X



【岩田・高山 ニュース解説】正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 08:19:00.98ID:MPEgFtdT9
調整力のない個人の正義 高山先生の岩田先生の行動解説 正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家

2020年02月20日 08:43
中村ゆきつぐ

私も煽られ記事にしたに岩田先生の動画。さすがにテレビでも取り上げられましたし、野党も政府を責めています。そこでの橋本副大臣のツイートはさらなる炎上を呼び、岩田先生の当初の目的ははたされているでしょう。

検疫官、DMATが感染してしまった事実は、岩田先生があの動画で指摘する現場の不完全さを証明しているでしょう。事実、NHKニュースで取り上げられていた感染防御対策がみんな少しいい加減だったというDMATの医師のコメントはそれを担保します。

ただあの日本国籍ではないクルーズ船内部では、このような一見できの悪い、質の悪い対応しかできなかった可能性があると言うことを、岩田先生を内部に入れた張本人として高山先生がFBに記事を載せています。(岩田 健太郎先生の動画を拝見して)

そしてその記事に対するコメントを見る限り、岩田先生の人間性が見えてきます。それは以前に取り上げた高山先生のFB記事のコメント欄でもみられた、正義を振りかざし周りと調整できない専門家と、現状なんとか結果を出そうとする調整力を持つ専門家と言う日本の縮図がそこに垣間見えます。

>もちろん、岩田先生の豊富な経験を否定するものではありません。ただ、DMATや自衛隊、検疫所など多様な組織が重層的に活動している特殊な環境ですから、まずは慣れていただくことを優先するよう私は求めたのです。

>ただ、船には、DMATのみならず、厚労省も、自衛隊も、何より船長をはじめとした船会社など、多くの意思決定プロセスがあります。その複雑さを理解されず、私との約束を反故にされました。せめて、私に電話で相談いただければ良かったんですが、そのまま感染対策のアドバイスを各方面に初めてしまわれたようです。

>結果的に何が起きたか・・・、現場が困惑してしまって、あの方がいると仕事ができないということで、下船させられてしまったという経緯です。もちろん、岩田先生の感染症医としてのアドバイスは、おおむね妥当だったろうと思います。ただ、正しいだけでは組織は動きません。とくに、危機管理の最中にあっては、信頼されることが何より大切です。
他国籍の地方自治体の長と同じ立場という船長をサポートしながら、強制力が弱い日本の厚労省が実施する検疫において、感染症医療が専門ではない災害医療のDMATが内部の医療に対応し、その後自衛隊がサポートをするという本当ある意味調整の難しさが出ている難しい事象です。(これだけ書いているとやはり初動が、、)

そこに市中とは異なるあっという間に拡大する船の中の感染事案の特殊性、そして不顕性感染患者でも感染させるという今までにない新型コロナウイルスの特徴、というさらに単純な感染症対策では対応できない複雑性が組み合わさっていたこのクルーズ船事案。そこに自分の専門だけでしか判断できない後出しジャンケンを振りかざす感染症だけの専門家が派遣され、自分の正義を振りかざしても周りがついて来れなかったという事案だということがわかりました。

信頼できる知識を持つという教授という立場から、きっと彼がこのような行動をとるにはどうしようもないことだったのだろうと判断してしまったことに、私も世の中を単純化したい人間の性が出てしまったと思います。



今回の1番の教訓はチーム医療ができない専門家の取り扱いの難しさです。そんなことは彼の人となりを知っていた方から見れば当たり前だったのでしょうが。

ただなぜこのクルーズのミッションの失敗の原因、そして正解はなんなのかの分析は必要です。彼が起こした波をどうかうまく活用して欲しいと思います。そこにはCDC作成しかないのでしょうが。

https://lite.blogos.com/article/437367/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582236710/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:19:53.73ID:9q1dLmco0
>>1

