X



厚労省幹部職員2名がクルーズ船でコロナ感染 繰り返す 感染したのは「幹部」職員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:53:45.80ID:yD6IChs10
アサヒ5ミチョンネル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:06.53ID:6EGkDqfp0
隔離施設内で管理側の職員が感染するって終わっているね
厚労省って適切な防疫の手順をマニュアル化していないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:19.46ID:HCeAL4Jz0
二階まで届けて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:54:26.30ID:oa9gVARn0
協調と調和でワンチーム!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:14.84ID:7Y4XT/wX0
>>1
罹ったらいけない人が罹るとか馬鹿でしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:15.20ID:WTEoBJn70
幹部は即座に検査受けられるんだな、一般国民は高熱が4日続いてようやく「相談できる権利」だけを得られるってのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:21.32ID:DgTH5pxc0
速攻PCR検査したんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:33.74ID:wAlbizgb0
>>5
クルーズ船内で感染してないってのが現実じゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:34.65ID:Rv4VQY1W0
これで霞ヶ関の妖怪が一掃されれば、この国も少しはマシにな?かもしれん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:34.88ID:8sHrl2HU0
>>1
調整力を持つ専門家の不潔ゾーンでなんとかしてみろよ無能
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:55:55.06ID:zNRTwb0t0
上級国民?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:08.58ID:u7FyrD6R0
>>12
それはそれで、日本終わってるな・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:09.85ID:YgEJovxC0
幹部って局長以上?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:23.12ID:DgTH5pxc0
まあこれは自己責任の範疇でいいわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:26.78ID:/ps3YHUg0
ジャップの渾身の体当たり芸
楽しんでってや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:56:34.29ID:GRK0bhpg0
厚労省てそもそもどーいう知識持った人の集まりで、普段なんの仕事してんの?
コロナ騒動中は医学知識乏しい素人目でも「え?」ってなることしかしとらんよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:02.50ID:ffA6/yLA0
空気感染も疑わず乗り込んだのか
相当頭おかしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:06.55ID:vPwfaRSk0
>>11
症状ないけど不安になって速攻検査したんかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:11.11ID:UGpqg2RN0
>>1
感染したのは厚労省と内閣官房の職員の2人だろ?
いつから厚労省の職員2人になった?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:15.73ID:Sj/g+8eu0
へー、国民には体調悪くても様子見ろっていうのに
自分たちに火の粉が降りかかると全力で防ごうとするんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:30.77ID:dVgO3F3k0
患部職員ですかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:35.33ID:E+2M+Dvr0
厚労省幹部→加藤→安倍に感染してれば面白い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:56.77ID:q91ZHzs70
ウイルスは忖度しませんwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:57:59.82ID:U24AC3sC0
岩田健太郎が怖いって言ってたもんな
当たり前な
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:12.45ID:yoRrLfQV0
あらー^^
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:17.55ID:5yUSI4kg0
>>28
はぁ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:43.45ID:+d4NUwu00
>>21
役人てのは事務仕事と忖度ゴマすりが評価される
ここに空気を読んで協調性だけはある文系と
何でも理詰めで話す理系がいたとする
人事で採用されるのは…
これを数十年繰り返してきた
あとはわかるな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:48.31ID:96haKGVx0
職員死亡とかだったら
悲しすぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:49.88ID:JVsv3UAJ0
東大至上主義の受験制度
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:58:59.00ID:WbDfG+AR0
全国で一日10件しか検査を許可してなかったのに
厚労省幹部職員が感染した途端に71件の検査って・・・
この内60件くらいは厚労省の職員でしょうきっと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:03.94ID:1drF26FH0
国民に空気感染する不安を
与えない為、捨て身のアタック
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:04.92ID:K1MIE1nN0
医療現場も悲惨だろうね
かといって病院行かないわけにはいかないし困るな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:09.32ID:cLu0uqD80
ふざけんなよ。肺炎で苦しんでても下級国民は検査してくれないのに
なんで厚労省職員は検査してるんだ?オカシイだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:12.32ID:9VoGM0Fg0
不潔職員
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:15.13ID:Q81GbmCO0
幹部とは?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:16.59ID:FUh99yr30
ビールのんじゃおっと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:24.03ID:5yUSI4kg0
身を持って岩田の正しさを証明する厚労省さんマジかっけえっす
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:27.41ID:XMTpRVsP0
加藤大臣が咳き込んでたのは草
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:33.89ID:0yJo28cW0
>>30
山田く〜ん、座布団二枚!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 00:59:46.41ID:Vxt+Vrwz0
ひょっとして、大坪、感染したのか??
なら、官邸の計算通りwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:02.05ID:Oxp0m3dI0
中国人はみんな空気感染扱いで動いてるのに、
どういう根拠でここまで適当なのかねぇ
インフルじゃ感染しない医療関係者が次々感染してるレベルなのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:04.54ID:TWbgKSzq0
だから議員と公務員を今すぐ全員検査しろといったのにw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:05.45ID:3v+DD9eB0
>>42
> 職員死亡とかだったら
> 悲しすぎる

