X



【中国】新型コロナウイルスの感染から回復した人が再び感染 四川省 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/21(金) 22:55:06.20ID:LRQ8jG9a9
 中国で新型コロナウイルスの感染から回復した人が、再び感染したことが明らかになった。

 中国・四川省で新型コロナウイルスに感染し入院していた患者は10日に退院し、10日間、自宅隔離となっていた。おととい、検査を行ったところ、再び新型コロナウイルスの感染が確認され、家族とともに入院した。

 中国メディアによると、10日の間、2回病院に検査に行く以外は自宅の外へは出ず、食料などは、アパートの管理会社の人が配送していた。

 感染が確認された後、自宅があったアパート一帯はすべて消毒されたという。

 しかしなぜ再び感染したかは明らかになっていない。

 中国政府の衛生当局は、きのうまでに1万8264人が退院したとしているが、回復したとされる人も再び感染する可能性が明らかになった。(ANNニュース)

2020.02.21 15:40
https://times.abema.tv/posts/7042628
https://times.abema.tv/files/topics/7042628_ext_col_03_0.jpg

★1が立った時間 2020/02/21(金) 15:54:30.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582273419/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:56:39.17ID:FSWGLFnD0
引きこもってなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:00.52ID:Li0tnmFT0
何度でも蘇るコロナ怖すぎw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:39.55ID:vP6T5ahI0
007は二度
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:41.11ID:sZs1azzn0
回復などしてない
このウイルスは感染したら二度と治らないHIVの機能を備えている
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:58:44.29ID:mg4B/42I0
雑な消毒、シャワー浴びてない、とかそんなイメージ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:58:44.94ID:1cKidWza0
ありえない話じゃない。さらに変異したコロにやられたのかもしれないw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:09.82ID:6fXFtrdV0
コロちゃんすごい優秀なウィルスだな
完治したと思った?嘘でしたー。ねえ、今どんな気持ち?
で煽ってくるとか素晴らしすぎて涙がでてくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:11.43ID:ZcuG+5220
予想されてたことだよな
中国で医療関係者が死に過ぎだったし
一度治っても抗体が出来ない(出来たとしてもそれは役に立たない)可能性は指摘されてた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:28.22ID:xmmIQ0GE0
そりゃインフルエンザだって同じシーズンに同じタイプ掛かる事もある
免疫出来ても100%防ぐとかない
素人的には衝撃の事実?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 22:59:48.13ID:TsMDqRSA0
武漢で、再感染から突然死って話は前からあったね
あれデマじゃないんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:00:53.33ID:QKZ1+N9P0
尚、検査数

   陽性 検査 
韓国 204/16400
日本 70/ 603 (チャーター・クルーズ除く)


韓国(陽性204人)  
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?contSeq=353040
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)


日本(陽性70人)   
http://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09670.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71) 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:01:03.87ID:O8OAisBD0
ちゃんと回復してないだけだろ。
なかなか肺炎は治んないのに。ひと月とか余裕でかかる
治癒判定が多すぎんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:01:20.42ID:vP6T5ahI0
ウイルス兵器が至高の兵器だったという結論でました
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:01:55.74ID:dikzoOxI0
無症状キャリアになって、体調を崩すと再び発症じゃないの(´・ω・`)?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:00.55ID:VrGtv4JH0
2度目は死ぬ説を信じるほどウブじゃないが
2度目に蜂に刺されると危険だというメカニズムは証明されているわけだから
そういう可能性の有無ぐらいは教えてほしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:07.32ID:NzDB8YIb0
一度感染したのち回復すれば抗体が出来て罹患しないのかと思ってたけど
複数種類のが出回ってるのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:29.91ID:poqEwCqo0
1、新型ウイルスが同時に複数存在してた
2、ウイルスが排出され切れず体内に潜んでた
4、変異
3、本当に再び感染した
5、その他
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:01.02ID:3A9xm2Qg0
ハメるたびに相手にうつるあれでしょ
タンポン感染とかいうやつ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:07.04ID:jqSOqS6S0
>>1
回復してないんだよ
一時的に沈静化してるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:23.19ID:mD+1YWWL0
ウイルスに世代があってそれが異なれば感染するってのはマジだったんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:38.94ID:CgzIMYCp0
多分治りきってなかったんだろ。やっぱ特効薬でとどめを刺さないとな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:44.96ID:JkSanKcf0
この状況を

