X



【新型コロナ】五輪中国代表ら帰国せず 直接、日本のキャンプ地へ 中国では大勢の人が集まることが禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:18.00ID:raM2gFWq9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中国政府は東京オリンピックに向けて卓球などの代表チームが予定より早く日本などでトレーニングを始めると明らかにしました。

 中国の国家体育総局は21日、東京オリンピックに参加する各競技の代表チームについて、「早期に出国してトレーニングを開始し、重要な選手に影響が出ないようにする」と発表しました。現在、国外にいる卓球やバドミントン、体操、ボクシング、女子サッカーなどの代表選手については中国に戻らずに直接、日本などのキャンプ地に向かうとしています。中国では大勢の人が集まることが禁止され、代表チームの準備にも影響が出始めていました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200221-00000027-ann-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:16.05ID:Ov7vp+Jm0
 

感染不潔安倍政権もこっちくんな
 
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:29.53ID:wwOXV+/40
準備するなら日本!
行動が絶対に制限されないからな!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:47.20ID:REM+Lvqz0
中国もちゃんと脅威対応出来てるな。未知なのに軽度と決め付けて、正しく怖がれとか言っちゃったのは自民日本國だけか…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:50.57ID:s5c9xgZC0
つか中国はまだ日本がオリンピック開催できると思ってるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:32.19ID:r/TcaEkz0
第二の中国状態の対策しかしてない日本を選ぶって凄いな
いやもう中国人ならそんなの関係ないかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:42.81ID:Z+kvDp9f0
日本で集団感染して巨額の存在賠償請求され、払えないんだったら尖閣諸島もらってくという流れにならんだろな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:15:57.39ID:ly/NsE7u0
発症源は中国なんだから
日本で感染しても文句いうなよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:06.93ID:Jorqy0yc0
いま世界で好き好んで来日するのも
中国人ぐらいだろうなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:07.91ID:wwOXV+/40
ヨーロッパでやると差別主義者から殺されるからな
安心安全は日本だけ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:46.36ID:L5i2tlZF0
何だ日本は安全なのか 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:51.21ID:2AapHIyH0
世界中で一番中国人が住み易い国、それが日本。
日本に住む外国人が一番の勝ち組。日本に住む日本人が.一番の負け組。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:58.52ID:B6C85Dhz0
日本も安全じゃないのになぁ
もう世界に安全な場所なんてないのかもしれんが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:35.09ID:sNhKbbUk0
日本もヤバいのになぁ。中国よりはまだマシって感じなのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:18:54.77ID:L5i2tlZF0
五輪はロンドンだからそのまま安全な外国にいればいいのに 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:15.72ID:r/TcaEkz0
設備があって中国人が普通に入国できる国
今現在って日本しかないのでは…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:19:19.67ID:QOsN24Fl0
わざわざ対策放棄の東京にくるとか中国以上の危険地帯だよ今
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:11.90ID:Apm9nQBf0
オーストラリアのが
まだ安全じゃねwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:08.13ID:3zrMklSo0
日本でそのまま五輪に突入するぞ→中止にならなければいいよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:16.43ID:IHl0rn/p0
>>21
アングロサクソンに見つかったら武ッコロされるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:32.08ID:5ebFIYw/0
>>12
わいのアメリカ人上司はダメリカでキッズ育てたくないとさ
学校乱射が珍しくないからな〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:44.62ID:YLNLOwgV0
先日、日本では見かけない感じのマスクをした人たちを見かけたが、視察だったかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:09.58ID:KYdKta240
中華人民共和国日本省
4月はキンペー主席を天皇陛下がお出迎え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:20.03ID:JmkgVMEN0
「中国」の代表選手たちからすれば「日本は大丈夫なのか・・・・・」って
不安に思っているかもね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:53.30ID:ytlIzuUE0
5ヶ月あるのにw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:43.38ID:AL8A4SLi0
武漢肺炎にかかったかも

顔がむくんできて目がかゆい
鼻水とくしゃみが止まらない・・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:54.72ID:n/29emM40
くんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:49.65ID:e6IXuI4m0
>>36
せんせー、花粉症と区別つきませーん
くちゅん!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:03.35ID:YLNLOwgV0
日本はさまざまな競技のキャンプ誘致を積極的にしてるからね
春節がダメになった分、代わりの策というところか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:15.84ID:/bSELTLb0
いやもはや日本が危険なんだがwwwww
上海在住の日本人が今の東京なら上海の方が安全ってw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:25:22.13ID:8vzdS1OA0
不快
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:33.71ID:6xhN21000
日本に来たら感染するとは考えないんだろうか
日本は中国より野放しだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:46.14ID:JmkgVMEN0
実際問題「中国」では、武漢市を含む湖北省を覗いて中国国内では感染は減りつつあるのに
「日本」は増えている事を頻繁に報道しているから、ガチで「日本の方が危ない」と思っている
中国人は多いのよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:14.25ID:uCQ1WNws0
中国人が中国では大勢の人が集まることが駄目だが、
日本では中国人の集団がどこに行ってもOK。

