X



【コロナ速報】発症者が富山県内旅行 千葉県の70代女性、16〜18日に6市町訪問 21日 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/22(土) 07:46:18.96ID:aJ+HRj5g9
https://webun.jp/item/7639698


新型肺炎
発症者が富山県内旅行 千葉県の70代女性、16〜18日に6市町訪問
2020.02.21 23:43


 新型コロナウイルスへの感染が確認された千葉県の70代女性が今月16〜18日の3日間、県内をツアー旅行で訪れていたことが21日、分かった。石井隆一知事が県庁で記者会見して明らかにした。羽田空港から空路で県内に入り、観光バスで富山や高岡など6市町を移動した後、再び富山空港から帰宅したという。県は女性の詳しい訪問先や濃厚接触者がいないかどうかなど情報を集めている。

 千葉県から21日に調査依頼があり、判明した。

 女性は14日に38・8度の発熱があり、15日に千葉県内の医療機関を受診したところ、インフルエンザ陰性との診断を受けた。

 旅行で16日に富山空港に到着後、富山と高岡、射水、立山の4市町を観光して宿泊施設に泊まった。17日に魚津市を訪れ、県外にいったん移動。18日午後4時ごろに再び富山県内に入り、南砺、高岡両市を立ち寄ってから、富山空港から帰県した。

 19日に千葉県内の別の医療機関で受診し、検体を採取。20日に新型コロナウイルスの陽性と判明した。

 会見で知事は「県内に濃厚接触者がいれば、帰国者・接触者外来で検査を受けてもらい、県の衛生研究所で検体を分析する」と説明。観光バスは富山市内の会社のものだとした。具体的な訪問先や宿泊場所は「風評被害や個人情報の問題がある」として明らかにしなかった。

★1のたった時間
2020/02/21(金) 23:50:01.15

前スレ
【コロナ速報】発症者が富山県内旅行 千葉県の70代女性、16〜18日に6市町訪問 21日 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582307606/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:47:36.10ID:pyPpuB2a0
熱があったのにババア元気すぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:02.56ID:WVUD9Kc90
旅行ババアがばらまくコロナ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:40.36ID:dLUDm0B10
千葉県民は、クズを知事に当選させたことを恥じて、
知事の生首を献上して謝罪しなくっちゃね〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:51.45ID:Mw1QyH8j0
テロだよテロ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:56.61ID:bGzCNFRh0
アイアンババァ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:02.96ID:0VsvKSAH0
★4 全スレ>>997
おまえが犯人だな コロナ糞クソヤロウ。コロナウィルスでも食べてろや。
0014愛国保守
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:25.25ID:Czo8MN1Z0
森田でてこいや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:30.24ID:flrsV8Ci0
>>3
逮捕してどうするの?
その提案の具体的な方法は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:26.34ID:d1r6o7dP0
チョンコロナ入国フリーとか
高熱で受診してきた患者にコロナ検査する体制ないとか
安倍チョン政権無能杉だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:50:29.87ID:lCsTvzdY0
千葉県民ですが、本当に申し訳ない。森田のせいです。もう、千葉は封鎖して下さい。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:04.57ID:L9nVL43s0
北陸新感染止めろ
それか富山県内通過しろや
富山県封鎖しておけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:08.34ID:dsQQzuNX0
ほんと迷惑な婆さんだわ
自分さえ良ければの典型
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:09.35ID:Q+V+dsJw0
このメンタルは日本人じゃないんだろうなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:16.06ID:hihTfs2h0
70代のババアなのに行動力ありすぎるだろ
なんか悪意があってやっているかと勘ぐってしまうわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:20.65ID:dLUDm0B10
富山県の皆さんは、報復として、アビガンの千葉県への出荷を全力で阻止しようね〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:49.02ID:lcoSPatp0
事実を持ち出して風評被害言うのやめーや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:52.32ID:pygZRLns0
安倍熱が全国に拡散している。もうダメだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:04.31ID:dDkXoDPD0
ツアー客全滅だろうな
マスクせずにいたらしいから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:13.05ID:PX/OsuId0
なんで熱あるのにこんなに動けるんだよ
コロナじゃなくても駄目だろ
頭おかしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:13.50ID:a4qFVFQD0
氷山の一角だろっ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:38.50ID:ogdkFg9W0
だって行きたかったんだもん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:53.67ID:919iBwuS0
宇宙戦艦トヤマ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:53:17.11ID:6mHfc2HO0
政府が検査させず、
病院も自分のとこで検査したくないからたらい回しにして、
それで個人が悪い、と簡単に言い切るやつは政府の責任回避したいだけかね。

確かにばーさんの行動は軽率ではあったが、
インフルではない、コロナでもない、とお墨付きを医者からもらってたなら、
そこまで非難は出来んだろうが。

ばーさんだって被者の一人だぞ。
安倍の無策の犠牲者だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:53:18.38ID:X9qN95Cu0
>羽田空港から空路で県内に入り、観光バスで
公安と保健所の出番だ
バイオテロの為、捜査しよう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:03.17ID:hihTfs2h0
普通さ、39度の熱があったらインフルじゃないって診断でも旅行やめて寝ていないか
なんでそのまま強行するかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:19.36ID:/nf7IKWu0
2月4日にタイ保健省が、1月下旬に日本を旅行したタイ人夫婦が感染したと報告をしたことからも、
我々が認識していなかっただけで、ずいぶん前から国内では感染拡大が始まっていた可能性が高い。

3700人を「軟禁」したダイヤモンド・プリンセスの前で、マスコミが「速報です! また新たな感染者が確認されました」
なんてお祭り騒ぎをしていたときには既に、日本のいたるところで「スーパー・スプレッダー」
(一度に多人数を感染させる患者)が徘徊(はいかい)し、満員電車であなたの隣でゲホゲホやっていたかもしれない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:29.93ID:f34ozH7o0
行先公開しろって喚いてたのはお前らだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:32.74ID:x7Rpdf8B0
もう全国的にツアー中止にしろよ
こういうアクティブ感染者が遠出しないようにさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:48.31ID:dLUDm0B10
千葉県内の交通網と羽田空港も封鎖しないとね〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:54:52.31ID:A10Oqjv+0
熱があるのにウロウロして迷惑な婆さんだな
家族に徹底的に叱責されるといい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:03.34ID:r/RWOxI00
>>39
インフルではないとお墨付きはもらったけど
コロナでもない、とお墨付きはもらってない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:20.24ID:vDJeYRdQ0
白川郷にも行ってたんだな千葉コロナ婆。
元々中国人ばっかだったから、千葉の婆の前に広がってるかもわからんご。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:20.61ID:ogdkFg9W0
冥土の道連れ探し。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:24.62ID:X9qN95Cu0
ツアー会社もバイオテロほう助で立件だw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:25.47ID:V5T7GqIP0
羽田と富山の間飛行機で行ったんか
新幹線の方が早そうだけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:29.39ID:hihTfs2h0
感染する奴ってこういうのばっかりだよな、行動力がありすぎてあっちこっちに
感染させるような
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:42.94ID:m1F+hurt0
スーパースプレッダークソババァwww
熱あるのに旅行とか、ほんと死刑にしてほしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:48.76ID:Q+V+dsJw0
唾飛ばしたりベタベタさわったところも9日間はヴァイラス活性化してるから
そこら中消毒しないとやばいわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:07.25ID:aIO67vvt0
>>2
さいたまも産直チャーター機で隔離拒否陽性親子も居たからなぁ
首都圏全体が民度低いっつーか
感染広めることに尽力してるコロナ側の裏切り者が多過ぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:18.82ID:x7Rpdf8B0
>>32
逆に、熱があってもアクティブするくらいの体力があるから長生きできてんのかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:22.34ID:aOITLrLJ0
ホントにジジババって無駄に動くよね。
飛騨地方はドラゴンルートとか言って中国人の好きな観光地だから、いつかは感染者が出てくると思ってるけど、まさか日本人の婆さんが一番乗りとは思わなかったわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:29.65ID:9zkPXfBm0
これ、なんで政府が真っ先に公表しないの?
知らなきゃ近辺の人すら自らの感染を疑ったり出来ないのに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:31.42ID:fzrV1tgC0
まぁ故意ではないだろうが…日本人だし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:31.79ID:j+A6fh4O0
これ自分が感染しても大丈夫だけど
家族に高齢の人がいると
終わるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:47.07ID:hihTfs2h0
>>53
婆さんの行先は地獄になりそうだけどな、関係ない人を巻き込んだら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:56:55.73ID:4rzXEr790
1月中国人90万人が日本来て遊んで
接触感染(ドアノブ吊革)とか飛沫感染とかだったら
もっと開放的な施設でも起こってないとおかしい
ところが全部閉鎖空間(クルーズ船屋形船観光バスタクシー院内)と
長時間がキーワードになった場所だけでしか感染が報告されていない
したがって 感染経路メインはエアロゾル
対策として可能な限り窓や戸を開けて換気扇まわすとかが有効だと考えられる
満員電車は、乗降の度に人も空気も入れ替わるのでリスクは言われるほど高くないと想定できる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:11.48ID:OKNOkS0l0
>>1
石井 隆一は、日本の政治家、自治・総務官僚。富山県知事。元消防庁長官。妻の石井志保子は数学者である。
生年月日: 1945年12月15日 (年齢 74歳)
生まれ: 富山県 富山市
学歴: 東京大学

