X



【新型コロナ】イラン死者4人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/21(金) 22:19:49.29ID:LRQ8jG9a9
韓国保健福祉省は21日、韓国で新たに100人の新型コロナウイルス感染が確認され、感染者は204人になったと発表した。聯合ニュースによると、感染者から韓国で2人目の死者が出た。南東部大邱周辺を中心に感染が拡大。新たな感染者の大半が新興宗教団体「新天地イエス教会」の信者や関係者で、同教団の約540人に症状が出ているという。

 イラン保健省当局者は21日、新型コロナウイルス感染による死者が2人増え、計4人になったと明らかにした。

 イタリアのメディアは21日、北部ミラノ近郊で、イタリア人男性(38)ら3人の感染が判明したと報道。同国の感染者は計6人となった。

2020/2/21 22:09 (JST)
https://this.kiji.is/603574618227180641?c=39550187727945729
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:35.30ID:6oHinXnm0
統一教会系?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:03.12ID:cTc3Cgrr0
イランのばか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:12.07ID:Q1Y98mQw0
医療がクソな国はSARSより酷くなってもおかしくない
感染力ヤバすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:19.40ID:M40vuFld0
やっぱ気温は関係ないな
赤道国も感染が広がってる
日本の夏も止まらないぞこれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:28.64ID:ZpwRf6wN0
やべーな



まだCDCは発表しない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:52.85ID:JkSanKcf0
ダエイとアジジはどっち
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:01.01ID:jv43ZMNv0
医療が発達してない国はぼこぼこと死んでしまうだろな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:01.75ID:1BXw4lfO0
イランは昨日まで感染2死者2だったのが今朝に感染5人、
今は感染18死者4まで増えたんだよな

いずれも中国と無関係だから恐ろしい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:02.05ID:qcyqUKVl0
こんな状況でもオリンピックを開催しようとしているバカな都市があるらしい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:09.60ID:LTbpSUlP0
4人死亡って感染者千人単位でいそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:19.03ID:gpoJBZNY0
もともと寿命が短いし
しんだら天国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:28.06ID:n97BbuSH0
イランの場所がいまだに覚えられないがいい方法ないかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:38.77ID:JwxqgLqE0
イランはまじめにやってんだな
インドとかインドネシアは絶対死んでるのに誤魔化してるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:45.61ID:s0fdyXG/0
いつのまにイランで四人も死んでたんだ
日本より多いじゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:47.27ID:uagdY2ID0
やっぱ人工呼吸器とかぱっぱとつけられないところは死んじゃうんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:18.95ID:uXXKpAh+0
感染爆発の立ち上がり時期が各国で数週間違うだけで
末路は全部武漢なのはいっしょ

経済活動の停止と移動制限が一番効くのは中国が証明してるが
中国以外ではできなさそうだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:19.07ID:lVA1blGq0
ある種中国は立派だわ。

あの県境を封鎖するとかいう異常な反応がまさか一番正しいとは。

中国じゃないと出来ねー。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:21.53ID:L+g7smso0
検査をしていない国は「感染者」が少ない
だから死者しかカウントされない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:23.72ID:ObUkDSNy0
>>21
イラクの隣
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:26.43ID:jei+dAd00
死人の数はどーもいいけど、
経済が萎縮することがマズいよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:31.51ID:3B037pGs0
感染&死亡が神の御心w

ムスリムもクリスチャンも喜んで死ねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:44.38ID:YdBvIg8D0
何でイラン?
中国とそんな人の行き来ある国なん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:51.87ID:+g6dZCoI0
実は中東・アフリカで深刻なのかもしれないw
暗黒だしw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:57.57ID:RFmYYtTX0
18人中4人死んでちゃ毒の強い亜種を掴んだんじゃないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:24:04.84ID:6W+ZgnGJ0
WHO
どうすんのコレ?
明らかに世界中でパンデミックだろ

検査してなかっただけで
しっかりした医療設備がない国で発病発覚で死者がうなぎ登りになるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:24:08.19ID:k8q8LmyB0
コロナで政権や国の体制崩壊する国がいっぱい出てきそうだな。いよいよリアル北斗の拳か。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:24:12.93ID:Q+aseKE60
アメリカ容赦ないな 
イランは対応できない 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:24:18.95ID:Pk2T9AWH0
イランの地方都市でも蔓延し始めてるんだな
実際はもっと何人も死んでるんだろうな

でもわかったぶんだけでもちゃんと公表するのは偉いよ
カンボジアとかインドネシアとか胡散臭くて仕方がない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:00.83ID:JkSanKcf0
カタールW杯

中止かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:04.33ID:GwVW6sUu0
死者4人の年齢と性別を知りたいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:07.85ID:41IogWMs0
サウジアラビアとかモスクがあるような所で流行ったらあっという間だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:20.33ID:FlYCBBO+0
死者が増え出していよいよ隠し切れなくなってきたか
これで感染者0のはずのインドネシアで死者が出てくるとかなりまずい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:51.36ID:YAhVV6FR0
中国がイランに投資するチャンスを掴む|ARAB NEWS 22 Sep 2019
https://www.arabnews.jp/article/opinion/article_1458/
中国は、石油、ガス、石油化学産業を含むイランのエネルギー分野に2800億ドルの
投資をする計画だと宣言したという。中国政府はまた、イランの産業インフラに
1200億ドルの投資を約束した。加えて、中国は大規模な中国のプロジェクトの安全を
確保するため、イスラム共和国に最大5,000人の警官を配備する予定だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:56.66ID:Zv6T9GgO0
イランとかあったかそうなとこでもダメか
乾燥してるから?

