X



【これが病院??】武漢の臨時医療施設「方艙医院」計画ベッド数2万床 (画像あり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 11:07:24.30ID:MPEgFtdT9
新華社
武漢の臨時医療施設「方艙医院」12カ所供用 計画ベッド数2万床

【2月21日 Xinhua News】中国湖北省(Hubei)武漢市(Wuhan)では新型コロナウイルスによる肺炎の対策で会議場や体育センターなど既存施設を利用した臨時医療施設「方艙医院」12カ所が全面的に供用され、計画ベッド数が2万床を超えた。

 また隔離施設として大学の体育館や宿舎を利用する取り組みも進み、一部が供用されている。同市の新型コロナウイルス肺炎感染予防控制指揮部(対策本部)が19日明らかにした。(c)Xinhua News/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3269337?cx_amp=all&;act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/-/img_0ca596a7abe284189326de73267b5d311825973.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:31.00ID:OQE0NTYP0
コロナAを持ってる患者に変異したコロナBがうつるともしかして2倍ダメージ食らうんじゃないの?
そうなってくるとコロナ菌を複数所持してたら即死しそうだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:32.62ID:dEHRylus0
でも、これだと、自然治癒で治そうとしても
毎日、毎日、呼吸するたびにコロナ吸い込みまくりで
肺に、どんどん濃度アップしてく一方だから

自宅待機で1週間後治るレベルでも
ここに入ってたら、肺炎重症化してタヒるコースになりそうだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:38.47ID:VFtgXtds0
感染者にも強弱あると思うんだが
少しでも感染したら後は何やっても変わらないの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:41.87ID:UCjJO/KG0
中国上層は露骨に下級を見捨てるからな、シンプルさを評価
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:42.30ID:Z8tRw8n+0
ここには共産党の国の支持者が多いようだw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:43.23ID:CEV+6CH40
強制収容所だな。
建物は体育館か何かのようだが、天井が高過ぎると、暖房が効きにくいぞ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:46.98ID:5/jIv9N+0
>>198
清潔ルートと不潔ルートを間違って通ってしまいそう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:47.91ID:yjOpKmCB0
>>847
看護婦が片付けるだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:49.10ID:8EtDi4tv0
そもそも肺炎起こしてたらトイレで排泄なんてできない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:50.84ID:bfBuyy4d0
日本ではいまだに武漢のようにはならんという幻想がある
院内感染も市中感染も現実化してるのに特に手を打ってないしな
来月くらいにはどーなってるのか不安しかないわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:51.35ID:RRjcxGUU0
日本政府「ただの風邪だ、なにもする必要はない」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:52.37ID:HRCIpcN40
>>849
オムツでいいな
歩くのも面倒くさそう
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:53.89ID:gGolg+/w0
ここで生き残ったやつの血抜いて
重傷者に投与してるらしい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:56.30ID:wVA7Iqpd0
>>849
隣との仕切りも「管理上問題があるから」と難色を示す
人権大国ですね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:26:57.62ID:UVyRffOL0
>>836
陽性患者の隔離だろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:03.75ID:rIVFwTsa0
やらなければならないのは検査体制の拡充と
初動でいかに早く感染者を確定して隔離できるかどうか

みんな検査してたらきりがないとかいってやらないと武漢化一直線なんだよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:14.83ID:5wEo7lNd0
文句言うてもしゃーないよ
とりあえず感染者を街に出さない方針なんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:15.89ID:32FbyRk20
>>828
結局適切な処置すればはじめから体力が低い老人以外はすぐは死なないってことだろうな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:16.33ID:HRCIpcN40
食べ物あるのか?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:25.01ID:Oothvwjg0
>>827
国のトップが安倍
まともな頭をしてたらコロナの流行が終わるまで削減をストップするだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:25.57ID:p8P2McGW0
数多過ぎるし
こんなもんだろう
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:31.63ID:ZXxhxMc90
パーティションもあって、ベットもある
日本の体育館避難よりも豪華
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:37.83ID:yjOpKmCB0
>>849
日本はこういう融通がきかないじゃん
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:38.99ID:xAL+6a3b0
岩田的にはこれはどうなん?
どこが清潔ルート?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:43.79ID:PeHvuz4F0
>>856
通常は嫌だけど
この感染力のウイルスに対して民主主義的な手続きをイチイチやってたら間に合わんと思うわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:44.61ID:gx9SdYzM0
>>1
病院と言っても、軽症の隔離施設じゃない。
みんな割と元気そう。
ネット遮断しないって、中国も変わったな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:49.60ID:HRCIpcN40
>>877
日本は体育座り
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:56.47ID:1k2BzFTt0
これいつになったら出れるの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:59.70ID:PQrRRUJa0
日本も人権より利権の国じゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:04.56ID:HRCIpcN40
ペットがかわいそう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:15.77ID:7d9gwNOx0
>>796
そこです!

