X



【絶望の大阪】厚生労働省、大阪府に新型コロナ陽性患者10名を搬送 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:11.12ID:MRxyv96I9
大阪府は22日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船していた感染者と感染の疑いのあるあわせて10人が府内の病院に搬送されたと発表した。

大阪府によると21日、厚生労働省からの要請を受け、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者で感染が確認された9人と感染の疑いがある1人のあわせて10人が府内の感染症指定医療機関3か所に搬送されたという。

10人は横浜港から病院までバスで搬送され、うち9人には症状がなく、感染の疑いがある1人はこれから検査が行われるという。
一方、京都府と京都市は、今月19日にダイヤモンド・プリンセス号から下船し、京都府内の自宅に戻った4人の健康状態の確認を始めた。
下船から2週間となる来月4日まで、保健所による電話での健康状態の確認や、公共交通機関の利用の自粛を呼びかけている。

http://www.news24.jp/articles/2020/02/22/07599024.html

★1が立った時間 2020/02/22(土) 12:01:52.94
※前スレ
【絶望の大阪】厚生労働省、大阪府に新型コロナ陽性患者10名を搬送
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582340512/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:42.10ID:R2yk/Gdn0
>>839
どこ行っても人ばっかりでストレスがたまってるから
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:46.89ID:eBy+gSuW0
>>839
大阪の人間は本当に根性が悪いんだよ
その根性悪を美徳としてるのが大阪だから
他の関西圏と比べても異質なんだぜ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:37.44ID:tHylW8Fc0
江戸っ子は宵越しの金を持たない
江戸っ子は北関東東北出身の日雇い肉体労働者だと考えれば納得
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:04.10ID:E7NPWFWx0
>>835
検査してない疑惑があるけどな
公式発表は信用せずに自衛努力するしかない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:25.92ID:tHylW8Fc0
>>852
第二の武漢こと東京に異質とか褒め言葉じゃん
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:35.90ID:OHnvPL550
救急車で大阪までドライブ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:38.65ID:36thD/7q0
>>850
なにそれ知らん
犯罪認知率が東京に比べてすごく高い(警察に駆け込んで門前払いにされない確率)ってのは知ってるが。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:01.68ID:HxV9pw+F0
>公共交通機関の利用の自粛を呼びかけている。

こんな事言ってるから駄目なんだよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:11.71ID:A3KR6P7O0
小池百合子は備蓄しているはずのマスクをいまだに都民に提供しない。

大阪のほうが市民への対応が優しいように見える。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:27.37ID:eBy+gSuW0
>>848
なに、粋な性格ってのも大阪が発祥だとでも言いたいの?w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:29.41ID:VLCqYQ5Y0
>>857 天満警察や曽根崎署や樋田さん知らない
雑魚!w
0865瀬名むつみ
垢版 |
2020/02/22(土) 19:12:51.73ID:mxRO962d0
五輪中止論、好景気の突然死、荒れる若者、日本人の民度崩壊説……

これはガチで安倍政権を長生きさせた日本人への天罰やで
支持者のケツは支持者で拭けや
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:13:36.58ID:zlt/qOFx0
>>857
保険金、、
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:14:20.19ID:VLCqYQ5Y0
>>859 日本で1番危険な南をお知りでない?w.
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:41.21ID:tHylW8Fc0
>>863
江戸っ子は大阪人の下位互換って事です
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:41.65ID:8L8Y9KfX0
トンキン
「新入学生新入社員転勤社員を頂いた代わりにコロナ病人を渡すから受け取れ」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:15:43.18ID:36thD/7q0
>>869
おれ南河内出身だが、断言できるが
今まで大阪中央区、西区、東京目黒区にすんだが、
南河内が一番治安いい

方言が厳ついのは認める
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:23.79ID:bBfQDuTx0
【東京】渋谷でバイク暴走、少年7人検挙…「スクランブル交差点を止めてやった。警察をからかってやろうと探しながら走った」

