
これもうキチガイですわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:45.83ID:oA656fxz0
笑えねえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:53.90ID:eZRQGWQB0
センスがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:59.23ID:wRrYxEEP0
病院に感染症患者がいるのは当たり前だろうに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:10.04ID:h/GY+sZk0
松井は悪くないしまだ感染もしてないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:10.57ID:P+Y3fjro0
何言ってだコイツ

ってツッコミが欲しかっただけかもしれんが、あんたみたいな役人がそんなこと言ったらアカンのやが。
気持ちはわからんでもないが、ここはもう言うなと上(阿部ほか。)から強く口止めされてることを
自分の正義感でぶっちゃけたほうがええんやぞ?
そうしたら世間の目があるから降格処分はない。

ただし、内閣つか大きい権力もってるとこの子飼いの掃除屋と言われるころしやさんから依頼されたからで消される可能性はあるが・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:16.71ID:lVGxFhkx0
病院から外にウイルス吐き出すほどの咳って意味だろ?
別に表現なんてどうだっていいだろうに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:27.00ID:0khUq/3r0
笑えねー説明
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:36.87ID:eH6W0uHZ0
こんなこと言う脳なら

不潔ルートとか採用しちゃうわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:44.10ID:nAjg6sRn0
財務省は日本経済を
厚労省は国民の命そのものをめちゃくちゃにするお仕事です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:49.56ID:ODnEKIfx0
>>2
意外と兄上も甘いようで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:33:57.49ID:hIllKlUd0
ウイルスには説得も権力も恫喝も効かない
弱者にイキるのが得意なだけのバカ官僚じゃ相手にならないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:00.95ID:E+7oR2eL0
さすがは反日気違いパヨク大村の愛知

まだリコールしてないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:05.54ID:oOXkROEr0
比喩としての表現が不適切で批判されてるのか事実と異なる説明だから批判されてるのかどっち?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:16.62ID:YCZDFM6b0
この時期にジョークなんて言うなよ…はぁ…
ほんとレベル低過ぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:17.37ID:pgLF3lLT0
ま、文系の東大の化学の知識は中学生並って言うからな
そういう連中が国のトップで運営してるんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:34:42.81ID:WTXaraB90
>>1
厚労省職員の採用必須条件に「バカでなくてはならない」とかあるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:00.62ID:BaYBWHFC0
それくらい住宅と病院は離れてるって事だろ。
てか本当に反対だけして文句言うカスって
みんな中国みたいに撃ち殺せば良いのに。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:03.54ID:NrKLSgXa0
コロ対策ズタボロで大草原 橋本オマエモナーw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:05.62ID:aO31zy9W0
言葉尻とらえて国会でこんな揚げ足取り質問するなんて、
野党、頭おかしくない??
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:12.85ID:SRkot6Fd0
今年に入ってインフル少ないよな
暖冬だからか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:14.33ID:zKxsiCQ60
ハワイおばさんが今日だけでジム3つも休業に追い込んでるのに脳天気すぎるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:17.36ID:0khUq/3r0
ゴジラ呼んでみろ!バカ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:17.42ID:Z9c69O990
文系ってすぐしゃしゃるよなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:24.27ID:HekJvt2P0
いったいどうしたんだコイツら?

五輪とキンペー国賓招致したい官邸の意向か、露支那のスパイに買収されたか、どちらだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:43.91ID:Y1rg2uOB0
呼んだ? 松井秀喜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:50.66ID:BaYBWHFC0
>>56
上げ足を取るのが野盗の仕事ですから。
頭がおかしいのはもともとです。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:54.74ID:HrUsc8Xu0
「高山」に「金井」とか、半島汚染ひどすぎるな厚労省
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:35:55.70ID:eOsMVcLK0
ちょっと何言ってるかわからない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:14.71ID:cGL/tTrR0
お前のトコの下っ端が感染しとるやんけ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:16.60ID:q7+qDVSJ0
もしかして厚労省って低学歴しかいなかったりする?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:22.14ID:X2sEAYhN0
空気読めない馬鹿が笑いを狙うとほんとつまらない
生きてて恥ずかしくならないのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:35.49ID:eI+PTky10
ゴジラがぁ〜、く〜〜る〜〜っ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:36.84ID:Bx/tSeHi0
国民「ゴジラのせきなんてもんじゃないだろw」
役人「私が言ったのはゴジラの席です。」「意味は不明です。」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:38.50ID:X5j+P5zF0
義務教育で馬鹿になるように洗脳するから
全員馬鹿なんだよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:59.65ID:iS7t7Skw0
>>48
勢いはいいなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:08.06ID:eH6W0uHZ0
>>67
人が神殿ねんで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:08.95ID:Mi01JDU80
リアルシンゴジラの政府(爆笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:18.88ID:eX/bJCJD0
立民杉尾の発言と笑ってた議員については野党は何か言ったの?

知らん顔?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:20.39ID:1PR8Gc/F0
 
「愛知県民だったら騙しても良いと思った」
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:25.09ID:Fxk6C2pT0
あ、政府は隠す気だ
国民を見捨てた
0087ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:25.23ID:n7qHJtmq0
 

人殺し自民党

 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:34.28ID:35KEhRj/0
*アメリカCDC
アメリカのCDC(疾病予防管理センター)が日本への渡航注意情報を発表しました。

CDCは新型コロナウイルスの感染が拡大しているとして、日本に渡航する際はアルコール消毒や
手洗いなどの予防的処置を行うように呼び掛けています。新型コロナウイルスで渡航注意情報が
出ていたのは今まで中国だけでしたが、初めて中国以外の国が追加された形です。

日本での感染報告は増加している傾向が見られ、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の
下船行為を含めて、各国から新型コロナウイルス対策への懸念が高まっていました。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:47.81ID:C281jjGu0
 さあパンデミックの始まりだ!!!

飛行機、電車、地下鉄、新幹線、
バス、タクシー、船には今後
乗らないように。
人が集まる場所、集会場所にも近寄らないこと。
コンサート、宴会や外食、飲み会、会議も禁止。
できれば会社や学校も一時お休みにしたらよい。
ウイルスが付着しやすいスマホの画面も消毒。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:48.52ID:OyOaKBTJ0
宴会の最中にマイクを持たされた人が言うレベルの発言
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:58.15ID:LPakpSOPO
人員不足とかではなく単なるバカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:01.28ID:Q/EwvQEP0
>>67
あんたの言いたいことはわかる。
だが、こいつの言いたいことがわからんのだよ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:03.30ID:PnHujRbQ0
そのくらいちゃんと隔離してますよってことなんだろうけど
うまくないやつほどすぐ例えるから困る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:04.58ID:XjSpmRTe0
また新たなパー伝説が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:06.75ID:vDVy8b1r0
>>1

日本国中がレッドゾーンになる前にバカ厚労省と知恵遅れ安倍がやるべきこと

・中国への渡航制限をして中国人を帰国させる
・オリンピックの中止を宣言し、オリンピック施設を感染者の隔離施設として使う
・新築の参議院議員宿舎を隔離施設にする
・全国に臨時の感染者専用病棟を作る
・二週間の外出禁止令を出す
(早くやればやるほど経済的な影響は小さくなる。一週間遅れると感染者は10倍に膨れ上がる)
・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す
(隠蔽を防ぐため)

w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:07.59ID:7W6GzMyZ0
低能
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 16:38:08.07ID:SkwT1CpS0
ガッジーラだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況