X



【新型肺炎】「声を上げられないスタッフを代弁してくれた」岩田健太郎氏の動画に、船内医療チームのスタッフが沈黙破る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/20(木) 21:22:54.55ID:3mcButaW9
新型コロナウイルスの集団感染が起きた大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の感染対策を批判した神戸大の岩田健太郎教授の動画をめぐり、海外は日本への批判を強め、政府は反論に追われている。

そんな中、「声を発することができないスタッフの声を代弁してくれた」と岩田教授に感謝する声も上がっている。

事務職員としてクルーズ船内に派遣されていた医療機関のスタッフが2月20日、「岩田先生の証言は正しいと確信していることを伝えたい」と、ハフポスト日本版の取材に電話で応じてくれた。(中村かさね/ハフポスト日本版)

「ゾーニングできていないのは明白」

男性は今月、クルーズ船内の救護活動に事務職員として従事。現在は下船し、自宅待機となっている。

「岩田氏の動画で共感したのは、大きく2点あります」という男性は、真っ先にゾーニングの不備を指摘した。

ーー岩田教授は「どこが危なくてどこが危なくないのか全く区別がつかない」と船内の状況を指摘していますが、同じ意見ですか?

そうですね。区域管理できていないのは明白だと思います。

例えば、メディカルセンターや対策本部のある5階ダイニングルームでは、本来なら何重かの隔離スペースを作って感染防具を着脱して出入りするような場所ですが、サージカルマスクを着けただけの人間が職種関係なく出入りができる状態でした。

クルーズ船のメディカルセンターに従事している医療関係者は疲弊しきっていて、自分たちも感染しているだろうという諦めの境地にあるように見えました。かなり緩い防護で業務に当たっていました。

ーー 加藤勝信・厚生労働大臣は2月19日の専門家会議後の記者会見で、ゾーニングについて「感染防具を脱ぐゾーンを設け、その他の業務区域と分離するゾーニングを行なっていた」と反論しています。20日には、橋本岳・厚労副相も「清潔ルート」「不潔ルート」と張り紙で区分けされた写真をTwitterに投稿しています(現在は削除)。

客室と医療対策本部が置かれた5階に、橋本さんが投稿されていた写真のような防護服を着脱する区域があります。そこで汚染されたマスクや手袋もゴミ箱に捨てるようになっています。

でも、空間が仕切られているわけではなく、エレベーターを降りてその場所にたどり着くまでに色々な方とすれ違うのです。あまり意味があるとは思えませんでした。

「衛生管理の知識が共有されていなかった」

ーー岩田教授は船内の状況について「ものすごい悲惨な状態で、心の底から怖いと思いました」と話していました。同じ感想をお持ちですか?

今振り返ると、たしかにその通りだな、と感じています。でも、当時はそこまで怖いとは思っていませんでした。

ーーそれはなぜですか?

乗船前、全てのスタッフは、船内の避難経路や非常時の汽笛の合図などについてのブリーフィングを受けるよう義務付けられていますが、危険区域と安全区域についての説明など感染管理に特化したブリーフィングはありませんでした。

でも、当時は、乗船業務に当たる上で必要な知識は事前に共有されているものだと思っていたので、色々疑問に思うことはあっても、自分は専門家ではないので、恐いと思ってはいませんでした。

ーー厚労省は乗務員や医療従事者に対しては、感染防止のための指導を行なっていると主張していますが、そうではなかったということでしょうか?

衛生管理の知識は、クルーには特に共有されていないと感じました。

例えば、夕食は船長のご好意でダイニングホールで食事が提供されたのですが、開放された空間でマスクを外して談笑しながら食事をします。そこにはクルーの方たちも入ってきます。

彼らに「マスクを交換している?」と聞いたことがありました。「もちろん、1日1回交換しているよ」と言うんです。汚染されたマスクを一日中つけているのでは、まったく意味がないと感じました。

