X



【でも高級料理三昧】#安倍晋三「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」日本人2人死亡受け ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/02/21(金) 02:25:47.37ID:IQS01RnS9
 安倍晋三首相は20日、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客の日本人2人が死亡したことを受け、首相官邸で記者団に「心からご冥福をお祈りし、ご遺族にお悔やみを申し上げたい」と語った。首相は「各地の自治体とより一層連携し、感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」とも述べた。

2020年02月20日19時12分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022001113&;g=pol

★1が立った時間 2020/02/20(木) 19:27:00.50
前スレ

【安倍首相】「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」 日本人2人死亡受け ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582206974/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:25:53.83ID:tHcMJUMB0
民主党の悪夢  
・新型インフルに毎年後手を踏んだ末ついに季節性扱いに変更してしまう
・口蹄疫に「まだ菌が生きてるな」と口走ってしまう
・尖閣国有化で反日暴動を起こされ、戦後初の外交孤立に陥る
・福島に乗り込み建屋を破壊、津波被災者を40日間野ざらし放置
・東電本店に怒鳴り込んだついでに勝手に部屋を使って爆睡その間にまた建屋爆発


安倍自民長期安定政権  
・新型コロナを前に世界一早く武漢脱出を敢行
・2004年まで普通に食ってた豚コレラでバイオテロ対策
・毛沢東の誕生日に靖国参拝した総理大臣が中国を手なずける
・いまでも総理として普段通りの生活を継続
・武漢からは日本に続いてすぐ逃げた国々がクルーズ船には半月間継続滞在
・厚労大臣は国会に来なくてよいと言った奴らに対策会議の欠席酷いとヒスられる
・「中国を締め出せ!」「ゾーニングをしろ!」の矛盾した誘導に対応
・医療テロ屋を遊ばせて中国との違いを見せつける
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:26:29.30ID:jL1n0RQg0
がんばれ〜安部政権😌
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:27:20.06ID:cxQUaUuU0
【安倍政権】死亡の80代クルーズ船乗客女性、発熱から1週間後に搬送 政府「最善尽くした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582219218/

【TBS独自】厚労省幹部職員2名がクルーズ船で新型コロナ感染 繰り返す、感染したのは「幹部」職員 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582218830/

【BBC】新型ウイルス、東京五輪にどんな影響が? アスリートも懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582219346/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:28:34.26ID:WWGDCc8l0
安倍ちゃんこの状況下でも 危機意識もなく 自宅へ帰る
公邸なんのためにあんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:30:41.04ID:qsdMdhEo0
ここが正念場だよ
安倍さんガンバ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:31:15.97ID:2xN75tRd0
>>1
なんか、安倍ちゃんが高級料理食べるのが
うらやましくて仕方ない奴が嫉妬してるのか?

だけど、あれ仕事なんだけどな、
世間知らずのニートたちは、もうちょっと社会勉強しような、としか言えないw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:31:50.54ID:84wq0wqY0
お悔やみw申しwあげwますっwww
下級wがwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:32:25.32ID:j9ToRhpP0
>>1
でも六本木の高級和食は食いに行く
旨いもの食べて英気を養わなくてはならないからな!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:32:36.22ID:8kv8W6Oh0
対策会議に8分
宴会に168分の安倍

即辞任しろクズ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:34:53.17ID:QaCk//mr0
加藤が咳しまくってるし厚労省はウィルス感染してるだろ
これで加藤が入院でもしたらお笑いだぞ
まぁ笑えないんだけど
安倍もかかってる可能性高そう
はやく自民党と厚労省みんなコロナウィルスで死んでくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:34:56.22ID:qsdMdhEo0
メディア連中に負けたら承知しないぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:35:21.19ID:zqgGmRGs0
ABEと共産吉井の原子炉全電源喪失の答弁をおもい出したわ・・・・

フラグ立ったな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:35:43.60ID:Ti2fyDXd0
「感染拡大防止には取り組みません、中国人入れ続けます」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:36:58.35ID:+KNIdIYC0
この人全力とか万全って言葉が好きだよな