安倍は当初から専門家を参加させなかったことが敗因
そのせいで現場が混乱してる典型
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:20:02.54ID:PKG9iMLB0
 クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の場合、船籍国は英国だ。日本は発着地でも、
公海上では感染症対策を講じる権利も義務もなく、入港拒否も可能だった。船が
領海内に入った後、初めて日本の法律を適用できるようになる。

 ただ、今回は、感染が後に判明した香港住民の男性が香港で下船した1月25日
前後から感染は拡大していたとみられており、「船籍国の英国や、米国の船会社がもっと
早く集団が接触しないような措置を取るべきだった」(日本政府関係者)との声も
上がっている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:20:22.00ID:fTu0iHCv0
高山さん、全然調整できてないdeath
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:20:56.86ID:3jugBQu/0
>>920
普段


無能はクビにしろ!とわめいてるバカウヨ、


安倍政権が無能だと意見も言うな和を乱すなと言い出す

 
w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:15.24ID:Bz9Rn9YD0
前スレ>>994
そのコンサル能力が岩田になかったって話じゃん
人は正論をぶつける機械じゃないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:22.21ID:yzLE9A6L0
両者とも自分の最善を
尽くそうとした結果

岩田先生の指摘は、大筋で正解。
厚労省が墓穴掘って証明される
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:25.61ID:3jugBQu/0
>現状なんとか結果を出そうとする



結果:

厚労省幹部まで感染

 

クソ無能w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:32.92ID:6sr7Ljti0
地震が起きてフクイチにヘリで見学に行った某首相にそっくりダネ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:40.88ID:Zl5kYbGU0
高山のやりたいのは検査作業の完了
岩田のやりたいのは感染拡大防止
国民が求めているのは後者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:21:49.30ID:SOt6DBwp0
正義でもないよね
最終目的日本CDCの中枢におさまることでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:19.33ID:8cfCVhyB0
で、
調整力を持つ専門家とやらはどこにいるの?
感染力を持ってしまった専門家は
いるみたいだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:21.59ID:gHqzINwm0
あほスレ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:27.25ID:OQXc9WHJ0
>>12
解りやすい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:39.26ID:XYdtmLcW0
だから岩田に聞いてみろよ。
「お前ならどうやってこの船をゾーニングするんだ?」って。
ガスで船体をくりぬき、デッキを掛ければ出来るが。
どうやって緊急時にそんなことが出来るんだよ。
岩田の具体案を聞いてみたいもんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:39.41ID:+TRRzx570
調整力で一丸となって感染拡大しました!(自分たちも罹患)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:56.78ID:o+Zn8zAN0
岩田さんがいなかったら船内の状況は知り得なかったし、問題を闇に葬られずに済んだ。問題提起として良かったと思う。

無視できないように外国に向けて発信したのも結果的には良かった。
外国からの目がなきゃ真剣に変えようとしないもの。この国。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:57.25ID:rw/kfFny0
ゾーニングに不備があるのはそうなのかもしれんが、
そうなってしまった経緯や原因については、岩田は知らないわけでしょ?
そこをおざなりにしてコンサルを気取るのは無理があるんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:03.83ID:JjAH7t1J0
調整=和=beautiful harmony=令和日本=空気読め

その空気が感染の元になって循環しているんですが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:06.83ID:hOQFkF050
>>1

で、どう無能安倍自公を擁護するの?w

【悲報】クルーズ船の検疫官、防護服を着用しないルールだった 濃厚接触者になってしまう【人災】 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581509356/

【日本政府】加藤厚労相「防護服は必要ありません。マスク・手袋等の着用というルールで対応」検疫官感染を受けて ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581564483/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:26.98ID:2N/qKynH0
まぁモニターの前の俺らじゃないんだから
まずどうしてこうなったかを究明して、現状から現実的に何をどこまで改善できるか
専門家なんだからこれをちゃんと論理立てて訴えないとダメだよ

ただ危険と無能さを騒ぎたてるだけ
こんなのは要らない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:38.16ID:7ZM/MC2+0
高山のは自分のポジション確保だよね。

「オレは悪くない」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:55.24ID:hOQFkF050
>>17

