X



【日本に勝ったニダ】韓国のコロナウイルス感染者53人増えて104人 日本を超えて世界第二位の感染国へ★3  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:30.22ID:c+RO0+iX9
統一出来ないニダ

 20日午後、新型コロナウイルス(コロナ19)確定患者22人が新たに発生した。同日午前、大邱・慶尚北道地域の30人を含む31人が確定と判定されたのを合わせると、20日だけで53人が追加されたことになる。韓国国内の確定患者の数は計104人になった。

 20日に確定患者が急増したことにより、日本のクルーズ船を除くと、国別では武漢肺炎の発現国である中国に続いて韓国が2番目に多い確定患者発生国となった。

 世界保健機関(WHO)によると20日午後4時(韓国時間)現在、確定患者の数は中国が7万4576人で最も多い。続いて日本が86人、シンガポールが84人、香港が65人という順だ。なお、日本のクルーズ船の確定患者は621人。

 韓国政府の疾病管理本部によると、20日午後に韓国国内で新たに感染が確認されたのは22人だ。このうち大邱・慶尚北道地域が21人で、ソウルが1人となっている。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020022080291

https://i.imgur.com/60Idptn.jpg

★1:2020/02/20(木) 18:10:52.42
※前スレ
【日本に勝ったニダ】韓国のコロナウイルス感染者53人増えて104人 日本を超えて世界第二位の感染国へ★2  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582191337/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:46.87ID:19726egK0
とりあえず、韓国人は日本への入国禁止でお願いします
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:03.13ID:NndyRj4E0
おかしな人間性に対して危険性を常々指摘して来てたのがネトウヨ。それに対して自分の発言に全く責任を持たないまま人権自由等を盾にアンチしてきたのがパヨク
んで愈々自分の身に危険が迫りだして現実になってから騒ぎ立てるのがパヨク
平常時においては何とか均衡がとれてたからいろいろ指摘されているのにもかかわらず政治家は調子こいて多着な政治してた
その結果、穴歩個だらけになり問題が多発し、遂には国を揺るがす事態へ。結果的にパヨクのやらかしてきたとこの尻拭いをしている
自業自得

できた^^
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:16.74ID:FeJ/DP/J0
検査で本気出したら負けだと思ってる日本政府
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:32.13ID:NrKLSgXa0
くっそー。韓国になんか負けてたまるか!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:33.69ID:DMD2j4wk0
ついでに中韓から入国規制しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:48.37ID:NE8R/Cd+0
勝ってしまったのね
今どんな気持ち?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:50.19ID:kqf5IH5d0
韓国のニュースは関係ないんで
■■■■■■終了■■■■■■
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:51.76ID:ZZxozA1q0
パヨクはさっさと韓国に移住するか謝罪しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:53.39ID:kDrMqZ7I0
ワロタw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:53.45ID:u4aNbPZb0
ネトウヨ韓国ネタで精神衛生をなんとか保とうとしてしまうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:53.89ID:AF4Mujg00
目指せ中国 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:00.57ID:yPzsb/580
日本の検査

1日たったの20件(実話)


韓国の検査数の1割未満です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:03.88ID:4udPeUSR0
全スレ1000
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:11.53ID:L+e9iIj60
在日が帰って母数を増やしてやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:18.13ID:FDNmurSv0
安倍ちょん「感染が疑わしい奴には、検査受けさせなければ患者数増えないのに。韓国は馬鹿だなw」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:22.04ID:i/J6IIUU0
いつものパターンなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:22.66ID:YwMmntav0
>>12
ネトウヨって何ですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:22.74ID:Pd2RKGzz0
韓国は、もっと頑張れるはずだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:28.58ID:lMNpgLYC0
日本超えおめでとう㊗
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:31.27ID:YSBXwSUm0
>>2
外務省 朝鮮人の入国を禁止にしとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:38.63ID:N0asZpKC0
爆発的に感染が広がった教会で、まだ多くの参加者の行方が追跡できてないんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:41.08ID:eySGKPDx0
韓流バカは熱しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:42.23ID:MxcJb+Tj0
>1
【デマ太郎】岩田健太郎がデマを流布【被害拡大の主犯】

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/P8AGNYm.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