ワロタ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:18.39ID:JmkgVMEN0
>>45
除いて
orz
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:24.43ID:Ee3+upcI0
じゃんじゃん中国人が入ってくる。
入国禁止ではなく自粛とかまったくバカとしか言いようが無い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:50.25ID:2vHGBB480
この記者会見観たんだが何の競技かわからないがあんな美人ばっかりいるのおかしいだろマスコミ向けか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:28:22.78ID:6WV7nw600
日本の生活に慣れると中国に帰らなくなる
この機会に何人か日本人にできれば卓球王国日本に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:28:28.81ID:Ddi9s7Zp0
中国では蔓延しているから防ぎようがないが
日本では注意すれば防げるという狙いか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:08.45ID:Rre5F+vW0
>>40
金の為なら何でもやるよな
しかしこれで発症したら日本に損害と賠償アルネ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:20.03ID:6WV7nw600
>>15
感染してもちゃんと病院で見てもらえる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:37.57ID:YLNLOwgV0
地方はオリンピック前のキャンプを当てにしてたからな
キャンセルが相次ぐ中、中国が来るならなんとかなるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:49.45ID:+bHYktjb0
>>12
だからジャップ、チョッパリ、ネトウヨと言うやつが
日本を嫌いで叩きながらも帰らないんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:31:01.85ID:MZeU8DVf0
オリンピック中止だろ。
ロンドンでやっても感染が広まるだけだし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:31:31.03ID:O8oWpg6T0
日本は金取ってるんだろうな
まさか無料提供じゃ無いよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:31:35.01ID:4g8ExAaR0
もう日本より中国のほうが安心だと思うよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:31:51.40ID:x2GaxvvW0
あー練習できないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:37.10ID:Wx3BPTzq0
選手が感染したら国の責任と国民の怒りを日本に押しつけるためだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:49.60ID:YczJnc+Z0
ここじゃないよ
ロンドンだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:57.45ID:YLNLOwgV0
日本は中国の衛生環境よりは良く、設備は十分整ってる
他では断られるから日本しかないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:17.74ID:587lvRcL0
日中韓の東京オリンピック


他の国にロンドンオリンピック



2つに分けよう!新提案
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:35:36.26ID:UcIhyuVQ0
オリンピックまで居着くって事?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:39:41.57ID:Sq49+CBz0
なんでいるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:41:52.10ID:GRAwqcac0
>>57
とりあえず劉国梁会長と李隼女子監督だけでも日本に永住してもらえれば
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:01.73ID:5FR1LAGR0
>>16

自民が糞すぎる
なんでこんなの受け入れる必要あんの
選手村は軽症者の隔離に使えよ
中国人に使う余裕なんてないのに

こいつら帰らずに親族呼ぶぞ絶対
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:42:58.52ID:5FR1LAGR0
>>57
>>81

卓球関係者って帰化中国人多いからそういう思考になるのかな
張本感染死すりゃいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:43:15.47ID:aGxoMHdy0
WHOが今は他国間の往来を禁止したらいいのに
感染拡大しまくってるやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:15.56ID:Wf1mEz/I0
朝鮮人も日本におじゃましますニダ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:46:26.85ID:isuP6Xbt0
>>77
それは逃げて正解だろ
うちにも海外の友人たちから日本を今すぐ出ろってメッセージがきてたし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:01.39ID:pLrNhHFk0
せっかく中国国外の安全圏にいたのに
わざわざ日本みたいな危険な国にこなくても
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:22.40ID:Sq49+CBz0
>>85
うつるよ
英語ペラペラなんでしょう?
カナダに行った方がいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:48:15.47ID:r/TcaEkz0
>>84
WHOなんてバカな無能組織を無視して世界各国は動いてますが…
日本と中国以外は…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:48:36.70ID:4aBsJirQ0
台湾に行った方が安全だぞ
ただ、入国は台湾の独立を認める者に限る
中国本土人入国禁止だからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:50:16.28ID:94mAt1UT0
中国人に教えてやれよ
安倍政権がいかに無能か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:51:38.25ID:5FR1LAGR0
>>88
シナ人にも言えよ 在日シナ猿が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:52:18.31ID:y8bNOZfl0
(`ハ´)「大勢で集まったらコロナ感染のリスクアルヨ!ダメダメ危ないヨ!」

(`ハ´)「集会を開いたらコロナ感染のリスクアルヨ!ダメダメ危ないヨ!」

(`ハ´)「少し不満あるからとデモで集まったらコロナ感染リスクアルヨ!ダメダメ危ないヨ!」
(`ハ´)「みんな良い子。帰った、安全ネ…ニヤリ」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:52:28.95ID:qVsjbMTh0
何人来るんだよ。
なんで地元じゃ人が集まるのが禁止されてるのに、
日本で集まるんだよ。
中国にいつまで居た連中だ?
マジで隔離した方がいいんじゃないか?
二階の影響力か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:53:01.14ID:5FR1LAGR0
こいつらも感染すればいいのになぁ
なんで一般日本人が中国人から感染させられまくってるのに
こいつらはVIP扱いなんだろ

なぁ あんまり日本人なめんなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:54:07.62ID:7aVqHYu60
やばくね?どこだろ?そこへ行ったらうつるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況