全然全力でもないし万全な事やってないけど・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:37:52.87ID:wV7ec0ov0
8分で充分だよなw
神羅万象だしあべちゃんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:38:56.46ID:770HEpMY0
どうせコロナで死んだ人も再調査したら持病が原因だったことにしてノーカウントにするだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:39:13.73ID:eSBySV4I0
電車バスを全て止め、道路空路を全て封鎖しろ
それが全力ってやつだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:39:37.38ID:gDzXtaGb0
 
日本国憲法

第六十五条 
行政権は、内閣に属する。
  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:39:41.04ID:kODVpgA/0
安倍さんが大事にしてるのは、結局「日本経済」なんだよな。
大規模集会やイベントを禁止しないことではっきりした。

いい加減に感付いた国民は多い。自民や維新の若手は立ち上げるべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:39:55.54ID:gDzXtaGb0
 


 
内閣法

第六条 
内閣総理大臣は、閣議にかけて決定した方針に基いて、行政各部を指揮監督する。
 


 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:40:17.24ID:/rr7lOR30
嘘吐きゲリゾー:今夜は高級料理店でたらふく食って、明日から本気出す、かな〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:42:42.47ID:Ti2fyDXd0
この人の中共国家主席の来日というしょーもない功績を築くために
日本国民の生命財産は危機に晒されています

後世の歴史に残るでしょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:43:31.58ID:0XfIbrLQ0
全力で
しっかりと
適切に
丁寧に
スピード感をもって
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:43:37.02ID:+TRRzx570
全力でってぶら下がり取材受けたその足で焼肉食いに行くんだからな

慢性的に嘘をつき責任感が異常に欠けてる。罪悪感皆無

まさにサイコパス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:46:24.78ID:RIhVF1/e0
一々くいもんを引き合いに出すのやめなよ
また倒閣に利用してるよとしか思われないぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:46:30.95ID:gmk5eEAf0
こいつの政治的経済的判断って思い切り失敗しするな
慰安婦土下座外交
消費税上げ
そして今回の中国インバウンド欲しさと
キンペー訪日の実績づくりが思い切り裏目に

坊ちゃんは現実対応というのができない
経済やウィルスは政治的都合じゃ動いてくれ人だよ
(と言ってアホパヨはチャンスと思わないように
お前らはほとんど何も警告を言えずさくらガーしかやらなかった
完全に終了したんだよ)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:46:47.85ID:f5j6AnCD0
早く電車を止めろ。
満員電車に乗ってるあの満員の一人一人の後ろに家族がいる。
感染者がいかに減るかわかるはずだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:06.28ID:yLupXBDP0
今思えば2週間だけ出禁にすれば不安も幾分解消されただろうに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:47:19.58ID:uocIQgd00
>>662
そんな人間なら今の段階で家で寝込んでるよw
>>680
ん?少なくとも安倍が初期の段階で中国人入国拒否、クルーズ戦から日本人だけ救出、隔離
これしてたら日本人の死者まだ出てないぞ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:48:04.71ID:uocIQgd00
>>35
電車は窓開けて欲しい
暑いからって送風してるバカ駅員何考えとるんだと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:48:06.82ID:WA5enplk0
こいつ、日本人が災厄に巻き込まれてるとき、必ず豪遊してるよな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:49:35.31ID:uocIQgd00
つーかコロナのメカニズム完全に解明された?
武漢は結局終盤は隠蔽してて結末分からずじまいだが
腐れ中国はコロナ生み出した責任としてその後の武漢の現状もきちんと世界に示せ腐れ共
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:49:45.16ID:jL1n0RQg0
>>40
下級日本人もういらないからな
足りないのは海外から連れてきてるし今
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:49:56.29ID:Q4wm3Tvo0
安倍「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいきます」

