X



【速報】新型コロナウイルス 北海道内で新たに3人感染者確認 うち2人は未成年で、同じ小学校の男子児童 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 13:46:35.73ID:UGpqg2RN9
 北海道は21日、中富良野町の小学校の男子児童2人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。1人は10歳未満。

 道によると、10歳未満の男児は15日に発熱し、医療機関を受診。19日に入院し、現在症状は回復傾向にあるという。
 もう1人は18日に発熱し、学校を早退して自宅で療養。19日に医療機関を受診し入院したが、回復傾向にある。
 いずれも海外渡航歴はなく、道は濃厚接触者との関係の有無や、行動歴について調査している。
 道は21日、千歳市に住む40代の女性検疫官が新たに感染したことも明らかにした。

2020年02月21日13時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100692&;g=soc

★1が立った時間 2020/02/21(金) 11:46:01.58
※前スレ
【速報】新型コロナウイルス 北海道内で新たに3人感染者確認 うち2人は未成年で、同じ小学校の男子児童 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582259120/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:46:45.37ID:AtRg0pEh0
小学校で蔓延してても
検査しなかったら隠蔽できるもんな


安倍政権お得意の「隠蔽」「証拠隠滅」が
役に立つね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:00.91ID:LknF0c3A0
道産子弱すぎて草ァ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:03.03ID:ClmzcPKW0
あーあ
完治するか後遺症残るかわからんもんなのに
楽観視して適当なことやってる国の責任だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:13.01ID:FePQ4Gpy0
2なら全国の小学校に感染しない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:16.76ID:Hc9Dqefw0
←不潔ルート
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:33.26ID:czP3jr5f0
この年で兄弟まとめて不妊とか辛いな

研究結果は、新しいコロナウイルスが
腎組織と精巣組織の両方に強力な病原性を発現し、病変が生じたことを示した。
https : //www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:41.39ID:uxT2onxK0
安倍政権マジで無能すぎ
ヤバイだろ
クルーズ船下船垂れ流しも専門家から安全「示唆」されてるから大丈夫とか責任逃れしてるしな

示唆ってw

船内環境劣悪だったし、まだまだ陽性補足しきれてないから、
下船者から今後も感染者どんどん出る。
つーか出て当然。なのに、隔離なし。

他国はこれから更に14日間の隔離。
そこで出た陽性者と同じ割合で、日本中に野放しにされて感染者が存在するってこと。

それなのに下船させるとかwww
安倍の頭の悪さのせいで、どれだけ犠牲者出せば気が済むんだよ。

しかも未だに湖北縛り、浙江縛りとか言ってるしw
国民の命をここまで軽んじてるとは驚きだわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:42.00ID:6RwL7hGf0
検疫官=観光客=北海道=中国人
これしか浮かばない…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:51.73ID:FePQ4Gpy0
↑清潔な人が一言
↓不潔な人が一言
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:52.63ID:uoL0SEQ/0
でもさ
今まで森友や加計学園やさくらで
明らかにバレバレのしょもない嘘や隠蔽してるのに
糾弾しなかったお前らにも問題あるよ
だから政府はこの期に及んでもこんな対応しかできないんだよ
甘やかしたオマエラが悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:04.60ID:w7nFmBZu0
兄弟2人とも入院、重い肺炎の症状だったが今は回復傾向だってさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:06.54ID:bSWNws+/0
さっさと休校にしろよ
香港見習って子供守れや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:08.47ID:W9oq8pL80
政府は経済最優先だから、経済関係ない小学校は休校にしても文句言わないだろ
さすがに
それすら邪魔したら悪魔やで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:12.55ID:EJTFqcDm0
発生報告なし県田舎民だけど月曜からチビ3人休ませてる
これでやっと変人扱いから脱却や
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:14.63ID:Ruy7tmgl0
そもそも騒動前から感染は始まっててインフルエンザと間違えられてただけなんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:26.22ID:L0kUKBtC0
open the gates of hell
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:26.73ID:e+GAkmuk0
とりあえずこれだけは言っておく


