X



「白い恋人」製造を停止 石屋製菓 観光客減見込み30日間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 10:05:43.50ID:JWPellal9
石屋製菓(札幌)は、看板商品の「白い恋人」の製造を、20日〜3月15日と同23〜27日の計30日間、停止すると明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、観光客による売り上げの減少が見込まれ、長期間停止しても供給不足にはならないと判断した。

 停止するのは札幌市西区と北広島市にある工場の製造ライン。両工場で1日計約140万枚の白い恋人を製造している。停止期間には、通常、観光客が少ない秋口に行っているメンテナンスを行う。同社は「新型コロナによる客足への影響を考えると、現在の在庫で足りなくなることはない」(広報担当)という。

02/21 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/395272
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:06:32.07ID:boYXIgba0
吉本「チャンスや!wwww」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:06.78ID:xkr05SLX0
なぜこんな大した事無いものが人気なんだ。
開拓おかきは最高だが。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:35.47ID:eLGlNm450
胆振の地震で大停電起こしたときも操業停止してたんかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:54.07ID:TuHEOhSf0
これ一本でやってたのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:09:50.50ID:FYPNOtyP0
むせるし甘ったるいし美味しくない
くれても受け取らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:10:45.31ID:MshhvtSS0
>>3
いとをかしでも作っとれボケ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:12:33.09ID:teRDLnqo0
白い恋人のホワイト、うまうま♫
美冬と言う名のミルフィーユもサックサクでおすすめだょ
ここは限定商品もイケるんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:13.32ID:KTiGlaW/0
賢明な判断だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:13:18.31ID:fPWDsTwQ0
冬の北海道、まだまだ寒いし灯油代もかかる、その間給料出ない、地獄だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:15:30.21ID:suKdq93C0
求人止まったもな、怪しい動きが起きていたわけだ
設備投資も不良債権化するわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:16:51.62ID:R92bzPRX0
マジか!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:17:07.08ID:+sf5UUG4O
腹黒い恋人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:18:38.34ID:jZIPKoq40
道民だけど内地じゃ北海道土産でまたこれかランクに入ってるって
東京に移り住んでる友達が言ってたな。
他の北海道限定お土産菓子豊富だからそりゃそうだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:18:39.54ID:XEaZ10RI0
賞味期限をすり替えた会社、何の問題も無いだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:20:15.33ID:R3nXuPmm0
どこも中国人観光客依存ありすぎてこうなってるな
日本人客が居なくなった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:22:16.77ID:RegCMfk20
面白い変人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:32:21.01ID:Hir0SQdb0
いつも黒字で大儲けの会社の目玉商品が、急に売れなくなるなんて、
とても、変化についてゆけない。
大儲けできるという想定で大金をかけて設備投資し、
「白い恋人」も高い値段で売って売るんだから。
それが全然売れない損失は、操業停止に至るものすごいショック。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:36:12.47ID:4VgSSxCq0
コロナ騒動で中国の企業も日本の企業も倒産まったなしやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:04.74ID:Hir0SQdb0
たかがインフルエンザで、
経営的には、計り知れない損失。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:20.75ID:dktiCDUO0
コンサドーレ死亡
0049◆ZfNrfnhOiA
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:58.87ID:b/w02h530
東京の派遣も契約打ち切り続出してるで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:13.14ID:AdTM5uas0
北海道の感染者ってここの作業員だったのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:23.57ID:IEwPljHL0
>>9
パクりのほうの、パッケージのテンプレはどこから来たんだ?

