X



【急激な円安】USD/JPY ドル円が112円抜いたー�� 20日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:03.44ID:QJoHwreG9
【急激な円安】USD/JPY ドル円が112円抜いたー�� 20日

2020/02/20

https://twitter.com/namamuyu24/status/1230435423677140992?s=21

FX

USD/JPY

ドル円が112円抜いたー��

急激な円安

日本へのコロナの影響をうけ

円を売ってる感じですかね��


https://pbs.twimg.com/media/ERNifhMUYAENQa0.jpg

★1のたった時間
2020/02/20(木) 19:31:59.30

前スレ
【急激な円安】USD/JPY ドル円が112円抜いたー�� 20日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582194719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:45.37ID:WydUpnGf0
>>1
ゴールドがえらいことです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:26:52.20ID:alnfU2WD0
安いなら買えばいいと思うよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:40.05ID:v7BuqxYQ0
もう円を刷る必要なさそうだな
このままナイアガラ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:06.44ID:odrqUbPe0
1000]億の春節客狙って
6兆円以上を失う 大失態

なんじゃこりゃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:09.86ID:6PMCERNr0
高金利通貨まっしぐらかな
日本円で貯金してると大損するから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:58.64ID:dUo2rMX50
まあ俺はドル円500円ぐらいを前提にした資産ポジション作ってるから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:37.15ID:odrqUbPe0
>>9
3月くらいに外貨預金しておけば
なかなかハッピーになれるよ

ジョージアとかお薦め
8%
0013づら
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:39.96ID:sNtzNmb10
壮絶で華麗に誰かが物故区相場到来待ったなし!

ボス堀内昭利!

どうも我らが日本は暗い話が多い。そんなわけでもないだろうが、
ドル円が動くかも的動きを見せている。どうも、株式も含めて、
アメリカの一手勝ちの様相。ユーロはまだジリ貧。ユーロ円が回復しているが、
そのうちいずれまたこけるのではないか。
(2月19日夜)

ユーロのズルフンドシが続いている。珍しい動きで、ひたすら、
ダラダラと下げ続けている。こんな値段になっても112日間も
活況相場がない。もう、5ヶ月近くになる。さすがに、そろそろ活発に
なると思われる。オージーは底打ちしていないので下値があまり見
えない。ドル円のプー太郎は続いている。金が高値更新を狙う動き。
(2月18日夜)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:49.02ID:4r1NbXCm0
80円台の時の100万円分のドルがあるけど
今のご時世考えると円に戻したくないなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:50.64ID:cfUBmM5z0
まぁクルーズ客船の対応見ていたら心配ですわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:59.98ID:wRrYxEEP0
あー失敗した
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:05.10ID:r1SLKP7h0
円高でないと困るのだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:05.68ID:5K+NqNyB0
安倍「ご覧なさい!我々のコロナ対策の不味さが見事に奏功した!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:09.60ID:S+aRlWeH0
習近平が悪い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:13.56ID:nvE3J0MC0
いやいや、もう一度世界の工場やろうぜ!
チャンスだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:27.53ID:fEF5cLJw0
>>1
これには黒田もニンマリ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:46.19ID:xV1Mfk7n0
GDPは下がって国益と逆行
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:00.92ID:odrqUbPe0
>>18
今回のコロナの失態は
GDPの一割以上いくって試算されてるから
6兆円はダメージ
円安が進んだからと言って
取り戻せるものではない被害
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:34.93ID:TmQjkoGT0
一気に120円まで行けよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:14.08ID:odrqUbPe0
それにわかってない人いるけど
円安進んでも
資材 原材料 燃料が日本に乏しいから
それを高く買わないといけない
だから、そこまで円安の効果があるか疑問

それより
原油やガス、石炭の仕入れコストがきつくなって
一般人が苦しむ可能性ある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:41.84ID:oJebGPyy0
>>27
株価と比較したら明かにキャピタルフライト起こしてる
円安株安だと国債も危険
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:01.60ID:GEwuoPJJ0
円安は別にいいんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:40.34ID:nvE3J0MC0
>>31
今までと同じように暮らしたら地球がダメになる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:11.91ID:SjtAd/4r0
コロナではなくGDPや消費税の増税だろ
0040不味
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:01.82ID:fQQATVKs0
ポンド豪ドルも下がってるんだよなあ
ユーロは今月ずっと右肩下がりだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:10.68ID:eySGKPDx0
円安時代の高度成長を体験できるなんて胸熱
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:26.46ID:dg71vFvZ0
>>31
エネルギーは軒並み値下がりしてるからトントン
0044ブサヨ
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:55.47ID:gZr6aw6E0
上級国民が日本から逃げ出してんじゃ?w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:10.80ID:1BsxlwSo0
これは政策によるものじゃなくて円が安全な通貨と見なされなくなりつつあっての叩き売りでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:24.71ID:CCYf7Yrf0
しばらく日本には入国できないからなあ。円売ってドルに替えとくのは自然な判断だか
0050づら
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:27.38ID:sNtzNmb10
佐藤りゅうじ