※最近、急に危険厨になったペテン師
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:45.06ID:48NC2j+f0
クルーズ船やら韓国やらの増え方見ると感染力やっぱ高いよね
日本も全然楽観視できんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:50.35ID:juZUNlBd0
まだ検査してるあるいは公表してるだけまし
検査すらしないorできない国が世界中にはたくさんあるという事実を認識しないといけない
爆発的に増えることを念頭に準備しないといけない
先手先手とはそういうこと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:51.91ID:IerDFEA10
ちゃんと検査してる兄さんは偉いよ
本当に偉いと思う
政府がちゃんと現実と向かってるもの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:52.67ID:DaCEubE70
 韓国の芸能人が殺到してくるのではないか?!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:54.69ID:SyqnhOBe0
向こうは1万人検査
日本は500人検査

収束はあっちの方が早いぞ 韓国以下の検査能力とか恥ずかしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:56.56ID:652iAqwN0
ネトウヨ「韓国のコロナ感染者数が日本抜いて世界2位wwwwさすがwwww」

検査人数
韓国:1万2千人
日本:1200人(クルーズ船含)

ネトウヨ「ど…どうせ適当な検査なんだろ韓国なんて」

韓国「街中に消毒液を置くぞ。街中のサーモカメラで体温チェック出来るぞ。
感染者の4日分の行動経路全部明かすぞ。マスク買い占めた業者は罰するぞ。」

https://www.fnn.jp/posts/00050306HDK/202002201246_MEZAMASHITelevision_HDK
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:58.09ID:WwCOc3mQ0
>>2
コロナ発祥国の中国人は入国禁止にしなくていいのかよwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:02:58.93ID:ZZxozA1q0
欧米人はとっくに知ってたから欧米で韓国人を電車で見かけたら側から離れてたんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:13.68ID:7EvCa4+z0
やはりチョンクオリティであった事が完全判明大証明されたであるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:14.30ID:6nQHNG3V0
韓国の中の人も大変にだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:19.15ID:JK1p9DpZ0
検査しなければ感染者は増えない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:20.12ID:JnSbDaeP0
アメリカもEUも検査してないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:33.62ID:3eaR5GEr0
北朝鮮は大丈夫なのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:33.91ID:pLv3y+hz0
あいつら日本への渡航に制限かけるとか言ってなかったか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:37.19ID:CPVp3qZR0
>>45
言い訳すんな馬鹿チョンwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:38.08ID:iAbrdBTB0
最初の1万件は精度低いだろうから検査やり直しやでww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:03:38.70ID:Zht8f9BD0
韓流教会培養
韓流は凄いなー検査許可だってよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:06.93ID:+ASEsUAs0
政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、これも後手に回った要因だとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021800962&;g=pol
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:25.19ID:iqdX4WEe0
日本の半分の人口だから実質×2して208人
アカンどうやっても負けちゃうー(棒
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:25.51ID:RxvM+e9L0
>>2
マジで。悪意を持って入国してくるぞ
ま、売国自民には関係ないんだろな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:25.79ID:RCMjkgs+0
>>1
検査しない土人国家日本と、
文明国家韓国との違いだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:34.80ID:Zht8f9BD0
韓流検査拒否
検査されなければどうということはないwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:41.77ID:aSQMi4kt0
>>51
掛けないといけないと思います。

こちらも掛けないといけないとwww思いますwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:04:48.60ID:cJ5L7X1g0
>>52
生粋の日本人だが残念ながら事実なんだよ。後の事考えると不安にならんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:11.66ID:U1K+HB/M0
>>45
1日3000人は検査できるとか言ってたのは何なんだろうな
マスクも今週の頭には不足解消と言ってたのに相変わらずだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:17.21ID:Zht8f9BD0
お前らー
検査拒否して教会に行くぞーwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:21.45ID:FSBIBHk90
日本も真面目に検査しろ
支那がキット送ってくれただろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:34.97ID:BObOsH/90
統一教会「信じる者は救われるニダ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:52.70ID:YTzeLSX20
口だけパヨク
ゴキブリパヨク
口だけパヨク
インチキパヨク
ヘタレパヨク
ゴキブリパヨク
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:56.31ID:MbNplLTk0
>>39
日本も危ないし、こういうときに保身に走ると死ぬまで叩かれ追い込まれるのが韓国芸能界
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:06:17.96ID:iL2Jtsyx0
>>51
むしろどっちもかけて欲しいわ
日本からも韓国行きは禁止
韓国からも日本行きは禁止
これでWinWinだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:06:28.08ID:cJ5L7X1g0
>>65
ほんと。
流石に不安になってきたわ。目先の利益、数字隠しのために本当にオリンピック中止になるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:06:58.65ID:Zht8f9BD0
>>39
感染疑いなのに日本にこないでくれますか?
テロリストですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:15.15ID:2SLzAFaL0
日中韓で協力してコロナオリンピック開催
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:15.30ID:+LBVyT1u0
バカムン 日本を感染指定国にして 日本への渡航禁止を
嬉しそうににおわしていたのに、これではできないニダ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:17.90ID:RfkLxCer0
日本でも 発熱 自覚症状が出てウイルス検査しても陰性

