X



【海外発!Breaking News】武漢に移動式焼却炉40台が搬入 中国国内で「火葬のため?」不安の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:42.44ID:h05+b4nR9
新型コロナウイルスの発生源とされる中国・武漢市で、人々は今も感染によって命を脅かされる日々を送っている。そんな中、武漢市内に40台ほどの移動式焼却炉が搬入された。中国メディアの多くは医療廃棄物を焼却するためと伝えているが、感染者の遺体の火葬を義務付けられている中国国内からは「遺体を火葬するためでは?」といった声があがっているようだ。『香港01』『Daily Star』などが伝えている。

中国国内で7万5千人以上(22日時点)の新型コロナウイルス感染者が確認されているが、そのうちの6万2千人以上が武漢市のある湖北省での感染で、死者においては2千人以上にのぼる。中国政府は感染の収束に向けて武漢封鎖や感染者の遺体を迅速に火葬させるなどの対策をとっている。

そんな中、武漢政府が移動型焼却炉を新たに導入したようだ。『香港01』によると、この焼却炉は上海交通大学環境科学与工程学院のチームが開発したもので、40台ほど武漢に搬入されたという。また『中国船舶新?网』では、感染者の治療のために使われた医療廃棄物を処理するためのものだと伝えている。

移動型焼却炉は標準のコンテナサイズとほぼ同じで長さ6メートル、幅2.4メートル、高さが2.6メートルほどである。固形の廃棄物は粉砕してから焼却し、排出される煙を浄化する機能まで搭載されている。

また炉の中の温度は850度にまで達するため、ウイルスが完全に死滅するとともにわずか2秒で焼却が完了し、一日最大5トンの医療廃棄物を処理できるとのことだ。

ところがこの移動型焼却炉の側面には、

全文はソース元で
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/02/hk01_2002220858_001-300x242.jpg

https://japan.techinsight.jp/2020/02/masumi02211400.html
0799名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:03:57.07ID:uLWCIIpU0
これが新しいバイオディーゼル車か
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:27.41ID:Z7D+4Cpd0
だから、東南アジアに着いたクルーズ船乗客の中国人が
緊急で迎えに来た自国の飛行機への搭乗を拒んだ理由も、分かる気がするw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:06:23.02ID:9kYU1fNr0
あっちでは陽性=焼却になってそう
感染したら終わりで感染者焼き払うしか封じる方法はないのか?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:08:22.43ID:zpLzUexE0
武漢の臨時隔離施設「方倉病院」の責任者の人が言ってたじゃん

"ここは病院ではない"
"重要な点はここに入ったらもう出ないことだ"

11ヶ所も用意したんだって。。(´・ω・`)
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:06.59ID:T/JmvJuz0
これは良い製品かも、日本も地方自治体のゴミ焼却場再編問題や高齢者増加による火葬場が足りなくなっているので導入を検討すべきかな。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:48.72ID:L3XpyMRA0
普通に医療廃棄物だろw
使い捨てだからクソみたいにゴミ出るからな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:51.89ID:QAfaGlHF0
火葬して煙になってウイルス撒き散らします バタリアンを彷彿させる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:01.55ID:NUjBGkHO0
> 医療廃棄物と動物の死骸を処理することを意味する「垃圾和动物尸体处置方舱」と中国語の記載があった。
> そのため『新唐人電視台』や一部メディアでは、医療廃棄物だけでなく動物の死骸も焼却するためだと伝えていることから、中国国民の脳裏には「感染者の遺体を焼却するためではないか」という疑念がわいたようだ。

