X



【日本の新型コロナ】中国人が驚いたこと「1カ月前の武漢のよう……」マスク盗難に「中国なら10倍の値段」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 10:59:34.38ID:JWPellal9
新型コロナウイルスの感染が広がる中、中国のSNSでは「病院から盗まれたマスク」「クルーズ船での集団感染」など、日本のニュースも大きな注目を集めています。「1カ月前の中国のようだ」など、中国での経験を踏まえて日本の状況を心配する声が寄せられています。


【画像】ダイヤモンド・プリンセス号、下船時の様子 物々しい警備と防護服の集団


「安倍加油」の声
2月18日に、中国版ツイッターの微博では「安倍首相」が「ホットな話題」にランクインしました。「安倍」がハッシュタグ付きで、関連ニュースには2.6億のビューと、2.5万のコメントが集まりました。

きっかけは、共同通信の職員が自宅待機になったというニュースでした。様々な情報が広がるなか、いつの間にか、「もし安倍首相が感染されたら、内閣も危ない」という声まで投稿される事態になりました。

これに対して、中国のネットユーザーは次のような意見を発表しました。

「安倍首相も、やはり隔離したほうがいい」

「『武漢加油(がんばれ)』だけでなく、『安倍加油』も言わないと」

「これで、日本がコロナウイルスのことをもっと重視するだろう」

「私たちもきちんと支援物資に使えそうな漢詩を考えないと行けない。これから使えるかもしれないし…」

一方、日本の出来事を「ネタ」のように扱うことへの違和感も。

「新型コロナウイルスを娯楽のようにしてほしくない。命はみんな平等なのだから」


神戸のマスク盗難「1ヶ月前の中国のよう」
微博では、神戸赤十字病院で6千枚のマスクが盗まれたことも、ホットな話題にランクインしました。合計で2.3億のページビューと7000以上のコメントが集まりました。

「6千個が盗まれたことがしっかりと分かった、日本のチェック体制は中国の某会よりよいです」
(※「某会」とは湖北省の赤十字会のことで、赤十字会の倉庫から直接マスクを取り出し幹部のところへ送ろうとしたドライバーがいたという不祥事を指していると思われます)

「マスクも、国際ニュースになることは考えもしなかっただろう」

「中国に売られたら、おそらく10倍以上の値段だろう」

「ウイルスが拡大しているなか、マスクを盗む人はひどすぎる」

「1カ月前の中国のような……」

「かつては強盗がマスクをかけてお金を奪うが、現在はお金を持ってマスクを奪う時代のようだ」



ダイヤモンド・プリンセス号に注目
中でも特に注目を集めたのは、2月19日にダイヤモンド・プリンセス号から約500人が下船したニュースです。

微博では、「鑽石公主号首批約500名乘客下船(ダイヤモンド・プリンセス号の約500人の乗客が下船)」とハッシュタグ付きで、数時間の間に、6千万のビューと1万以上のコメントが集まりました。

「運航会社が用意したバスや公共交通機関で帰途」などの報道に対し、SNSでは不安を覚える意見が寄せられました。

「公共交通機関?? 知らざる者は恐れず(何も分からない者は、何も恐れないですね)」

「下船してもしっかりと隔離したほうがいいですよ」

「このクルーズ船は恐怖です」

「海で隔離されたというより、海で相互伝染しているような気がします……」

「日本政府! 1ヶ月前の武漢市と湖北省政府の宿題を、そのまま写してはいけないよ」



動画の医師を「勇者」と称賛
また、感染症を専門とする岩田健太郎・神戸大教授が、大型クルーズ船のダイヤモンド・プリンセス号内の様子を語る動画は、中国でも大きな関心を集めました。

新型コロナウイルスの感染対策が不十分だと指摘する内容は、中国語の説明文、あるいは字幕が一部についた形で拡散しました。

岩田教授に対し、中国のSNSでは、「勇者だ」「事実を話すことは勇気が必要だ」と称賛の声が寄せられました。

中国のSNSでは、日本から送られている支援物資などに感謝を示し、日本での感染拡大を心配する声が投稿されています。日本から発信される新型コロナウイルスのニュースに関心を寄せながら、日本の無事を願う姿からは、発生源となった自分たちの経験をいかしてほしいという思いが伝わってきます。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5ffb_1446_229f7c02_3e11a3df.jpg