怪しいから医師達は検査に回したい。
が、しかし検査対象では無いと断っているのが現状なんです。
コロナ感染者なのかどうかすらわからないままて、入院患者は増えていっているんですよ。
武漢縛りが無いなんてうそなんです。
ただただ、数を増やしたく無いだけ。
検査をまわさせないんだから、病院から院内感染が始まれば、一気ですよ。
危機感持って日本を守らないと!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:21.08ID:Gp1VezbV0
>>849
中国は感染者と接触した人も全部隔離してる
日本でそこまで出来るか?
箱ものだけマネしても意味がない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:23.05ID:k9tWjUCP0
こんな所に隔離されたら重症化しそうでやばいよ。
自宅で換気しながらおとなしくしてた方が治ると思うんだけど。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:24.18ID:XZkITZ4z0
>>1
またここで培養して出荷するのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:26.79ID:VIpSNw6V0
地震とかの避難所とそっくりだな、これなら日本でも出来そうだな。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:37.51ID:8EtDi4tv0
とりあえず、寒そうだよね。皆さんの格好。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:38.08ID:jVBxfOf50
ボタンを押すとベッドが床下に収納され
そこからベルトコンベアーで遺体が火葬場に運ばれるとw
オートメーション仕様かな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:38.81ID:5/jIv9N+0
>>1
全員中国人だからスゲーうるさいだろうな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:41.06ID:ucKBEoJ20
今まで中国が突貫作ってた病院ぜんぶこのタイプだし今更では
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:41.22ID:X1QgxLOU0
>>817
あー
ベッド足りないわ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:43.94ID:yK3XdO1I0
>>867
災害の避難所も日本のレベルは底辺
韓国含めて先進国の避難所は快適なものだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:44.95ID:OEPmzfJl0
>>817
かもなあ。
重症として入院した患者の回復情報なんてほとんど出てこないもんな。長期入院してればすぐに病床がパンクするしな。

全国の自治体ができるとすれば地域の病院が埋まってしまえば
あとはほんとに体育館とかに集めて隔離するしかなくなる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:28:51.73ID:r351wDcN0
>>3
むしろこれは完璧
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:05.21ID:HRCIpcN40
早くベッドと呼吸器増産しろ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:14.35ID:1qmFzTbw0
>>869
優秀というか、もうここまでしないと納めようがない、っていう最低レベル
治療というより隔離するための施設だかんね

まあ日本に、人権無視しても強制的にぶちこむ施設を作れるかどうか、が焦点よな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:23.19ID:92Ag8yrj0
>>874
こういうのは困ってからやめても意味ねーんだよ
日頃からの備えなんだから、今、削減ストップしても効果出るのは来年とか再来年
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:25.80ID:z5UeuDX60
そこまで患者が増えてしまったら医者や看護師の人手が足りなくて手当てが出来ないから、自然回復を待つか死を待つだけなんだろうなぁ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:30.74ID:UVyRffOL0
>>869
病床が足りてないなら仕方あるめーよ
批判があるやつは自腹でホテルに泊まればよい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:38.50ID:/b0rEcLT0
>>869
批判されようが、やった方が良い事だと思うがな
隔離出来るか否かの差は大きい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:38.73ID:S/+FIip70
>>1
でっかい体育館だな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:42.34ID:X1QgxLOU0
>>896
出さないらしいよ。。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:51.87ID:Gre1ggVM0
>>126
ならクルーズ船なんて全部アウトじゃん
陰性のクルーに丸腰で感染者との通訳強要してんだから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:52.07ID:Gp1VezbV0
>>902
日本もこうなるから全く笑えない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:56.21ID:ZhCokpvh0
症状が似てる鳥インフルとかもここに入れられたりしてな
普通のインフルが追いコロナマシマシとかw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:16.75ID:7d9gwNOx0
>>844
なる前まで来ている患者さんが既にいる
全国区なら、どれだけいるやらわからないですよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:19.66ID:0+b97auW0
隔離するだけでもやらないと
終わるだろ。
閉鎖環境でやれるだけの
ことをやってるだけ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:20.60ID:+e1hUsO50
蠱毒
蠱毒(こどく)とは、古代中国において用いられた呪術を言う
代表的な術式として『医学綱目』巻25の記載では「ヘビ、ムカデ、ゲジ、カエルなどの百虫を同じ容器で飼育し、互いに共食いさせ、勝ち残ったものが神霊となるためこれを祀る。