海外の論調をみると、日銀の打つ手は限られるとの見方が支配的だ。
今回の円売りは、次の円高の発射台を高くしただけにならなければいいのだが。
ただ、このまま円安がドンドン進んだら進んだで、
それは日本の国力の低下ということになる。
まずいサイクルに入ってきたのかもしれないね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:47.84ID:xV1Mfk7n0
>>42
トントンだったらGDPは上がってるわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:54.91ID:ldxl4dwk0
日本円の価値が下がって行く
民主党時代はあんなに円高だったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:08.63ID:q7jz/ot90
1ドル360円世界の工場だった頃の日本はもうない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:29.93ID:oJebGPyy0
>>34
中国が死んでて輸出財の材料が入らないから輸出で稼げない
というか日本人の出入国禁止になると輸出がほぼ死ぬ
そんな中で輸入材の国内価格だけは上がる
いわゆる最悪の円安
これが国債に連動したら一発で財政破綻コース
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:59.04ID:HR9owqGj0
まあ、コレで2020 1Qは大幅な貿易黒字になるな
景気は腰折れしないで済む
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:27.01ID:xV1Mfk7n0
>>34
国民生活が苦しくなって経済成長もしないのがいいならば
その通りだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:35.00ID:MqEbVs/C0
円安のおかげで32万増えた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:52.75ID:xV1Mfk7n0
>>59
内需は死ぬけど? 馬鹿なの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:03.12ID:lAGCw2Rl0
ジムロジャーズの言った通りになりそう
この国の子供らは悲惨な地獄になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:23.73ID:z3DfVCeL0
悪い円安、安倍のせい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:24.82ID:8bWu2/3k0
日産大喜びしたいところだろうけど部品がないから輸出もできんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:27.05ID:RXY40DRo0
この円安は、
多くの企業にとって
天の助けだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:37.64ID:IZqcJmn30
>>64
ネトサポは馬鹿にしてたけど現実になってきてるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:44.52ID:7rr6WclU0
おいおい
これじゃ追加緩和なんて無理だろ
黒ちゃんどうすんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:02.04ID:+p7fTD/u0
何もしてないのに給料以上のペースで資産が増えるのは何というか・・・何とも言えない気分だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:10.26ID:X6a8PW+80
日銀はもう円安に対抗手段ないからな
量的緩和やめて利上げしたら株が暴落する
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:33.62ID:g20S4n4U0
>>56
分かりやすい説明だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:36.72ID:5cvYn9ae0
>>30
自殺志願者
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:42.22ID:5XoCcUkV0
ドルウォンも1206だわ(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:42.63ID:HXbMMj600
円は終わり、余りに日本政府がバカすぎた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:48.94ID:2vjCLSlC0
なんかこのスレ、キムチ臭いと思ったら日本の不幸が嬉しそうな奴ばっかりw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:52.63ID:1BsxlwSo0
ジム・ロジャーズは半月前の時点で何か情報得ていたのかな
まさかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:55.69ID:nvE3J0MC0
>>64
コロナウィルスの犯人?
悲観し過ぎ。
なぜなら感染は地球規模ではじまるからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:56.25ID:PBip6erS0
まさかの200円台行くぜ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:38.62ID:xekCJNwg0
>>58
経済的な底辺層は、これから数ヶ月内に生活破綻していくんじゃないか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:38.76ID:Gozf9MWU0
クルーズ船対応で日本の対応力の弱さが嫌気されたんだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:08.39ID:KFxHYGC70
>1-100
チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ。
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップ、テラ重税。

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、BARS 武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw
実数では、ここ1ヶ月で、500000人が感染、50000人が死亡してるなw

>1-40武漢市メガロポリス圏、東シナ海沿岸の、
巨大都市、浙江省 杭州市 温州市。
あわせて3億人、完全封鎖遮断危機。

【武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】

故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  映画漫画 アイアムアヒーロー
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA
水木 楊 2055年までの人類史 森達也 東京スタンピード
高島 哲夫 小説 首都感染  深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
グローバル 狂乱物価、グローバル オイルショック
グローバル ブラックアウト グローバルメガ増税。
グローバル スタグフレーション慢性構造不況激化。
 
  ここらで、>1-10核戦争クラスの、グローバル大恐慌。

モリカケ公文書スキャンダル、桜を見る会スキャンダルごときの、
招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:09.80ID:/RB3CmVF0
10%増税、暖冬、コロナウイルス、急激な円安
何とか耐えてた中小企業も、とどめを刺されただろ
もう日本経済もうダメだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:14.40ID:2vjCLSlC0
>>64
ジムロジャースがコロナをばら撒いたんじゃね?って思われるからヤメとけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:36.20ID:HgajPh/W0
株と為替のスレは真剣味が違って痛快だな
朝からパチンコ屋に並んでる連中と何も変わらん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:40.84ID:jlM1+ncN0
有事の円高だけど日本が有事じゃ話にならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:43.71ID:lF81WM5v0
ドル建ての資産も日本はいっぱい持ってるから円安の方がいいに決まってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:01.67ID:RXY40DRo0
キチガイ朝鮮人どもはほんと脳なしだな
日本は世界一の債権国だよ
ドルが上がるとめちゃくちゃ身入りも上がる
結局日本はぼろ儲け
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:02.65ID:PDaKsuqm0
お昼の死者2名の報道でドル円が急騰するのを見て
「リスク回避の円高」の終焉を感じたよ。
一人目の死者のときは急落したよな。
いまは円安株高の法則で日経平均は底堅いが、
遅かれ早かれ円安、株安、債券安のトリプル安になる。
株は高いうちに空売っておくことだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:06.60ID:HR9owqGj0
>>62
バカ丸出し
内需は悪化なんてしねえよ
円高になろうが内需は盛り上がらないんだし
原油価格が上がる?
そうなったら物価が上昇してデフレ傾向から脱却するわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:10.58ID:cp+nFHPE0
とりあえずアベに出来ること

・公務員の給与カット
・金持ち優遇税制の見直し
・消費税5〜3%に下げ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:32.97ID:yPzsb/580
日本企業が円をドルに替えてんだろー

ウンコ通貨じゃ使えんからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:40.16ID:tXRWOToI0
急激だけど去年のゴールデンウイークもこのくらいだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況