2020年2月21日 7時0分
withnews
https://news.livedoor.com/article/detail/17849651/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:00:17.28ID:MhQQq/n+0
なんでさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:00:55.17ID:MhQQq/n+0
SARSの時に、マスクの備蓄制度を確立しなかったん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:03:06.32ID:9IhkmEA+0
安倍好かれてんなw
自民党は全人代に出て来いよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:03:37.40ID:vsFAk71b0
無能型安倍肺炎ウィルスでええわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:03:40.75ID:TuHEOhSf0
全部お前らのとばっちりだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:29.48ID:XKNgMNvb0
日本人は他のアジア人をバカにするくせに
自分の愚かさには気づいていないw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:33.67ID:TCfiRixo0
アベ無能
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:50.36ID:YAhVV6FR0
中国当局の「都市閉鎖など強権発動が功を奏し、感染拡大を抑えいてる」というのの
「比較」として「日本政府の対応」やら「日本国民の行動」やらをニュースで頻繁に
伝えとるのよな。
それを見た多くの「中国人」たちが、「日本は、のんきすぎる」「危機感がない」とか
本気で思っているのよな。中には「武漢市みたいに爆発的に感染拡大するんじゃないか」と
心配する声も少なくない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:10.90ID:ILHgTwLA0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.9289798
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:22.43ID:ILHgTwLA0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



+6271+89
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:33.98ID:ILHgTwLA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.+64564
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:06:45.22ID:ILHgTwLA0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.+657987
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:08:30.38ID:lFKdwOPB0
>>5
日本だと棺桶じゃ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:02.47ID:dRAtCSYq0
マスクしていない人の方が多いからな。 武漢越えは当たり前。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:10:53.88ID:3E8apmpU0
>>11
正直運よく急にカミカゼが吹いて弱毒化するとか感染力が弱まるとかじゃない限り必ず感染拡大するからね。その速さもわかってる。
日本のノーガード戦法は将来教科書に載ると思うよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:11:08.27ID:tU+Xyr8n0
ゴキブリの反応って、結局こういう感じだよ
もっと前に絶滅させておくべきだったんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:11:38.14ID:4bqF3yeR0
日本が今の武漢みたいにならなかったら中国人の方が無能ってことでいいのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:11:55.78ID:TCfiRixo0
アベが無能には

心底驚いた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:21.75ID:RwvA/0h00
そうだ安倍はクルーズ船にしっかり隔離すべきだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:13:34.59ID:7gP72Bdh0
>>24
ちなみにガソリン給油も「加油」という
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:15:01.22ID:vDc6ZEvg0
【文春】コクミンドラッグ、中国人に500円のマスクと高級な強壮剤や化粧品を抱き合わせ9000円で販売 間違えて日本人に売ってしまい発覚!!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582249866/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:15:39.88ID:3E8apmpU0
>>27
いや武漢より東京の方が感染者相当多くなると思うよ
つまり中国の発表の実態が東京で明らかになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:16:19.84ID:rbta5N/n0
>>18
 うーん・・・よくわからんが、シナ人の入国禁止をしない時点で文災害と一緒・・・
日本政府もまさか、チョンと同一レベルになってしまうなんて・・・・
こんな政権を支持していたネトウヨも、中国大好き野党とパヨクも同罪だ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:16:20.63ID:lHD1ozEc0
マスクがないーー

マスクさえあればコロナなんて怖くないのに!

マスクのためなら何だって出来る気分だ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:16:45.78ID:EJTFqcDm0
なんかもう他人事で草
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:17:29.21ID:lyO2iR330
アメリカ〜😭中国に核撃ちまくってくれ😭😭😭コロナのことは言わないから😭
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:17:50.66ID:/ymrQQWk0
メロンと抱き合わせでマスク売れば適正価格
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:18:03.10ID:2bYNWaeI0
今のうちに医療崩壊の準備しておいた方がいいね。
しかし中国人移民に大人気の埼玉県が陽性者が東京圏でぶっちぎりで少ないね。なんでだろ?
いつも使ってるアメリカの通販サイトでビタミンCが軒並み売り切れになってた。

安倍加氷!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:18:28.57ID:875ngk3V0
中国のコロナ
クソスレたて人はパヨク工作員か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:19:05.91ID:875ngk3V0
お前らがインバウンドしたからな
バイオテロ要員め
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:21:42.31ID:o5U3kqBQ0
野党が軒並みコロナ批判できないのもコレのせーなんだよな
中国とその政府は安倍政権を支持してるっていう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:23:13.11ID:To3o0uh80
お前らが春節に大挙して訪れるって知ってたから
春節前にマスク買いだめしといたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:23:38.02ID:6GsRzEfg0
>>33
自作すればいいじゃん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:24:55.89ID:p91vp5M10
アベ加油というかアベには煮えた油風呂に入っていただきたいものですな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:25.84ID:2bYNWaeI0
日本の業者から日本製布製マスクを買った。
3枚持ってたけど2枚追加購入。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:32.72ID:XVY5MyKB0
>>17
Q「どういう数字を見て、武漢越えは当たり前って言ってるのですか?」
A「日本は検査拒否して、正確な数字がわからないから、数字に意味がない」
Q「では、中国は正確な数字なのですか?」
A「...」
Q「では、マスクしてない日本なら中国を超えた死者率ってことですか?」
A「発生のタイミングがズレてるので、1か月後にはそうなる」
Q「では、今の日本は1/21の武漢を超えた死者率ってことですね」
A「...」