2/20(木) 19:18配信  全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010004-huffpost-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582194902/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:20.11ID:odrqUbPe0
  ┌─────┐
  │ 6兆円被害│
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:36.73ID:OkgwlylE0
>>1
バブルのときにアメリカの一等地を買ったりしただろ
あれでアメリカのユダヤ人が「戦後立て直してやったのに調子に乗りやがった!」と激怒して
二度と日本の経済が調子に乗れないように自民党と契約した
それはつまり、日本の景気がよくなりそうになると増税して叩き落とす
そして緊縮財政で締められて手堅くなった円でアメリカ国債を買わせてアメリカを支えさせる
アメリカによって日本はもう景気が良くなることは許されない
景気が上がれば増税して叩き落とすから。そして、アメリカ国債を買わせる

それがバブルで調子に乗ってしまった日本人への懲罰
お前らは考えるべきなんだよ
バブルのときに調子に乗ってアメリカの一等地を買われたときのユダヤ人の激怒を
「二度と日本の経済が上がらないようにしてやる」ってなるだろ
なんで日本円がここまで硬くされてるのか考えたほうがいいぞ
そして、その日本円で何を買ってるか。アメリカ国債だ

日本人が苦しむとアメリカは楽になる。そういう契約を結んだ

世界中でやってるMMTも日本では許されない
なぜなら、大量のアメリカ国債を買ってる日本円が緩くなってしまうからだ
要するに、日本円はアメリカドルのバーターになってしまった
アメリカがドルを増やすと日本は円を減らす
天下のアメリカ様が相手なので逆らうことも不可能

つまり、30年前に調子に乗った三菱地所がロックフェラーセンターを買った時点で日本は詰んだ
プラザ合意は、もう二度とアメリカ様に逆らいませんという日本人の宣言

だから、日本はアメリカに二回戦争ふっかけてどっちも負けたわけだ
太平洋戦争で負け、経済戦争で負け
その結果、日本は二度とアメリカ様に逆らえない状態になった
景気が上がれば増税という名のセルフ経済制裁をして日本人の首を締め上げる
世界で唯一、25年間経済成長していない国。それが日本だ

そして、中国もそうなる
なぜなら、中国も調子に乗ってアメリカに経済戦争をふっかけたからだ

アジア人(日本、朝鮮、中国)は、すぐに調子に乗る性質だから締め上げて管理しなければならないという
アメリカ(ユダヤ人)の結論に至った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:23:48.10ID:0+DIqyUf0
厚労省は
旧日本軍と同じ

感染者の国籍、居住地、職業、病院など当初は完全な隠蔽主義。そして希望的観測の楽観主義。
誰も責任を取りたがらず意味のない無策の繰り返し。

人権侵害とかの批判を恐れ、なんら強制的命令や思い切った指示を出さず、常に小手指の思いつき。おまけに後手後手
これを戦力逐次投入という

感染症のようなあっという間に広がる現象では最もしてはならないのが、この戦力逐次投入

ある一定の期間は、思い切った実行力のある措置が不可避だ

なのに
イベントや集会は禁止しない
強制隔離はしない
入国禁止はしない
マスクの買い占め・転売は禁止しない

これでは、もう永遠に収束しない

東京オリンピックはもうなくなったと言っていい

行政の責任者がリスクを回避し、行政機関が全て放棄した国

戦力逐次投入は駄目な組織、駄目な経営者、駄目な会社に特有の病気で日本の病理だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:24.23ID:/Z9wWCnv0
こいつらほんと都合いいな
従事者感染させたのは良い事だわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:27.44ID:rCJJ++qi0
>1
【デマ太郎】岩田健太郎がデマを流布【被害拡大の主犯】

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
 
・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/P8AGNYm.jpg

2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」 
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


※最近、急に危険厨になったペテン師
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:32.44ID:SDTS0dGs0
まず船長に文句言えよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:37.93ID:+HesFSWx0
動画って

ゴキブリ岩田は動画削除したろ


削除しただけで訂正してないし誰に謝罪してんのかも不明だけど

ゴキブリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:45.85ID:eH6W0uHZ0
結局


岩田大先生が正しかったってことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:03.27ID:wE1+DSL80
>>1
YouTube動画
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」
“船内での対応”批判した岩田教授が会見
www.youtube.com/watch?v=ItD5wRc1dB0

YouTube動画
ドイツ公共放送
Japan ends 'failed' coronavirus quarantine on cruise ship | DW News
2020/02/19 402,147 回視聴 チャンネル登録者数 100万人
www.youtube.com/watch?v=iPpAsRJJ14E