でも軽傷者の検査は全力でお断りします
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:50:27.07ID:4MQhwEvl0
ジューシー
ぷりぷりした歯ごたえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:50:27.57ID:gmk5eEAf0
1月には日本へお越しくださいと抜かし
危険信号思い切り点滅しても人人感染してないから心配しないで
舌の根も乾かないうちに全国で人人感染
慌てて今更専門家会議w
とうとう死者も出て、全力でー
ゴテゴテゴテゴテやってんじゃねえよ間抜けが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:50:51.77ID:nBPcmShq0
安陪 シューシュー主ガレイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:51:17.85ID:4MQhwEvl0
>>46
でもフグは美味しかったから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:51:33.26ID:j9ToRhpP0
>>24
言うてもコロナ拡大したら経済破滅なんですけどね
目先のことしか考えられないのは成蹊大卒の低能らしいと思うわー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:51:33.38ID:ljtKlruq0
災害の時にゴルフ行ったり疫病で美食三昧
もうこういう資質なんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:51:50.19ID:Jl1j6LNz0
日本は3か月後どうなってるんだろう。
これだけ連日で発生すると濃厚接触者の割り出しと観察が物理的に不可能になるはず
その後はどうなっていくのか。燃え上がるように感染拡大かそれとも散発的感染が続くのか
またそうなった場合政府としてはどう対応していく予定なのかな。
収束する手段はあるのか。そもそも収束する事は可能なのか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:52:22.50ID:k42UQl0r0
要は何もしねえって事だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:53:53.40ID:Ti2fyDXd0
今やらなければならないのは完全な隔離環境の構築と
人とやりとりしなくても生活物資が受け取れる方法の構築
どうせ医療機関は崩壊するし自宅隔離しかないのだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:53:54.85ID:WJsspk+30
>>33
どっちにしろ国民の半数以上はアベチンに辞めて欲しいと思ってるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:54:14.04ID:8cW1pJfW0
国民を欺くための工夫すらしなくなってるw
去年からほんと酷いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:54:24.92ID:s+W95+dS0
安部総理はおだてれば何でもやってくれるってサルだってプーチンに思われた
んだろうね。
今日本の多くの人にはそう見えてるんじゃないかな。
可哀想なぐらい知能が低そう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:55:01.02ID:uocIQgd00
仮説コロナウイルス
感染初期、インフルと似た症状が出る、高齢者はここで耐えきれず肺炎で亡くなる
中期、日本が治ったと喜んでる時、体内でコロナは増殖を続ける
発症、中国が隠蔽した武漢末期、臓器不全でバタバタ人が倒れる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:56:30.60ID:v0VDkiUN0
>>1

>安倍晋三「感染者の重症化防止に全力で取り組んでいく」


これに突っ込める記者がいないのが悲しいよな。

記者 「どういう具体策があるのですか?」
安倍 「それは、これから担当部門とシッカリ協議して、本当に有効な手段を取って行きたい。」
記者 「今から協議? では現時点は、お手上げ状況ということで。」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:56:49.68ID:8cW1pJfW0
>>33
さすがに今、豪華外食とか国民感情を逆なでだろ
不要な外出でコロナの危機意識もないって思われる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:56:53.42ID:gmk5eEAf0
正しい情報は発信できないし
いろんな疑問に誰一人まともに答えないし
ゴテゴテの間違った対応しか政府はしませんが
正しく恐れましょう だとw

もうほんとにここまで無能だったとはな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:57:10.39ID:j9ToRhpP0
>>61
共同通信の総理番に期待するしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:57:23.45ID:uocIQgd00
HIVウイルスと同じように体内で増殖を続け悪さをするウイルスならウイルス抑制が大事になってくる
とにかく腐れ中国はあてにならないので日本はコロナの実態を突き止めることが第一
その間死者重傷者が出ないように最善を尽くす
もちろん腐れ中国人は強制退去転売垢消去、摘発、安倍逮捕
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:58:04.86ID:6vO6gG6D0
>>8
何でも嫉妬に結び付ける朝鮮脳にワロタw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:58:34.93ID:q91ZHzs70
対策会議を数分で退席するのに?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:58:44.79ID:Kg2y/FPm0
高級料理に全力で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:58:45.35ID:8cW1pJfW0
>>53
中共みたいに都市封鎖は出来んだろうし日本全国で武漢化とか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:59:12.78ID:s+W95+dS0
>>43
そういう問題以前に海外からハブられるって予測できないか。
中国への渡航禁止してる国もあるし、中国も自国民の外国への
団体旅行を禁止してる。
日本は何もやってない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:59:47.93ID:uocIQgd00
>>69
結局、コロナの終末を中国は隠蔽して世界に見えないようにしてるのよ
それが日本で見られるってこと
コロナの結末
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 02:59:50.47ID:6vO6gG6D0
>>51
そもそも感染源入れ放題で収束させる気が無い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:01:14.63ID:ji5fYsa5O
何食べたって自由だよ
でも何をどうするか具体的に言わないから口だけって感じ
遺憾の意と同じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:01:37.98ID:J+9SmAzL0
>>73
ジミンスは中国の犬だから当然だろ
共産党と自作自演やってるだけ
大阪をみればジミンスの本性が見える
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:02:34.44ID:hdtXt9dv0
なんか人間味が感じられないんだよなぁ。総理AIかbotが存在してるだけじゃね?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:03:18.35ID:jL1n0RQg0
>>71
来月にはアメリカが日本人入国禁止してるよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:04:18.16ID:HpZa0DfD0
いつもの口だけ、具体的に何をするかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:04:37.69ID:fplM9Wxt0
死んでいくね。日本人。
にもかかわらずアベに中国人ウェルカムよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:05:17.69ID:jGVJavD50
>>73
まず、
日本各地にウイルスばら撒いたの安倍内閣だからね。

