X



【愛知】「他校児童から“コロナ小”と呼ばれるいじめ受けた」感染者ら受入施設近くの小学校、保護者から心配の声…岡崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 01:44:56.42ID:Ce687ZuF9
「他校児童から“コロナ小”と呼ばれるいじめ受けた」感染者ら受入施設近くの小学校 保護者から心配の声
02月22日 00:31

新型コロナウイルスの感染者を受け入れている愛知県岡崎市の医療センター近くの小学校で説明会があり、
保護者からは児童が他の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれいじめを受けるなど、
影響を心配する声が上がりました。

藤田医科大学岡崎医療センター近くの小学校で21日夜開かれた説明会には、
保護者らおよそ300人が参加しました。

保護者からは児童が別の学校の児童から「コロナ小」と呼ばれ、
いじめを受けていることなど感染者受け入れによる影響を危惧する声が相次ぎました。

岡崎市教育委員会はこれを受け、各小中学校に対し今後道徳の授業などで
児童・生徒に差別的な発言を控えるよう指導するとしています。

また来週はじめには児童たちに感染予防のため子供用のマスクを配布するということです。

東海テレビNEWS
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=116806&;date=20200222
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:53:45.80ID:neGrQxns0
じゃあ日テレはコロナテレビなのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:53:51.84ID:Zo9MNHfe0
そうやって、不用意に接近しないことです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:53:53.14ID:pbmoXsrl0
不潔ゾーンを隠して放置しる政府の責任

特に安倍加藤橋本は三悪人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:34.35ID:k6LD3bCF0
シコシコシコシコ学校行かせて
結局出てくるのがジャップ白痴馬鹿なんだからさ
学校なんかにいちいち行かせてもしょーがねーんだよ
学校に行ってるとかそういうバカなことをステータスにしちゃうから馬鹿が捗っちゃうんだよ頭使えよ馬鹿
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:36.82ID:FA2VSctR0
メンタル弱すぎだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:40.12ID:4WxlPkWX0
糞藤田学園と糞大村が
名誉と金のために
岡崎にリスクを押し付けた
住民は怒ってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:46.09ID:6bjY0lvF0
親の教育が悪いよ
差別ていうより… 近辺の別学区も明日は我が身なのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:54:48.15ID:RE3xHEEu0
反日政府のせいや
訴えー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:01.56ID:CeRXEmCD0
悪魔っぽいメイクして、お前もコロナしてやろうか!って言えばおk
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:02.18ID:sPjt0J9S0
三連休に近くで子供のサッカーの試合あるんだよなぁ…
嵐でも来てくれないかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:04.72ID:cJ0Urrmi0
>>101
正直 ちゃんと検査してれば全国コロナです
検査する意味は無いw

ただの風邪・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:05.38ID:rzq8N1t10
パチンコのコロナグループとかいうのなかった?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:06.98ID:Vom4HWvc0
ちょっと笑っちゃった
ネタにするとか開き直って頑張って欲しい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:06.85ID:k6LD3bCF0
たかがクソ学校なんて1年でも2年でも休ませろよどうせあんなとこ何年通ってもバカにしかならねーんだからよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:09.77ID:6bjY0lvF0
>>104
そうだよねー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:21.02ID:/riDLs8/0
ミラノから少し離れた小さい街ですら学校やらバーやら閉めてるのに、日本のねじ曲がった道徳心とか協調性って異常だな

NEW: Italian town of Codogno closes schools, bars, eateries, and sporting facilities until at least Sunday after 6 cases of coronavirus were confirmed
https://twitter.com/BNODesk/status/1230869343778541568?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:33.22ID:YhHVUzQw0
愛知県には基本クソ野郎しか住んでないからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:55:41.00ID:qlUNvEtj0
てかもう皆感染してるんだから
風評被害も差別もいじめもないと思うんだけどなぁ

感染させられるのが怖いんじゃなくて、知らずにウィルス濃度が上がってる空間を
自分と他人が無意識に作り出しちゃって
その結果発症・重症化・重篤化になったり、させてしまったりが怖い
あとそれに伴う医療崩壊と国としての体裁を整えるための人員の磨耗と崩壊
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:05.07ID:Fsu5QvQ60
中国帰りと朝日新聞と東京のある区が、
紙面上で一方的に
中国帰りの【即時】見学を断っただけの幼稚園をメディアリンチしてたけど
どうみても幼稚園が正しかったよね