【世田谷】アパートで50代くらいの男性が血を流し死亡…娘か「刺した」、21歳女を逮捕 東京

【東京】自転車と歩行者が接触トラブルで… 馬乗りされた男性、意識を失いその後に死亡 大田区

毎日こんな感じのヨハネストンキン
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:16:55.40ID:gFZf+J8Y0
「 東京には僕ちんが住んでる
感染者は皆他県に 」by 安倍晋三
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:09.12ID:tHylW8Fc0
>>869
アメリカから唯一危険地帯に指定されている東京六本木のことですか?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:13.25ID:2yR6Xpgp0
>>835
これは統計上ゼロになってるからだらよ。検査拒否していたら数字上はゼロになるな。
だって、役人はデーター重視。データー改ざんされてもおかしい!と思わんからな。
ただ、分析関係の人なら。これ?あきらかにおかしい!と思うよ。
あれだけシナ人がたくさん来て、統計上一人?このデーターおかしんじゃない?て
思うのが普通。

シナ人がたくさん来てる、北海道は雪まつりから感染した事がわかってるのに?
大体、こんなデーターを鵜呑みする奴はバカ!としか言いようがない。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:17.03ID:eBy+gSuW0
大阪人はそもそもデリカシーが無い
恐ろしいくらい意地悪
それ言っちゃダメだろってのをズケズケ言う
水掛け論ばっかりするし、クドい、しつこいw
言い争いや口喧嘩が大好きな人種w最低な大阪人
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:31.45ID:VLCqYQ5Y0
>>870
気候が味方した可能性もあるが、大阪京都兵庫奈良など関西では早くから警戒されていた経緯があると思う

せんのかい、せんのかい、せんのかーいw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:50.33ID:36thD/7q0
ちなみに一番変なやつが多かったのは目黒区だわ

っても自由が丘ー都立大学が生活圏だったからそのあたりだけだけど。
自由が丘に向かう東横線沿線の家の塀とかペンキで落書きされてたりするしなぁ
高架下とかならどこでも見るが
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:03.28ID:tHylW8Fc0
>>878
データーって文系みたいw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:20.28ID:CYkrzAk70
>>878
だから 僻むなってwww

みっともないぞ コロナ猿
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:35.86ID:tHylW8Fc0
>>879
これが江戸っ子を持ち上げる人の民度です
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:36.39ID:FONvoIrr0
「大阪のみなさん、どうぞよろしく、、ゴホゲホッ、、」
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:47.32ID:KYJeuyhu0
またまた東京で60代介護士男性が感染
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:12.59ID:eBy+gSuW0
>>882
うわー、こういうのがまさに大阪人www
いちいち言葉尻を捕らえて揚げ足とってくるwwwww

これだから大阪人は嫌なんだよw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:20.69ID:tHylW8Fc0
>>880
コンプレックスで脳みそ壊れてるな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:31.95ID:4n3IerGf0
本当に大阪はトンキンに絶望を押し付けられて可哀想だな
大阪コンプレックスの塊だからだね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:47.06ID:u4CEtGVw0
大阪もおわた
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:07.28ID:tHylW8Fc0
>>887
低学歴コロナ人に嫌われても困らんだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:41.98ID:bBfQDuTx0
歴史的根拠・事実で語る→大阪
勝手なイメージ・捏造で語る→東京

歴史の深い自信溢れる近畿と
関の東の穢土 関東との違い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:56.02ID:fukwIRfR0
春節の観光客が多いことで懸念された京都は、
陽性は武漢滞在歴のある人と中国籍の二人だけ
よう耐えとる
東京はなにやってんだか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:57.96ID:ZGR/hiXl0
>>838
「放射能治療」って…
バカなのに似非知識書き込むな
事態はマジで深刻なんだから
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:19.08ID:eBy+gSuW0
俺の中ではネット民のマウントの取り合いや揚げ足取りしてる奴の9割は
大阪人だと思ってる

