X



【熊本】「痛い、痛い、痛い、痛い、痛い!」熊本市の老人ホーム、複数の職員が90代女性を虐待か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 02:57:46.82ID:Ce687ZuF9
「痛い痛い」複数の職員が虐待 老人ホームで90代の女性を...
2020年2月21日 金曜 午後6:45

熊本の老人ホームで撮影された映像。
入居者が職員に虐待されているようにも見える。
設置したカメラには、一部始終が映っていた。
それはまさに、目を疑う光景だった。

職員「寝らなんたい!」
女性「おしっこします」
職員「何回すればわかるとね」

介護すべき90代の女性を突き飛ばすようにベッドに寝かせたのは、老人ホームの職員。
職員「うるさい、うるさい、うるさい、うるさい」
女性「足をひねられた。誰か来てください」

カメラがとらえた高齢者虐待とみられる行為の一部始終。
2019年12月、熊本市内の有料老人ホームで撮影された映像。

女性「痛い、痛い、痛い、痛い、痛い!」
B職員「なんで? わたし何もしとらんよ。ひっかかった? あらそうですか、ごめんなさい」
映っているのは、ホームの職員と入所する90代の女性。

女性は、要介護度が最も重い「5」で、自分の力で立つことができない。
A職員「はい立ってくださーい。立ってください、おしっこなら」
女性「立てない」
A職員「いや立てます。立ってください」

それにもかかわらず、職員は、女性を無理やり立たせようとしたうえ、
立てないと見るや、力まかせに車いすに座らせた。
さらに暴言は、ほかの職員からも。

B職員「あんたの召使いじゃなかとよ」
C職員「ご飯も食べれんばい。ぎゃあぎゃあ言ってるから」
D職員「邪魔だから寝とって」
女性「邪魔ですか?」
D職員「はい」

この映像を撮影したのは、女性の息子。
母親の体に、けがが絶えないことを不審に思い、室内にカメラを設置した。

被害女性の息子「おかしい、絶対におかしいと隠しカメラを置いた
。(カメラを)持って帰るごとに、虐待のシーンが入っている。
一番びっくりしたのは、(虐待していたのが)1人じゃなくて6人ぐらい」

男性は、一連の行為が、複数の職員によって繰り返されていることを映像で確認。
1月下旬に、母親を別の施設に移したという。
被害女性の息子「おふくろは、まだけがが治っていない。全治1カ月くらい。
(施設側は)『謝罪させてください』と言ったが、何もそのあと連絡もない」

老人ホームの職員による信じがたい行為の数々。
E職員「当たり前たい!」

映像を見た施設の代表は、「虐待にあたると、わたし自身も思います。
全員『謝罪させてもらえれば』と言っています」、
「ほかの入所者に、不適切な行為はなかったか確認するとともに、職員に対して指導や研修を行っていきたい」と話している。

この事態を受け、行政も動いた。
熊本市は、「家族からの申し入れを受け調査に入った。今後も調査を続ける」としている。(テレビ熊本)

FNN PRIME https://www.fnn.jp/posts/00432596CX/202002211845_TKU_CX
(ソースに動画あり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:58:24.30ID:OXBttxJo0
処女かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:58:58.66ID:DFaehx5K0
日本の民度も落ちたな…
緊縮財政のせいだよ、この悲惨な出来事も
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:59:07.39ID:eKMQIsxp0
他人蹴落として這いつくばってきた結果がこれなのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 02:59:35.65ID:xBA2/zO/0
こんなんばっかだろね
カメラ常設を法律で義務化しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:00:17.41ID:2jrOSOEZ0
とんでもねぇゴミクズどもだな金もらってるくせにふざけんなよカスが死刑にしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:00:42.63ID:fPutd/Zo0
最近うちの近所の塾やコンビニがデイケアみたいなやつに変わっていってる
日本の未来のやばさを感じるわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:00:48.53ID:Wfqjba4x0
不安なら自分で世話すれば良いのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:01:46.32ID:bcaiDLYu0
こんなふうにされたくなかったら、自分の始末ができなくなったら死ぬのが世間に対するおもてなし
わからないのだったら何されてもしょうがないだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:02:01.11ID:qp+m/I1R0
監査も入るから高額の返還が発生。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:02:54.17ID:zFQSH4rK0
無駄に長生きするのも考え物だな
体が動けなくなり人の手を借りなくてはならなくなったら自死を選びたい
もっとも、自死する前に買物もできなくなって飢えで死ぬだろうけどね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:03:29.23ID:PgIdJ8D70
介護なんてどこからも弾かれた人材しか集まらねえからな
外国人研修生ですらやりたがらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:03:33.06ID:TzSSm76G0
なんで施設名を晒さないの
再発防止にならないじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:04:11.24ID:YfTY3NtY0
老人は、さっさと死ねばいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:04:32.20ID:5e2gxran0
>>1
普通に刑事事件にすればよろし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:04:50.62ID:4b6BsgEO0
田舎はやばい
どうしようもない奴しか残ってないから

