X



【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:10.39ID:sQqQaNHx9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200220/1000044375.html


千葉県で70代女性の感染確認
02月20日 18時41分

千葉県によりますと、県内に住む70代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。

女性は、今月14日に38度8分の熱が出て、翌日、医療機関を受診したということです。

インフルエンザの検査を受けて陰性だったため、16日から3日間県外へバスツアーに出かけたということです。
その後18日と19日に医療機関を受診し、19日に肺炎の症状が見られたため、ウイルス検査を行ったところ、20日になって、新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

千葉県で感染が確認されたのは中国・湖北省武漢からのチャーター便の帰国者3人を含めてこれで8人目となります。

★1のたった時間
2020/02/20(木) 18:48:53.38

前スレ
【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582207808/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:30.35ID:q91ZHzs70
三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:13:34.27ID:rs8q5Be/0
[縄文人の特徴]
毛が濃い、髪が微妙にくせ毛、まぶたが二重
ホリが深い顔、耳たぶがあり耳たぶを装飾
柔軟な思考
染色体D系統(コロナウイルスに感染し難い)
犬を大切に飼っていた
前述の顕性遺伝子が多い
【日本人概ね特性】
恩に忠義(他人を信用する、騙されやすい)
臆病(窮地にたつと窮鼠猫を噛む)
飽きやすい(革新的)
アイヌ系、琉球系、渡来(大陸から等)系など
千数百年経っても顕性遺伝子である二重が
潜性遺伝子の一重を駆逐できないのは、
都度、日本へ朝鮮人が入国し在日化しているからである
(多重近親相姦で発生した一重などは顕性を凌ぐ噂もある)

[弥生人の特徴]
毛が薄い、髪が異様に直毛、まぶたが一重
平べったい顔、耳たぶが小さく装飾できない
硬直な思考
染色体O系統(コロナウイルスに感染し易い)
犬を食用として喰っていた
多重近親相姦(寒さで一重は誤想)で前述の潜性遺伝子に変異
【朝鮮人概ね特性】
恩を仇で返す(他人を信用しない、裏切る)
傲慢(窮地にたつと我が先に逃亡)
執着する(保守的)
第一波 中国大陸からの逃走民
第二波 百済からの亡命
第三波 新羅高句麗からの難民
第四波 満州建国時からの終戦後に帰化
第五波 第四波の在日を伝手に日本で帰化
過去、下層民が多重近親相姦したため
均一DNA塩基配列な地域が現在も点在している

現代日本
D系統 縄文人の末裔
日本国籍 アイヌ民族
日本国籍 琉球民族

O系統 大陸や朝鮮半島から渡来
日本国籍 大和民族(弥生人の末裔)
日本国籍 漢民族(朝鮮から渡来した漢民族)
日本国籍 朝鮮民族(在日朝鮮人)から構成される

遺伝的には
大和民族≒漢民族≒朝鮮民族 O系統

純粋な大和民族とは
弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
九州地方の隼人や、東北地方の蝦夷は異民族

生粋の大和民族とは
弥生時代に大和(奈良盆地の南東部)を本拠地とする人々の末裔
一重瞼、低い鼻、黒髪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:25.17ID:RGqxIxDW0
昨日今日と鼻水が出て恐怖だったがどうやら花粉のようだ
紛らわしいだろこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:14:27.20ID:6gvg3Ybv0
不潔ツアーの時系列


2月14日 38度8分の発熱
2月15日 千葉県の病院でインフル陰性確認
2月16日 朝、最寄り駅から電車で羽田空港へ
同   日 羽田空港から県外の●●空港へ飛行機で移動
同   日 ●●空港からツアーバス(約40人)に乗車

3日間、バス車内でウイルス培養、各地にばらまく

2月18日 ツアー中、県外の病院受診、気管支炎との診断
同   日 ●●空港から羽田空港へ飛行機で移動
同   日 夜、羽田空港から電車で帰宅
2月19日 県内の病院で肺炎と診断される
2月20日 新型コロナウイルス陽性確定


※ な お 、 2 月 1 9 日 ま で マ ス ク の 着 用 な し
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:39.89ID:hnuCYMCN0
参加者全員アウトやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:01.36ID:RunsyRMG0
日本で一番の陸の孤島はたぶん高知県だろ。高知県が陥落したら日本はアウトだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:17:25.67ID:ZOstWBPM0
>>1
この時期に風邪の症状だけであっても
公共の場に出てくるような人間はテロリストである