なぜ遺体だと思った?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:15:49.24ID:Z7D+4Cpd0
>>803
家から泣き喚く感染者を
手足持たれて強引に連れてかれる様は
本人、100%焼却される一巻の終わりを悟っての暴れっぷりなんだわなぁ…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:04.94ID:9kYU1fNr0
>>809
回復しても再感染する事実上の不治の伝染病で感染力化け物とかだったら患者焼き払うしか無いだろうな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:32.44ID:FA2VSctR0
やっと焼くしかないって気がついたか
感染者は焼くしかないよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:37.05ID:OOQMRaRZ0
>>780
備えあれば患いなしとはこのことか
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:06.62ID:JYPHSiOK0
火葬場フル稼働1日1400体でも足りないのか
フル稼働し過ぎて炉が傷んだかどっちだろうな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:19.60ID:18kuyb4C0
>>1
なんだ、オウムの電子レンジより高性能じゃないか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:36.67ID:kf7X7O0k0
堀に遺体投げ込んで全部一気に処理しちゃえばいいのに
中国ならやりそうだけど
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:50.34ID:NUjBGkHO0
>>817
SARSのときは死んだあとだけだとでも思ったのか?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:09.54ID:uFzTHMXm0
>>8
コロナウィルス「人権ウマー」
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:40.48ID:2Sxqd1Hp0
いやいや、ヒャッハーの始まりですよ。
武漢のニュースや映像を見ると、
本当に北斗の拳のまんまだもんな。
マジで牙族みたいに人民殺しちゃうんだからな。
日本に生まれてよかったわ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:50.02ID:FA2VSctR0
死んだ奴じゃないぞ?
感染者は所持品から全て燃やすしかないって
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:26:19.32ID:NnKo/8HE0
日本も呼吸器の数に限りがあるから必ず医療格差が起きるよ
下々の人達は絶望的になるから覚悟しとかんとな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:00.60ID:ZG4TB4mk0
一ヶ月後には日本も必要になるだろうアルから
移動焼却炉の増産しておくアルヨw
効率的に燃やせて証拠も残さないから安全安心アル!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:07.83ID:flrsV8Ci0
存在ごと消すのか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:17.65ID:vj/IeTExO
>>1
中国ならまぁ一千万や二千万人くらい焼き殺しても誤差だわな疫病も終息に向かうだろ
人間もおまけで終焉迎えると嬉しいやろ?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:27.14ID:NZys9NhJ0
汚物は消毒だー
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:41.96ID:aY+HOwuA0
ひえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:29:10.77ID:TjphCPzF0
日本より努力はしてるよな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:29:37.83ID:6azxJnlV0
>>814
インフルでもよくあるし
症状治まってもウィルスの排出行為はしばらく続く
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:31:59.20ID:18kuyb4C0
>>20
シウマイ弁当を差し入れたのは貴方でしたか・・・
ガスパジン ゴロー
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:06.70ID:ZKP4Oauj0
チベットやウイグルで使ってたヤツ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:33:51.84ID:1H+3wzV10
粉砕して焼却するところがミソ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:11.08ID:MwfCj9I00
足らないより良いだろ
日本も用意しとけ
これもう戦争だから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:22.11ID:2V4Yethv0
邪推しすぎだろ。
頑張っている現場職員にバーベキューを振る舞うためと考えるのが自然だ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:05.97ID:RUfC8jWb0
>>346
わざわざ動物用って書いた移動式焼却炉ww

初めて見る死体袋映像もあったわ、えぐい...
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:47.03ID:8FpXwLd80
遺体の焼却は良いんじゃないのか。

怖いのは感染者(生)の焼却であって。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:39:44.73ID:OW/Ksgu+0
野焼きじゃまたバレルからな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:23.62ID:9wtgRR8f0
>>821
体制が崩壊した時掘り返されて中共の蛮行として宣伝されるから出来ない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:31.85ID:LpGhkbse0
実数100倍で目測たててたけど1000倍や10000倍もあり得そうで困る
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:34.27ID:QoM29E870
これ誰も本当の死者カウントしてないのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:42.31ID:JUPZN5pn0
>>346
次の動画がパーフェクトゾーニングw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:58.38ID:sgSIczkd0
コロナで3000人ならインフルで100000人以上死んでるんだろな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:41:57.13ID:Ela1EZ530
俺を怒らせたら
中国から搾取できないよう破壊工作してやるからな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:42.08ID:CqYzngFc0
日本も近いうちに真似するやつだなw
一般国民には人権ないしなこの国
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:46.10ID:AMXG6D6i0
日本

【重要】新型コロナウイルスの対応について
https://www.tenrei.co.jp/news/526/
葬儀等の対応について全日本葬祭業協同組合組合連合会より連絡がありました。

@新型コロナウイルスで亡くなられたご遺体を扱う場合は、手袋・マスク・ゴーグルを着用して
対応をさせていただきます。また、ご遺体は納体袋にて収容・密閉した上で納棺をし
そのままの状態で火葬をさせていただきます。

A新型コロナウイルスで亡くなられた周辺の消毒をさせていただくことがあります

B新型コロナウイルスで亡くなられた方については24時間以内の火葬が認められています。

通常亡くなられた方の火葬に関しては24時間経たないと出来ないと法律で定められていますが、
感染症法において感染防止の観点から特例として24時間以内の火葬が認められています。
また極力早い段階での火葬を推奨しておりますので、ご理解いただければと思います。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:01.17ID:Ela1EZ530
中国サーバーに行ったり、中国人と対戦できるよう設定して
ボコボコにした挙句、ショッキングな事実を突き付けてやろうww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:24.19ID:q5EsQb6K0
は?

じゃあ850度まで熱さないとウイルスって死滅しないんか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:09.52ID:tL7yvqQi0
核を使えば手早く終わる。
アメリカがやってやればいい。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:22.91ID:Ela1EZ530
>>853
あ、それやっても無駄だから。
どうせダメ人間自称知識人の偉大なる英知でしょw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:45:26.79ID:oGzCpSd80
中国版FEMAか
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:46:33.11ID:flrsV8Ci0
大量の死体損壊も非常時には正当化される?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:47:07.04ID:18uR0or60
死人が2500人程度で伸びてないし、あの程度で導入するものじゃないだろ。
やはり家の前に放置されてる死体の山は本物だったのかぁ。
つー事は、やっぱ10倍ぐらい数をごまかしてんなぁ。これがサヨク国家の実態。w
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:47:15.61ID:ss9ya86S0
死体も保菌してる以上燃やすのが効果的だろう。
この状況下でまだ数字がどうのとかいうレベル超えてるのを理解してない奴は、オレンジや生理用品マスクみて能天気に笑いながら御用学者の安全安心を鵜呑みにしてたやつらってのがよくわかる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:47:40.11ID:Ela1EZ530
締め付け厳しくしたくらいにして
AI導入と不正はびこる社会主義の世界にシフトしても無駄。

