X



【岩田健太郎教授】2時間でクルーズ船から追い出された理由「日本では協調と調和が大事だから和を乱すな、と言われた」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:30.12ID:LOi5RfWf9
ソースミヤネ屋


https://twitter.com/w_heron7/status/1230368133308792832

岩田先生が下船させられた理由は?

日本では、こういう危機的状況に対応する時に大切なのは協調と調和だ・輪を乱すことを言うなという主旨のことを言われたと
皆、疲労していた

海外では逆で、人の命がかかってることなのでガンガン議論をする
ケアをする側の人間の健康維持と体調管理も保証する体制


https://twitter.com/elmpc/status/1230367822783533057
岩田教授、クルーズ船から追い出された理由
「日本では協調と調和が大事だ、輪を乱すなと言われた」…
#ミヤネ屋


関連スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582192707/



★1 2020/02/20(木) 14:52:48.38
※前スレ
【岩田健太郎教授】2時間でクルーズ船から追い出された理由「日本では協調と調和が大事だから和を乱すな、と言われた」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582195380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:15.83ID:9CP+2nEp0
事実より信頼構築のほうが大事ですジャアアアアアアアアアップwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:15.91ID:rCJJ++qi0
>1
【デマ太郎】岩田健太郎がデマを流布【被害拡大の主犯】

マスクなんかいらない! 
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/P8AGNYm.jpg

2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」 
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


※最近、急に危険厨になったペテン師
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:18.44ID:TVLAsDqu0
武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「 中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として
過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。
>>1
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:31.66ID:xMX/zjZ00
今時その台詞吐かれたら発達障害持ち
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:28:47.84ID:RJV1N+gX0
関係者以外が勝手に入ってきたら追い出すだろ普通
医者とか関係なしに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:13.86ID:qrpgtF3W0
調和=隠ぺい=政権維持=安倍崇拝=安倍主権国家ですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:38.16ID:mEuIrRcJ0
全員検査は意味ないから
熱のないインフルエンザ検査と同じ 馬鹿馬鹿しい

症状のある人のみ検査でいいから

検査代誰払うの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:57.25ID:Xa49KxQj0
Twitterの件スレ立たなくなったけど圧力でもかけられてんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:18.58ID:S0NzA6uD0
何もなくて「日本では」なんてつけんだろ。
先に「外国では」でマウント取りにいってるなコレ。

もしそうだとして外国にこんな例あんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:24.73ID:lbk6IVQ70
小学生の悪ガキが説教される時に言われるやつやん
健太郎くんいくつよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:36.65ID:JrRJXmfeO
>>6
DMAT
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:49.01ID:g0Tl87eG0
調和と協調が乱れるのはよくない

