X



新型肺炎対応「WHOも評価」 安倍首相★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 02:12:25.91ID:EiTY6Hhn9
 安倍晋三首相は21日夜、自民党の稲田朋美幹事長代行、山口泰明組織運動本部長らと東京都内の中国料理店で会食した。

 新型コロナウイルスの感染拡大への対応に関し、首相は「きちっとやっている。世界保健機関(WHO)も評価している」と強調した。
会食後、山口氏が記者団に明らかにした。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000166-jij-pol

★1が立った時間 2020/02/21(金) 23:21:18.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582299470/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:02.40ID:8Ec/jGvB0
この3人が感染してくれたらいいのに
3人とも要らん人間
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:03.79ID:KGCKqH1u0
ダイプリの対応はコレが最善
他に策があれば対案出せよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:13.06ID:P6fhvN2z0
>>1
日本国民を犠牲にして中国のために働いたから評価だね

WHOはコロナ終わったら解体だろうな 

アメリカはじめ各国はもうWHOを完全に信用してない
トップが中国に完全に乗っ取られてるんじゃもう終わりだ
国連もキムチに乗っ取られたし特亜はそういう組織に賄賂でのっとるのだけはうまいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:24.75ID:qW3+Ag6Y0
嘘ばっかりついてるね
民主党時代と何も変わらないじゃん
つかそもそも民主になる前の自民も酷かったから、もうずっと酷い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:36.83ID:wDuSCUn+0
まーた安倍の脳内ソースか
さっさと輝いちまえよ、安倍ちゃん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:39.27ID:Eanm01su0
まだ中国人全土入国規制しない自民党
サーズのミンスは中国人入国規制したぞ


154 名無しさん@1周年[] 2020/02/21(金) 16:49:11.18 ID:7cqGRwWE0
重慶の友人からの生情報
中国じゃ再発するのは当然の事と認知されてるってw
そんな事より、どうも潜伏期間が4週間〜5週間前後に長くなってるんだと
それだけならかまわないんだが、容態が悪化する速度が恐ろしく速くなってるらしくさっきまで喉の痛みを訴えてた程度の患者が、一気に呼吸困難になり見る見る体温が40度越え
今まで会話してたと思ったら全身痙攣起こして、ゲロはぶち撒けるわ下痢糞は撒き散らすわで、病院関係者なんか、コロナウィルス漬けでもう開き直ってるってw w w
病院関係者は命がけで働いてるらしいが、一抜けニ抜けと死ぬか倒れるかでいなくなるんだと
今じゃ月給15倍 w w w w
志願者は多いが、あまりの地獄絵図に2、3日で辞めていなくなるんだとw
その2、3日のうちに感染してるから、辞めたあとしっかりと市中に撒き散らしてるって
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:48.08ID:hN29G2Bd0
>>59
そりゃそうだろ

国民のことなんかこれっぽっちも頭にないから
0110 【20.1m】
垢版 |
2020/02/22(土) 02:30:51.10ID:yX8BidrL0
>>41
若者も罹っとるが?
頭ネトウヨかな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:06.48ID:dViyaBdQ0
WHOの名は出さないほうがいいよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:25.64ID:V1ZAh+6c0
岩田がまったく正しかった

●クルーズ船が培養所になってた、感染対策ダメダメだった

●安倍政権擁護のネトウヨはゴキブリだった

 
 
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:31.75ID:9A3E7xie0
www.hhh.ooo.jp
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:48.66ID:+pxAcAvL0
WHOに評価されるなんて凄いね!
世界で習近平と安倍くらいじゃないの?
世界は習近平と安倍に感謝し見習わなければならない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:51.77ID:P3uiPuSa0
WHOは10億円の援助を評価してんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:31:55.76ID:LotQNybo0
>>40
同意
組織全般に言えることかも知れんね
企業も官僚機構も地方行政も全部
0118 【15.5m】
垢版 |
2020/02/22(土) 02:32:13.48ID:yX8BidrL0
>>93
いまやジャップの方が土人なんだよなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:32:27.49ID:pgkX1c3L0
安倍を、全閣僚を拘束しろ
全コロナ対策の権限を岩田に渡せ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:32:30.97ID:VfGO742t0
本当に子供だな、自分の非を認める事が出来ないなんて。
まあ元々超マザコンのおぼっちゃまくんだからな、周りがサポートしなくなった今本性が見えてきたって感じかな。
鳩山由紀夫と根っこの部分では同じなんだよな、この人
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:32:33.41ID:/JGAHxhW0
>>106
>嘘ばっかりついてるね
>民主党時代と何も変わらないじゃん

民主党時代に安倍みたいなウソ連発野郎いなかったがな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:32:55.77ID:hN29G2Bd0
コロナウィルスにかかったら、ただではすまさないぞ下痢三
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:33.93ID:93+8x0+D0
この政権ほんとにクソだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:39.72ID:CkYUNMIs0
自画自賛しだしたら旧民主党政権もそうだったけど末期だな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:33:49.51ID:EPke/Js40
つまりWHOは無能な組織だと
メモメモ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:07.54ID:cTQHuNvs0
>>69

