X



【テーマパーク】サンリオピューロランド&ハーモニーランド、2月22日から3月12日まで臨時休館…新型コロナウイルス感染症拡大防止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/21(金) 14:28:07.53ID:mAUfGnDY9
サンリオピューロランド&ハーモニーランド、22日から3月12日まで臨時休館
2020-02-21 14:12

サンリオは21日、国内外での新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大の防止のため、
サンリオピューロランド(東京・多摩市)とサンリオハーモニーランド(大分・速見郡日出町)を、
あす22日から3月12日まで臨時休館することを公式サイトで発表した。

再開日は3月13日を予定しているが、「感染状況や行政当局からの情報を見極めたうえで検討してまいります。
最新状況につきましては、サンリオピューロランド公式ホームページにてご案内いたします」としている。

すでにイベントチケットや各種事前販売チケット購入者には、全額の払い戻しを実施。
詳細は各イベントページで随時情報を掲載していく。

サイトでは「急なご案内となりご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解・ご協力、賜りますようお願い申し上げます。
事態の沈静化、皆さまのご安全を心よりお祈りいたします。」と呼びかけている。

ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2155911/full/


新型コロナウイルス感染症拡大防止のためサンリオピューロランド臨時休館のお知らせ
https://www.puroland.jp/important/info_0221/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:28:46.14ID:mqptitGu0
空気篭りそうだもんな
ナンジャも閉めた方がいいんじゃね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:30:16.02ID:qNhoyPOJ0
そのままひっそり閉館
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:30:32.57ID:ZBX0/oHE0
夢の国は未だに開園中!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:30:33.05ID:GTTjMRMo0
3月12日辺りからコロナは本気出しそうだと思われるが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:31:31.10ID:jD7bzbOX0
安倍のせいでもう滅茶苦茶だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:31:47.64ID:Hc9Dqefw0
春休みは稼ぎ時だからやりまぁす!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:22.35ID:6RwL7hGf0
Kittyさん漢だね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:33.06ID:q91ZHzs70
コロナランドJAPANなのに?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:19.68ID:iFJf+OTV0
素晴らしい!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:27.87ID:Wbr+FZrP0
>すでにイベントチケットや各種事前販売チケット購入者には、全額の払い戻しを実施。

東京マラソンより良心的だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:45.63ID:fzv7SurZ0
ピューロはここ数年大人気なんだろ
仕方ないがもったいないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:06.75ID:vQR/hLF50
ネズミ『‥‥‥‥』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:41.39ID:BpYj9xsa0
日本政府の後手後手に振り回されているな。
まずはシナ人の入国禁止、その次にイベント中止でそれから対策を考えないといかん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:06.50ID:wTrK9DUI0
赤字だからだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:09.98ID:iEZ8rt0O0
ディズニーとユニバは金儲け第一主義だから運営続けるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:58.00ID:hoiUlSig0
ねずみさんは無理だろ

ここもよくできたな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:05.40ID:AtRg0pEh0
キティちゃん「ゴホゴホッ・・・安倍政権しね」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:35.93ID:qUEb9F+q0
高校野球甲子園大会もJリーグの通常通り開催なのに
わけが分からんw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:59.53ID:8ax3cnRO0
赤字だしな
休め休めw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:02.47ID:jGVJavD50
一方、ねずみの国は、せっせとコロナをばら撒いていた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:15.48ID:rpTY2O3B0
ピューロは最近経営ヤバくてランドが唯一好調って話し聞いたけど大丈夫なんかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:29.09ID:mhSm+69J0
ネズミーランドは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:33.68ID:l5rvITMe0
屋内だしね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:06.80ID:BEID2yVV0
インバウンド万歳!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:25.97ID:cvysv4NH0
多摩センターに中国人押し寄せてたからなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:27.12ID:njvg/24W0
すごい立派な判断だ
さすがキティ姐さん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:30.73ID:x2qmPfYT0
ビューロランドは着ぐるみのキャラが多いから
もし出演者に感染者が出たら全滅もありえるしな
サンリオ頑張れ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:42.29ID:lm/nsdbS0
東京ディズニーランドは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:44.10ID:COy9TjyF0
ディズニーは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:48.55ID:y0ssQJe+0
ディズニーランドなんて結局夢や希望より金の亡者
子供から老人まで死ねって思ってんだな
やっぱりサンリオ!!!!さすが!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:54.95ID:u4cP+F2v0
こうやって国内で民間がいくら頑張っても無駄
中国人がどんどんやってきて撒き散らすからね
はやく中国人の入国禁止をやらないと