大阪人のネチッこさは異常
サラっとしてない、しつっこい!
いちいちツッコミを入れようとするバカの一つ覚え
芸人に洗脳されてる気持ち悪い人種、それが大阪人wwwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:25.18ID:wwkvAp1HO
別に大阪は実際の患者検査せず入院させないんだから病院余ってるしちょうどいいだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:40.17ID:wwkvAp1HO
大阪は実際の患者検査せず入院させないんだから病室余ってるしちょうどいいだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:55.46ID:1L650U790
>>1 なんで絶望の大阪なんですか? 1号とスタスを剥奪してください。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:56.35ID:tHylW8Fc0
>>895
放射能汚染でも東京一極集中を解消出来なかった
バカが今更深刻な顔をしても困る
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:34.39ID:eBRIirMzO
確か大阪は自治体の独自判断で国の通達より早く医師の所見で検査ができるようになってたはすだが、なぜここまで発症者が出ないんだろうか。

ウイルスも避けて通るか。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:45.78ID:tHylW8Fc0
>>896
気持ち悪い生き物に粘着される大阪さん可哀想
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:48.95ID:bBfQDuTx0
鈴木貫太郎 大阪生まれ 敗戦日本復興の偉人
東條英機 東京生まれ 畿内建国の日本を破滅に導いた罪人 A級戦犯
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:50.88ID:VLCqYQ5Y0
>>888 何のだよ、おもいっきし大阪市に住んでんのにw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:08.91ID:cCT9IvnF0
クルーズ船の患者で関東の病院はパンク
別に大阪に押し付けてるわけじゃないよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:16.22ID:WA92iD+D0
>>870

たった110名の検査だけ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:32.04ID:tHylW8Fc0
>>904
若者コンプレックスかな?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:12.57ID:2yR6Xpgp0
>>882
大体、こんな数字のマジックがわからない大阪人。
シナ人がたくさん来た雪まつりから感染してるのに、京都や奈良が感染してない訳ないだろう?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:25.30ID:fukwIRfR0
そろそろ、「不要不急の東京出張はやめるように」と、
厚生労働省が声明を出すべき状況かもしれんなぁ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:17.39ID:dwINCYCj0
大阪は感染者が1人もいないまるで神様に守られたような都市だ
エビカン様だっけかご利益あるな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:28.21ID:tHylW8Fc0
>>909
データーw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:26:44.87ID:pw9hdGcK0
別になんとも思わないわ、隔離されてんなら何県にいようが
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:26.22ID:jM/q/qKm0
>>911
東京都民が他府県に出るのはいいのか。
なるほど、そんなにコロナを日本中にまかないと気がすまないか。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:07.61ID:eBy+gSuW0
>>903
やっぱり大阪人って個人名を挙げたりするの好きだよなぁwww
なんでそんなことしてんの?

そういうふうにいちいち歴史がどうだの、人物がどうだの言うところが
ネチッこいというのに・・・
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:12.06ID:fukwIRfR0
>>909
ペストのとき、アルコール洗浄の習慣があったポーランドだけ被害を免れたように、
衛生に関する文化的な背景ってのもバカにできんからなぁ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:26.36ID:tHylW8Fc0
>>919
ネチッこい奴だな
納豆食べ過ぎだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:59.36ID:gfe5+c0c0
感染症って設備がすごいのは市立総合医療センター、りんくう総合医療センターと後はどこ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:59.71ID:VLCqYQ5Y0
>>873 まー田舎だしなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:15.67ID:g9jGrn0R0
結局この国の政治家どもと官僚は、自国民との常識的な「程」を共有して無いて事だな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:30:54.37ID:eBy+gSuW0
マウント取るの大好きな大阪人は本当にウザいw
そもそも負けず嫌い過ぎて面倒なんだよ