どうしようもない奴しかっていうのは言い過ぎだけどどうしようもない奴がかなり多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:05:29.20ID:YGRtX5/e0
ん?被害者の息子は何故警察に届けないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:05:29.76ID:KNZVwRD/0
老人ホームの責任者は部屋全部に監視カメラつけて監視しろ
そしてこんなクズ職員は刑務所にブチこんで同じことされればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:05:57.64ID:0OPuD//Q0
まさに
地獄なり!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:28.60ID:51D/2FUK0
老人ホームとか入るもんじゃねえな
便の始末が自分でできなくなったら死ぬことにするわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:29.00ID:7QSk1t4W0
>>15
三角形たくさん書いたりするような職業適性検査受けて全ての項目が平均を大きく下回ってた俺でさえ介護だけは適正有りだったからなw
介護だけは絶対やらねえわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:40.63ID:bcaiDLYu0
>>23
くだらないw
クズ職員を刑務所に入れたところで
別の職員がクズ行為をするだけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:06:43.43ID:RE3xHEEu0
同じ女性!?
双子より凄いやん!!!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:07:05.39ID:1gMzi/bp0
あんな労働条件悪くて結果的に他に行き場のない人間ばかり残るようになったら
こういう事も起きるよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:07:54.86ID:O4hlfwXW0
熊本といえば水俣病

今頃、発症したのかも知れない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:08:33.46ID:U7WK9T9J0
こういう事件起きたら経営者も同じように罰するようにしないと変わらないだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:14.05ID:0OPuD//Q0
感情を持つ生身の人間に介護は無理だ
A.I.ロボットの投入を急がないと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:22.64ID:5dyQTkts0
自分は介護職じゃないけどボタン一つとめるだけでも痛い痛いって言う年寄りはいるなあ
骨に響くんだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:26.44ID:lEe8B1Mm0
少子高齢化の末路
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:01.18ID:kSIZhTV50
皆でやれば怖くない精神でエスカレートしちゃったのかねえ
今の時代簡単に隠しカメラ仕込めるんだから悪いことするもんじゃないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:11.51ID:M/nKm6cj0
>>21
土地全部を否定し始めるこういう奴、大キライ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:10:46.47ID:uEdBFBm40
この息子が、お袋が可哀想と泣いてるとこテレビで見たけど
息子が介護してたら息子が虐待するでしょ
丸投げしたからお袋可哀想と泣ける訳でさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:06.90ID:2X+S6p9q0
介護福祉士 ケアマネージャー  質落ちたな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:09.76ID:1gMzi/bp0
>>31
未来?
俺たちが高齢者になる頃には介護はもちろん医療も崩壊して平均寿命も短くなって
るから誰かの手を煩わされる事もなく死ぬしかなくなってる
今の介護制度が続けられるなんて厚生労働省の人間でも思ってないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:11.46ID:bcaiDLYu0
>>35
そういう夢を見てるから日本は広島長崎に原爆を落とされたんだよ
無理が通れば道理が引っ込むってことわざは知ってるよね