船の外にグリーンゾーンを作るってさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:56.01ID:QzwX8tY40
調節して専門家を使いこなすのが自称司令塔の橋本岳の役目だろ。ところがそれを追い出したと胸を張る司令塔w

そして、その結果現場がうまくいったならともかく、感染するはずのない官僚にまで感染。いろいろと日本らしい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:59.42ID:VIpSNw6V0
大体、看護師、医師とか専門家を相手にしてた人なんだろ、そんな人がど素人乗務員が2000人近くいるのに
理想を振りかざして統制できるような状態じゃ無いだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:12.39ID:CeyvPHoq0
高山は調整頑張ったけど諸々の理由ではたせなくて最終的に爆弾放り投げて結果的に解決に繋げた有能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:18.86ID:H8gcj1eE0
>>1
×現状なんとか結果を出そう
○現状感染拡大させる


「和歌山のDMATって書かれた服を着た、船内で検疫作業されていたと見られるお医者さんたちが、普通に満員の路線バスに乗って帰っていたんですよ。僕も同じバスに乗りましたが。 」https://hbol.jp/213364


みなとみらい横浜感染大爆発来るぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:31.66ID:tVUwzIWj0
結局岩田の言ってる事は採用するのかw
2週間何してたの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:34.36ID:+TRRzx570
>>7
なんで乗船してすぐ対策ゼロ分かってから2時間でコンサルまでやらなきゃいけねーんだよw

それはトップの高山の仕事だろ
専門家の意見を聞いてそれをお得意の調整力でやりゃあいいだけだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:44.51ID:KlS/87Vk0
岩田と高山のプロレスwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:50.00ID:QzwX8tY40
本当のことを言ったら>>25のように叩いて同調させようとする奴が現れるのもジャップランドっぽくていい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:24:58.07ID:S9dDxshD0
>>1
最大の疑問は、初めて乗り込んだ時の検疫官の様子など、ツイッターで画像が上げられていたのに、なぜもっと早い段階てわ忠告しなかったか?の一点。
乗客が刻一刻と情報を上げていた時になぜ動かなかったか?
なぜこのタイミングまで放置していたのか?
その頃岩田はテレビで楽観論をばらまいてたのは絶対に忘れない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:10.40ID:uPlrxnBM0
現場のゾーンニングと研究所のゾーンニングは違う。
現場のゾーンニングはグレーゾーンが必須。
このグレーゾーンの運営は現場次第で構築し随時変えていくしかない。

この程度のことが解らん岩田は、本当に現場を経験してたのかと問いたい。
また、岩田はグレーゾーンの運営のことを言ってるだけなんだが、
それを理解せず、炎上ネタに使ってるだけのバカはもっと程度が低い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:36.67ID:OwtqOeUc0
岩田先生が後だし孔明なのは間違いないな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:41.03ID:SopxaxqL0
だれがこいつを乗船させたんだ。情報リリースの権限もってるの?ツアー会社と日本政府
の信頼関係が毀損するぞ。自衛隊が乗船して以降この船は日本政府の保護下だろ。
これって安全保障マターズだからな。日本政府の権限者による情報開示しないと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:54.45ID:uKe8LotY0
クルーズ船内って外国なん?
船長の許可なしに勝手なコトできんのかもなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:25:59.32ID:RS/1r7pD0
>>1
岩田の投入で一番利益を得たのは現場の医療従事者
だってグリーンゾーン(笑)で感染する心配が無くなったんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:07.50ID:0I4V22IZ0
素人の自分でもYouTubeにあげたくなる
そのくらいあの写真は衝撃だった
感染症のプロなら死ぬ思いだったと思う