来月には日本がそうなる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:09.35ID:aDSnFSfo0
桜の会の前夜夕食会領収書でたね
野党は謝ってコロナ対策しろよな(笑)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:09.84ID:ju5Gz0t00
この道を。力強く、前へ。自民党
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:19.65ID:7YlXjDEa0
>>128
民主党政権でこんな自画自賛あったか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:42.80ID:U7WK9T9J0
>>120
ぽっぽは経済や税制で評価してる人もいる
自分は詳しくないから合ってるかは分からない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:50.34ID:V5LoXtLt0
ネットサポーターのネトウヨが沸いてた…ああ、移民党安倍工作団による捏造記事か。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:55.15ID:eiPCOaCJ0
安倍擁護してる連中って

一体どんな連中なの?え?。
 
  
●1/23 
患者激増で、 中国政府 武漢市を封鎖決定 

 
●1/24 
安倍が中国人観光客呼び込みメッセージを掲載 

【新型肺炎】#安倍首相「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580269224/

 
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:34:56.41ID:t3iW4j7w0
WHOは中国から金もらってんのか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:06.33ID:eiPCOaCJ0
 
感染激増で武漢封鎖の翌日、
  
「中国人さんどんどん来て下さい!」

の公式メッセージ出した安倍晋三w
  

入国制限以前の問題だw
  
感染拡大後に
「歓迎メッセージ」出した国なんてないよw

  
w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:08.91ID:KTYveZZ/0
安倍政権になって不手際を追求されても「ちゃんとやってる」「しっかりやってる」
みたいな言い訳よくつかうけど、ニュースがその言い訳を追求しないんだよな
「しっかりやってる」という具体性ゼロの安倍の発言でニュースを切ってB層を騙そうとする
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:10.50ID:B0sWCZLQ0
まさにチンパンが運転してる状態
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:29.05ID:g459ckEd0
夢は目を覚ませば終わるが
現実は寝ても覚めても変わらない
悪夢は夢だが、これは現実
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:51.52ID:iz+RaAWx0
あてにならないwho
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:03.27ID:CVnHU5C70
中国のように街の封鎖もできない日本じゃ、水際対策が唯一の対処策だったが、
だらだらと中韓からの旅行者受け入れて、追跡もできなくなった
それで評価されて、うれしいのか
バカの極みだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:06.96ID:MVx207ss0
WHOが評価した、なんてソースはどこにもないが
世界中から批判されてるって話ならあるw

【世界中から孤立】新型肺炎問題で「日本は最も危険な場所の一つ」「安倍政権が拡大を阻止できなかった」 海外から批判殺到 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582269761/


w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:09.53ID:MyGF6pSz0
産経が安倍ちゃん守るために私文書偽造したかも
しれないらしいぞw
安倍も安倍友もいよいよ終わりが近いな
令和で日本も終わりそうだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:09.75ID:mZDhGiEh0
>>1
きちっと「日本人の殺処分を」やってる、だろ?

朝鮮邪教自民公明がついに全開で日本人を殲滅に来たな
お前ら間抜けすぎ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:42.37ID:MVx207ss0
>>145
封筒しなくても新型インフルエンザ特別措置法があるがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:36:42.88ID:aWdS/HdM0
>>10
日本の血税を10億払って高評価ですか‥
相変わらず血税を他国にバラまくのは上手いですな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:02.60ID:CkYUNMIs0
>>134
お前の目は節穴か?
菅直人元首相の議事録でも見てこい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:07.24ID:aDSnFSfo0
>>136
いやー
>>33

>>39

>>98

ぱよぱよちーんさんチース!
何故か次スレ時間差つけてあったんですよねぇ>>1が(笑)

まぁ嫌儲らしいしボコボコにされたから涙目なんだろうね(笑)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:15.02ID:flIp7Jxg0
中国人お断りにしないからこんなことに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:15.52ID:ju5Gz0t00
感染拡大、この道しかない。自民党
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:37.35ID:RBZMlQoj0
>>152
首相の議事録って何?w
バカウヨs
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:37:56.11ID:m6m89v/U0
>>125
いいじゃん引っくり返る時があったって
どの党もちゃんとしないといけないバランスが必要だよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:12.90ID:sdhxzRxL0
WHOが評価してるというソースはどれ? 
  
具体的に何と言ってるの?

なんでソースがまったく出てこないんだ?w
未だに出てこないw
  
    
安倍は妄想の世界に住んでるのか?
w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:22.24ID:wtrN6NiJ0
そのWHOを信頼してない人もおおいから評価されても効果ないよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:31.76ID:JSQY7DDR0
人は忖度してくれてもウイルスは忖度してくれんぞ。
政権大丈夫か?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:38:52.42ID:bQkdtOBj0
ネトウヨはウンコにたかるハエの排泄物にいる微生物
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:01.90ID:MCgLbSgP0
今、自衛隊がクーデター起こしたら支持する。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:07.45ID:TjphCPzF0
こんなんで批判がおきないと思ってるんだ?あほすぎる。保身しか考えてないだろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:08.88ID:WKKS6jhj0
保険屋さんより
コロナウイルスで死亡の場合、保険金は、下りませんだと…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:14.85ID:bueI2BaO0
国はウイルス対策を企業の自主性に任せてる
人を人として見ている企業なんてほんのわずかなのに・・・
結果、満員電車はなくならず、感染は増える一方
致命的なことにならなきゃいいけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:15.69ID:OPVhS8tr0
ツイッター見ると身内が検査してもらえないってキレてる奴多いんだけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:39:42.98ID:sdhxzRxL0
>>161
>感染拡大後、HPに「訪日歓迎」

キチガイだよな
入国制限以前の問題。 歓迎メッセージ ってw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:35.61ID:Rob4WlNm0
濃厚接触者が外食行くなよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:44.33ID:rJIywoky0
きちんとやってる?
何かしたっけ?
傍観して拡散させてる様にしか見えないけど?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:02.45ID:M74D8lSh0
>>1
■つまり、これにいくら払ったの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:11.88ID:N7mV85wk0
>>147
安倍さんはウソとデマという催眠術で大衆に支持させてきたデマゴーグ
簡単には洗脳は解けない
いまだに支持率は致命傷レベルには下がらず安定してる
それほど日本国民はバカなんだ

おそらく任期終了まで安倍さんはやるし国民の洗脳も解けないであろう
歴史的に見てもデマゴーグ政治家は実際は国を破壊してても支持率は高い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:24.25ID:j5kPJgO60
今の時代、ミスはミスと認めて最善を尽くすほうがいいと思うけど、
やる事なす事後手後手だし、反省はしないし自画自賛だし、
自分の国の首相だけど、見ていて情けなくなるわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:41:38.39ID:7jGxXvdI0
安倍ちゃんの危機管理能力の低さは
単にコロナを防げなかったことだけにとどまらない
もはや自分が殺されるかもしれないという危機感が足りない
だから鉄板焼きとか行きまくってる
早く国外逃亡しないと
殺されてもしらないよ安倍ちゃん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:18.48ID:eL5k/9gL0
WHOにまかせてれば経済と両立出来るはずだった
ってのが唯一の言い訳だろうな。
結果は
二兎を追うものは一兎も得ず
になりそう…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:26.45ID:P7/YomvR0
原発事故の時、菅て死にもの狂いでなんとかしようとしてたよな
あの姿を思い出すと本当に頭が下がる思いだよ
当時は批判して本当にスマンかった
てか安倍総理がこれ程までに何も考えられない無能で頭が悪く口だけ野郎だとは思わなかった
周りの議員たちもあれほど愛国を語っていたにも関わらず、全く何もしないクズそのもの

もう二度と愛国心などと口にしたくない
そんな言葉が如何に無意味で虚しいものか思い知らされた
もう遅いのだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:29.20ID:aDSnFSfo0
しかしあれだな?

これだけスレやら乱立してるのに、緊急事態宣言で入国拒否できるように憲法や法律変えようとかでないんだな(笑)

いやー笑えるな(笑)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:30.93ID:LotQNybo0
>>165
1936年二・二六事件と
今年の占星は一致してるんだぞ…

そんな歴史的瞬間に立ち会えるなら俺も支持するけど

あくまで占いの域だけど
日本で起こらなくても世界のどっかで内戦革命の兆しはあるかもしれない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:43.18ID:wX2ntDzj0
>>103
そだね。
他国ではとても対応しきれる人数ではない。ダイプリはなんとか乗り切ったと思いたい。
あとは、国内の感染のピークがどの時期になるかが心配。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:42:56.38ID:pgkX1c3L0
言ったろ?
嘘デタラメで選挙勝ってきたからこいつは嘘デタラメしか言わないしそれ以外できない
もっと嘘デタラメ言い続けるよって
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:08.15ID:XvliBF020
受験失敗した中学生が親から
「お前はよく頑張った、結果は残念だったけど私は評価してるよ」って
慰められてるのと同じ構図
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:14.78ID:7HaBQzUN0
ズブズブの関係だからだろ
お互いに傷の舐め合いしてるだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:30.55ID:MCgLbSgP0
在日を狩るより安倍サポ狩りをしたい気持ちでいっぱい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:39.77ID:lwIiU/zp0
>>185
新型インフルエンザ特別措置法があるからな、
バカウヨw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:54.93ID:SQryFIWd0
来月にはそのWHOから渡航禁止国に認定されてるかもしれないぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:43:59.87ID:aDSnFSfo0
>>184
で、喚き散らして現場を混乱させて、東電の判断にまで素人が口出して、と

疫病神だな(笑)
ああ、海外からの献金疑惑で逃げるのに必死だったらしいな(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:44:02.83ID:kc+rpTqm0
役立たず同士で健闘を褒め合いたい申し出だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています