X



中国経済をまひ状態に追い込んだ新型コロナウイルスの流行、環境にはプラスに働いている可能性 CO2排出量激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:06.82ID:ALZ6NJOG9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000022-jij_afp-sctch
【AFP=時事】中国経済をまひ状態に追い込んだ新型コロナウイルスの流行が、環境にはプラスに働いている可能性があるとの研究結果が19日、発表された。

【写真】新型ウイルスパニック、世界各地のチャイナタウンが閑古鳥

 フィンランドの研究機関「センター・フォー・リサーチ・オン・エナジー・アンド・クリーンエア(CREA)」によると、中国の二酸化炭素(CO2)排出量は直近2週間で少なくとも1億トン減少した。これは、昨年同期の世界の排出量の約6%に相当する。

 中国で急速に感染が拡大した新型ウイルスは、これまでに死者2000人以上、感染者7万4000人以上を出した。この影響で石炭・石油の需要が下がり、排出量の激減につながったと研究は指摘している。流行を受けて中国では、春節(旧正月、Lunar New Year)の休暇が延長されていた。

 研究によれば、直近2週間の石炭火力発電所の1日当たりの発電量は、同期比で4年ぶりに大幅低下。鉄鋼生産量も同5年ぶりの低水準を記録した。

 また、世界最大の石油輸入・消費国である中国の石油精製を中心的に担う山東(Shandong)省では、製油量が2015年秋以来に落ち込んだ。

「コロナウイルス封じ込め対策の結果、主要産業セクターの生産量は15〜40%下がった」と研究チームは指摘している。

 この研究は、環境問題専門の英情報サイト「カーボン・ブリーフ(Carbon Brief)」に掲載された。【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:36.34ID:eH6W0uHZ0
地球「やれ」
コロナ「はい」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:00.59ID:DbCM6afc0
日本もな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:04.20ID:0iatRe4n0
>>1
グレタさんもコロナウイルスを応援しています
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:07.98ID:tHwlSPrq0
火葬場は大忙し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:09.57ID:75Y7vK1w0
グレタドヤ顔
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:12.87ID:cQVO1Y3Q0
インドア派に転向
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:35.29ID:jis1INDX0
じゃあ犯人はグレタさんって事やん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:36.88ID:Prsjgwun0
これにはグレタ大歓喜やな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:38.65ID:gx5u+0Jh0
世界がこうなれば地球さんニッコリやね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:38.89ID:ySOyASZs0
311の節電でも減ったからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:46.22ID:wUWsfdqD0
グレタちゃん歓喜やね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:58:49.55ID:5HXVEbk50
遺体をガンガン焼いてるから、PM2.5がすごい事になってるのだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:14.99ID:RgdCirVs0
いやマイナスから0方向へ近づいてるだけだろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:19.91ID:9jOO/MPm0
地球が本気出してきたか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:21.78ID:pNihOE8e0
グレタの高笑い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:40.65ID:hIllKlUd0
環境原理主義者「人間亡せばいんじゃね」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:52.98ID:97WC/L9e0
地球が喜んでますね^^
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 17:59:52.83ID:l0LgjETQ0
横山グレタコロナで漫才組めるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:25.45ID:lwguIURS0
地球温暖化のメリットについては黙殺する日本の学者とマスコミ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:41.96ID:hOGtV5Be0
グレタが望んだ世界はこれだったんだね。白目
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:45.11ID:CFZawJCF0
グレタ「やれ!」
コロナウイルス「はい!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:45.67ID:dSDQYyjV0
やはり人類=ウイルスでコロナ=地球内抗体やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:30.63ID:aO1yX5uW0
>>7
こういう時の中国は穴掘って埋めるだけだろ、わりとマジで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:37.93ID:o2D15RTW0
これはいいやろ
お陰で原油安くなってるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:48.94ID:Y1rg2uOB0
「これからは口だけ番長少女と言わせない」グレタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:51.13ID:hoat73vV0
グレタの指パッチンでウイルスが蔓延して人類が半分減るシナリオ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:01:54.46ID:oqUUGb9q0
グレタ「人類は滅びる運命なのね」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:28.26ID:/TTdGfbK0
中国向けのガソリンとかの在庫がだぶついて
日本での価格が下がってるって聞いたけど、そうなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:46.99ID:dSDQYyjV0
>>39
中国に輸出することでなんとかやっていけてるどこかの国だけ心中でしょうなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:10.15ID:hgtJw0Uu0
グレタちゃんマジ歓喜やんw
でも人類を滅ぼすことが地球への最大限の奉仕というのが
皮肉だなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:20.77ID:oqUUGb9q0
>>45
コロナ付き黄砂が飛んでくるけどな