予防は大切だけど、やたらに根拠のない不安で怯えるなよ。
分かってパニック誘ってるとしたら、悪質だぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:48.65ID:6GsRzEfg0
>>37
ビタミンCは焦らなくても原料小麦粉だからすぐに量産される
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:26:06.44ID:tvFMPKPD0
1ヶ月遅れか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:26:28.25ID:875ngk3V0
白々しいとはこのことだ
遠慮はいらん
全滅しとけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:22.62ID:2bYNWaeI0
安倍は消費税を200%も増税した政権。
零細企業は消費税払えなくてもうやってられないね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:33.14ID:53uFlBSc0
つーか主婦でもない限り仕入れ来るまで
張ってるとか無理だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:34.14ID:ONbnpKk5O
武漢レベルで済めばいいけどな。

先進民主主義国家において
大規模都市封鎖は悪魔の選択になりかねないから
武漢が封鎖した段階では採れない可能性が高い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:37.31ID:Zgr8yIwW0
アベノミクス終了

アベデミック始まる!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:39.41ID:QsUz95L+0
コロナって中国がちょっと地方都市を自滅したように装って海外に出した生物兵器じゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:27:54.09ID:C0Xxxkn40
名古屋はスポーツクラブで感染出てるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:28:11.21ID:MWks123j0
一方日本のアマゾンでは

毎日手軽に使える 不織布マスク 花粉・ほこり対応 小さめサイズ 60枚
¥ 1 (¥ 0 / 10 商品あたりの価格) + ¥ 6,000 (配送料)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:30:59.78ID:tvFMPKPD0
中国で2000だから3月末には人口1/10として200人亡くなるんか怖いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:01.88ID:2bYNWaeI0
日本は都市封鎖なんて無理

未だに中国人入れまくってるし。
ただ中国人自体も人民総自宅軟禁状態やらで日本にすら来れなくなってるけど。

1週間後には東京圏の感染者は上海、北京の300人ぐらいを上回ってるでしょうね。
しかし電車は通常通り動かす。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:07.30ID:6GsRzEfg0
>>52
日本はアベトモ自民党幹部だけが私腹を肥やす共産主義国家だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:32:12.81ID:DRDB9Dmz0
簡易な検査キットが無い頃は(数十年前)
熱、咳、鼻水が、でたら

インフルエンザもしくは風邪としか診断されなかった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:05.46ID:6GsRzEfg0
>>57
マスクなんぞ自作でもいいぞ
いらないTシャツとキッチンペーパーで十分
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:26.44ID:6unYRimS0

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:09.99ID:uxT2onxK0
安倍って、マジで解決どころかわざと拡めようとしてるってくらい酷いよね

湖北シバリ 浙江シバリ (笑

もう今の日本は完全に年明けの武漢の姿だわ

普段のインチキで国民は騙せてもウィルスと海外は騙せないぞ

安倍って国民より自分が大事な人なんだね

そろそろ、お得意の閣議決定で「感染してない」とか「定義(笑)」出しそうwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:47:16.90ID:FeEOyrdO0
>>21
それはそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:37.13ID:upSJOv110
習近平「やれ」
安倍「はい」

で、日本は武漢と同じ惨劇に…。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:56:02.58ID:bPb9hkpl0
>>1
これで確定した日本でのパンデミック
ピークを1万人以下で押さえ込めば
来年は5000人再来年は2500人其の翌年には1250人と少なくとも
気にしなくて良いまでは5年はかかるだろう。

あの香港風もこれくらいはかかっている
しかし10万人超えればそうはいかなくなるようだ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:58:34.19ID:PePDEZ/O0
>>16
棺桶じゃ間に合わないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 11:59:06.26ID:WdXmpgb00
>「日本政府! 1ヶ月前の武漢市と湖北省政府の宿題を、そのまま写してはいけないよ」

コピペが得意なんですよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:00:52.61ID:2bYNWaeI0
武漢市1,300万人(兵庫県と同じ面積)→ 都市封鎖前に500万人が脱出
東京都市圏 3,500万人 