ぬるぽ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:26.75ID:RyK+DacX0
学校閉鎖しないで国会は閉鎖するとかぬかしてんだぜ
結局こうなるわアホ政府
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:39.02ID:LOC/O4jw0
既に世界ではABE肺炎と言われていて、
完全にJAP国発の危険なウイルスとして扱われている
日本はアベを逮捕してバイオテロ罪で死刑にするべきだ
でないとABE肺炎に感染ったJAPを根絶する為に世界中から
核ミサイルが降り注ぐ事態になるだだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:40.10ID:zvxt9tL70
>>22
悪魔なんだよなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:45.12ID:qcRC+F5B0
中富良野町の小学校など全校生徒20人もおらんやろ
とりあえず学校閉鎖にしてその分は夏休みに取り戻したらええ
6年生はどうしたらええんかわからんけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:46.00ID:IyahaySO0
安倍さんだからこの程度で済んでる
もし野党なら日本国民は死んでない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:46.02ID:GrspVnXV0
学校で感染が拡がって親も感染するパターンだから
これは一気にくるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:47.96ID:cds7A6oP0
抵抗力の弱い老人が亡くなってるんだから、

抵抗力の弱い幼児も亡くなるのは当たり前だよな。

今までは、数の多さから老人の死亡が見えてただけだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:49.27ID:53qoXcBB0
小学校で感染・・

連合国GHQ、北部連邦軍
ウォール街ディープステート
徹底的に死滅しろや


>>1
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:49.63ID:+/udEoA10
厚労省「陰性やで」
オーストラリア「ほな連れて帰るわ」✈

オーストラリア「なんや!こいつら陽性やんけ!」

記者「オーストラリアで2人陽性出ましたが、やはり船内感染があったのでは?」
加藤「それ感染源わかってませんよね。今議論することじゃないと思います。」

🤔
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:51.16ID:a6KmN/9b0
人災だなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:51.40ID:MTx4Eeiz0
これは北海道ダメかもわからんね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:51.91ID:FePQ4Gpy0
水疱瘡だっけ?あれでもチンコ死ぬって話あるよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:54.45ID:kNA1AdsH0
シンガポールも韓国も他のアジア各国は早い段階で学校を休校にしてる
日本政府はノーガード

研究結果は、新しいコロナウイルスが腎組織と精巣組織の両方に強力な病原性を発現し、病変が生じたことを示した。
損傷した精巣組織は、ほとんどの男性患者に不妊症を引き起こす可能性があります。
新型コロナウイルスによる肺炎が完治したとしても、精巣組織が損傷し不妊に至る可能性があると指摘しています。
詳細な研究はこちらに論文としてアップされています(英語)。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:57.79ID:6cVdW4Qn0
安全なのは四国だけ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:59.04ID:DWg1Ru/z0
なんつー感染力やねん・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:00.79ID:VlGRG3vG0
入院してからコロナが発覚したのかコロナだから入院したのかで印象変わるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:04.76ID:tmO4WHC50
大人は全然中身明かさないのに、
子供は学校名性別まで出しちゃうの?
基準がよく分からん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:05.60ID:6wWAp/VJ0
子供はすぐ治りそうだな
やっぱジジババ調整ウイルスか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:06.92ID:X5X2sNJS0
日本も政治犯罪や偽証罪で死刑にできるようにしないとな。

無能政治やり放題。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:16.64ID:DTtswkfD0
今日も,子ども保育園に預け,満員電車で会社へ
20人クラスの会議を2つと,商談を2件。 
その後ランチミーティングをして,会社に帰って事務作業。
再び満員電車に揺られて子どもを保育園から引取り,スーパーで買い物して自宅へ。
自宅でさらに仕事をし,子どもに鍵を託し,必要に応じて再出社。
場合によっては,接待飲みやはしごも。
あぁ,親の介護をしに施設にも行かなきゃ。

こんな生活じゃ感染を防ぐのなんて絶対無理だわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:17.48ID:viFjrMLR0
北の国から


wwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:17.60ID:xbWpalzD0
兄弟なら家族間で、
学校間の感染ではない可能性もあるな
登校してなければいいんだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:18.96ID:Iw9qXbs70
マラソンなんてやってる場合か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:19.52ID:9zmi7S0+0
人口密度が低い北海道でこれじゃ・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:20.04ID:GY8bFQJ80
パニックパニックパニックパニック

おらはコロナ

オラは凄いぞ凶悪的だぞ

ヌッコロースー


ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:20.20ID:yOB+6/pi0
保育園行ってる幼児とかかかり出したらやばい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:26.95ID:XxOlz5fu0
調べてるか調べてないかだけで中国人が入ってるところはみんなこうなってると思うよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:34.16ID:vkw7oIC/0
診断した医者が優秀だね
たらい回しにせずに検査に回すとか
どういう診察したかを道は調査して医療機関でシェアした方がいいんじゃないの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:37.98ID:zvxt9tL70
>>47
もう同学校保護者からは特定されてるだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:41.26ID:aDvMxXZb0
安倍政権が子供達の夢を奪った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:43.62ID:+OiS80pC0
我々を滅ぼすのはなんだ?

