X



日テレ新型コロナ3人が感染疑い 社員2人と常勤制作会社社員1人が自宅待機 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/21(金) 17:52:27.35ID:0Ax714pS9
 日本テレビが新型コロナウイルスでパニックになっている。感染を疑われているのは2人の社員と、同局に常勤する番組制作会社社員1人の計3人。確定診断が出たわけではないため、いずれも自宅待機中というが、局内には「感染者が出たようだ」との噂が一気に広まり、当該部署では大騒ぎになっている。ニュースはもとより、情報番組でも取り上げない日はない新型コロナウイルスの恐怖が、日テレに襲いかかった――。

 日テレ関係者によると、ウイルス検査の結果は出ていないものの、確かに感染の疑いがある社員と、制作会社所属の番組スタッフがいるという。

「局内は蜂の巣をつついたような騒ぎになっています。まだ、感染が確定したわけではないようで、正式発表はされていませんが、感染者が出たとの噂が出ているのは報道局。2人が感染疑いで現在、自宅待機を命じられている。1人は関連取材をしていた記者。タクシーやハイヤー運転手を取材中、偶然、陽性反応の人に出会ってしまった。微熱や体がだるいなどの症状が出ている。さらに、もう1人は中国出張から帰国した記者で、発熱と咳の症状が収まらず、自宅待機中です」

 3人目は某情報番組の制作を請け負い、局内に勤務する制作会社のスタッフだという。

「先日、NTTデータが『協力会社の社員で東京都港区にあるビルに勤務していた男性が感染した』と発表しましたが、制作会社スタッフは日テレに近いこのビルに出入りしていたそうです。彼も自宅待機中ですが、感染が確定した場合、番組スタッフで、出演者と濃厚接触していた可能性があるわけですから、ウイルス検査が必要になる範囲はかなり広くなるでしょう」(同)

 もしもこのスタッフが感染していたら、番組のMCや局アナ、ゲストのタレント、コメンテーターも“隔離”が必要となり、仕事ができなくなる恐れがある。

「口さがない出入りの広告代理店マンは『隠蔽しているのでは?』などと無責任な発言をして、噂が広まってますが、報道が使命のテレビ局で局員が感染したら真っ先に報じるのは当然。その報道が現段階でないわけですから、3人はまだ感染確定という段階ではない」(別の日テレ関係者)

 万一に備えてか、日テレ内では変化が起きているとも。「そのADの話が出たのが19日で、翌20日になって総務局から局員へ一斉メールが送られた。3月末まで時差出勤、在宅勤務を推奨するというもので、裁量労働の社員(情報・制作局、報道局、スポーツ局)も含む全社員が対象とのこと。局内がかなりざわつきましたね」(同)

全文はソース元で
2/21(金) 17:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000033-tospoweb-ent

★1 2020/02/21(金) 17:14:56.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582272896/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:59:53.35ID:N7oDdrmd0
TBSと日テレ
ま( *´艸
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 17:59:57.27ID:O4AqdqUF0
>>85
あれやな
それにしても潜伏期間長いな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:04.00ID:kldu71xG0
読売あらためゴミウリは、潰れて構わないよ