日本も春になれば収束とか期待できないのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:04.08ID:oa9gVARn0
免疫力だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:10.79ID:T+PmXwlO0
世界人口の40-70%感染とか予測だしてる人いるし
アメリカの記事でも2/3行くとか書いてた
まあ感染力やばいししゃーない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:11.99ID:oSgUtfbc0
イランが飛ばしてるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:15.73ID:Zv6T9GgO0
チョン 540人に症状てw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:19.51ID:WszKRkL60
イランは日本人が行ってもチー二ー?って言われるくらい中国人多いよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:27.44ID:Q1qz/E9V0
>>39
北朝鮮はまずいよん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:31.85ID:pEoSMahE0
イランどうした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:35.77ID:npCHfI4T0
俺にはおまえらが黄色い皮被ったサルとしか思えない

寄生獣の浦上の気持ちがよくわかったわ
街中や国会議事堂で動いてるのは何か別の生き物だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:35.58ID:G3/bonro0
日本でこんだけ感染して3人しか死んでないってのは
やはり医療レベルは高いんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:45.48ID:8lAtFjtp0
これはまずそうだ。コロナやインフルで怖いのは、感染そのものよりも医療崩壊。
きちんと対症療法すれば死なずに済むような重症者でも、医療リソースがパンクすれば救えなくなる。

https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1230827423052132352
飯山陽『 イスラム2.0』6刷3万部突破、みなさまありがとうございます@IiyamaAkari
イラン保健省は「コロナウィルスはイランの全都市に広がっている可能性がある」と発表。現状を把握できないほど深刻な事態であることをほぼ認めている。経済制裁下で十分な検査、治療ができないことも想像に難くない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:48.69ID:ACrTQAXE0
世界の2/3感染も有り得る言うてたの割と現実的になってきたな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:26:56.52ID:mQ0XcQxc0
>>14
イラン人って挨拶もハグだからな
感染者が一人いたら偉いことになりそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:06.11ID:GwVW6sUu0
アフリカも中国人多そうだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:08.69ID:ZpwRf6wN0
フィリピンも不気味なので

注視を

延びてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:12.90ID:d4n6CehiO
>>8

そうなんだよ。気温高い方がヤバい。
高温多湿なら菌は死ぬらしいと
ダイヤモンドプリンセス号を室温30度、70%にしたら莫大に船内感染拡がった。

笑っちまうよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:13.46ID:Hbr60EGe0
とうとう白人や中東人に感染か
でも重症化はしないかもな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:18.55ID:odrtjpdC0
>>1
イラン、アフガン・イラクあたりも
謎の肺炎が流行ってそれぞれの国境封鎖されたとかって話あったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:31.70ID:oa9gVARn0
>>68
多いよ
検査できてないだけかもね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:37.26ID:uXXKpAh+0
>>40
仮にコロナに対応する薬をアメリカが作ったとしても
最初の生産量は多くないし、いつかは需要がなくなるので
生産ラインをやみくもに増やすことはできない

結局アメリカの備蓄、友好国へのわずかながらの分配で終わり
イランのような敵対国に薬が渡ることはない
アメリカ的には「良いイラン人は死んだイラン人だけだ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:39.51ID:YAhVV6FR0
中国・イラン・ロシア軍、インド洋とオマーン湾で共同演習へ | ニューズウィーク日本版 2019年12月26日
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2019/12/258249.php
中国国防省は26日、中国、イラン、ロシア各国軍が27日から30日まで
インド洋とオマーン湾で共同軍事演習を実施すると発表した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:43.80ID:mQ0XcQxc0
>>21
カスピ海の下だ

ちなみに古くからキャビアの産地な
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:51.11ID:0p1uD7850
>>32
責任だけとってアベは内閣総辞職し
日常生活に戻った方がいいわな。
致死率2%の雑魚ウイスルで大騒ぎするのアホ臭いし。

日本ではインフルでも毎日平均10人は死ぬ。
コロナはそれさえ超えてないし
一日100人死亡までは許容範囲。
あまりにも恐れすぎや。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:52.42ID:t0WkV3xf0
>>60
頑張って調べているだけ
ランキング外の国は総じて調べていないはず
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:56.10ID:WszKRkL60
イランは南じゃなければ例えばテヘランは日本よりも寒暖の差が激しいくらいだよ。冬は雪たくさん降るしとにかく乾燥してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:07.36ID:mQ0XcQxc0
>>10
南極
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:09.19ID:b0M6TBbk0
>>62
う、うん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:11.94ID:Gs7H1j2i0
>同教団の約540人に症状が出ているという
めちゃくちゃ多いじゃないですか

というかイランのコロナ関連の犠牲者数を伝えるのになんでこの記事なんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:12.95ID:Zv6T9GgO0
ヨルダンで大流行して欲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:15.55ID:pEoSMahE0
新天地イエスが韓国の爆発感染の原因みたいやね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:23.88ID:sJ2oDGm40
つか暑い国でバタバタ逝きだすと心が折れそうになるのは俺だけか・・・

春になっても無理だこれ・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:34.00ID:LPaAESyy0
こりゃアメリカのインフルも相当な数がコロナだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:36.51ID:p8P2McGW0
やっぱ、モヒカンにしないとだめか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:45.76ID:MO5bnWR/0
意味わからん

感染源は中国人だろ
中国人がいなければ、新型とは言えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:05.50ID:pEoSMahE0
>>74
まじ?
ゴーンに届いちゃうやん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:05.97ID:Yezbg+6d0
誰が犯人か分かっちゃった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:09.43ID:odrtjpdC0
>>39
ヒャッハー!汚物は消毒だ!

肩パッドとバイクを用意して
モヒカンにしないと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:14.00ID:f1AojFm50
ワクチンできるまでこの状態が続くのかな?
何人生き残れるんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:29:18.70ID:/AOJGpQf0
最終的には50億人死ぬな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況