が、間違った調和をしている事には
触れないんだよね

宗教じゃねえかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:15.96ID:eH6W0uHZ0
俺たちのゾーニング(協調の和)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:31:29.71ID:8Nf/U2WU0
無理矢理DMATにねじ込んであげた官僚の立場が・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:00.29ID:rMobPIzO0
コネクティング大坪が追い出したんだろうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:07.43ID:XBUnlfQi0
調和?統制じゃね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:18.68ID:mIciT1Qv0
海外でも権限の無い奴が横から口出してもダメじゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:32:25.02ID:eUljmic50
ht tps://i.imgur.com/UkVNW8H.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:00.42ID:TvaURG9L0
美しい国www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:05.02ID:jxcBoquZ0
イエス!!ハイル安倍!!!!て、言わないからかwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:06.06ID:5jyD77300
これは違う
やるべきは責任をきっちり取らせること
責任を取らないから海外のようにバチバチ議論できない
責任を取れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:32.30ID:QY4dVmuF0
>>10
NHK7時のニュースにも載ったし大成功!
でもまあ責任は取らないとね
政治家を叩きまくるマスゴミですら官僚への攻撃は遠慮する、報復がマジでやばいからだ
その官僚のひとつ厚生省を面とむかって叩きまくったんだ
本人も覚悟決めてるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:33:57.99ID:uqdNViCM0
>>9
チフスのメアリーってのがあってだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:06.41ID:biPvBTR90
よくやりましたねザーボンさんと言いたいところだがなんかアホくさい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:40.40ID:zJzwyypD0
コイツの居る大学病院は、院内感染しないかしら? 怖いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:08.03ID:QY4dVmuF0
>>16
マスゴミは政治家を叩いても官僚は攻撃しないよ
池袋の上級国民への扱いでもわかってるだろ
その本丸の一つ厚生省を叩く勇気なんてマスゴミにはねえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:19.96ID:yVqTkMHf0
>>28
責任を取るというのを辞める一択と勘違いしてる馬鹿どもが悪いんだけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:07.98ID:CNCsR8xS0
ようやく2週間の隔離期間が終わり、下船ミッション遂行中に突然現れ、
現場のやりかたを否定し、あれこれ指図を始めるなんて大迷惑なキチガイ野郎でしかないだろうに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:09.00ID:ri+z8eqc0
今日の会見でハッキリしたけど
基本的に高山氏が言ってた通り
具体的にどうしたら良いって話ゼロで(これ以上どうしようもない環境なんだから)駄目だ駄目だ大声出しただけ
改善したから動画削除したってのが証拠
改善しようがねーよ
下船が進んだだけだよ
そもそもが下船フェーズで取る行動でも発言でもねーし
そこツッコまないっていつもの外人記者クラブじゃねーか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:12.58ID:NssB7Ii80
>>1
勉強はできるけど、の典型w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:19.22ID:PfnZQb2U0
この非常事態なんだから、
岩田みたいな人を上手く活かせるように周りが根回しすればよかっただけの話なんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:37.72ID:GHEJE6IP0
NHKは橋本の写真スルーしたね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:47.85ID:BnGPk08D0
明らかに現場の邪魔になったんだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:18.75ID:2vjCLSlC0
>>35
自分達が政権取った後の奴隷に対して今から辛辣態度取ったら傀儡に出来ないやんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:19.93ID:Y9c5OU5q0
正直そりゃ誰から見てもあの船も政府の対応もダメだから当たり前のこと言って偉そうな顔されてもね
事実誤認といい中国アフリカエボラのがマシといいこの人はほぼ感情論と勢いと主観だけで語ってるイメージしかないから
素直にうざいって思った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:31.83ID:o9tRUU3I0
安倍独裁国家に都合の悪い奴は排除します。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:31.95ID:GHEJE6IP0
>>40
政府の対応が甘すぎた事を認めて、今からでも指示を仰いだほうがいいくらい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:37:52.32ID:UYMV9miD0
日本がもう猿の惑星状態
これもう最後はアメリカに核で焼き払われる流れだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:08.55ID:PfnZQb2U0
橋本の写真のおかげで図らずも岩田の主張が正しいことが証明されてしまったわけだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:11.75ID:zJzwyypD0
地方の分院に飛ばされるかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:29.59ID:fKqfLpC50
>>40
要らなかったんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:31.25ID:IOshTbxC0
2時間前にやってきたやつに2週間頑張ってきたやつかわ頭ごなしに偉そうに指示されても誰も聞かないよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:33.53ID:Qh0/SiMe0
>>1

こうやって太平洋戦争もボロ負けしたんだろうな・・・。

まともな意見が封殺されて。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:38:41.81ID:+5lt0RuU0
>>46
関係者でもない奴がしゃしゃり出てきたら邪魔だと思う方が普通だけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:00.52ID:ITsqrUrP0
海外では協調は必要ないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:01.50ID:ri+z8eqc0
>>37
指図ってかダメ出しね
具体的には?って聞かれたら困るだろ

改善された、情報源は明かせないって、下船進んで人が減った以上どうなりようも無い証左
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:13.11ID:g9rmCk1W0
部外者が突然入ってきて体制を急に変えられるわけないだろ!!
今のプランを全部一から練り直さんといかんのやぞ!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:23.55ID:QY4dVmuF0
まあ今日からはどーでもいい話になったけどね
外人は残留希望以外全員下船
日本を非難してた外人どももピタリと黙りだした、今日からは自国の責任問題だからな
そこまで文句言ったんだ、後は自国でなんとかしろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:40.40ID:IOshTbxC0
>>1
要するに「口を動かさずに手を動かせ」だな
こいつは人に指図する前に自分のやれる範囲で汗をかけば周りも認めてくれた
自分は何もせずやらせてばかりだから嫌われた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:39:52.44ID:UYMV9miD0
>>55
トップが阿呆のせいで全く無駄な頑張りだったと結果が出たけどな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:19.57ID:GHEJE6IP0
しゃしゃり出るとかそういうレベルの話じゃない
人死んでんだし
ここまで感染広げちゃってんだよ既に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:36.47ID:+lqeChPz0
政府のやり方にケチをつけるとは貴様は非国民か!って感じで追い出したんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:42.99ID:yVqTkMHf0
>>55
権限があったとしても俺は○○に詳しいんだとか言ってたどこかの誰かさんみたいな感じの出方だよね
権限すらないんではそりゃもう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:43.68ID:oIQZR3YX0
安倍政権の保身>>>コロナを防ぐ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:45.21ID:KiILUMzw0
>>63
認めるとか嫌われるとか馬鹿じゃないのw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:45.97ID:zJzwyypD0
こんな医者に見てもらいたくねぇ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:01.45ID:fKqfLpC50
下船が始まってから文句を言う奴
専門家なら二週間前から乗り込んでやれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:09.35ID:+5lt0RuU0
>>60
それとコレとは全く別問題
アドバイスが的確だろうと見当外れだろうと部外者は部外者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:15.68ID:PfnZQb2U0
>>61
そもそもがとんでもプランだったんだから、それがわかった時点で一秒でも早く修正すべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:22.72ID:uqdNViCM0
>>61
地獄に向かって進軍されても困るんですが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:43.54ID:A+2tbMg20
安倍
「我々は素人だ
これからは専門家と協力しながら
闘うことになる!」



コイツもうやめろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:45.17ID:Q/HYTsSe0
手は汚さないし、後だしジャンケンだし、言うだけなら簡単さ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:19.87ID:A1XnC8cc0
>>2
このひと、在日韓国人なんですぅー

生きる価値皆無の寄生虫なんですぅー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:23.64ID:fKqfLpC50
アベガーアベガー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:33.04ID:Y9c5OU5q0
うろ覚えだけど俺を追い出すか?俺がいないと専門家がいないぞって言ったよな
うわって思った覚えがある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:42:46.27ID:JrRJXmfeO
>>61
あほなプランは改善すれば良い

命がかかってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:21.31ID:RIQik8SE0
厚労省の役人はプライドだけは果てしなく高そう。
自分達にたてつくように意見してくる岩田さんが邪魔だったんだろうね。
都合の悪い意見は面倒なことになるから聞きたくなかったのか?
今回の感染拡大って完全に人災と思われても仕方ない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:22.22ID:Ci6a/V7+0
岩田教授は頭が回るね
日本人は内向きだから外人に見られたりすると
急に態度を変えるからyoutubeに流したのは正解
それが無かったら出鱈目の悪評を垂れ流して終わりだった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:36.09ID:yT3DXobV0
>>1
アメリカだとCDCと陸軍が緊密に連携取って撃退するんだけどな
90年代にもエボラを運よく撃退できたが今回は日本は後手後手で人災状態
運は最強最悪の出来事
安倍と与党への天罰としか言いようがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:18.55ID:0BrRhMLI0
【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582202527/

【安倍首相】「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」 日本人2人死亡受け ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582201556/

【山本太郎】れいわ新選組74【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1581850016/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:24.75ID:wE1+DSL80
>>1
YouTube動画
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」
“船内での対応”批判した岩田教授が会見
www.youtube.com/watch?v=ItD5wRc1dB0

YouTube動画
ドイツ公共放送
Japan ends 'failed' coronavirus quarantine on cruise ship | DW News
2020/02/19 402,147 回視聴 チャンネル登録者数 100万人
www.youtube.com/watch?v=iPpAsRJJ14E

BBC News - 岩田先生出演の動画含む
Coronavirus: Two passengers dead from quarantined Diamond Princess
www.bbc.com/news/world-asia-51568496

「声を上げられないスタッフを代弁してくれた」岩田健太郎氏の動画に、
船内医療チームのスタッフが沈黙破る
2/20(木) 19:18配信 - Yahoo!ニュース
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010004-huffpost-soci
当然講じるべき感染管理の対策が講じられていない、そして、
政府がそれを認めようともしていない状況で、専門家の立場
から問題点を指摘した岩田先生に対して「一致団結すべき」
という感情論で反論するのは適切だとは思えません。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:28.78ID:y8Bz6y630
日本人のこういう所が敗戦や今の経済状況を招いた
いい加減反省しないと取り返しが付かなくなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:37.72ID:jMLSpAP00
>>85
そうだよな。日本語だけじゃ叩かれて報道機関からも無視されて終わりだったよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:50.50ID:n13JhFVe0
お前らも和にされるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:16.45ID:QY4dVmuF0
>>1
正直この偉そうな教授様はあんま好きでない
そもそも下船中にいう話ではない、あまりにも遅すぎるし悪意がある
それより2月1日の時点で60歳以上はただちに全員下船すべきと言い切った
美容整形外科のあのおっちゃんの方が100倍わかりやすい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:45:35.26ID:yVqTkMHf0
このスレ政権安倍批判と岩田擁護は全NGで丁度いいぐらいだと思うよ
読んでないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:03.05ID:zPf8OL6z0
民主党政権
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応


安倍自民党
・新型コロナ抑制大失敗
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船から放流.
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席
・ゾーニングw ←New!
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、墓穴を掘る ←New!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:28.75ID:n13JhFVe0
>>92
そういう好悪の感情が邪魔しとるんだよ今回は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:35.75ID:AYW7v/qt0
こうした非常事態において「協調と調和」を掲げるってゆーのは一蓮托生ってこと。
つまり死なば諸共。
一緒にみんな死のうぜということ。

厚生労働省の役人は、トンデモないポリシーを掲げていることに気づいているんだか。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 21:46:57.61ID:kC4vL32K0
落ち着いたら戦犯探しが始まるから
クルーズ閉じ込めて死者まで出したんだから
安倍が投獄されるまで終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況