X



【コロナ速報】発症者が富山県内旅行 千葉県の70代女性、16〜18日に6市町訪問 21日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/21(金) 23:50:01.15ID:x4lZkwZJ9
https://webun.jp/item/7639698


新型肺炎
発症者が富山県内旅行 千葉県の70代女性、16〜18日に6市町訪問
2020.02.21 23:43


 新型コロナウイルスへの感染が確認された千葉県の70代女性が今月16〜18日の3日間、県内をツアー旅行で訪れていたことが21日、分かった。石井隆一知事が県庁で記者会見して明らかにした。羽田空港から空路で県内に入り、観光バスで富山や高岡など6市町を移動した後、再び富山空港から帰宅したという。県は女性の詳しい訪問先や濃厚接触者がいないかどうかなど情報を集めている。

 千葉県から21日に調査依頼があり、判明した。

 女性は14日に38・8度の発熱があり、15日に千葉県内の医療機関を受診したところ、インフルエンザ陰性との診断を受けた。

 旅行で16日に富山空港に到着後、富山と高岡、射水、立山の4市町を観光して宿泊施設に泊まった。17日に魚津市を訪れ、県外にいったん移動。18日午後4時ごろに再び富山県内に入り、南砺、高岡両市を立ち寄ってから、富山空港から帰県した。

 19日に千葉県内の別の医療機関で受診し、検体を採取。20日に新型コロナウイルスの陽性と判明した。

 会見で知事は「県内に濃厚接触者がいれば、帰国者・接触者外来で検査を受けてもらい、県の衛生研究所で検体を分析する」と説明。観光バスは富山市内の会社のものだとした。具体的な訪問先や宿泊場所は「風評被害や個人情報の問題がある」として明らかにしなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:50:27.73ID:MJelIqsB0
>>1

日本国中がレッドゾーンになる前に、知恵遅れ安倍とバカ厚労省がやるべきこと

・中国の渡航制限
・オリンピックの中止を宣言
・オリンピック施設を感染者の隔離施設にする
・新築の参議院議員宿舎を隔離施設にする
・全国に臨時の感染者専用病棟を作る
・二週間の外出禁止令を出す
(早くやればやるほど経済的な影響は小さくなる。一週間遅れると感染者は10倍に膨れ上がる)
・感染を名乗り出た人に一時見舞い金を出す
(隠蔽を防ぐため)

31
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:50:53.26ID:HoWK//U20
いい加減にしろよ!!!安倍晋三!!!1
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:07.15ID:vMbiZ8Tw0
【悲報】富山県さん、関東や千葉県を汚染県扱い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:14.35ID:ccVRAWHJ0
富山オワタ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:27.99ID:iaP+E7vt0
これケンモババアだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:29.48ID:KmqkVrV00
高岡で車を始末して富山空港で高跳びの中国直通の富山空港があるじゃん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:40.37ID:UYWmZXTz0
>>1
げぇっ
Twitterで呟いてた人ドンピシャリ
あなたの参加したツアーです
気の毒に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:47.95ID:dGPHOy5t0
こいつめちゃくちゃばらまいてないか?
ほんと日本国籍?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:55.77ID:YanbMg0Z0
うわぁ…
安全ぽかった富山かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:51:56.43ID:1v7Jv62d0
このババアやべーな
間接的に何人死なせるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:01.87ID:0cSv6Qv90
富山?飛騨高山は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:02.37ID:E3PY/Fr+0
せっかくの三連休なのに何処へも行けない
鬱になりそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:09.55ID:iaP+E7vt0
>>12
チョンモババアだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:19.93ID:0sWSyVXQ0
白川郷じゃねかったのか?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:29.56ID:rfZigDW20
意図的に見えるんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:37.74ID:NCIH1YM80
アクティブ過ぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:41.10ID:1qB0EoBF0
( ゚д゚)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:41.17ID:+S63QUMX0
富山で感染者が出たら、他の誰かから感染したものであっても、この千葉の婆さんから感染したと思われるよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:41.52ID:Li0tnmFT0
羽田発富山空港経由白川郷の2泊3日プランはだいたいこんな感じ
宿は違うと思うけど

www.tour.ne.jp/j_tour/14638292
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:52.56ID:ccVRAWHJ0
つまり
千葉→富山→岐阜→富山→千葉
ということ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:56.49ID:/JB+snav0
富山の人が発症したのではないのか
富山県民が怒りに震えてそう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:59.69ID:7GpBxHVN0
富山にまんべんなくいってるやんけ!!!!!ふざけんなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:01.76ID:/ICPzZc50
ワロタ
ババァなんかいつでも旅行行けるだろ
家に居ろよクソ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:03.90ID:AWr0okwY0
>>16
どこかに行って咳が!熱が!でも検査してもらえない
の方が鬱にならない?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:04.94ID:YAhVV6FR0
ようやく出てきたな。旅行先が。
今の時期は、富山湾で獲れる「冬の海の幸」が美味いしな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:17.34ID:JuMCJQ7h0
やっぱイベントの類は出来る限り強制中止にしないと同様のアホがばらまくことになるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:21.87ID:fsWZtmic0
>>28
そだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:34.36ID:1v7Jv62d0
黒部ダムとか行ったのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:42.66ID:Pc2lG5Qy0
中途半端に公表しないで路線やバス、飛行機、ホテル、医療機関公表しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:42.84ID:g8rf9iS80
むしろそれだけの熱がありながら行動出来る身体に興味あるわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:45.49ID:BZXS/+JD0
ごめんな富山人
おれは千葉関係ないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:52.59ID:k5oIdN0N0
このババアどうやって罪を償うつもりなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:53.14ID:/JB+snav0
>>34
ブリでも食べに行ったのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:53:56.96ID:ImWFwqu40
>具体的な訪問先や宿泊場所は「風評被害や個人情報の問題がある」として明らかにしなかった