森田 健作は、日本の政治家。2009年4月5日から千葉県知事を務める。知事業務で法的書類は本名を使用する。
かつては歌手、俳優、司会者、タレントとして活動した。タレントとしてサンミュージックに所属しており、
同社に所属する最初のタレントである。 趣味はガーデニング。身長175センチメートル。血液型はO型。愛称はモリケン。
生年月日: 1949年12月16日 (年齢 70歳)
生まれ: 東京都 東京 久が原
本名: Eiji Suzuki
学歴: 明治学院大学
TV/映画: おれは男だ!、 砂の器、 おこれ!男だ、 惑星大戦争、 I am 日本人、 よさこい旅行
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:18.03ID:uLWCIIpU0
ハイパーコロナスプレッダー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:36.70ID:aIO67vvt0
>>64
官僚から出てるから
自分達に使いたいんだろうね
地方で一般人がアビガンとか言っても出されないだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:57:54.64ID:0iKjsqxR0
なんで千葉側から発表しないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:11.67ID:hIZbYZSd0
やっぱ北陸やんけ
意外とツアーで行くで
新幹線は高いんで飛行機なのよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:19.51ID:hihTfs2h0
>>63
ああ、飛行機って早朝深夜平日とか安いのはすげー安いからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:22.82ID:H9gFWAI80
高熱なのにバス移動とかよく出来るよな
普通に乗っててもしんどいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:10.15ID:3esDHqls0
NHKニュースでまったくやらないのな
感染広げるだけだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:26.76ID:x7Rpdf8B0
しかし年寄りは金持ってんな
ダイヤモンドプリンセスも60、70、80だらけだったし
飛鳥に10回以上乗った爺さんもいたし
年金ウハウハ世代だもんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:38.04ID:l5isHYGK0
>>64
クロロキンも効果あるらしいけど、希望すれば処方してくれるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:43.70ID:Q+oHC1JM0
観光客が行くところは、まあ想像できるし短時間だろうからな
バスとホテルだよ問題は
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 07:59:58.75ID:hihTfs2h0
普通39度って動けないだろ、若い奴でも
それでなんで旅行行くかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:03.25ID:RXuJ6bGz0
富山も出てきそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:28.90ID:7htme3dm0
熱あるのに旅行するなよ。こんな時期なのに。まあジジババは先が短いから人に移すとかそんなこと考えねぇか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:41.37ID:XtZsvmp20
岐阜県は県内の観光地からの要請でコロナ陽性の公表を控えてるってレスを見たけどありえそうなのがなんとも……
ドラゴンルートだかドラゴンロードだとかで中華圏のツアーの定番ルートで実際に1月末に中国人のツアー参加者から陽性出てるしなぁ……
飛騨地方は温泉だとか観光で生きてるような地域だから全力で隠蔽してても不思議じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:41.72ID:jFibEAmz0
そんなことより高岡サティがなくなったってマジかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:43.37ID:6mHfc2HO0
素朴な疑問なんだが
この婆さんはどこで感染したんだ?

婆さんの感染後の行動に焦点があたるのは当然としても、
自然発生するわけないんだから、
この婆さんがどこで感染したかも大事な調査項目なんだが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:48.29ID:NQievpYr0
富山ガーと言うより、
バスという閉鎖空間で3日間行動を共にしたツアー40人が帰ってきて羽田から野放しと考えると
当たり前だが関東のが圧倒的にヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況