BBC News - 岩田先生出演の動画含む
Coronavirus: Two passengers dead from quarantined Diamond Princess
18 minutes ago
www.bbc.com/news/world-asia-51568496

「声を上げられないスタッフを代弁してくれた」岩田健太郎氏の動画に、
船内医療チームのスタッフが沈黙破る
2/20(木) 19:18配信 - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010004-huffpost-soci
当然講じるべき感染管理の対策が講じられていない、そして、
政府がそれを認めようともしていない状況で、専門家の立場
から問題点を指摘した岩田先生に対して「一致団結すべき」
という感情論で反論するのは適切だとは思えません。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:07.27ID:eH6W0uHZ0
>>8
落ち着けよ、ゴキブリネトウヨ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:15.02ID:PpdLFeH10
果たしてそのスタッフとやらは本当にスタッフなのかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:21.66ID:XBNo0x/Q0
>>4
そりゃ旧帝国陸軍の人材が横滑りしてできたのが厚生省だもん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:22.46ID:r1SLKP7h0
ゾーニングできてたら政府職員やDMATの隊員が感染するわけないからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:50.31ID:cY2Rb8Lb0
岩田ってそんなに凄いの?
SARSの時に名を上げたとか聞いた事ないしエボラの時に活躍したとかも聞いた事ないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:50.40ID:HfijIZHE0
>>12
安倍は本当に安倍か説
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:56.62ID:/Z9wWCnv0
声上げられないスタッフ〜じゃねえよゴミども
てめーらも金と名誉のために現状をだんまりしてただろうが
感染して死ねばいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:09.02ID:rfHLFs3U0
>>6
危険厨になったというか
ダイプリがドイヒーだったと言ってるだけじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:35.76ID:Wx41uACF0
加藤大臣よ
おまえ自ら感染船に行けよ
国として引き受けた以上
おまえが全責任を取るということだ
雑魚の橋本なんかに行かさず加藤が陣頭指揮を取れ


@日本国民一同
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:58.52ID:J1+HRcGL0
文書から追った場合、秀吉の登場は例えるなら信長主役のドラマで美濃攻略頃になったら前触れもなく重臣の中に「居る」って感じがします。


信長が引き立てたのは間違いないんでしょうが、どうやってその席を確保したのかが全く分からない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:59.99ID:SCZwwNKc0
援護射撃もあったしなぁ
不潔ルート…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:29.67ID:IOshTbxC0

ゾーニング言いたいだけのやつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:30.61ID:pcr8f1Tf0
やはり岩田が正しかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:51.63ID:XBNo0x/Q0
>>4
旧帝国陸軍→第一復員省→厚生省だもん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:09.94ID:L4zqRANB0
ゾーニングでなんじゃい正月に食うやつか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:22.08ID:WGH2ZlVq0
告発どんどん出るぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:25.28ID:+lqeChPz0
>>8
子供部屋から一歩も出ないゴキブリウヨおじさんよりは岩田のほうが偉い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:31.35ID:KjnGDFBk0
安倍晋三
平時は  ソ連コミンテルン近衛文麿・・・・天皇追い落とし権力欲のために共産革命
有事は  山本五十六 ・・・・( `ハ´)移民ゲリラを上陸させて生活させて本土防衛の矛盾 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:43.26ID:YUMBUdQO0
いやおかしいだろw
適切なエスカレーションしろよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:45.45ID:RMR+7LH40
だからいったやん
ネトウヨとかパヨクとか言ってる場合じゃなくて
医療環境もよくなって厚労省も仕事できるし評価も上がるからウィンウィンだと
ちゃんと杜撰な環境を認めたのは偉いよ厚労省
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:47.75ID:XlLi8ATw0
SNSで英語喋れたらこれだけの発信力があるんだねぇ…
会話がちゃんと欧米人と噛み合ってるしネトウヨとは比較にならん御仁だったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:49.01ID:X7m+7LBp0
政府が悪いのでは、なく公務員が日ごろから取り決めできてないからじゃね?
金になる天下り利権にだけご熱心で。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:01.76ID:mPFbiP/i0
>>20
医療従事者>>>>一般人
というのが大前提だらかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:15.05ID:TXxw4xiL0
もうすぐ死ぬかもしれないと感じたら多分嘘つかない
墓場まで持ってくとか多分嘘
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:21.44ID:+lqeChPz0
自分の子供部屋が家庭内不潔ルートだからって発狂するなよネトウヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:32.04ID:IOshTbxC0
>>21
大臣が船内に行っても茶坊主より役に立たないだろ
変な護衛やら説明するための役人も張り付いて邪魔になるだけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:51.72ID:wI7VPm3x0
事務員なんだろ、「医者の方から来ました」の医療関係者じゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:15.27ID:IOshTbxC0
ゾーニングタピオカあります