一般的な治療しても完治しなければ 再検査 再々検査で陽性反応

今回のコロナの特異 面倒なところ

韓国の医療体制は知らんけど 大幅に増える可能性があるかもな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:18.55ID:Bn6Aquzl0
>>27
韓国の検査基準ってどうなってるんだ?
日本の基準で検査が必要な人間が数千人、って時点で相当マズイと思うんだが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:19.69ID:/vxnUHGMO
フフフ
日本はろくに検査しないでこの数字だぞ
本気出したらこの10倍は出るわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:28.29ID:BW331p2I0
>>40
つまり検査キットを日本から韓国に
横流ししてる闇業者と国会議員が存在してるって事?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:35.39ID:11TlPCEk0
パヨクのせいにしてたネトウヨどこ行ったん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:39.06ID:VpwAa84g0
>>40
168 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/20(木) 18:41:04.70 ID:iAbrdBTB0
韓国兄さん精度が甘かったって話あるけどどうなの?

481 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/02/20(木) 18:25:55.01 ID:Tu1KA/rU0
378
韓国が独自に作ったって吹聴してたキットは陽性でも陰性って出す詐欺キットだってわかってあっちは大騒ぎ
その後陽性出ても本当に陽性か判断できないから保留にするとか言い出してさらに大批判が巻き起こって今に至る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:39.57ID:Y7Aq4I4H0
中国(親):お前らまだまだよのー
韓国(長男):みたか弟よ
日本(次男):これからっしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:46.08ID:PY7SATZJ0
いやはや、追い込みが素晴らしいですな
敵いませんよ韓国には
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:48.89ID:iNSQ6n9e0
4日熱が続いて、身体がだるかったらお前らも病院にいくだろ?
そしたら検査されて、陽性ならニュースになる

それとも厚労省と政府が信用できないからって、病院に行かないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:51.48ID:uMmNzvrr0
ジャップは感染者700人越えだボケ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:54.00ID:znbWANkj0
やめない?さすがに韓国嫌いだけどこれはない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:58.47ID:Zht8f9BD0
>>86
コロナチームやべえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:05.03ID:UVHo+FMk0
韓国もやばいと思うけど、何より日本は検査が遅すぎる
もっといると思うんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:12.50ID:mZQHk2qi0
日本と韓国、いつまでも中国人受け入れ続ける
バカな国。
日中韓は汚染国として世界から隔離されるわ。
アホ過ぎ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:16.88ID:VY8e2SV30
>>1
パヨク涙目w

あの芸能人が朝鮮総連をフルボッコ批判!

『ニュース女子』
(朝鮮総連の実態・間接侵略に無防備な日本がすべきこと)

【動画】
http://y2u.be/Tgg21-QFLNE

@「朝鮮総連の実態」
A「間接侵略に無防備な日本がすべきこと」ゲスト:ナザレンコ・アンドリー氏

MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師・タレント)
武田邦彦(中部大学教授)
藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
井上和彦(軍事ジャーナリスト)
松原仁(衆議院議員)
ナザレンコ・アンドリー(ウクライナ人留学生・政治評論家)
脊山麻理子(フリーアナウンサー)
八田亜矢子(タレント)
小嶋菜月(タレント)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:25.61ID:0d1QbbUQ0
すげー勝てる気しねー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:27.50ID:5pRAYC060
これ1人が教会に行って40人感染したらしいな
イベントとか冗談じゃねーってことだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 19:08:28.11ID:OAhYay0i0
コロリンピック開催するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況