クイズダービーで例えると
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:13.00ID:chz9oVDa0
検査のための通院でコロナに再感染したのかな
治っても数日でまた感染するとか、早過ぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:33.30ID:FGsidDg10
やはりただでウイルス量が減っただけだったかな
薬でウイルス量コントロールできるようにならんと永遠ループだぞこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:34.84ID:2KzLwAH40
マジで復活の日コースか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:52.44ID:cC6qmY2+0
中国の検査がでたらめなだけ
他の国ではそんな事例は無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:04:54.63ID:+I9dkwEu0
でも死なないんでしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:10.69ID:qMHiR5Hk0
治ればしばらくは安心ってのがないんだっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:18.29ID:FGsidDg10
ウイルス量が少なければ健康そのもの
ウイルス量が増えたら発症
ただこれだけのお話だろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:45.50ID:DtW/s+yn0
I'll be back
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:47.97ID:1VHfAMq/0
潜伏してたんだと思うけど、事実なら感染力強いし永久に終わらんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:56.03ID:JWlFcroR0
抗体できないから2回目感染で劇症化でアウトって当初から言われてただろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:06:26.21ID:P38mukhm0
免疫無視か、既に複数タイプが存在してるか。
実は後者じゃないかな?病状の幅が広すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:06:54.17ID:g8rf9iS80
>>1
ぎゃあああああああああっ!ウイスキーロックで!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:06:55.72ID:58xyJwSaO
体内に入った新型コロナ型ウィルス兵器を一粒残らず除去するのは非常に難しい
対処療法にも限界はある
そこで人間の肺へ酸素を解かし込む力が非常に強いフルオロカーボンを流しこんで肺胞表面を洗い流す方法はどうだろう
もちろん気管切開、体外人工心肺装置が必要になるが、化学的変性が得られなければ物理的に当たるしかない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:07:12.78ID:+/Rdys920
武漢の感染スピードを基本に単純計算すると現時点での日本の感染者が一万人ぐらい
これが発症して病院に行き出すのが一週間後の2月下旬
一万人のコロナ患者を収用するキャパは日本の医療現場にないから医療現場は崩壊する
日本で指数関数的に増加したとして3000万人感染するのが3月下旬
一方クルーズ船の最悪の状況でも感染者は三人に一人
武漢も無人になってはいない
最悪でも三人に二人はなんだかんだ言って感染しない
するとコロナウィルスの日本でのピークは3月下旬だ
そこから治療に1ヶ月終息は6月ごろだな
3月始めに医療現場がパンクするから買い占めも始まるだろう
今月中に3月、4月は東日本大震災時のような雰囲気になるだろうからそれを乗り切る必需品は買っておくように

一方、北京や上海の感染数の増加は抑えられている
外出禁止や自宅勤務の推奨がきいているんだろうな
資本主義の日本で現時点で北京や上海レベルの規制はできないだろうから第二の武漢は日本で発生するだろうな
もしかしたらアメリカが先かな
終息は6月ぐらいだな


二回目の感染しない前提での俺の数日前の予想
全ての前提が崩れれば日本全国レッドゾーンに区分けして若い人で感染してない可能性の高い人を無人のグリーンゾーンに居住させて1ヶ月経過観察して安全ゾーンに順次隔離して
感染してない人達を隔離して新しい日本を作らせなければならんかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:07:43.85ID:Xm/FkDVg0
普通の風邪の新型コロナもあるんだよ
それを安全厨がただの風邪と言ってる
何種類かあるからどれか感染してるのかわからない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:07:59.04ID:2ppZ96kI0
何度でもコロナになって病院へ行こう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:23.70ID:FGsidDg10
>>54
でももうそこら中に蔓延してるわけで、体内のコロナ全部無くせたとこで新なコロナはどんなに気をつけても入ってくる
HIVウイルス同様いかにコロナとうまく付き合えるかという話になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:36.34ID:dlizNepO0
>>6
一回目と二回目は遺伝子的に違いがあるウィルスなのでは?
一回目で免疫を獲得してもそれが有効でないぐらい変異が進むことってあるの・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:42.10ID:rQLPQyrm0
>>28
アナフィラキシーショックなら1回目から起こり得るし、2回目で必ず発生するわけでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:08:52.66ID:zsAAMVrm0
>>1
肺の入口の細胞にウィルスがへばり付いているって言ってたから、
そのウィルスが再び増殖したんだろな。
陰性後の増殖だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:04.16ID:nemXtPWM0
>>51
ヘルペスウィルスと同じかもしれない。
潜伏して、体力が弱ったら発症。
その繰り返し。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:26.06ID:PNX901lc0
2度目は死ぬとかじゃなくて、強毒化したウィルスでやられちゃうのだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:40.78ID:c2ZXinRH0
回復した人から血清作るって中国言ってたけどさ