あなたの周辺にいる彼らの行動をよく記憶して
犠牲者に伝え続けよう
永遠に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:20.19ID:wld+1hZx0
2週間全員ニート
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:29.47ID:ZGr3SBg00
どこで感染したんだ
重要なのは1月末から発熱までの2週間どこで何をしていたかだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:18:44.56ID:jrivSz1p0
こんなのもうどうでもいいだろ 下らんw
5年後には花粉症みたいな扱いになってるんじゃね?
「今年ももうコロナの季節だな〜」とか
抑えられなくなって蔓延すればそんな風にしかならん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:08.50ID:/syK+xky0
妹もいるのに、妹までバカとはな。確実に感染してるだろうし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:29.37ID:mREw+r3j0
飛行機移動はツアー客だけじゃないよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:19:57.90ID:fhD5fXSK0
70歳って、こんなアクティブなのか?
発熱してるんだろう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:00.43ID:I/KP++aS0
>>17
健作よ

まだそんな能天気の戯言ほざいてんのか
お前はw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:24.81ID:NtnCNhLL0
>>19
なりたけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:45.83ID:eFJk6e1l0
ホテルの朝食バイキングで他のツアー客とも一緒になってるだろうしなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:47.78ID:A68N2MdT0
>>15
本当はそれが一番いい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:14.63ID:b/C/80DM0
これ完全に移しに行ってるだろ訴えられるんじゃ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:41.65ID:/syK+xky0
このババア一人で100人以上に感染させた可能性がある。

歴史に名前を残すバカだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:21:52.36ID:algw+ONN0
>>18
妹も共同正犯

むしろ姉を唆したのかも
どこの国に住んでるのやら
はてさて

海の向こうかなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:00.23ID:38tYtkB70
政府が感染者隠しまくるから情弱は全然大丈夫なんだと信じる
その結果手洗いうがいマスク一切しない
そうやってどんどん感染拡大していく
ちゃんと必要な範囲で警笛を鳴らせ
「正しく」恐れさせろ
まじで崩壊するぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:37.18ID:DOMJM8WG0
アクティブなババアだな。 ニュース見てねーのかよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:38.96ID:r+WF2y4Y0
バスツアーの参加者には
コロナ感染者いたこと通知されないのか?

3日間に心当たりのある人
震えて眠れないだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:44.18ID:2nhGsmvv0
普通のババアだったら
後で拗らせたら?と思って参加しないだろ
という事はこのババアは高熱出たってすぐ回復するような
スーパー元気ババアなんだろ
そのババアが重症とかやっぱコロナハンパねえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:44.52ID:eEYuaXfP0
観光バスの運転手とかさ タクシーとかさ

とにかく閉鎖空間でずっとって危ないってわかってるのにさ

このババアなんなの?
どうせ同乗者もジジババだらけでしょ?
全員ころしたいの?
本当非常識で信じられないゴミ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:22:46.90ID:wld+1hZx0
>>26
1日5000円でいいからさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:14.76ID:A68N2MdT0
>>25
お昼は寿司食べ放題かな?カニかな?北海道かな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:22.66ID:SOMdgl+P0
3月になったら、大相撲とか、高校野球とか、プロ野球とか、Jリーグとかどうすんのかね、これ。ゴルフは無観客にしたけど。世界中が注目してる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:33.55ID:iG7Qeh6P0
みんなでかかれば怖くない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:51.18ID:TDozmc9X0
そうか忘れてた!!

3日間のバスツアーだから
バス運転手・添乗員・参加者の他に
宿泊先のホテル従業員も大変な迷惑こうむることに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:54.76ID:YPKl2VpF0
千葉から飛行機のる必要がなく、かつ汚染が確認されてない
北関東〜静岡くらいまでの県のみガッツポーズ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:06.76ID:rjurFgk00
スーパースプレッダーBBAの暴走は
止まることを知らない!

俺たちの戦いはこれからだ!

BBAの次回作にご期待ください!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:09.58ID:/syK+xky0
・ババアを診察した医者2か所 千葉と他県
・空港までの公共交通
・空港、飛行機
・バス乗客、運転手、ガイド
・宿泊施設の客と従業員
・帰宅までの公共交通