ゾーニング始めました

ゾーニングラリアート
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:24.61ID:CIe0UghL0
管だって枝野だって原発までいってんで!

安倍も加藤もダイプリに乗り込んで来いよ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:29.52ID:wE1+DSL80
>>34
岩田先生の英語力は普通じゃないからねえ
素晴らしいの一言につきる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:30.67ID:mIciT1Qv0
マスクが足りないんだけど?
肉刺に交換したくても出来ないよ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:36.07ID:egN+Ezv+0
>>19
名誉関係なくね?w
組織の歯車なんだから言われた通りのことをするしかねえよ
告発したら首になってもうカタギの世界では職にありつけない
日本人は告発者を嫌う
浮気した男はまた浮気するんだろ?みたいな感じで、
その告発者が今度は自分の職場で要らぬ波風立てるかもしれないと思って敬遠する

だから、これヤバいだろって思っても声を上げることなんてできない
それが日本人の民族性
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:54.88ID:q/7tRN4x0
1人まともな事言っても99人の無能に圧殺される社会風土が整ってますから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:10.31ID:SCZwwNKc0
まぁ政府は確実に検査しないで数増やさないって方針に傾いてたろうからなぁ
まだ続ける可能性もあるが、外圧に弱い政府はびびって嘘つけなくなるかもしれん
そうなったら岩田は日本人救った事になるかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:34.90ID:eUljmic50
ttps://i.imgur.com/UkVNW8H.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:37.28ID:CJ6RotqR0
岩田動画削除してんじゃん
事実誤認があったって指摘されてすぐに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:37.76ID:r7rwJpAN0
安倍チョン「ああん?医者としてやっていきたいなら忖度しなさい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:52.21ID:Lf044Dye0
結局、極めて有能で世界に日本政府のずさんさを告発した英雄と言うことになりそうだな、後世の評価は。
同僚達も応援してるようだし。
ネトウヨには厳しい人だから、ここや東亜では極悪人扱いされるだろうが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:08.64ID:i38pOcUe0
馬鹿だなー尻馬に乗っちゃったか
岩田先生が全部泥かぶってくれたのにさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:32.81ID:xOOcBljg0
ほんで官僚は船内で何やってんの???
専門家になんか協力してるわけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:38.52ID:dSG5wlZf0
「日本のあけぼの」より

偽りを述べる者が
愛国者とたたえられ
真実を語る者が
売国奴とののしられた世の中を私は経験してきた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:43.05ID:/3wy2x2t0
声上げろよ
外に向かってぶちまけろよ
味方はいるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:10.51ID:f6mkaPzW0
その前に会議で発言しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:18.11ID:HfijIZHE0
>>59
99%以上味方しかいないね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:39.62ID:PpNGdimZ0
橋本副大臣がバカなツイートしなきゃ勝ってたのにねww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:46.12ID:+iAT82gR0
>>14 えーっそうだったんだ
新宿の国立感染研の立地が、もと陸軍軍医学校で、研究所建てるときに人骨がゴロゴロ出てきたって
当時ニュースになっていたよね
感染研の検査しか認めないなんて、なんだかなぁと思っていたけど…
現場の人員や国民を守る気がないところなんか、旧軍まんまだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:16.45ID:egN+Ezv+0
>>53
見聞きした内容に尾ひれ付けて誇張する悪癖さえなければなあ・・・・
何を言っても、どうせまたフカしてんでしょ?っていう目で見られてしまう
俺もこの人の指摘するずさんな防疫と腐った日本の政治問題はまさにその通りだと思う
クソネトウヨが目の敵にするのも分かる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:22.25ID:ppRirwRX0
船内でここまで感染が広がっているのが何よりの証拠
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:25.49ID:ldxl4dwk0
>>8
シュレッダーして謝りもしないやつよりましだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:35.96ID:xlzBJe//0
いやいや
そこは現場責任者にこいつより早く声あげて駄目ならメディアとか使わなきゃ現場が無能なんだろよ
なんで外部の人間に頼ってありがとうなんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:37.75ID:iHQS65OB0
>自分は専門家ではないので、恐いと思ってはいませんでした。