こんなん絶望的だろ

本当に効果あったんかよ、嘘つきが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:51.02ID:g8rf9iS80
>>61
要らんわ、そんなもんーw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:09:58.01ID:+oFAb27N0
最後は、ウイグルの再教育施設で集団感染ていうダンドリだろ

全世界を巻き込んで長い前フリやって、ようやく...文字数
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:06.22ID:aXl65uJ10
>>67
あーあり得るよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:09.72ID:jDX/F7Q00
>>22
日本の対応がアレすきるのは置いといて、韓国はどうしてこんな大人数をスムーズに検査出来てるんだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:18.71ID:OoATbXCv0
症状の弱いしかし咳が長引く弱コロナに紛れて凶悪な武漢コロナが入ってきてる
こいつが人類の敵、だが初期症状では見分けがつかんからつまり運というわけだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:30.13ID:qiByflE80
>>1
>中国メディアによると、10日の間、2回病院に検査に行く

> しかしなぜ再び感染したかは明らかになっていない。

え?余裕で感染場所わかるじゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:53.78ID:2tiyqjlG0
免疫がつかないんじゃ、いつか人類絶滅するだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:01.63ID:pfi3n48W0
>>1
再プレイしたのかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:16.67ID:sXmnpPnH0
少子化で使わなくなった校舎いっぱいあるだろ
今は要らない公務員共の掃き溜めになってるが
あれ全部入院施設にせいや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:31.93ID:W9oq8pL80
>>58
免疫力が落ちてる人がコロナに感染すると、風邪ては済まず肺炎まで行ってしまうということ
これは昔からそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:41.54ID:FGsidDg10
二度感染したのかコロナが潜伏していただけなのか
これすらもわかっていないって中国何やってんだよって話だね
本当早いとこ核でも打ち込んで滅ぼしておけばよかったのに
世界の病原菌だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:11:42.55ID:chz9oVDa0
コロナが複数種存在してるとして

それって検査キットで検知できるの?
全ての種類のコロナを
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:30.90ID:6fXFtrdV0
一応最悪を想定して日本の医療関係者に防護服着用義務づけたら?
ウィルス常に浴びてる状態だろあの人達
そうなると若いも老いも関係ないと思うんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:31.21ID:Fnlh9Wh70
根本的な治療方法はよ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:32.12ID:9kfXX/FT0
おかわり!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:34.78ID:2EIA0cW40
>>2
それw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:43.22ID:58xyJwSaO
コンピューターウィルスと同じでこの兵器に与えられたコマンドは「肺胞で増殖しろ、どんな手段でも」
これを解除するコードを開発しないと何時まで経っても根絶出来ない
ウィルスを如何に肺胞から引き剥がせるか、それが問題だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:12:45.68ID:1t+MVDkN0
>>1
治ってなかっただけじゃねーの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:08.91ID:1t+MVDkN0
>>15
安倍に感染して欲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:24.61ID:Xvey5XTF0
また変化したんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:50.89ID:wJz2RE670
七コロナ八起き
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:11.32ID:Po/09V/I0
インフルエンザと同じでA型B型とか型が違うんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:23.13ID:o2s5abpp0
再感染じゃなくて潜伏してたHIVが発症してんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:33.63ID:1t+MVDkN0
>>75
日頃の行いでアタリかハズレか決まります
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:15:02.49ID:m1L1hcBp0
体調は回復してたとして、ウイルスがいなくなったのは確認してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況