もーね・・・・orz
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:15.83ID:6gvg3Ybv0
婆さんのことだから
咳を手のひらで抑えてるだろうから
そのウイルスたっぷりの手でビュッフェのトングを触って・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:20.19ID:2nhGsmvv0
>>46
絶対に食事はビュッフェだぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:24.73ID:r+WF2y4Y0
若いバスガイドさんも
もう仕事を辞めたくてたまらんよな
福島の原発職員と同じ心境だろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:25.26ID:Iaj6glKx0
これはやばいよ。ツアー開催会社を通して参加者には注意喚起しとかないと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:38.53ID:mkJCyFvs0
>>1
中国人が今でも沢山入国してきてる状況なのに
一人の日本人の動向にばかり目がいってしまうのは愚かだと思う
或いは大量の訪日中国人から日本国民の目を逸らさせるための
政・官・財・報のスケープゴートなのではないかと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:38.69ID:1qB0EoBF0
浦安にエアロゾル行ってるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:51.54ID:z+kJJ9AN0
うちの両親も70代だけどやっぱりバスツアーだのコンサートだの行くんだよ
止めても危険性を説いても手洗いうがいマスクしてるだの義理だのなんだの閉じこもってたら生活できないだの理解できないみたいで
俺はテレビ見ないんだがどう言ってるんだ?相変わらずヒトヒト感染しませんマスクいりません風邪みたいなものですって言ってんのか?
不要不急の用事がない限りというのは暇な老人にとってはあまり意味をなさない言葉だよ
大本営の言うことしか聞かない老人に政府は本当の事を言って欲しい
ネット=怪しいと思ってる老人にはTVでしか諭せない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:53.51ID:uVaQLw6h0
>>19
よしベー
キンちゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:24:55.32ID:xXxlBzHi0
>>28
検査してくれないし、どないしろいうねん
微熱でなんともないし、旅行行くだろ
お前らも会社行くだろ

すぐに検査してくれるなら検査して、陽性なら入院してるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:08.40ID:Gs/apGr/0
こんなBBA山ほどいるだろ
感染してて自覚なくうろうろしてんの
都内で通勤電車乗ってる奴なんて半分くらい感染してるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:12.48ID:IlzfjP1w0
・名古屋の60代ハワイババア・・・・コロナで入院中の旦那を余所にスポーツクラブはしごで3店舗閉鎖に追い込む

・↑のババアから感染した50代ババア・・・スポーツクラブ1店舗閉鎖に追い込む
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:20.51ID:SLYKbTf+0
ツアー先の本命は九州の温泉地かなあ
温泉ならそんなに歩き回らなくてすむし無理して行っちゃうかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:21.32ID:VL1w8qny0
どこ行ったか公表しないって
どんだけびびらせるつもり?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:22.43ID:ga3CtyF80
バスツアーだから周りも高齢者確実
高熱あるのに行くとか人災レベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:33.25ID:Iaj6glKx0
>>49
バスツアーなのに飛行機に乗るのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:38.99ID:akwgTFIV0
重症化してないだけでこんな人一杯いるんだろ
もう封じ込めなんてあきらメロン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:52.21ID:GIUlMAi80
さっぽろ雪まつりツアー?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:53.89ID:7AjDvgRe0
どこに行ったかを公表しろよ
風評被害じゃなくて実害やぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:54.85ID:2nhGsmvv0
>>58
団塊の世代はクズ
アクティブ自己中老害が多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:55.25ID:yCkEWxg60
爺婆なんてこんなもんだよ
他人に迷惑掛けても弱者のふりして非を認めようともしない
クルーズ船降りてはしゃいでた奴らも似たような感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:01.00ID:SOnAWESm0
ルートを全部公開、そしてシミュレーションしろ。感染者の概数は出るだろう。
何にせよ疫学研究の貴重なケースだ。徹底追跡が今後の人類の役に立つ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:18.58ID:IpgKePvn0
老人は感染もしやすいだろうし持ってる可能性高いだろうからあんま近づかんようにしよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:25.28ID:lO20Ln5L0
>>30
お前らも日本人かどうかは証明できないだろwww
橋の下で拾われたかもしれないしwww
そもそも、父親が誰かは、
(1) 真相を知るのはお前の母ちゃんだけだしwww
(2) それですら、お前らの母ちゃんですら、お前の親父が誰か、確証ないかもしれないwww

お前らこそ「ジャップ女はヤリマンだ」って認めているだろwww
簡単にやりたいから「ジャップ女には、"ヤリマンであれ"」と言っておいてwww、「自分の母ちゃんだけは処女でいてくれ」って思ってんのか?www
マザコンキモイwww

でもって、実際のところは、お前らの主張する、「なに人か」とやらの条件を満たすには、さらに、
お前の母ちゃんだけでなく、
お前のばあちゃん、
お前の、ひいばあちゃん、
お前の、ひいひいばあちゃん、
お前の・・・
・・・
の証明が必要なんだぞwww。