専門家でないやつに聞いてどうすんの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:54.75ID:HqMXlkhR0
>>1
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < 真面目な医師には、カネも権力も無い。  (豆知識) 
   /
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:07.09ID:cJYM3chO0
>ハフポスト日本版の取材

あやしいな
金を握らされた可能性ある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:15.97ID:z3i9L31h0
感染が広がっている原因の一つはスタッフの危機感のなさだろう。
感染者引渡しのときに厚労省の人が船の中に入らないのを「酷いと思いませんか」とか言っていたスタッフも居たよね。
感染を広めないようにしようという考えはないのかよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:18.89ID:i38pOcUe0
>>66
あれは自爆
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:20.19ID:mPFbiP/i0
>>57
官僚って医師免許だけは持ってる医系技官だろ。
生兵法を自身満々でやってたんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:27.43ID:+W+IZtTW0
クルーは外国人だもん。
そんなに簡単にいかんさ。
数十カ国にもまたがるんだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:39.28ID:7l4ZA9Q+0
あのさ、日本は日本国にいる1億以上の健康を優先しただけなのよ。
極端な事をいえば、3700人が死んでも1億2千万が守れたら良い。そういう方針だろ
そして、その事に関してはこの船に乗ってた国籍の人達の国も同じ考え。だからみんな日本の14日の隔離に文句言わなかったんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:47.91ID:LUB6wtTu0
ありゃゾーニングどころかコネクティングルームにいるようなもんだからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:06.19ID:oPf7wjoQ0
お?反日か?お?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:10.94ID:4kQdyI4a0
藁でできた家の中で火遊びしてるのを目撃したみたいな恐怖だったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:14.00ID:tANw9P0s0
言ってることは正しいけど、国益を損ないすぎだぞ、おいいい って感じなのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:32.66ID:HqMXlkhR0
>>70
    ∧__∧
   ( ; ´д`)   < 実社会は複雑なんよ ・・・
   /
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:34.39ID:cJYM3chO0
ハフポスト日本版は実質朝日新聞
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:56.49ID:egN+Ezv+0
>>62
人口比では味方が多くても、何もしてくれないじゃん
ネットで政府の作戦立案に文句をいうだけで、選挙にいって愛国者に投票するわけでもない
現場で感染上等の捨て駒として使われている彼らの待遇や、そもそもまるで機能していないなんちゃって防疫ごっこを止めて
真面目にやりなさいっていう指示につながるわけでもない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:12.59ID:oxDcNfKB0
そろそろ橋本の感染が発表される頃かな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:15.01ID:Mhn9C+De0
組織やリスコミを乱すっていうけど、内部からの批判は表に出ていいと思うけどなぁ
トータルでみると岩田医師の行動は支持できるものじゃないけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:42.61ID:HqMXlkhR0
>>82 .______
   | 確かにな… |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0095ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:56.72ID:n7qHJtmq0
 

要するに日本政府は何一つまともに出来ない糞

 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:59.30ID:J/Q4dRHw0
昔ハイパーゾーンというゲームがあってな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:26.02ID:9co9kNYP0
歪曲報道。
岩田の言ってることが間違っているという話ではない。
現場が開放で動いているときに、頼まれてもいないのに隔離方法の改革を勝手に指示したことが大問題。
やってることがキチガイ・的外れなんだよ。
現場に口出ししないで、おとなしく情報収集だけして、帰ってくれば問題なかった。
それで外野から隔離方法が外野からあーだこーだ言えばいい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:41.91ID:3WdCpFEI0
やばいなら助言するなりなんなり対策取るべきだが
この人も人事だと思って何も言わなかったんだろ
今さら何言ってるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況