他人に老後の世話をしてもらうなんて無理なことなんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:26.66ID:gi7kyg1V0
今の惨状も個人弱者を軽視し続けてきた結果という気がする
必然的
何かを欲張って手遅れになればいずれ自分に跳ね返る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:29.56ID:64JSP8bN0
嫌なニュースだな
日本という国の終わりを感じる
ネットを使って国民にマウント取り合戦をさせ意のままに操ろうとした安倍カルトは絶対に許さない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:52.34ID:pesWtaAV0
長生きして最後がこれじゃ浮かばれない
底辺すぎる仕事にするのがおかしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:52.53ID:mXWop2Xg0
いたい?
死ぬまでそこにいなさいw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:11:52.65ID:vuQT3V5H0
こうはなりたくないね。人間、適度な死に時ってあるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:12:12.04ID:edtKX5DK0
介護を経験したものとしては正直仕方ないと思う
重労働の割に低賃金なクソ待遇をなんとかしろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:12:55.37ID:Q9ueEtcc0
ブラックと言われるバス乗務員でも
介護から転職して来たのは「バス会社は天国」と口をそろえるんだから
よほど介護の仕事ってひどいんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:13:40.64ID:TZjTBcC/0
>>19
研修でいったからわかるわ。田舎の老健はヤバイかな?都内の老健に勤めてるけど全然違う。都内は介護職員沢山いるからね。辞めてもすぐに面接くるわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:13:58.70ID:gi7kyg1V0
今の政権になってから随分と個人に対する姿勢が目に見えて悪くなったしな
煽り運転とか年寄りは氏ねって言葉をよく使う人が増えたのもここ数年
0056!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:08.28ID:1sBXrqlz0
可哀想な職員さん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:22.29ID:HnnTYbhV0
介護はかなりの割合で精神科のお世話になる
ならないのはこういうモンスターになる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:31.74ID:vOCzCM0R0
長生きは不幸な時代になったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:45.94ID:h3wn6jxc0
そのために開発されたのが新型コロナです
80代の致死率14.8%です、是非お試しを
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:53.51ID:AAZce9sq0
介護職なんて底辺中の底辺だからしょうがないよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:15:05.44ID:rB59JEnb0
>>1
またしてもやってくれたみたいだな。
まったくカイゴちゃんはどーしようもない人種。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:15:26.76ID:TBzxV42K0
熊本県人て何か情が熱い雰囲気あるけど、勝手な思い込みだった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:15:36.78ID:JUPZN5pn0
>>1
死んだらどう思うんかな
化て出そうとか思わないのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:15:55.27ID:PIg43l/E0
トイレと風呂が自分一人でできなくなったらもう死ぬべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:03.79ID:bcaiDLYu0
>>58
昔から、老人は自分の意思で姥捨て山に死にに行ったのですよ
それすら老人がわからなくなっちゃった劣化老人があふれてるのが現代
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:12.93ID:51D/2FUK0
>>52
中学くらいから日本人は集団になるとダメになる気がする
このケースはそれが社会人になっても続いた感じだわ
0069!ninja
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:30.70ID:1sBXrqlz0
>>16
理事長の名が知れてるとかでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:53.56ID:joUJArss0
施設名と職員の名前と住所と家族全員晒せよ
怖くて熊本に住めねえよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:17:15.24ID:TzSSm76G0
>>20
利用を考えている人が利用しないという選択ができるようになるだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:17:45.84ID:WYtj1dBh0
姥捨山
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:17:47.11ID:mBDzJSFm0
>>35
全力で隠蔽に走るだけだわ
経営者が作る作業ノルマに室内にカメラが設置されてないかのチェックも当然になるだろうな
結局低賃金重労働でそこでしか働けないようなゴミが集まるんだから国が支援をして
まともな人間が集まる環境を作らないとどうしようもない
そしてそれも到底出来ない年よりだらけの国だから既に手遅れ
何十年もかけて自民が作り上げてきた国がこれなんだよ
間に民主とか入ってようとすぐに取り返してんだしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:18:16.33ID:uEdBFBm40
人間って重いんだよ
重い以上に汚くて臭くて不潔な我儘妖怪だよ?
そんなのを一人で何十人も見るんだから無理あるわ
しかも激安報酬ってw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:18:28.89ID:9U+bLtCf0
>>50
虐待はギャラと関係ないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:18:37.45ID:mQ4zHh2z0
>>50
いやいや、仕方ない事はないわ
嫌な事があれば暴力振るっていいのか?
もしそこまで追い詰められたなら素直に辞めろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:19:03.43ID:bcaiDLYu0
>>71
この施設がおかしい
この職員がおかしい
っていうところが、日本が戦争に負けた原因と一緒で真実を見ないお花畑ってことですよ
そんなはずはないって思うのは、個々の勝手ですが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:19:55.27ID:E12Fg8760
>>1
虐待じゃなくて犯罪じゃん
暴行罪だろ、しかも集団暴行
全員まとめて逮捕しろよ
日本は法治国家だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:20:28.95ID:TCMjo5B70
長生きしすぎだろ
ってか
長生きするもんじゃねぇな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:20:51.74ID:WYtj1dBh0
武漢の医療者の給料がついに25倍だそうな。まあ金払うだけ中国の方がまし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:12.81ID:h3wn6jxc0
医師看護師は国会議員が出て権利を主張して高額報酬を得ている
介護士も国会議員を出せばいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:28.82ID:zaufm76j0
熊本でもコロナ出たよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:29.11ID:9U+bLtCf0
>>55
煽り運転なんて前からあるし、死ねは本人が言ってたことを言い返されてるだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:36.65ID:ozuNzRza0
さっさと安楽死通せば誰も不幸にならん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:42.40ID:uEdBFBm40
いやいや仕方ないよ
嫌なら高級有料老人ホームに入れろよ
自分では見たくないからって安いとこ放り込んどいて
手厚く見ろったって無理でしょw
日用品だって持ってこないしよ催促しないと家族は
なーにが可哀想だよ
ふざけんなって話
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:22:56.55ID:K8eFs8u90
金払ってるんだから失格だよな
まぁ大変だと思うし多くの施設の職員は立派だが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:23:23.74ID:bcaiDLYu0
>>79
逮捕しても意味ないですね
あなたは、はんだごてを身体に当てられたままじっとしていられますか?
そのまま自分の肉が焦げてるのにじっとしていられたら異常ですね