新しい混沌の時代やね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:48:44.54ID:ULfU1Aqi0
最初からいなかったことにしれば、感染者数増えないね!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:00.72ID:4kJmgHc10
>>12
無へ還す光
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:20.28ID:iFZbFNh30
武漢の研究所を爆破したってのは実際どうだったんだ?
お前らすぐ自分達を棚に置いて知りもしない適当な事でヘイト垂れ流すからな
ちゃんと事実確認しておけよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:38.93ID:B7Co8Neh0
さすが中国はやることが早い
中国共産党と日本自民党を比較すると日本の中枢がいかに無能の集まりであるかが分かる
そもそも専門家でもない人間が大臣やるような国だから終わってる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:58.44ID:QM8T7DCX0
中国はキョンシーいるし土葬なんじゃないの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:15.45ID:flrsV8Ci0
火葬ではなく焼却
どこに葬が
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:18.23ID:Ela1EZ530
ま、そもそもオマエラもそんなもん望んでいないよな。
ジョージア何とかストーンはそんな事書いてるけど。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:23.06ID:zCOyG/dO0
暖かくなれば虫も湧くし、そいつ等が媒介する危険性も大きいから、その前に一挙に焼却するのもありやな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:49.56ID:FPph0TiM0
まあな、日本だって中世時代だったら乗客もろともに船を燃やして終結させただろう
今はやたらと少数派が人権人権言うから結果最大公約数の人権が犠牲にされる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:52.75ID:B7Co8Neh0
>>862
今ならショーツ被ってても許されるのにな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:51:09.56ID:Ela1EZ530
というわけで、陰でコソコソ宿主の中国にメッセージ送りつつ、
モノが売れないよう工作してやろうww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:52:46.02ID:PASPoLML0
14億人もいるから代わりはいくらでも居る
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:53:31.18ID:Ela1EZ530
アフリカがどんなにやっても駄目だから
結局中国になったんだろ?んで、コロナだよな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:54:04.61ID:72eoFgF+0
ゴミの焼却?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:26.90ID:76PRfWMT0
ウィグルで使ってそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:57.80ID:JNFDj1TC0
燃やすのが一番安全なんだよね
アフリカでも伝統的なエボラ系謎の病気退治は小屋に入れて食べなくなったら小屋ごと燃やす
合理的
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:30.98ID:m5IBL1go0
武漢に全部押し付けて蓋をする為だろう
湖北省一帯から毎日産廃処理業者が
やって来るんだろうな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:56.77ID:fTDgfqi10
火葬じゃなくて生きたまま燃やすんだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:21.48ID:Z7D+4Cpd0
ちょっと前までは感染者が逃げ回って
それを中共隊が機関銃で撃ち殺してたもんなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:22.88ID:vfq/Socd0
そして焼いても死なず灰になって媒介するギガコロナ爆誕
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:24.04ID:rTipKpBl0
>>133
当たり前だろ、ウイグル人のように核兵器の人体実験に使われるよりマシ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:58:48.38ID:HRLi7yc40
汚物は焼却だー!
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:59:54.62ID:DI8ck7Al0
明日は我が身の属国日本
日本国民、冗談じゃなくやられてしまうよ
アベは手先じゃないかとさえ思うようになってきた
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:59:55.64ID:gsypbSiX0
有無を言わせず有耶無耶の中国スタイル
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:12.28ID:gsypbSiX0
ないあるよ!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:13.64ID:jo33AQZc0
武漢市民1100万人分の遺体を焼却しなきゃいけにだろうしな
40台フル稼働だろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:01:37.27ID:VxZ2M4gT0
アウシュビッツみたいなものだな
さすが中国やることがえぐい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:01.82ID:HHolbMEg0
毛沢東が英雄の国だから何千万人までなら殺しても大丈夫
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:15.55ID:NAI4XQby0
灰を吸った人もゾンビ化するやつですね分かります(´・ω・`)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:40.16ID:WSjIhL9V0
>わずか2秒で焼却が完了し、一日最大5トンの医療廃棄物を処理できるとのことだ。

これが40台てw
まあ医療廃棄物もかなり多いだろうけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:15.30ID:Zo9MNHfe0
>>895
毛沢東は、アメリカに核攻撃された場合の犠牲を
200万から300万と試算し、それくらいなら大丈夫
として朝鮮戦争への参戦に踏み切った
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:05:53.52ID:awOBKx3E0
>>882
情報古いよ
湖北省全域都市封鎖、武漢隣接都市は屋外外出禁止だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています