X



【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:20.07ID:YB6wJVb29
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200220/1000044375.html


千葉県で70代女性の感染確認
02月20日 18時41分

千葉県によりますと、県内に住む70代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。

女性は、今月14日に38度8分の熱が出て、翌日、医療機関を受診したということです。

インフルエンザの検査を受けて陰性だったため、16日から3日間県外へバスツアーに出かけたということです。
その後18日と19日に医療機関を受診し、19日に肺炎の症状が見られたため、ウイルス検査を行ったところ、20日になって、新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

千葉県で感染が確認されたのは中国・湖北省武漢からのチャーター便の帰国者3人を含めてこれで8人目となります。

★1のたった時間
2020/02/20(木) 18:48:53.38

前スレ
【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582204115/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:37:57.25ID:OSFOERAZ0
不潔ツアーの時系列

2月14日 38度8分の発熱
2月15日 千葉県の病院でインフル陰性確認
2月16日 朝、最寄り駅から電車で羽田空港へ
同   日 羽田空港から県外の●●空港へ飛行機で移動
同   日 ●●空港からツアーバス(約40人)に乗車

3日間、バス車内でウイルス培養、各地にばらまく

2月18日 ツアー中、県外の病院受診、気管支炎との診断
同   日 ●●空港から羽田空港へ飛行機で移動
同   日 夜、羽田空港から電車で帰宅
2月19日 県内の病院で肺炎と診断される
2月20日 新型コロナウイルス陽性確定


※なお、2月19日までマスクの着用なし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:19.15ID:rCJJ++qi0
> 1
【デマ太郎】岩田健太郎がデマを流布【被害拡大の主犯】

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻! 

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/P8AGNYm.jpg

2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。

普段通りに生活し、外出すればよいと思います。
マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。

そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」 
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


※最近、急に危険厨になったペテン師
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:32.10ID:/lyQWCAi0
>>1
いい加減国内全ての電車・バス・飛行機・タクシー止めろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:46.11ID:kEv96oeG0
病み上がりで旅行に行く神経が理解できない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:38:49.72ID:pxB6DCkC0
こういう輩は公表しましょうよ
仕事で交通機関利用して仕方なく感染したわけじゃないんだし
名前住所も公表すべきだわこのテロリスト
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:05.27ID:VKrK6e0j0
なんとなくわかった、納豆だ!

だから茨城には感染者がいない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:13.56ID:MsauEyfV0
MAD市→千代田線 通勤だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:19.83ID:bZGayTHH0
千葉では長嶋、掛布以来の大物?

国が定めた検査基準に該当しないんだから
高熱でも電車や飛行機乗り継いでバスツアーくらい行くわな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:20.85ID:egnVBxQU0
>>11
この場合病み上がってない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:23.58ID:PBUAgDch0
>>1
風邪ひいてるのに
公共の場にこうやって出てくるような人間は
あなたの地域や社会から排除して下さい

それが唯一の命を守る行動です!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:30.03ID:f4XuuZHi0
千葉じゃ広すぎるから、市町村名出せよ。
疑心暗鬼で気が気じゃない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:32.44ID:kfLu6Q6l0
>>5
個人情報はいらんけど
行った都道府県は発表してほしいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:33.18ID:a5ANyjjQ0
日本人てのんびりした国民なんだな。
ただの平和ボケか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:36.21ID:L69izmpK0
>>1

千葉〜東京間の鉄道は

・総武線 ・京成線 ・常磐線
・東西線 ・京葉線 ・北総線
・都営新宿線 ・つくばエクスプレス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:38.28ID:J4HG3yNi0
こんだけ騒がれても
明日からの3連休旅行で羽伸ばす奴
一定数はいるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:42.32ID:At8xXH0o0
日本ではBBAが最強ということが証明されてしまった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:43.43ID:MsauEyfV0
パブロン飲むとげほげほとまるので
でも熱は下がらない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:43.52ID:CTtDo8S+0
この世代はバスツアーの翌日にゴルフコースに行きやがる
若い我が家はぐったりしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:47.41ID:wYg4vjKe0
千葉県市川市在住のNTTデータで働く派遣社員の感染者について絶賛報道規制中!!

報道規制してるということは爆発的に感染させた可能性があるということ。

NTTデータの派遣社員は総武線と都営浅草線を通勤で利用。
利用者は新型コロナウイルスに感染してるかもしれない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:48.99ID:467lEqIU0
初診時にちゃんとコロナ検査出来てればな
これも動きの遅い政府が悪い
それを支持したネトウヨだけ死ねよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:53.99ID:PutTaqUY0
>>5
私がなったらどうぞだけれど
日本人の風潮って叩くからね。
だから国も言いたくないんだろうけれど。

個人が特定できなくてもいいから
行動歴はちゃんと発表するべきだと思う
その時期にツアー行った人達は今頃不安で死にそうになってると思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:12.84ID:ah+lThdX0
テロリスかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:19.24ID:MsauEyfV0
パブロン44砲入り3箱買ったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:23.02ID:FhWLDHFY0
見せしめにしないと
続く
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:30.13ID:gp+NxLc90
もうパンデミックですやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:32.43ID:hk7eky5k0
婆さんのコロナ拡散旅行!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:36.08ID:UI7yPrtK0
九州もかなり可能性高いが
福岡は食うしか用がないし
南九州かもな〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:40.68ID:DktEzlNY0
関西方面とかはないか?大阪京都奈良あたり周ったり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:48.77ID:dGHJ//e/0
>>1
インフルだったらキャンセル料掛からないんだよ
陰性だったからキャンセル料もったいなくて参加した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:40:55.12ID:sXZa9MdR0
実は東京だけでも10万人以上感染しててそのほとんどは治ってたりしそう
年末年始なんか調子悪くなかった?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:00.09ID:ZIUt/UAQ0
これどこ行ったか言うべきじゃ?
多分バスの中が一番濃厚接触してるだろう
観光した地区が不潔ゾーン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:11.91ID:5jJxyBHy0
千葉全滅だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:12.04ID:yemR0Vqh0
これはバスツアーの参加客もぬるぽに感染してるだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:16.33ID:Hj5wNmuy0
おしゃべりでウイルスは1m先まで飛び
49時間その場に留まり続ける
ファブリーズの自動で臭いを検知して
プシャッ!!とやるやつみたいな婆さんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:18.32ID:dSI8JUCc0
ゴホン!といえばすぐ拡散
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:22.74ID:lTbrQalz0
そもそも

この七十路の女性は
どこで感染したのだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:23.90ID:g6k3MmyI0
乗った飛行機の会社名と便くらい報道してもいいだろこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:28.21ID:CsKpQ2FX0
>>48
ほとんどお亡くなりになってんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:38.60ID:bZGayTHH0
>>35
国にはめられた犠牲者。
37.5度以上が4日とか旅行に行ってみないとわからんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:50.69ID:CTtDo8S+0
東北と関西名古屋伊勢和歌山あたりはツアーでも新幹線やで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:51.13ID:Ztj0UCF90
>>11
病み上がりではない。
病んでる最中なのに薬飲んで参加。

上がっているのは生理と血圧かもしれない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:54.69ID:PTEqcxbM0
県外へのバスツアーってどこ行ったんだ???
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:41:56.99ID:kGeDM4RR0
何県に寄ったのか公表しろよ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:05.07ID:a5ANyjjQ0
>>26
都内で乗り換えたら無数に感染しますよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:06.00ID:2LtQQW+q0
旅行先で気管支炎と診断されるほど咳が酷かったのなら回りも絶対気づいてるよなあ
これだけ毎日騒ぎになってるんだから旅行会社も咳発熱のある客はお断りしろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:06.48ID:OKtKnBQW0
>>7
1月23日から30日の間に武漢の感染隠しがばれて幹部の更迭が決まった
2月13日から日本政府厚労省は感染が次の段階に進んだと広報した
状況が変化したらそれに併せて言うことを変えないと
クルーズ船内で二次三次患者を培養し続けるのと同じになる
安倍首相は100億の感染対策費でこんな工作を全力でしてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:06.72ID:kLkw9zn/0
このババァは氏名住所顔写真行動ルートを公開されても文句言えないと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:14.83ID:MsauEyfV0
パブロンでだいぶ良くなったわ
げほげほはなくなった。
熱は3週間続いてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:30.07ID:ObHnu1zV0
羽田発でババアツアーなら別府、湯布院だどうせ
なーんて予想したら怒られるね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:34.29ID:xyNkyW8Z0
千葉県の保健所は武漢関係ない人の検査拒否してたからなぁw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:34.63ID:0BwrW1hg0
最寄りの駅は公開すべきだろうよ
酷すぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:36.91ID:+vCgxd220
>>47
ツアーだったら前日キャンセル料4割で6割は返ってくるんだよ
それすら惜しいなら旅行なんぞ行くな!だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:41.67ID:x1DbCo1N0
>>3
>羽田空港から県外の●●空港へ