こうやって5chでレスしててもいっちいちマウント取ろうとしてるじゃんw
そういう部分で大阪人の根性の悪さが出てると言ってるのに分からないんだもんな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:18.82ID:XafxWRFU0
>>909
お前の願望なんかどうでもいいw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:14.66ID:bBfQDuTx0
国難の時こそ畿内から救世主が生まれる
第二の鈴木貫太郎に吉村大阪知事がなるかもしれない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:26.59ID:/6IIf2m70
>>510
いや。そうとも言えない。
市内にもある。ガイドのおばちゃんが
感染した時は市内の病院2件行ってる(転院?)
公表してないだけで、感染者は結構
いるんではと…。あれだけ中国人がゴロゴロ
いるのにおかしい。IR、万博、都構想…
絶対に怪しい。あと、ここ最近めちゃ救急車
走ってるんだけど。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:46.12ID:XafxWRFU0
>>928
負け犬の遠吠えw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:29.24ID:eBy+gSuW0
よくわかんねぇけど、中央官庁にいる官僚とかってほとんど大阪出身なんじゃね?
根性悪い奴多そうだし

江戸っ子はお人好しが多いからな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:33:59.52ID:237yRpux0
帰宅させた奴から陽性反応が出て来るのは時間の問題
そこまで市内を平然と歩き他人と接触し確実にウィルスを伝染させていく・・・駄目じゃん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:30.98ID:eBy+gSuW0
>>932
うわーでたでたwwww
大阪人特有の煽りwwwwwwwww

マジでウゼェwwwwwwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:42.83ID:36thD/7q0
>>926
そーなんよ、ただの田舎。
だから何で南がそこまで言われるのかよく分からんのよな。
海沿いが事情違うのか、河内弁の攻撃力の為なのか…
けど言葉で言うと、広島弁、播州弁、ある意味北関東の言葉やら攻撃力のある言葉はいっぱいあるしなぁ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:34:52.59ID:tHylW8Fc0
>>933
江戸っ子は北関東東北出身の日雇い肉体労働者
結婚も出来ずに死んでいく下層民だよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:53.86ID:JME3okr/0
まぁウィルス研究に特化した医療機関が日本には大阪にしかないからな。
一人や二人は府内感染者見つかるかと思えば本当に一人も居なかったんで研究が全然進まなかった
ようやくこれで治療に向けたスタートラインに我が国も立てるって話よの
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:35:56.90ID:786KrYon0
神奈川と愛知に挟まれた静岡からは何もアナウンスがない。
田舎だから人が降りないのかな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:04.06ID:eBy+gSuW0
>>937
ウザ過ぎるwwwww

江戸っ子ナメんなwwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:36:04.59ID:lvgYjI9x0
>>928
等と言い大阪人にマウント取るレスを繰り出す
アナタも大概だと思いますよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:20.89ID:eBy+gSuW0
>>941
大阪人にマウント取ろうなんてしちゃいねぇよwww
ただ嫌いなだけ

お前もウゼェレスすんじゃねぇよいちいちなんだよいちいちwwwwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:37:49.89ID:tHylW8Fc0
>>940
江戸っ子は大坂に憧れて
歌舞伎や落語を真似した人達ってイメージ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:05.21ID:SBZT+Kfz0
>>5
コロナだけに限らず、一家で事故とか考えたら飼えねえ。飼ってる奴らペットの為にコロナにかかるじゃねえぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:12.15ID:FQkDgUVI0
大阪ってコロナ患者出てないもんな
やはりお笑いの偏差値が高いからコロナも受け付けない土地柄なのだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:49.59ID:tHylW8Fc0
>>933
大阪のエリートは東京くんだりまで行かない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:37.89ID:VLCqYQ5Y0
>>936 岸和田のだんじりぐらいじゃないの
数回行ったぐらいだけどのどかなもんだったし
京橋とかのがもっとガラ悪いと思うw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:41.08ID:eBy+gSuW0
>>944
江戸っ子はカッコつけんのが文化なんだよ
見栄ハッタリで生きてんの

でも俺はそういう江戸っ子が好きなの
現実主義が浸透しすぎてる大阪人は好きになれないってだけ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:39:43.21ID:XafxWRFU0
>>933
お人好しのトンキン人なんか存在しないよ。卑しい奴だけ。
馬鹿かw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況