政府は人工降雨ぐらい考えとけよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:21.87ID:kY6fYxBZ0
「大自然のおしおきよ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:30.59ID:aicDgs7L0
グレタもビックリ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:55.84ID:j6d72ile0
>>42
グレタ「どうだこれでわかったろう」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:07.29ID:iav6q5Be0
グレタ「誰かがふと、思ったのだ…

皆の命を守らねば、と…」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:04:52.11ID:kY6fYxBZ0
>>46 コロナとは別に中東情勢もやばそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:05.76ID:x/zzywdK0
>>26
ぶっちゃけ真理はそれですよ
5億超えてる国は3億程度まで人口削減すべし
武漢コロナ頑張れ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:44.33ID:b4in1RN40
グレタも環境のためにコロナに感染して世界中の人々にうつしまくらなきゃな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:44.57ID:s6fd9ZCp0
>>1


ほらな?中国が滅べば世界は良くなるだろ?


'
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:47.40ID:1ERHPK7o0
何を取るかってことだよな
日本は経済最優先にするべき
今すぐ消費税廃止しないとストールするかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:52.68ID:UPylyCVk0
真のエコとは人間が死ぬことである。(ヨハネ・クラウザー2世)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:11.04ID:nz5h2SXy0
中国経済にブレーキかかったらグレタちゃんのお小遣い減るんちゃいますの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:27.44ID:w4Mm32Tt0
これで温暖化傾向変わらなかったら、温暖化CO2犯人説が間違ってることが判明するの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:06:30.09ID:j6d72ile0
すべてのものには終わりがあります。私はグレタ、スウェーデンのグレタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:02.47ID:6uZ0mKmN0
グレタを操り人形にしている共産党様もこの結果にはニッコリ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:23.67ID:I5paL3xy0
>>1
グレタがすべきは、世界2位の経済大国の中国に、二酸化炭素の排出を劇的に削減させること
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:41.14ID:lvc7aFbq0
駅まで歩いて行って買い物してたのが配達になったら余計燃料使うだろうが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:07:56.54ID:9KJeJs5Z0
PM2.5の方は、去年からほとんど変わってないようだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:08:54.83ID:6uZ0mKmN0
>>70
いやだから減ったじゃんw

神様は皮肉が何より大好物であられる
地上では偉大な共産党政権も神様のおやつにすぎないのである
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:09:55.22ID:wTbGQy1W0
>>56
寄生獣w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:10:12.38ID:NwVmY1md0
中国人とインド人が合わせて20億人減れば温暖化解決はすぐだということが奇しくも証明されたね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:11:07.41ID:Y1rg2uOB0
やるじゃん グレタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:11:24.76ID:edSPdjD10
グレタ「なんてことを!あたしの飯のタネ奪わないでちょうだい!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:45.41ID:xwyoavM00
そりゃ地球からすれば人類がウィルスだもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:17:51.06ID:pp57D2TH0
数ヶ月、中国からの材料が入らず日本企業もヤバイ
日本市場も止まるで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:49.81ID:E9TbHRjp0
グレタが仕組んだならノーベル賞
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:05.15ID:JYz0WFvm0
>>1
最近、空気がいい気がする。
0097ふぇ
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:17.72ID:S3xtOJXl0
グレタの陰謀
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 18:19:50.30ID:a6Apqpjx0
>>1
な!グレタ勝ったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況