朝日新聞は
相模原中央病院のほうでも
周囲の自衛警戒を牽制する記事をたかいてるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:10.31ID:DdxZdKcv0
アジア諸国の一部は休校にしてオンライン授業に移行しているし、チキンレースみたいなことはやめて、全国でもう休校にしたほうが良いと思う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:28.50ID:R8NViW6m0
な、ジャップランドやろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:45.19ID:6dJ8ELx50
子供の戯言にいちいち反応してるとかアホかと
そら言うだろ子供なんだから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:56:46.29ID:x/8pLF820
自分が受け入れたくないからって、子供をダシに使うなよwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:57:49.43ID:YBa8nft60
コロナ移したろか〜と叫びつつツバを吐きながら追い回す小ボケで乗り切れよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:57:55.86ID:JsplbWrD0
>>1
なーに、そのうち世界はコロナによって一つになる
コロナによるATフィールドの消失
人類補完計画が成させる日は近い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:58:00.00ID:CiZYTqpe0
コロナでコロっと逝く頃な
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:58:31.52ID:QDt/TuM20
そう思って日頃からリスクを避けるのは大事なこと
ただ既にこの学校周辺も他の場所も何ひとつ変わらない事を知らなければ何の意味もない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:58:32.88ID:k6LD3bCF0
国が無能だから心配なんだよジャップは
ジャップは馬鹿で白痴でこんなキチガイクソバカ安倍政権を黙認し続けてるけど
テメーの手を出せる範囲なら陰湿な嫌がらせで異物を排除できるからな
ていうかほんとキショクの悪い汚物民族だよなジャップは
気持ちわりーからコロナに浄化してもらえばいいわなこら

HAHAHAHAAHAHAHAH!!!!!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:30.26ID:+RbVDcJ10
>>1
そんなことやってないで学校封鎖しろよ
オンライン授業出来るように変えていけ
まずは学校閉鎖が先
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:35.11ID:l5+yG7lM0
ガキなんてそんなもんだろ
いちいち大人が騒動にするなよ
そうやってかまうからまた面白がる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:37.45ID:zlt/qOFx0
これから会社とかお店の従業員とか学校とか
あとは国籍とか
なにからなにまでマスコミは言論封鎖するから
ネットで出回り、ネット規制のきっかけに
騒動が利用されそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:50.17ID:ob29VASI0
>また来週はじめには児童たちに感染予防のため子供用のマスクを配布するということです。
始めのマスク手洗いで防げるっていうでっち上げのまま思考停止してるな
こういうところが一番日本らしいわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:51.86ID:udR35flI0
半年後には全国コロナ小になってるから大丈夫
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 01:59:59.18ID:OP8w2YUU0
今そんなこと構ってる場合じゃない!
学校より親が対処しろよ!
いつもいじめはなかなか表面化させないのに、コロナはやたら早いな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:05.96ID:k6LD3bCF0
あーあ、あべ死ね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:08.00ID:1gMzi/bp0
大丈夫時期に日本どころか世界中に蔓延するから
そうなったら誰も言わなくなる
人の噂も75日というけれどこのウイルスの感染力なら2ヶ月かからない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:15.65ID:Zo9MNHfe0
>>141
その通りですよ
このウイルスは兵器に準じる性能を
持っているので、心は通じません
冷たく避けて通ることです
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:18.45ID:8UXIlIc90
政府は愛知土人を皆殺しにすべきだと思います
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:24.70ID:bPwVTrQe0
大丈夫
そう呼んだ学校にガチの感染者送り込んでほんとうのコロナを教えてやればいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:37.81ID:+RbVDcJ10
>>100
その通りだよ
さっさと学校封鎖した方がいい
オンライン授業に切り替えろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:37.86ID:k6LD3bCF0
>>155
壺売りカルトおつかれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:49.51ID:bPwVTrQe0
>>156
まあ新型コロナ、なら入るかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:08.46ID:qVbtRFh10
ガキも大人も分かってない。
公にじてないだけで、市内県内近県の大きな病院に患者ガンガン回してるから。もう人口多い地域の大半の病院にコロナ患者いますわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:19.70ID:Zn/Ypuek0
リアルばい菌だからな
近づいたらリアルに感染する
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:27.34ID:npBNXER60
みんな感染するから
いじめはなくなるよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:49.33ID:k6LD3bCF0
米紙ワシントン・タイムズ(統一教会系メディア)は今年1月26日、この施設は中国の生物兵器計画に関係し「新型コロナウイルスが流出した可能性がある」というイスラエル軍元関係者の分析を伝えた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020800435&;g=int
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:01:52.15ID:bPwVTrQe0
>>165
ぜひ日本から離れてください
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:02:25.04ID:k6LD3bCF0
おつかるとおつかると