●●空港はどこぞ?
バスと飛行機は完全アウトだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:46.73ID:5iDI3V7V0
>>60
コロナが無くても38度の熱が出た時点でバスツアーなんか参加するなや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:47.54ID:/LRZdPfD0
>>1
千葉県情報開示しろ
血税で死ぬまで介護されている無能公務員(政治家も公務員) 
海外が普通に行ってる入国禁止を初期段階で
実行しなかった日本の政治家達。

日本の政治家が中国企業から仮想通貨を利用した
違法な政治献金受け取ってないか調べる必要がある。

海外には、メールアドレスだけで利用できる業者が健在
日本の取引所からも制限なく仮想通貨を送ることができる
ブロックチェーン技術と悪質なマネロン、テロ資金供与に汚染れた暗号資産(仮想通貨)を混同してはいけない

仮想通貨市場では違法な価格操作が
取り締まりされていない不透明な市場

マネロンとテロ資金供与対策も不透明、
この様なビットコインを安全資産と過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。

政治家個人への献金「仮想通貨は規制対象」=政府答弁書
「金銭等」でなくとも「財産上の利益」の寄付に該当するため

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/200/meisai/m200020.htm
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:47.83ID:hTj75Yyd0
死にたくない死にたくない死にたくない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:57.04ID:KUAco+RY0
さすがにこれはいずれ特定されると思うわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:57.75ID:DktEzlNY0
>>61
そうなんか やっぱ九州かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:03.79ID:Ly9GAhS10
>>5
もうそういうレベルじゃないって。
お前やここに書き込んでる奴が感染し感染させる段階に来てる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:07.13ID:467lEqIU0
前々から楽しみにしてた旅行で
医者に感染性じゃないって言われたら行ってしまうわ

まーさーか
政府のせいでコロナ検査診断が全く出来ないザマだとは情弱ババア一人ではさすがに知らんだろうし

お医者が曖昧な診断してたら
そんな酷い病気じゃないんだと変な太鼓判押された勘違いしてもおかしくない

政府

悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:09.27ID:5jJxyBHy0
熱が出たくらいじゃ、どうせ検査もしてもらえんからな、婆さんを責めるのもどうかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:12.89ID:ALuCDd8c0
自分は違うって思いたがるあれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:18.83ID:ww/g4dew0
どこ行ったか言わないのはもう手遅れでパニックになるからか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:22.52ID:3+v5+BzM0
まんさんだから仕方ない
まんさんはいくつになってもまんさん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:23.21ID:ShJ53w+o0
わはははは

まだやるのか?バカバカしい

人は死ぬんだ、ガタガタ騒ぐな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:24.54ID:L69izmpK0
千葉〜東京間の鉄道は

・総武線 ・京成線 ・常磐線
・東西線 ・京葉線 ・北総線
・都営新宿線 ・つくばエクスプレス

当たりはどれかな? どれかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:29.88ID:myHncJHeO
この期に及んで熱出して普通に病院に行ってインフル検査受けてるのも凄いよなあ
自分だけはかからないと思ってるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:34.58ID:r8Nq7h9D0
明後日からの三連休は旅行日和だな
皆コロナで遠出しないだろうし、のんびりできる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/20(木) 22:43:34.84ID:m3tYE5u90
発熱してるのにツアー行くのかよ
ボケてるのかな
これだけコロナって言われてるのに
インフルエンザじゃなかった時点でやばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況