もし、熱くて逃げ回るなら、この底辺介護職とおなじことをしてることになります
わかりますかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:23:52.68ID:4KdqBhOM0
山本太郎が介護士を公務員化しろと言ってるがダメだな。

金はたくさん与えた方がいいが
何かあったら即刻で首にできるようにしないと
増長し利権化する。
こんなところ辞めてやらあではなく
こんな儲かるの絶対に辞めたくないと
職を惜しむように仕向けないと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:24:02.42ID:TUlCeZmw0
>>41
自分達の食いぶち稼がなきゃならないんだからしょうがないじゃん。
職業選択の自由なんだから、仕事できないなら辞めろ。
介護士の癖に虐待するなんて、
プログラマにたとえると、何年やってもろくに何もできないバカと同じ。

辞めろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:24:28.10ID:08u4lS6U0
>>89
ただ職員はガキ以下みたいだけどな
書いてあること自分で口に出してみるとキチガイってわかる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:25:22.89ID:bcaiDLYu0
>>93
介護職しかできない馬鹿で使えない最底辺の奴しか介護職を選択しないのがわからないのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:25:44.99ID:EiChl3MK0
>>1
あれだろ。
ボロボロの老人に、パンツ履かせて一々トイレ連れてくのがカッコイイとかってやつだろ。
変な学者かなんかが、膝の入れ方で力が無い老人でも、立たせられるとかやってんの何かでみたわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 03:26:05.59ID:08u4lS6U0
>>93
そうそう
プログラマーで俺できん難しいといつまでもギャーギャーうるさいのがたまにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況