はよ、潰れろ、耄碌じじいもいっしょに死ねよ、潰れろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:08.26ID:K1YZ5tbi0
これだって最初からおかしいからな
あの中国が武漢みたいな都市を封鎖したんだから、ありえん
ヤバくないのなら封鎖なんかんしないのに封鎖したってことは相当ヤバいはず
それをTVじゃたいした事ないとか、正しく恐れてとか何言ってるんだ?と思ってたわ
スタジオでマスクしてる奴も現れそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:10.34ID:nGhwpP2n0
もう東京はオワコン
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:10.66ID:f9k+Ad+x0
毎週テレビ局にいってトーク番組にでてる芸能人とかヤバイのと違う?
大御所の明石家さんまやビートだけしがコロナで死んだら笑うw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:17.09ID:3c9PwHQI0
>>74
Mr.サンデーみたく小舟で近づくのが正解w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:23.62ID:rLHc5HNE
あれだけ感染者を追い回してて感染しないほうが不思議というもんだろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:27.92ID:8e+zhtKM0
武漢から帰国した人の記者会見とかやってたよねそういえば
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:31.00ID:zCKoG9ML0
チャーター便の帰国者に至近距離でインタビューしてたバカ記者かな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:33.34ID:s2f7rZMi0
>>98
東京と千葉じゃね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:33.80ID:46+E5URp0
そらみろマスクじゃ防げないって言わててるのにノコノコ現場に近づくから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:42.34ID:LMKvs0IV0
5階報道フロアーに出入りする奴だな。かなり広い大部屋
everyかzeroか日テレnews24あたりの関係者か
スッキリも同じスタッフ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:44.05ID:ZDun7+S10
普段なら、エキストラの仕事を副業で請け負っているんだけど
今回は製作者側で感染出るだろうなと思って断っていたんだよね。
どうやら正解だったようだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:00:44.93ID:z59/RpXu0
御用学者がテレビでなんて発言するか楽しみ過ぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:09.19ID:MolqA56e0
K−TBSは隠蔽 ニカ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:10.83ID:ywgiYVSe0
ピーチ姫に扮した小泉クリステルさんと
スーパーマリオに扮した安倍総理大臣が聖火台へと階段を一歩また一歩と登っています
土砂災害、台風、新型コロナウイルスそして南海トラフ大地震
幾多の困難が日本を襲いましたが日本人は強かった!今、東京オリンピック開幕です!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:10.97ID:d00x7vt50
>>108
どっちもジジイだし不摂生極まってそうだしな
コロナくんの良いおうちになりそうだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:15.48ID:fFK5jeSp0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.2556456+654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:18.72ID:osbdAELg0
>>78
鼻だしマスクの青山さんだっけ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:20.67ID:aWgZTRE30
>>115
そこ全部放送できなくなったらどうするんだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:21.92ID:O4AqdqUF0
>>108
お笑い系の芸人はヤバイだろ
中国人みたいに大声で喋ってるから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:24.31ID:n4GM/D0o0
取材合戦で感染者に近い人へ、どんどん突撃インタビューしてるからなあ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:28.76ID:LbQa9ilE0
神奈川県にコロナ船の患者おしつけてパンクさせちゃったから、
東京の患者があふれても引受先が無いよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:29.27ID:fFK5jeSp0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



25979+871985875
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:46.89ID:9GLI8jTw0
なんか日テレのニュース番組見たくなってきた
どんな顔して非難するんだろう?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:47.55ID:9aeIVJTP0
悪魔の武漢ウイルスが日本中に蔓延しつつある
日本人は汚染列島が出ることも許されず閉じ込められる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:49.85ID:fFK5jeSp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.7+98798727+97198789
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:56.77ID:gXbd/vZJ0
はっきり言って、東京は日本のお荷物だからな
自己評価高いバカが多いけどw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:57.42ID:s2f7rZMi0
>>124
あ、日テレは東京か
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:02.99ID:fFK5jeSp0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.2456+6542+54564+4
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:03.89ID:bCWcLfQm0
社員のガキとか上級国民の学校多いのかな?
完成してガキども大量死あんな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:08.97ID:ckNMVMjX0
これはもう蔓延してますね
心配しても疲れるだけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:10.01ID:UyTJJTuG0
>>73
時間の問題
対岸の火事だと眺めてたらもう足元燃えてたっていう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:11.36ID:7wqvw8/d0
速報:水トアナが38度の発熱と咳が止まらず入院
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:15.56ID:0vxI1G6G0
これは空気感染じゃないか?
感染率が以上に高くなってる
ヤバすぎるぞ
政府は、経済より命の対策しろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:18.49ID:8BD3q0ju0
池上「楽観している」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:42.93ID:AEu2hatW0
>>69
勇気あるね。
報道姿勢としては立派。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:48.05ID:G0El4DXi0
チャーター便の囲み取材と鼻マスクだからなwwwwwww
そりゃ感染するわなwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:50.11ID:UvcqzHG50
もうゴホッにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・□・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:55.04ID:kt5pN8I/0
報道関係のバカみたいな至近距での囲み取材みてたらそらそうだろとしか
今日も船から降りてきたてホヤホヤの人たちにインタビューしまくってるし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:57.74ID:f9k+Ad+x0
これこそ真のジャーナリストの姿だと思うわ
なにも戦地にいくだけがすごいことじゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:02.43ID:N/KIGMPK0
チャーター帰国者会見がらみ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:10.95ID:ZTjhLBP70
NHK フルアーマー防護服アナウンサー
民放 ピー…試験電波放送中
テレ東 通常放送