この毒を採取して飲食物に混ぜ、人に害を加えたり、思い通りに福を得たり、富貴を図ったりする。人がこの毒に当たると、症状はさまざまであるが、「一定期間のうちにその人は大抵死ぬ。」と記載されている。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:29.73ID:1qmFzTbw0
>>908
少なくとも医療スタッフはフルアーマーだから
治療するがわのリスクはまあ確保はできてんじゃないかと
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:30.83ID:eNoUSIUS0
>>895
ここは治療を目的とした医療施設じゃないんですよ
感染者を隔離するための隔離施設ですから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:32.28ID:M2nHydJl0
日本の役人の一番ダメな面が剥き出しだな
1ミリでも空欄があったら受け付けない
目の前で人が飢えてようが、子供が助けてと来ようが
熱で高齢者が唸ってようが、そう言うレアケースは救わなくていい
レアな人はカウントしない、レアな人はそんな稀なお前が悪いって論理で片付ける
で全ての条件を満たすまで何も受け付けない
その条件が馬鹿みたいに多い(但し身内は除く)
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:37.26ID:X1QgxLOU0
>>907
マスクさえ無いんです
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:45.03ID:nVy/oqw30
>>898
軽症者は自宅待機が一番良いだろ
重症化したら病院行く

軽症なのに病院いってそこで2次感染した人も武漢で一気に増えた原因だろう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:30:46.87ID:1k2BzFTt0
>>892
オリンピックまでの我慢だ
って話?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:01.53ID:lFKdwOPB0
>>803
>>808
ごめんw元を探したら、五日で作った病院のことだった
ここは体育館みたいなとこ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:03.87ID:M85I9eoV0
>>5
サヨクはなんにでも文句を言うんだよ
クレーマーだから

粗をさがして文句を言ってる サヨクマスコミに触れてると
人格が歪んでしまう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:15.20ID:OEPmzfJl0
>>829
順序としては
感染病院→一般病院 とやるしかないからね。

その先はこの記事にあるとおり、
集団隔離施設しかない。

それすら想像できない日本人ばかりだったことが驚き。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:19.72ID:8EtDi4tv0
そこで訪問看護、訪問介護ですよ!
と掌を返す厚生省の夢を見た
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:24.86ID:vWH3Jumu0
日本は何もやらないからな。
中国人のほうがマシだわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:38.83ID:HRCIpcN40
施設内のウイルス濃度が高そう
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:43.35ID:Oothvwjg0
>>910
日頃の備えも安倍の責任だし今後に備えた対応も安倍は何もしてないだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:51.93ID:lFKdwOPB0
>>824
すまん、五日で作った病院の方だった
長江の3億人はそのまま水を飲むんだと
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:31:57.39ID:dEHRylus0
普通に日本の最先端治療でICU入って
医療チーム10人ぐらいの体制で
日本のトップの医者が見て回って
クルーズ船から降りてきた陽性者が既に二人亡くなってるよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:06.60ID:MJelIqsB0
日本には1800床しかベッドがないから中国より貧弱
しかも上級国民専用だから
平民は自宅療養で野垂れ死にせよと厚労省の命令
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:07.07ID:Z8tRw8n+0
武漢ではもう外出禁止な 病院には行けない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:11.63ID:7LILZ3YK0
>>843
新コロは、症状進む途中から免疫壊す。
だから、他の合併症リスクも高い
肺炎の症状出てるのに
WBC値が低下してたら要注意だな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:18.01ID:vWH3Jumu0
意外としっかりしててワロタw
ダンボールの仕切りじゃないんだなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:27.27ID:Ac4iZBMi0
中国の急造の施設に入った患者で、寒くてたまらなかった、って感想の人がいたよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 12:32:36.12ID:wub9kC8D0
日本もこうなる他人事じゃない
しかもここまでちゃんとしたベッドじゃないかもしれない
残念だが資金力実行力は中国の方が上
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況