パクり元とは若干違うし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:39:10.00ID:hLsxllIf0
これ物凄いことに発展するやろな
感染する事よりも景気が悪くなる方がヤバみ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:39:33.94ID:w5zeKVr40
>>9
加賀藩だったか石川県の会社が名前をかえていろんな観光地で販売してるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:11.97ID:TCfiRixo0
今、店頭で並んでるのは
ほとんど廃棄なんか?www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:38.26ID:9PW9pQ110
>>9
ひらめいた!
「5ちゃんの恋人」って名前でパクったら
バカ売れするんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:44:05.42ID:zP7MPqGx0
>>55
白い恋人自体がラングドシャにクリーム挟んだだけの菓子でオリジナリティなんてないような
0063世界縮小時代
垢版 |
2020/02/21(金) 10:51:11.99ID:NIDaoLB80
地産地消の時代
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:53:29.36ID:kr/dhm1S0
>>4
昔はそんなでもなかった、どこの観光地にでも売ってるお菓子だし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:55:41.88ID:HTqlxlGd0
あ〜、近所(神奈川)のスーパーで白い恋人売ってたのはこういう影響ね
スーパーだからお値段も少し安くて お!とか思ったんだけど。
商品の回転悪いから賞味期限来る前に早めに流したんでしょうなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:56:39.14ID:Sfu+U8Bb0
そもそもお菓子なんて少子高齢化の日本では不向きだろ!
今まで儲けたんだし恵まれてたと前向きに
な?
小樽に親類いるが、このお菓子じゃなくて会社は忘れたがレーズンバターの美味しいお菓子を土産に買ってきますなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:57:46.02ID:uuDY3Enu0
これお土産で買ってこられたなこの前。
消費期限改竄されてねぇかわかんねぇから違うもの買ってこいよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:58:49.57ID:npxX1wS10
賞味期限そんなに長いの?
それが気になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 10:59:02.90ID:TCfiRixo0
1日140万製造を

30日も止めるってwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:00:19.81ID:Sfu+U8Bb0
>>67ですが、北海道の親類が必ず買ってくるお土産は、六花亭って美味しいお菓子でした!
白い恋人は北海道の親類は何故か買ってこないんだけど!
どちらが有名なんですか?
俺は白恋よりバターレーズンのお菓子が大好き!
>>1
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:00:47.78ID:7OtMyC+L0
これインバウンドで、ここ数年で店舗増やしたり事業拡大したところかなりダメージ受けてるだろうな
インバウンドで稼いで事業拡大してたところとか今期で人件費だけでぶっ飛ぶかもね
儲かるとき儲けてたんだから同情はしないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:01:24.71ID:Sfu+U8Bb0
>>70
ありがとう
美味しいよね
冷やして食べると尚美味しいよ
北海道では有名なお菓子なんでしょうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:01:58.74ID:IlzfjP1w0
中国特需という化けの皮が剥がれたら
一気だね
飲食業界も増税悪化とコロナで大減収だし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:02:03.01ID:qXT7MwFo0
賞味期限改ざんの不祥事があってから一切口にしてないからどうでもいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:11.24ID:76DH+BQh0
市外局番が011とか
あの大阪ヘイトのキチガイ下賤民部落都市札幌の
汚い顔したヤクザではと思い電話に出ずに無視してたら
アマゾンの配達の電話やったがな

まぎらわしい電話番号にせんといてくれ
関西では札幌なんて見たら聞いたら110番レベルなんやで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:28.48ID:yxv9kn790
と言う事は、中国人しか買わないって事だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:52.60ID:jrGB6p1q0
通はよいとまけを食べる。あ、好き嫌いが分かれるので
素人にはおすすめしない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:09:34.13ID:7OtMyC+L0
>>1
1日140万枚作る分の原材料屋の卸も飛ぶかも知れんな…
それだけ作れる分を1ヶ月分はストックとして抱えてるだろうし
箱屋とかも石屋だけを一軒得意にしてたら確実に死ぬ
連鎖倒産待った無しかもね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:04.69ID:YCAufjTx0
コンサドーレ\(^o^)/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:26.94ID:JcqnKuHk0
お菓子は他社も美味しいのあるから、白い恋人は売れ残っているよな。
俺が好きなのは、わかさいも、ハッカ樹氷。
筋トレのおやつ。
白い恋人は脂質が多い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:11:22.29ID:mCKcMSMc0
ブルボン「よっしゃあ」

※ブランチュールを調べてみよう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:14:06.20ID:zP7MPqGx0
札幌の菓子会社なのにパッケージは利尻富士

遠過ぎだろうよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:15:11.26ID:TCfiRixo0
お口の恋人

大勝利
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:20:38.98ID:awfBMzpC0
>>91
都会はいなかをバカにする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:35.82ID:3zvby1JW0
美味くないもんな
今まで外国人ダマして商売してたんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:30:54.05ID:N1RWfL7B0
>>77
美味しいですね
あとは「わかさいも」も好きです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:45:47.28ID:fZ/7oWPo0
なんだろう
中国人様〜と売国してた奴等の不幸がこんなにもメシウマだなんてw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:47:57.53ID:5uoF0OhU0
おお

そして恋人は雪の中に去っていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況