隕石か?
大地震か?
大津波か?
大噴火か?
大嵐か?
飢餓か?
温暖化か?
寒冷化か?
核戦争か?
テロか?
AIか?

いーや、違う
細菌だ!
ウイルスだ!
新コロナウイルスがやる!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:46.38ID:AurfxT4B0
学校の文字を削除したのなんで?
子供がせきしてる画像まで消してて笑えないんだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:49.11ID:6cVdW4Qn0
晴恵の予言通りにことが進んでいくな・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:52.08ID:HG966lOc0
意地でも休校にしないのは、事態を矮小化させたいからだろう
これからも子供たちの感染は止まらないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:56.04ID:U9lDiwAE0
学校に広まったらもう完全にオシマイ
パンデミック確定
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:49:59.62ID:UCjJO/KG0
金に目がくらんだところから沈没
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:01.19ID:OClELX7f0
北の国から2020〜感染〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:02.08ID:vkw7oIC/0
肺炎の症状あったのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:15.57ID:/k+lteAL0
グッティートップできたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:19.40ID:DWg1Ru/z0
>>41
玉や、ワイ14歳の時に発症で高熱1週間で、玉死んだかもってお医者さんに言われて泣いたで
一応検査して、使える事判明したが使う機会がない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:19.90ID:6fXFtrdV0
富良野って地図でみたら結構都市部から離れてない?
よくわかんないけど中国人大量にくるとこなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:21.11ID:FePQ4Gpy0
その男子児童がホモだったって可能性もあるけどな
一人がコロナでチンコをケツマンコに入れたら確実に濃厚接触やろうし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:25.05ID:UpZYMemE0
子どもがまだコロナってるでしょうが!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:29.83ID:quLE+VCQ0
安倍政権これまでのまとめ

・ぼく国会は感染嫌だから閉める検討します
・内閣府や霞ヶ関職員は速攻検査します
・学校会社や電車は東京オリンピックやるし放置します
・イベントも主催者に自己責任で解決させます
・検査はマスゴミが騒ぐから水際対策やります
・東京オリンピックは友達が損するから絶対やります!
・キンペーはともだちだから4月に国賓で呼びます!
・コロナの補正予算なんて必要ないです
・マスクは在庫送っちゃったてへ★
・クルーズと市中感染混ぜ混ぜしたから責任ないです
・フグがぷりっぷりでおいっし〜♪今夜は鉄板焼♪


0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:32.46ID:fHer9exB0
拝啓けいこちゃん。
僕は新型コロナウイルスに感染してしまった訳で…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:33.82ID:76LTgXvE0
>>2
政府が感染者数を少なく見せるために検査自体を制限してるって海外に知らしめないとな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:41.11ID:W9oq8pL80
>>48
欧州だとまだ未発達である子どもは人権がフルで与えられないって考え方やで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:42.41ID:N7oDdrmd0
あぼーん、な糞学校だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:43.77ID:pNG1Omvk0
>>14
検疫官はそうだろうね
今発症ってことは2月の初め頃感染かな
雪まつりっていつだっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:44.76ID:xbWpalzD0
文科省はもうすぐ春休みだからそれまで持ち堪えたいと思ってるんだろ
知らんけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:51.25ID:lFMn5GM30
兄弟って言ってたよ、ニュースで
姉妹か、男、女の組み合わせか性別はわからないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:56.75ID:c3DnuCth0
春休み中じゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:58.05ID:kCPSWeIL0
小学生は感染早そうだな
早く全校休校にしろ
そしてもう遅いけど中国人入国禁止をなぜやらない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:58.44ID:w7nFmBZu0
子供でも感染したらガッツリ肺炎なるやんけ、誰だよたいしたことねーとか言ってたやつ、しね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:51:01.55ID:kdpqzTOP0
>>43
ほんと、日本って学校も休校にしないし、会社も休んだら嫌な顔されるし…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 13:51:04.96ID:fwKExmuz0
接触者ってどの程度調べるんだろう?
この間感染者が新幹線乗ったってやってたけど、隣の席の人くらいは連絡くれるのかな?
見知らぬ人でも今はICで乗る人多いから調べればたどれるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況