X



【絶望の安倍政権】内閣支持率が急降下 現実味を帯びてきた安倍首相の終わり 「安倍首相殿、お辞めになったらどうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 11:31:14.00ID:MRxyv96I9
※土日の政治スレ

 共同通信社と時事通信社が相次いで安倍内閣の支持率について報じた。

 15〜16日に世論調査を実施した共同通信は<内閣支持率8ポイントの大幅急落で41%>との見出しで、<安倍内閣の支持率は41・0%で、1月の前回調査から8・3ポイント下落。不支持率は46・1%。2018年3月以来の大幅な急落>と報道。6〜9日に世論調査を行った時事通信も<内閣の支持率は前月比1・8ポイント減の38・6%、不支持率は2・8ポイント増の39・8%。不支持率が支持率を上回ったのは、森友・加計学園問題の時期の2018年8月以来1年6カ月ぶり>と報じた。

 今回の下落は森友・加計学園よりも深刻である。なぜなら、森友・加計学園への不満は義憤であり、この問題で我々の生活が悪化したわけではない。したがって怒りはいつの間にか沈静化した。


 しかし、今回、支持率が大きく下落した理由のひとつは新型肺炎に対する政府対応の鈍さがある。今、街を歩けば、8割程度の人はマスク姿で、不安は増すばかりだ。

 15日付の共同通信は<検査や治療重視に転換、対策加速 新型肺炎、国内流行は不可避>の見出しで、<加藤厚生労働相は「これまでとは状況が異なる」と述べ、今後国内流行は避けられないとの認識を示した>と報じていた。

 新型肺炎の拡大で、日本経済の悪化も避けられないだろう。内閣府が公表した、2019年10〜12月期の国内総生産(GDP、季節調整値)の速報値は、前期比1・6%減、年換算で6・3%減。総務省が公表した19年12月の2人以上世帯の家計調査でも、1世帯当たりの消費支出は前年同月比4・8%減で、3カ月連続マイナスとなった。昨年12月といえば、まだ新型肺炎の影響は出ていない。それでも主な経済指標はマイナスだったのだ。

 安倍首相が長期政権を維持できたのは菅官房長官の支えがあったからだが、首相周辺からは菅官房長官の不要論が出始め、後任の名前すら取り沙汰されている。

 これまでも再三、指摘しているが、あらためて言う。

「安倍首相殿、お辞めになったらどうか」

公開:20/02/21 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269356
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:01.10ID:OVsFat200
パヨク大集合スレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:02.16ID:cyxstOFq0
安倍が招いたコロナウイルスの危機管理の無さ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:08.68ID:4xexz99P0
五輪失敗で悪夢の政権として歴史に残すだろうね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:17.49ID:0KTnJu870
これでも支持率上がる不思議の国のジャップランド
おれ知ってるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:24.39ID:l3PRuim50
意外と支持率高いやん!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:30.79ID:44SYBngl0
安倍インバウンドのお陰で三連休は何処も出かけられない
鬱になる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:32:31.16ID:ZUOHAA5x0
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢】
・新型コロナ抑制大失敗.
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈。
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船から放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってるw
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・チャーター機から帰国後の検疫不備で子どもに感染
・ダイヤモンドプリンセスで業務従事の職員を検査せず復職させる
・お偉いさんだけ検査最優先
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:11.24ID:t3eict8r0
クソウヨ怒りのゲリピッピ〜
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:32.94ID:SfFgEeJO0
安倍総理は決して辞めない。なぜなら選挙で勝てるから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:35.81ID:A3mPJgbi0
誰だっけってレベル
こんな役立たずのバカは無視だ無視
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:51.66ID:R9CXtQOU0
辞めないで
責任を最後まで取るべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:33:52.76ID:E9IWiNED0
今安倍支持してるのがパヨク
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:02.25ID:VLigxM0B0
代わりに野党とはならないまでも流石にもう安倍はいらんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:02.86ID:+WAQ7nhj0
憲政史上最低の内閣だったと歴史の教科書に載るレベル
総理大臣がコロナ感染も含めてな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:20.39ID:bjMOKh6g0
辞めて直ちに次の自民党総裁を選挙なしで密室で選んでも文句を言いませんか?
コロナ対策で総裁選をしている時でもないと思うが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:22.80ID:PdTlASzL0
マスコミ各社は騒動が何かで持ち直す兆しが見えるまで支持率を調査しないだろうな