オウムの麻原がサリン被害者に「重症化防止に全力で取り組んでいく」とかほざいてるのと同じ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:05:45.61ID:99/WQP1x0
宴会優先で被災地の人々を見殺しにしたのに、何を期待してるの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:06:03.36ID:1pqV68gl0
貧民は卑しいねえ
桜馬鹿と同じレベル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:07:07.55ID:8cW1pJfW0
>>73
検査条件も37.5度以上の熱発だから軽症の感染者は放置と決めてる
蔓延するのを止める気はもうないよね
当然、多くの人が亡くなる
そういう判断を下したわけね
仕方ないとはいえ、よくもまあ鉄板焼きなんか行けるもんだと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:08:12.74ID:GM/j4lkz0
お国の違い

北  責任者 処刑
中国 責任者 更迭、地位剥奪
日本 責任者 さらなる感染源として内閣を汚染
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:08:46.29ID:6vO6gG6D0
>>81
全くだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:09:43.80ID:CHTd1v0d0
ステーキなんて出したから死んだんじゃないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:10:50.69ID:fuq8x4o20
敵の正体が分かってない状態で
全力で取り組むも何も、とは思うよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:14:00.66ID:8cW1pJfW0
>>87
そうか?
普段は総理に見合った食事くらいさせろと思うが、今回はさすがにおかしいと思ったわ
こういう政治判断に伴う薄情さは左翼の特徴と思っとったし
やっぱ安倍の中身は保守とは程遠い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:14:26.18ID:1RSTqxPQ0
「先手先手で」問題を先送りしていきます、ってね
そろそろパンデミックだけど「火葬場探しをいまからします」とかいうんだろうなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:14:56.91ID:uocIQgd00
コロナがどんなウイルスかってのも単発で憶測レベルだろ
国としてどんなウイルスだからどんな対応をしますくらい言えないと
そんなことできるなら初期の段階で中国人入国禁止、クルーズ戦から日本人だけ救出、隔離くらいするだろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:16:06.58ID:E8BNZEqf0
>>51
このままノーガードなら確実に中国を超える
中国は軍を投入して湖北省6000万人を封鎖している
関東一都六県の六倍にもあたる広大な土地を封鎖
まさに映画の世界だ
日本は満員電車どうぞ、通勤通学ご自由にどうぞ、入国どうぞどうぞ
世界的に見て異常なまでの人口過密都市東京大阪なんかは地獄と化すのは言うまでもない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:17:16.49ID:uO4XS9SL0
え?今から?やっぱ後手じゃん、死人は生き返らないよ、何を頑張ったところで
ま、又増えるんだろうけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:18:16.11ID:FINAjmUV0
大和民族のだれか1人でも生きのこれば、民族の命は繋いでゆけるからね。念のため。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:21:20.96ID:z1B7N6lv0
感染者の重症化防止に全力で取り組むのは
至極当然のことですけど

そんなことを胸張って言うのって
バカの極みですねぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:21:54.08ID:SL6HGWx20
とりあえずその前に
政府関係者と病院内感染予防を徹底しろよ

今のままだとあっという間に自民党全員やられるし
病院が最大の感染源になる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 03:23:40.32ID:DWKdawEV0
トップが腐ると組織は死んでいく
安倍はもちろん腐っているけど、その上あるよね?

おい天〇
おまえらなにやってんの?象徴とか笑わせんなトップだろ?
へらへら笑うのが仕事か?いつまで引きこもってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況