日本の政府がこの状態を隠蔽し続けたら、乗客は見殺しになるって本気で思ったと思う
政府が罪のない人を感染させてどんどん苦しめ死なせるのを見てられない気持ちわかるよ

今からでも何とかしろ
とにかく正しくゾーンの区分けくらいしろ
このままだと死ぬぞお前らも
そう言っても邪魔扱いしかされないんじゃもうね
今の政府とその取り巻きがほんとに頭悪すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:29.61ID:QzwX8tY40
>>44
言われるまで放置してた無能な奴らを叩かずに、本当のことを言った奴を後出しだと批判w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:31.35ID:rw/kfFny0
>>28
岩田もそうならそこを言った上で「追い出されたため、十分な検証が出来ていないことを踏まえた上で、私見を述べる」という体裁にすれば良かったのにな
事実と推測をゴッチャにした話するから色々おかしくなった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:44.26ID:/BS9hlOh0
>>41
岩田しか現場の人間がいないのに追い出してどうすんよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:47.79ID:t8CirsDB0
調整力=忖度力
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:49.02ID:pw8PeJyn0
目的によって違う
クルーズ船は経過観察を目的とした隔離だから、和や調整より正しい事をしないと意味がない
トップが無能で命令系統が複数あり、人命を軽視し安倍政権の保身を優先としたデタラメな危機管理が露呈した
岩田が告発しなければ隠蔽偽装されてただろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:50.94ID:Zl5kYbGU0
>>25
正しく行動しない結果がDMATメンバーと政府職員の感染
そんな環境で隔離した人間が市中に放たれる
みんな協調して感染しましょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:26:56.24ID:Wo4Pw0d70
この世界は医療方針とか医療行政とかすべて政治で解決するものだと思ってるから
事実や科学が二の次というか参考程度にしか扱われることがない
むしろ事実を広く情報公開することは彼らが握る特権を手放すことにつながるので政治闘争が先立って情報共有すら出来ない
患者のことはどうでも良いと真剣に思っているのに患者のためという言い訳を巧妙に駆使できるのは情報公開をしないからで
いくらでも政治的に巧妙なしかけを作ることが出来てしまう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:18.04ID:Gm9VHhFn0
従事者が感染してどうするの?先ずそこでしょ安全確保するのは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:28.98ID:41L2rs3a0
岩田憎しの感情にまかせたひでえ記事
橋本副大臣が上げて消したあの画像とかみて酷いと思わない神経を疑う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:37.61ID:rjky9Rhc0
言わぬ阿呆に言う阿呆
同じ阿呆なら言わなきゃ損損
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:39.48ID:OlTsug/w0
>>12
いや、それなら何故マスクは意味無いとか電車云々とかテレビで言っちゃったの?
最初から危険性を訴えてれば矛盾を指摘されなかっただろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:42.67ID:3C659REe0
>>49
船内が全滅するのを外で見ていろってことだろ
人道的に難しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:44.35ID:nK7w/Dhe0
結局岩田のコロナウイルスに対しての実績は0
彼は今回の対応にお呼びが掛かっても
能力不足の為にチームを混乱させる事しかできず
現場を見る事すらできずに追い出されてる
船外でもコロナウイルスに一例すら対応してない
やったことはウソホント入り混じった動画あげただけ
素人でもできるし混乱を招くだけの扇動者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:27:46.13ID:uPlrxnBM0
>>36
採用もなにも、グレーゾーン運営は随時変えてくしかないんだよ。

当たり前で解ってて、その理想論に向かって問題点と直面し、現場を変え戦い続けてる人達に理想論だけ振りかざしたらどうなるか?

という話なんだよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:01.49ID:Bz9Rn9YD0
>>37
そのコンサルをいきなりやり始めたから現場が混乱したから追い出されたって話じゃん
高山は岩田の言ってることで正しいこともあるけど現実的にムリなことも言ってるって指摘してるし
そもそも名乗りもせずにいきなりダメ出しする時点で人としてな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:07.03ID:yzgpwK8v0
「周りと調整してきた」結果が現在の感染拡大だと思うぞ

インバウンドやオリンピックのへの影響しか考えない首相官邸や厚労大臣・副大臣におもねってきた専門家は恥を知るべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:08.06ID:Pc/VXqQ50
調整力ってけっきょく妥協だから大した結果にならんのよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:17.31ID:VIpSNw6V0
>>50
すり替えるなて、病院とクルーズ船を同等の扱うなんて馬鹿だろう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:18.56ID:RS/1r7pD0
>>7
朝鮮人に正論をぶつけるネトウヨに言ってあげたいねwwww

売春婦ガーとか併合ガーとか朝鮮人に正論をぶつけるネトウヨは朝鮮人にどんなリアクションを望んでいたの?

それを考えて岩田にリアクションすればいいんだよwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:25.68ID:jpZpMIu00
ちょっと言い方はひどいけどこれが現実でしょ?
与党と野党の関係性もこれと一緒
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:36.90ID:Zl5kYbGU0
最適解を聞くふりして
答えたらそんなのできないと叩く
なんの意味もないやりとり
応じる必要はないよ馬鹿馬鹿しいから
答えさせる行為はマインドコントロールの行動支配に当たるからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:48.28ID:8cfCVhyB0
和の精神でみんなひとしくあまねく
感染しましょう

要はクルーズ船の隔離は失敗なんだけど
それを認めることが怖くて認めさせないためには
国民がいくら死んでも構わないんだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:53.07ID:rMPJoz4g0
14日間船内待機は船の所有運営者の米国の衛生当局の意思で日本には責任無し
https://i.imgur.com/t3OvgFr.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:58.07ID:o/Kixld80
> 790 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/21(金) 08:08:28.91 ID:c/843Mkd0 [2/3]
> >>704
> 素人のお前でも気づく程度のことがなぜ船内で実行できていないのか、
> というところに思考が及ばないのが岩田健太郎とその信者

それでどんな思考に及んでるんです?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:00.94ID:uKe8LotY0
船内は法律的には英国領なんね
そりゃ日本政府が一方的にあれこれ決められない罠
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:01.79ID:QzwX8tY40
ジャップの習性を凝縮したような出来事で面白くて仕方ない
・調節能力だけの無能な司令塔は失敗
・専門家になぜか調節能力を求める
・本当のことを言った専門家に向かって和を乱すなと批判
・明らかに失敗しているのに「現場はみんな一生懸命やっているんだから」でなぜか済まされる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:03.73ID:7ZM/MC2+0
>>41
その当たり前をやってないから岩田が恐怖したんだろ?

すり替え下手すぎ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:06.73ID:iV61vhj80
レッドグリーンめちゃくちゃでカオス〜
5日以降感染者減少傾向なので動画削除します

こんなのが専門家か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:06.84ID:rw/kfFny0
>>49
そういう動画だったら良かったんだけどな
あの動画、かなり感情も混ざっちゃってて
「恐ろしくなりました!!」
「この現場にプロはいない!!」
とか、具体性を欠く感情的な部分が多く含まれてたから色々おかしくなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:11.18ID:3C659REe0
>>70
薬は輸出に当たるから時間がかかるとか言ってたけど書類的にややこしいの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:31.31ID:/BS9hlOh0
>>75
ゾーニングしてないから検疫官と遊びに来た高官が感染したんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:34.38ID:tVUwzIWj0
で、調整した結果が二次感染がポコポコ起きる現状なんだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:29:58.15ID:NyPWPPSv0
知識もなく中途半端な検疫なら
やってないのと同じ
全くの無駄

むしろ病原体を増やして感染者増やしてるだけ

使えない無能の頑張りほど余計なことは無い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:13.54ID:lQogu8yJ0
一番知識のあるやつに権限を与えて対策を取らせればいいだけでは?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:19.02ID:8cfCVhyB0
まず、調整力を持つ専門家とやらはどこにいるんだよ?
いたらこうならないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:31.89ID:fTu0iHCv0
自分達が感染拡大したのを岩田のせいにしてるだけだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:39.47ID:tVUwzIWj0
>>67
で、2週間放置した結果が二次感染マシマシなんだけどw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:39.98ID:DXOCSqz10
?岩田は現場を確認せずゾーンニングされていることが分かったということで
僅か2日で動画を削除したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況