支持率の発表は明らかに忖度してるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:29.03ID:7TQv0LN90
野党の方が良いとは思わないけど
安倍はダメ
本人もだけどアキエが致命的
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:29.81ID:67ZZPhOH0
国民の生命、財産を守ると公言してきた安倍
アホかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:29.95ID:HK70d+2b0
アヘみたいなのは口で言っても分からないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:36.36ID:0wGztKk30
媚中しない政党は、幸福実現党かN国くらいだぞ。
エル・カンターレ総理または立花総理、爆誕か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:40.17ID:5RKcrv9W0
菅直人以下の対応だからな
ほんと酷い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:40.20ID:4D527udz0
安倍さん辞めたいだろうけどな
今辞めたら卑怯者だぜ
国難に直面しようとしている時に逃げるなんて許されない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:34:53.96ID:HNrhEZfjO
支持率が高いのは、ひとえに野党がだらしないからだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:03.68ID:cyxstOFq0
コロナウイルスは、安倍からの国民へのプレゼント

アベノミクスの総仕上げ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:04.33ID:QcmJYyFo0
海原雄山「このバカを副大臣にした奴はだれだーっ!!!!!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:21.44ID:rZSeWydG0
危機管理対応と予測で知能指数が測れるからな。
そりゃあ>>1になるよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:22.32ID:cyxstOFq0
>>32
菅直人に失礼だろ

まじ思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:26.85ID:YfTY3NtY0
一度、人生をやめてみたらどうかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:28.16ID:SfFgEeJO0
>>33
もし辞めるのであれば、習近平国賓訪日を無事終えてからがいいだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:28.77ID:3Q0zvhIu0
テレビ番組出演者達もやばいって

.....
不顕性感染(感染してて目立つ症状無しにウイルスを輩出する)者からも感染が起きてるケースが相次いでいます。
咳やくしゃみだけでなく、通常の会話でも口からウイルスがエアロゾル状に飛び出し、感染を拡大しているとの見方が強くなってきました。

テレビ番組などでは、コメンテーター達が距離をおかずに座り、時々隣のほうを向きながら話をする事がよくあります。
もし不顕性感染者がコメンテーターの中にいた場合、すぐ隣の人が感染する可能性が非常に高いと、感染症専門の医師達が警告を出し現在話題になっています。
ニュース番組やバラエティ番組、情報番組では、出演者の体調チェックでは安心せず、出演者と出演者はしっかりと距離を空けて座らせる必要があるようです。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:29.06ID:XsGbha0m0
毎日10人くらい感染者が増えてる
おかしいと思わないか?
クルーズ船も最初は10人だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:36.16ID:nraT/icW0
まだ4割も支持してるんだから余裕でしょ
この後の経済的ダメージでどうなるか楽しみだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:43.57ID:ewuZVXG+0
別に安倍がやめたって日本人はバカばっかになったからどのみち先はない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:44.31ID:ALt6gmZv0
꧁꧂自民も野党もダメダメ꧁꧂


日本に足りないのは日本を守る政党!(極右)
次の選挙では日本第一党かN国に投票するしかない!


【日本第一党】新型肺炎に関する緊急演説〜2020年2月12日厚生労働省に猛抗議〜
www.youtube.com/watch?v=2QuKKA0rOf0
日本第一党東京都庁緊急街宣〜新型肺炎対応での小池都知事に抗議〜
www.youtube.com/watch?v=gc50OkR8rHw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:58.25ID:eW4BQTun0
孫崎なんてまだやってたんだな。
不正選挙や人工地震兵器のオカルトに媚びてたよなコイツ。