あべ死ね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:02:28.91ID:xLMMaIWZ0
これいじめなのか?
いじめの定義ってなんなんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:02:30.30ID:j/diuAvg0
>>1 武漢小学校の方がカッコいいだろw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:02:57.73ID:DzE2bBG90
正しく恐がれとか差別するなって前もって言うべきじゃないんだわ。逆に意識するから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:07.80ID:k6LD3bCF0
まず糞安倍をいじめてから他の存在をいじめろよ白痴ジャップカス知恵遅れゴミカス便所虫猿
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:33.76ID:bPwVTrQe0
>>1
ここで
「コロナ小と呼ばれるから受け入れやめる」って言っちゃダメ
差別認めることになるから。
「わかりました!みんなでその小学校にマスクなしでいきます。どこですか?」
これが正しい対応。
そうしたら口をつぐむからな、その母親。
どうせデマ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:36.38ID:nDScrU+B0
うあーコロナコロナばっちーバリアー!
こんな感じか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:45.88ID:PzpqqVhu0
全部コロナ小になる日は、すごーーーく近い 近日中だw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:49.59ID:3X8KcYi/0
おまえらも「厚労省」のことを「コロナ省」とか言ってイジメてるよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:03:59.73ID:QDt/TuM20
>>163
近隣の病院にも名古屋の病院にも移送してるからな
そのうち院内感染起こると思うわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:08.31ID:5eZUUvYa0
愛知なのに言論の自由は無いのかw
こんなの表現の不自由だろうが。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:11.44ID:xQkS6HgV0
エップバリアで身を守れることを
教えてあげなよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:16.04ID:bPwVTrQe0
>>172

拳にタンを塗りたくって殴るよな
毒手完成だぜ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:40.54ID:k6LD3bCF0
なお、ショーハム氏は自身が主張する中国の生物兵器研究開発疑惑について、根拠の希薄さを検証した米紙ワシントン・ポストの取材を拒否している。
https://www.businessinsider.jp/post-206829
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:43.39ID:bPwVTrQe0
>>189
いや
どの県でも愛知県民とは仲良くできないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:04.75ID:pbmoXsrl0
>>174
> なにがイジメだ ホントの事だろw

そのとおり
不潔ゾーンを敵視するのは当然の防衛行動

不潔ゾーンを放置する政府がすべての元凶
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:12.70ID:DdxZdKcv0
保護者も子供が大事なら休ませれば良い。
大量に欠席になれば、国も学校もオンライン授業に移行するなど対応をせざるをえない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:26.52ID:bPwVTrQe0
>>187
だから表現の不自由展やったんじゃん
真のアーティストなら差別発言した学校を燃やして京アニモニュメント作成する
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:46.47ID:BWwy88cu0
いじめレベルでは無いな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:48.67ID:4WxlPkWX0
藤田学園「コロナ受け入れるで!」
トンキン民「えらいなー」
藤田学園(大学から離れた岡崎の新病院に入れたろ!コロナは岡崎に押し付けて名誉と金はうちでもらってラッキーw)
市民「聞いてない!ニュースで初めて知った!」
藤田学園・厚生局・自治体「住民説明会、今日の18時からやります!患者の受け入れは20時です!」
市民「行けねーよw」「隣の小学校は大丈夫なの?」
東海厚生局「ゴジラの咳でもしない限り大丈夫(笑)」

コロナ患者6人「いきなり肺炎発症しました」
藤田学園「周りの市民病院にでもほりこんどこ!うちはキャパいっぱいやから無理やでw」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:48.96ID:DzE2bBG90
それを笑いで返したり、注意して終わらせられる子供を作れと。
馬鹿しか育ててないんだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:49.35ID:bPwVTrQe0
>>193
うわ、
不潔なチョンだ
NG
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:50.75ID:FA2VSctR0
イベント開場でコロナぶちまけるぞ、は犯行予告になりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況