こんなこと言ってる場合ではないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:01.70ID:UYWmZXTz0
森田健作ぜんぜん姿見えんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:03.66ID:vkw7oIC/0
感染したわけじゃないのか
じゃあ大丈夫だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:22.13ID:f3PUKyGN0
中国人のいない白川郷はさぞかし素晴らしいんだろうな
もう汚染されてしまったようだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:24.84ID:mB4FSr720
観光地回った先で感染者が出てしまうほどってことは
同じバスに搭乗していた乗客はコレもう全員感染してると
したほうがいいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:43.64ID:fWFmWSVS0
老人による老人狩りかー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:47.37ID:g8rf9iS80
>>49
マジで三日月の件で感染寝込んでいたりしてw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:48.82ID:wnTc42xA0
ワイ新潟県民、上杉景勝の心境
ついに魚津まで攻められてしもた…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:52.27ID:YAhVV6FR0
羽田から電車で千葉の自宅に帰ったのよな。
京急 → 都営浅草線 → 京成
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:52.88ID:ccVRAWHJ0
なるほど、
千葉→東京(羽田)→富山→岐阜→富山→東京(羽田)→千葉
で確定だね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:06.79ID:aGdP0JbP0
房総ババア
北陸を征く
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:09.44ID:1qB0EoBF0
昨日の団塊婆かwwwwww
勘弁してくれ。゚(゚´ω`゚)゚。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:10.19ID:GGSqYkXH0
な?
性善説とか甘っちょろいこと考えてたらあかんのだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:11.67ID:mW3cma4+0
こんな田舎まで⁈
アベノウイルス全国ツアー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:12.27ID:rCVlTCsw0
>>48
まだ対応の仕方がわかってない感じだね
あきらかにしない方がむしろ風評被害になるのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:20.42ID:7GpBxHVN0
>>48
風評被害もクソもねーよな
飛沫感染ならそこには立ち寄らせないのが一番感染塞ぐ手段やんけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:20.85ID:KnlNnvR70
コロナとかインフルじゃなくても14日に高熱が出てるのに16日に旅行とか正気かこの婆さん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:24.81ID:JGcfAA3w0
>>2
中国人は制限したくないし、オリンピックはやりたいから無理なんだろうね
利権欲って救いようが無いわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:28.94ID:YieTglL60
発症してて、しかもマスクなし
感染は確実ですねぇ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:38.49ID:1n3nXa7VO
マーティン大丈夫かなー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:46.42ID:rKQ0SFXz0
高岡早紀はいいおんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:50.39ID:InW7R4tH0
超迷惑だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:57.82ID:YzLgiKdO0
てか全然会社休んでる人いないし
10倍ずつじゃないと追いつかないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:10.30ID:gUUEoScD0
コロナ「いろんな所行けて楽しい、その土地で頑張ってやっていきたいと思います。」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:13.68ID:D5H7vwNt0
ハワイババアをチババアが超えることはできるのか
試されるちば
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:14.75ID:UYWmZXTz0
>>48
具体的に公表しなくても
既に大ダメージなんだから
むしろ積極的にウチですって言えよなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:15.72ID:mB4FSr720
>>58
あっ

> 岐阜

金津園のソープがぁぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:16.81ID:w7329hwS0
富山かよーw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:17.96ID:hoiUlSig0
16日
 千葉県
 ↓ (電車)
 羽田空港
 ↓ (飛行機)
 富山空港
 ↓
 富山観光&宿泊
17日
 ↓
 飛騨高山観光
 宿泊?
18日
 ↓
 富山観光
 ↓
 富山空港
 ↓ (飛行機)
 羽田空港
 ↓ (電車)
 千葉県内

18日は旅行中に医療機関受診
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:28.69ID:O0YfF4U80
どこにでもいてどこにもいない(検査されない限り)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:31.67ID:0XfIbrLQ0
もうだめか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:32.11ID:HoWK//U20
>>28
蟹とか寒ブリを食いにいったっぽいね
北陸の食の幸みたいなバスツアーっぽい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:35.52ID:r+WF2y4Y0
>>28
羽田も利用してるから東京もだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:35.71ID:dPEHo4E90
愛知のジム巡りババアなんかに負けてたまるもんですか!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:37.66ID:M9GnQdQR0
すげーな、高熱あったら旅すんなよなー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:45.23ID:LhrnIi5b0
羽田から飛行機って言ってたから、てっきり
九州か北海道かと思ってたけど、よりによって
こんな近くに飛行機で行ってたのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:48.49ID:fsWZtmic0
>>81
そこまでは来てねえよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:48.94ID:DWKdawEV0
インフルエンザじゃなくても39度近い発熱だぜ
よく外出するような気になるな
普通倦怠感とか関節痛とかでとてもじゃないが動けなそうなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:53.21ID:8Rf43z550
体調悪いのによく旅行なんか行ったな
楽しめないだろうに
キャンセル料が惜しかったのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:56:57.40ID:xTMJxp8A0
>>60
いや、強いんじゃなく、熱がマヒしてわからんのだよ。体の変調が分かりにくくなるんだろな。

だから夏に水も取らないで道端で熱中症で保護される
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/21(金) 23:57:03.18ID:ImWFwqu40
>>65
風評被害云々でなく
情報隠して子供が死んだりしたらどう償うのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況