年内退陣はほぼ確実だが野党と支持者の攻撃によるものではなかった件はよく考えた方がいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:02.15ID:RFxzeALM0
アベとハゲはウソのつきすぎで頭がおかしくなって
感染が流行してないと言い張っとけば
ウイルスが忖度してくれると思い込んでるんやろなあ😆
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:02.48ID:/zsml8qT0
アベノミクスコロナウイルス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:09.12ID:bVwC4IYo0
原発一つまともに管理できない国は、危険な感染症もまともに予防できない。
メルトダウンもコロナ蔓延も安倍のせいだ。
安倍が国会で指摘された時に非常用電源対策をしていれば、津波でメルトダウンは起きなかった。
安倍が中国からの入国を即座に停止していれば、水際で阻止できた。
安倍はマジで日本の疫病神。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:20.17ID:5RKcrv9W0
>>38
それもそうだな
真剣に頑張ってたもんね
安倍はフグを食いに行ってたけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:22.88ID:YbIAHssm0
キッシー&ゲルwktk?
いやお前らはねーわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:36.97ID:i0b5ldL00
安倍ちゃん辞めたら韓国が喜ぶからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:37.68ID:cV4R2inw0
右は不潔
左は清潔
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:38.20ID:fEMQzt0O0
新聞の手紙風の記事はだいたい屑
思想的な違いは関係なくダメな奴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:42.26ID:E9IWiNED0
その辺のおっさんが適当に総理やる方が100倍マシ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:36:57.12ID:kiBX+kAT0
しかし、他はそれ以下しかいないという悲惨さ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:01.58ID:j1tBfkEN0
選挙に勝てない奴は安部だとしてもクビだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:01.71ID:SfFgEeJO0
>>45
そういうことですな。安倍に代わる有力候補が居ないという時点で、日本人は詰んでる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:05.60ID:TpajQv520
得意げに言ってた危機管理がコロナの件でまったく駄目だったんだから当たり前やろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:10.62ID:nkfe7R0U0
安倍政権のやってきたなんて増税と数字の捏造くらいなのに支持40%の人は頭おかしいレベルだよね。
どこに支持できる要素があるのか不思議で仕方ないけどな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:18.83ID:LdWkIPzn0
安倍っつーか自民がクソ
アメリカみたいに2大政党制にしよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:22.03ID:feDeqIJL0
次の選挙で負けそうってなったら
自民内で何やら始まりそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:22.27ID:LAHtc/oO0
さすがに五輪中止になったら安倍政権を容認してきたアホでマヌケな国民も目が覚めるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:28.87ID:xZHuBzGT0
五輪中止もしくは開催地変更まではやらせたらいいんじゃないか?影響力残らないようにボロボロにして辞めさせたらいい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:29.59ID:k7R1K0010
安倍は辞めろ。閣僚も辞めろ。ワンイシュー以外の野党も皆辞めろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:31.42ID:u0WqWcbQ0
掟を破って三選したのがそもそもの間違いだった
原則は理由があってそうなっているんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:44.56ID:4spv+gyy0
安倍「ピンチをチャンスに変える政治!」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:48.36ID:+jbrg6Uc0
自民党はダメ
官僚も馬鹿

つまりもうこれが今の日本の危機管理能力の限界なんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:48.65ID:Qr2/pTMh0
アカヒやろうと思って開いたらチョンダイやったか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:49.89ID:n12dKBRA0
てか、アッキード疑獄の全要素において安倍は主犯、

要するに主犯安倍なので、安倍は辞職は当然として、

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:50.99ID:0W1/sRG60
>>14
綺麗な安倍ちゃんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:54.35ID:0wGztKk30
>>52
菅直人は有事の時は夜も寝ないで
徹夜でオンライン囲碁やってたもんな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:37:55.94ID:DrZotkfU0
毎晩美食にパーティーにボンボン世襲はチヤホヤされっぱなしやで
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:00.18ID:GWRmf/P00
正直、今のこの大惨事で政権渡されても困るよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:01.12ID:WKx1nw2y0
隠蔽、偽造、破棄が得意の安倍!
さっさと辞めろ!
0083憂国の記者
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:01.51ID:2Gqr/Ea30
いいねー。さっさと辞めて捕まるべきだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:04.12ID:p7aH7DjI0
いずれにしても安倍氏は退陣して欲しい。
コロナ拡散の責任で。
中国に気を使い過ぎたのが敗因。
米国のように入国禁止にすべきだった。
退陣後の自民政府は支持する。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:04.90ID:QEv/Jug40
最新の支持率2%位か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:07.17ID:HPSzTMvW0
安倍は殺人鬼
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:18.79ID:EXY0SkSj0
パヨクww
存在する意味ないのにこんなとこで集まって何してるんw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:21.55ID:FXP9/pKB0
でも元に戻るのが安倍内閣支持率
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:23.06ID:AEg2ypgG0
そんな悠長なこと言ってて大丈夫か?
俺は今すぐに交代すべきだと思うが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:23.68ID:4D527udz0
安倍のせいでウイルスが広まった
パンデミックならぬ
アベデミック
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:23.94ID:tKDE0cNe0
トランプ再選なのに、どうなるのこれ。
安倍以外は誰がなってもアメリカの暴走をかわせんだろ。
野党が政権とかコロナ並みの災害だし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:24.76ID:f8G0RDua0
今回以前に数年前から経済ぶっ壊してるのに指示されるのがおかしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:26.87ID:WuUm4ddB0
いまだにコロナ対策ぜんぜんやってないw
恐ろしいことに、検査数が減ってきているそうだ
治療法のない伝染病に対しては、現代人も原始人も無力なことにそう違いは無い
最悪、日本崩壊のシナリオも見えてきた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:31.20ID:SfFgEeJO0
>>66
公明党だろな。常に勝ち馬に乗る習性があるし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:42.86ID:1SOFBzHD0
ネトサポの皆さんにとっては

このまま安倍ちゃんを守るか
安倍ちゃんを切り捨て自民を守るか

何気に難しい判断を迫られる段階だなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 11:38:44.31ID:PPspByOd0
安倍がダメだと言っても代わりがいないよ

他のスレで「安倍以外だったら誰でもいい」という人がいたから
「本当に?進次郎でもOK?」と聞いたら黙ってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況