キンペー国賓のためにどんどん日本人が罹患していく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:05.91ID:wLn65eKF0
大分ハーモニーランドはほとんど屋外
冬は人少なすぎてフリーパスが1000円台になるくらい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:14.65ID:cihH5BpA0
つくづく。春節で締め出せば良かったよね。
残念だわー。
キンペーが来るのがもっと遅かったらなぁ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:22.93ID:qUEb9F+q0
>>41
それ言い出したら映画館、劇場、デパート、、、みんな閉めなアカンで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:26.58ID:3/CL1V7X0
屋内だからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:29.60ID:G9zyVCoM0
マジか?
サンリオもピューロランドは好調じゃなかったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:47.08ID:yzq+5QKj0
流石だね
ディズニーも閉園しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:55.19ID:0TdGxm9n0
ウイルス騒動は3/12で終わりなんだね!良かったー
早速次の日風俗行ってこよう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:12.59ID:mqptitGu0
最近サンリオは女オタク相手に上手いことやってるから
再開すればまた元通りになる気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:12.60ID:lm/nsdbS0
>>38
ピューロランドは来場者がV字回復してた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:41.85ID:OzEIBegK0
どうせ中止にするんだから早いうちがいいわな
よい評価もされるしこうしてニュースにもなる
みんなが初めてからじゃ当たり前どころか遅いの評価まである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:48.38ID:l1GJiDyI0
富士急はどうなんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:57.88ID:LHxkfsT50
子供が小さい頃いったけど、息苦しくなるくらいの密閉空間だったなあ
ダンサーさんとかもディズニーなんかより超接近だし
春休み需要があるから、3/12までなんだろうけど、いったん休業したもの
はたして再開できるんだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:41:34.38ID:DvuzdaX20
>>1
オラたちのサンリオ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:41:50.13ID:O1qWKAbS0
おいディズニー閉鎖しないとまったく意味だろ

この期に及んで金儲けか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:17.13ID:y+Mxx+2h0
ディズニーやUSJは年パスがあるからそう簡単には休めないだろ
ピューロランドは年パスないんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:18.18ID:PALdtWg40
>>53
仕組まれてんのわかんないの?
武漢の市場で生物兵器の実験に使った動物を食用で売った時点で故意の生物兵器だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:23.99ID:qUEb9F+q0
もう手遅れやけど元の感染源は中国人のみだったんやし
他国みたいにとっとと中国全土からの航空機乗り入れ禁止にすりゃ良かった
安倍のドアホは未だに何にもしとらんやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:37.99ID:6apDnjBc0
サンリオは株を上げたね
株価は下がってるけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:43.17ID:kQapxzp10
英断だね
ネズミやオリはダメだねモタモタしてて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:17.11ID:HsCcmW8Z0
ありがとうキティさんたち!

他の企業もサンリオさんの背中を追ってほしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:39.82ID:O1qWKAbS0
先に閉鎖宣言したテーマパークには政府補助してやれよ
感染のリスクまったく考えず最後まで営業してたところだけ一人勝ちなんて許されないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:17.16ID:6apDnjBc0
>>81
それなら政府に新型インフルエンザ等対策特別措置法を使うように言わないと
法的根拠がないと各テーマパークも休業しにくい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:34.59ID:iFJf+OTV0
密閉空間に中国人観光客と一緒とか危なすぎるもんな。英断だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:40.41ID:EK6c8vD70
職員から陽性者出た訳じゃないよな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:46.83ID:LBXW64EY0
>>1
サンリオはもう稼げるものがなくなっちゃうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:44:50.12ID:KNfhzb+v0
TDLとUSJも早く閉めろよマヌケ

お前らのところが一番規模も大きいしシナ人が来るんだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:08.38ID:SJ2WMiwE0
ピューロランドは好調らしいが本体は駄目駄目なんだろ。
大丈夫かよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:22.66ID:iqnZZE8Q0
春節の前に中国からの流入を止めておけば・・・。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:29.06ID:sU9bpJC/0
何でもかんでも安部政権批判してるけど
野党が政権取っていても
同じパターンで拡大したと思う
もう鎖国しなきゃ無理だもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:31.50ID:wn3YU9wg0
サンリオかしこい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:39.82ID:bdzsXQ0S0
危機管理が少し中国に近づいたな!!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:46.95ID:NMTU57TH0
知り合いが明日パラサイト見に行くとか言ってたけど見るどころじゃなくパラサイト
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:50.18ID:Nv7PEDQI0
サンリオピューロランドはいち早く従業員のマスクも導入してたからな
意識高いよ
それに比べて中国歓迎してたネズミーは。。。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:15.14ID:Wf36l3E70
Jリーグ「今夜開幕やけど強行するわ」

やきう「オープン戦始まるけど強行するわ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:20.60ID:y512bIOA0
ディズニーランドは中国人ウェルカム
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:30.21ID:PJuAF5KN0
コロナ騒動始まってからもCM流しまくるディズニーランドと違ってまともだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況