もはや闇の中で証拠がないwww
あっても骨だろwwwあげくに墓も骨もないくせにどう証明するんだwww

お前ら「江戸時代は性に関してが自由だった」と言ってたよな?www江戸時代は朝鮮中国のほうが先進国だよな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:27.92ID:/syK+xky0
>>60 
行かねーよ。闘病中の家族いるからジムもやめた。
移動は全て自家用車。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:38.72ID:FzThg0if0
>>58
まぁあれだ、老人だからというよりお前の両親はそういう性格ということなんだろうな。
警戒してる老人だってたくさんいるだろう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:41.00ID:+T8CgSRs0
ツアー前日に別ツアーとかで同じバス使ってたりして、当然バス内は消毒されたりする訳無い
から生存していたウイルスがいて感染したとかいうパティーンとははないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:49.89ID:2nhGsmvv0
>>68
症状が悪化してツアー中座して戻るのに飛行機を使った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:53.44ID:AWr0okwY0
まぁ明日になったら名古屋みたいに消毒の為休業とか
貼り紙出るところもあるんじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:54.32ID:/3hzrU0+0
病院行っても肺炎になってないと検査してもらえないからなぁ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:26:56.48ID:I/fd1buJ0
もし最初の医者だったとして
熱が出ていて肺炎が出てなくてインフル陰性の患者を
検査のできない新型コロナと疑えるか微妙
やっぱり肺炎が出てなきゃ無理かな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:02.98ID:DSiCPxgn0
基地外沙汰だなおい!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:05.48ID:r+WF2y4Y0
>>77
漫☆画太郎に出てきそうなババァを想像してしまったw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:10.32ID:rjurFgk00
>>60
いかないっすね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:18.31ID:lO20Ln5L0
>>30
DNAって言うかもしれないが。だからだったらジャップ全員の遺伝子検査してみろよwwwお前らの予想と違う結果出るぞwww
挙句にそれらが確認されたのは実はつい最近だろ。遺伝子の正体がDNAと分かったのは戦後で、さらにDNA検査なんて21世紀の技術だろ。

デオキシリボ核酸
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%9C%E6%A0%B8%E9%85%B8#DNA%E5%B0%8F%E5%8F%B2
DNA小史
1885年: A.コッセルがアデニンを発見。86年にグアニン、93年にチミン、94年にシトシンも発見。
1909年: フィーバス・レヴィーンがリボースを構成糖とする核酸・RNAを発見。
1929年: 上述のフィーバス・レヴィーンがDNAの構成糖はデオシキリボースで、核酸にはDNAとRNAの2種類あることを発見。
1944年: オズワルド・アベリーらによって肺炎双球菌を用いて DNA が形質転換の原因物質であることが証明される。
これはDNAが遺伝子本体であることを強く示唆したものであると理解された(当時、遺伝子の正体がDNAかタンパク質か論争が起こっていた)。
1952年: A.D.ハーシーとM.チェイスは、バクテリオファージを用いて、DNAが遺伝物質であることを直接に確認(ハーシーとチェイスの実験)。DNA が遺伝物質であることが決定的になる。
1953年: J.ワトソン、F.クリックがロザリンド・フランクリンやモーリス・ウィルキンスの研究データの提供によって DNA の二重らせん構造を明らかにした。

これは俺も今調べた。高校では勉強していなかったし、最近読んだが、細かいことはよく覚えていない。

これらから考えると、お前らが何人かを証明するのは困難だろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:30.93ID:eFJk6e1l0
>>30
ババア本人が行くかどうか迷ってたら妹に
えー、今からキャンセルじゃキャンセル料全額取られるじゃない!もったいない !
それにお姉ちゃんが行かなかったら私一人になっちゃうじゃない。今からじゃ代わりのお友達見つけらんないわよ
熱下がったんでしょ?じゃあ大丈夫よ。バスだから座ってるだけで目的地に連れてってくれるから楽なもんだし、全然キツくないわよ、大丈夫大丈夫!
とかって言いくるめられたのかもしれないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:33.35ID:sVXvoU4A0
10人に1人でもいれば、拡散は一気だもんな。ウイルスの勝ちだわ。

あなたなら?
https://twitter.com/wadaianke/status/1230493875791265793
返金なくても、キャンセルする 82.2%
返金ありなら、キャンセルする 7.6%
微熱くらいなら、参加する 7.6%
高熱でも、参加する 2.7%
185票 ・ 残り11時間
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:38.93ID:Iaj6glKx0
>>83
わおw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:27:55.37ID:sc1N6fIR0
だから千葉民は嫌いなんだよ
311の時も出荷規制されてた農作物をとぼけたふりしてJAに持って行って市場に出したもんね
何回も見つかるたびに「知らなかった」と大嘘ついてたもん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:28:06.77ID:B/b1yH/O0
>>46
土産屋、観光スポットにも寄るやろうし、自由行動なんかあったらと思うと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:28:13.75ID:AWr0okwY0
>>83
違うわww
羽田から飛行機
到着先でバスツアー
だってさっき報道ステーションでやってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況