ちゃんと不潔ゾーン分けたのにオカシイなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:15.72ID:3Ffn6Naf0
無能厚労省のせいで感染しちゃってかわいそうに
あ、お前ら厚労省か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:17.30ID:6gvg3Ybv0
公人なんだから名前公表してよ
橋本岳かもしれんよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:19.24ID:o3r6RyWZ0
灯台はばか者の集まりに過ぎない

すぐに東大を廃止して官僚専門学校を創設しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:23.96ID:PcpZo4Gt0
>>47
現場が混乱してるんじゃ封じ込めは元から無理だったって話でさぁ
アメリカも今頃は大変なことになってそうだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:31.04ID:lt8QWI+U0
>>28
以前に検疫官が1人感染、今回内閣官房と共にまた1人で
合計2人じゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:34.77ID:WojxO7AX0
記憶力に全振りで想像力のない奴ばっかり採用するからだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:44.13ID:Bj4u1PjW0
上級国民は核兵器をシェルターで防げるが
ウイルスは容赦ないぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:44.90ID:TtFmY7D30
もっと感染させちまえ、公務員は
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:46.14ID:+UVUUqym0
>>28
「内閣」って文字が刺激的すぎるから、
遡及して「こいつの所属も厚労省な」にしたんじゃね?
検察官の定年延長の解釈も2月に答弁したあと1月に変更してたことになったし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:54.61ID:Vxt+Vrwz0
厚労大臣が咳してたろ?
あははははははははははははははは
記者クラブも あぼ〜ん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:58.55ID:45cNDkd10
最初から無能だったがとことん無能だったな
早よ県単位で都市封鎖して公共交通機関を止めよ
休校はもちろん自宅待機を命じよ

本当にコロナはやばいから
医療崩壊したらコロナだけでなく助かるはずの他の病気の人も亡くなるよ
医療従事者が何人も亡くなったら立て直しに10年はかかる
中国みたいに強権発動できないから医療従事者の離職が多数出る
官僚は認識が甘過ぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:01.38ID:kt5pN8I/0
コロナがんばえー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:03.80ID:FkVh9kBE0
で、厚生労働省の決めた基準にのっとり検査しているんだろうな。
一般人は高熱出ながら数か所の病院をたらいまわしの上に重症化
して入院なんて人も出ているしね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:06.38ID:u7FyrD6R0
>>35
根回しは大事だよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:14.27ID:H0tNLJmv0
国民にマスク必要ないとか人人感染しないとか生温い発表ばっかしてて
誰が信じるねんと思ってたけどどうやら本気でそう思ってたっぽいね…
これでエリートってほんと終わってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:17.49ID:q91ZHzs70
ゾーニングできてなかったことを厚労省が自ら証明
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:20.13ID:uR4u2prA0
厚生省→検疫官、幹部
内閣官房職員

てこと?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:23.29ID:M85I9eoV0
東電みたいに安全な場所で使い捨てに指示だけ出しとけばよかったねぇ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:32.34ID:Vxt+Vrwz0
閣僚全員あぼ〜んwww
安倍政権強制終了wwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:34.91ID:WbDfG+AR0
第二次世界大戦と違うのは
ウイルスは上級も逃げ場がないって事だな
一般人だけ特攻させるような感覚で対応しても
結局ウイルスが伝染して自分たちにも降り掛かる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:38.72ID:Oxp0m3dI0
ガースーとか安倍あたり感染したら本気でヤバそうな
持病なかったっけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:40.16ID:TWbgKSzq0
あのなんちゃってゾーニングで防げると思った知能レベル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:52.95ID:Xut0jz8b0
検疫に入った職員が感染って無能すぎるやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:55.78ID:1T4HIBEg0
てっきりバイトにやらせてるのかと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:01:56.78ID:XMTpRVsP0
>>80
大臣にも移ってる可能性あり。
大臣咳き込んでた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:03.81ID:DOrF17uy0
基本の防護服を着ないのはなんでなん
運だめしでもしてんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:14.47ID:kkP2uWHe0
福島みずほや辻本にうつせよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:18.05ID:O2S32vzb0
内閣に広げよう、感染の輪! ワッ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:21.80ID:p9S2/RN40
キャリアはキャリアだったの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:23.94ID:4E3xly950
厚労省不潔すぎひん?
てか大臣マジで感染してるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 01:02:28.03ID:hQEymBBb0
万全の装備を用意できる立場なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況