武漢肺炎と台湾では報道されてるが東京肺炎になるかもしれない。
ちなみに中国の行政単位は 省 > 市 > 県 になっている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:02:02.88ID:2bYNWaeI0
アメリカのアマゾン行ったら日本よりマスクが高かった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:06:10.37ID:cnZHiRQs0
でどうなる?あと1月で
武漢より最悪になる?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:14:38.57ID:f7qKbpO30
まあ去年の武漢にそっくりなのは確かだな。感染者がジワ増えして止まらない感しかも大して死者が出ないから危機感も少ない

武漢はそこで医療がパンクしたからパニックになった訳だけど日本はどうなる事やら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:15:03.26ID:3E8apmpU0
感染シミュレーション通りなら既に東京には千人超のキャリアがいるはず
来週末に万人越え 再来週末に10万人ってイメージ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:16:49.46ID:LbQa9ilE0
>>4
備蓄しても、政治家が中国に送ってしまいます
中国のための備蓄です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:19:34.13ID:Eawcf2hO0
>>46
じゃあ政府のいうような正しい恐れ方を教えてくれませんか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:20:35.12ID:LbQa9ilE0
>>78
国が勝手に地方自治体に患者を丸投げしたから、神奈川県の医療はすでにパンクしてる
国は調整もしないから、神奈川県が近隣の件に対応を依頼しても断られ、
神奈川県から茨城県だったか栃木県だったの病院に搬送されたりしてる

クルーズ船程度でこんな状態だから、本格的に蔓延したら武漢の再現だろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:08.03ID:RzvBv6WQ0
>>80
大陸の政府がって話
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:37:05.34ID:4+plrCc40
武漢肺炎 新型冠状病毒 、 2019-nCoV COVID-19

・抗体できず再感染あり得る
・1/5は重症化!(病院パンク)
・感染力高
・無症状の感染者多数
・無症状感染者からも感染あり得る
・偽陰性多数。感染しているのに[陰性]と出ることシバシバ。検査はあてにならない。結局2週間の隔離必要。

メチャクチャめんどくさいな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:04.78ID:NbU78AoA0
>>1「病院から盗まれたマスク」
誰だろうね。とても日本人にできることだとは思えんが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:39:31.89ID:875ngk3V0
よくまあいけしゃあしゃあと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:41:58.00ID:s2huaI5u0
マスクを盗んだのは多分中国人ですよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:42:28.65ID:rZEZ9PTD0
ほんと中国人は厚かましい
発生源で世界中に撒き散らした自覚がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:46:22.67ID:cvysv4NH0
マスク位自作すりゃええやん。
工夫も知恵も足りん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:29.20ID:XSRuIfxh0
>>85
内部犯行だろ
職場にマスクが置いてあって、売れば金になると分かっていたら盗む奴も出るわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:48:11.62ID:x2qmPfYT0
マスクって平時だと1枚いくらくらいなんだっけ

普段冬でもマスクしないから、高騰した値段しか知らない
今使ってるのは1枚100円くらいで買った
高いとは思ってるが、命には替えられない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:33.03ID:lCR/bF5j0
日本の汚染っぷりにちうごくのネット民もザワついてる

中国加油 日本加油 世界加油♥

武漢のF4研究所が日本に行って稼働してるの?😭😭😭

病気に国境はない,日本が早く良くなりますように🙏

https://i.imgur.com/j1naupa.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:04:47.17ID:Dt4QOkZZ0
>>77
ない
武漢は封鎖されるまで市民が気づかず、マスクもしないし普通に街を歩き回ってたって中の人がSNSでいってた
手を洗う習慣もないだろうし

日本人は個人が防御体制をとっているから、あそこまではならないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:09:49.86ID:Dt4QOkZZ0
>>92
ユニ・チャーム超快適で7枚入り500円くらいだったと思う
これが一番高いクラスだったね、コンビニとかで
安いメーカーの100枚箱入りとかは、1000円とか2000円とかくらいなんじゃないかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:10:58.48ID:HAhfR4nP0
ここらへんで安倍首相の支持率だしてよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:32.31ID:QsU2xqHN0
武漢と違うのは中国人が日本へ荒らしに来てることかな
マスクとエタノール不足の大きな原因は中国人だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:19:11.15ID:FD8d0oJN0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/3gq6semq/l0edz5vgobtltu.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:20:00.93ID:x2qmPfYT0
>>95
ありがとう
武漢肺炎が収束したら、100枚1000円のやつ買い置きしておくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況