こんな日も近いな(´・ω・)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:12.40ID:jipt1VKO0
タクシーに取材行った人?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:16.86ID:Ne5fS2lA0
なあに心配ない
ただの重いインフルだ
即刻封鎖しろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:21.86ID:ckNMVMjX0
タレント、政治家まであと少し
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:24.43ID:kNA1AdsH0
やっぱり遠くから小舟で取材するのが正しかったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:25.33ID:UPAVMjBw0
コロナンデスw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:30.49ID:2PWaR9C00
自宅待機を言い渡されるまでは無理をおして仕事してただろうから
通勤経路や社内、さらに取材対象者までパンデミックだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:32.65ID:YPJTJPx70
動き回る奴ほど感染する
武漢の惨状から何も学ばない哀れな人々
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:37.69ID:H91bH2F50
そらそうだろ
感染してそうな奴囲んで取材とかしてたバカだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:41.07ID:9aeIVJTP0
ねらーの忠告を聞かないからだバーカ
皆肺炎になって氏んでしまえ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:41.44ID:46+E5URp0
>>150
蛮勇を立派とは言わんよ
自分だけならまだしも周りまで巻き込むならなおさら
0174憂国の記者
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:46.35ID:r25DGjTR0
もし再放送するならナンノちゃんの番組お願い!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:49.39ID:qi4DlNSb0
パチンコ屋は消毒やらで一時閉めるとか言ってたけどテレビ局ってどうするんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:03:57.15ID:73L04tyO0
東京であらたに3人きたよ
テレビ局だったりして
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:00.48ID:vFyFAJqv0
さすが日テロ
自宅待機と称して外出しそうw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:04.79ID:Pm89HT+i0
不潔ゾーン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:06.09ID:kNA1AdsH0
>>162
TBSはこの手の情報に強いな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:06.67ID:kt5pN8I/0
今日加藤の会見でゴホゴホしてた奴もコロナだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:09.53ID:8BD3q0ju0
>>104
ていうか80都市だよ
危機意識をもってない奴はアホ
うちの母ちゃんもアホ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:13.96ID:k4+Jqv2r0
>>70
大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露骨すぎるwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:15.45ID:OWGB5XtE0
色々な意味で濃厚接触してたお偉いさんはどのようにっ?接待…風俗…デリ…会合。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:34.88ID:s2f7rZMi0
>>181
こわい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:37.62ID:Dum78ZzF0
>>150
もっちー記者も自ら感染して安倍に突撃取材してほしいね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:48.43ID:jkWjpTda0
>>145
タレントが感染したまま色んなテレビ局行ってもう収集つかなくなるだろね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:55.91ID:5zdBzQ5t0
テレビ局の仕事は取材だから
それは絶対に続けないとテレビ局の存在する意味がない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:59.60ID:ckNMVMjX0
>>175
水戸黄門の再放送流すしかねえな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:11.50ID:pTY5IvAR0
辛坊までいったらオモロイ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:12.62ID:48L02HBH0
制作会社の社員なんて
奴隷労働させられて、体力消耗してるから免疫力なくてあっという間に広がるぞw

テレビ関係者ザマアー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:16.60ID:PGBsW4sk0
>>162
なんだろか
他局が大変なのに
TBSのこのウキウキ感
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:17.19ID:d00x7vt50
>>169
厚労省もテレビ局も順当に苦しみだしてるな
ある意味天罰が下ってるともいえるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況