X



【絶望】厚労省、クルーズ船で業務していた職員にコロナ検査を受けさせず職場復帰させる 陽性者が多く出たら仕事が回らなくなるため★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:28.31ID:MRxyv96I9
https://twitter.com/the_anchor7/status/1231058924310167552
陽性者が多く出たら現場が回らないから検査せんぞ!ヨシ!
(厚労省猫)
https://pbs.twimg.com/media/ERWZkJ_VAAAouBP.jpg




新型コロナウイルスの集団感染が起こっているクルーズ船で業務していた厚生労働省の職員の多くが、ウイルスの検査を受けずに職場に復帰していたことが分かりました。厚労省は今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向です。

 横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、船内で検疫などの作業にあたっていた厚労省の職員ら4人がウイルスに感染していたことが明らかになっています。

 船には、これまでに90人を超える厚労省の職員が入っていますが、そのうち、熱などの症状が無かった職員の多くがウイルスの検査を受けずに元の職場に復帰していたことが関係者への取材で分かりました。
中国・武漢市からのチャーター便に関わった内閣官房の職員らは、ウイルスの検査を実施していました。しかし、クルーズ船では応援で船内に入ったDMATも含め、検査は行っていないということです。

 厚労省では今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向だということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3911446.htm


関連スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582192707/

【ワロタ】新型コロナ感染の厚労省職員、橋本岳厚労副大臣や政務官と接触していた 国会が一時中断 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582338241/


★1が立った時間 2020/02/22(土) 13:14:57.36
※前スレ
【絶望】厚労省、クルーズ船で業務していた職員にコロナ検査を受けさせず職場復帰させる 陽性者が多く出たら仕事が回らなくなるため★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582346136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:38.70ID:U72mjD6R0
官僚は無能と批判されるが人足りなすぎ
なぜできないのかを考えろ
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)(  ・∀・)えーと…
(    ) (    ) 言っていいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:53.20ID:AUiA1ogp0
マジレスしてほしいんだが、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:55:59.37ID:Yi7F4/pd0
× 若いのは重傷化しない
○ 若いの重傷化しにくい

密閉空間に患者集めるとお互いに感染させあって、肺のウィルス暴露量が一気に上がる
すると若いのでも肺炎になり死に至る

そう、武漢ではこれが起きているのである
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:07.88ID:eqLN4prN0
馬鹿だなこいつら、マジで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:08.51ID:BvFp27aX0
コロナになった奴は♫
俺んどこへ来い♫
俺もコロナだけど、心配するな♫
そのうち肺炎で死ぬだろう〜♫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:41.86ID:7KwlFuqV0
尚、検査数

   陽性 検査  
韓国 346/19621
日本 79/ 693 (チャーター・クルーズ除く)


韓国(陽性346人)  
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?contSeq=353040
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)


日本(陽性79人)  
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html
2/17 18時 523件
2/18 18時 532件(+9)
2/19 18時 603件(+71)
2/21 12時 693件(+90)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:43.73ID:U5RxEe8C0
>>4
野党ならこんなもんじゃ済まない
安倍政権だからこそこの程度で抑えられた

次の選挙もみんな自民党に入れようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:47.54ID:yNttIEdV0
厚労省をレッドゾーン指定しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:48.59ID:aKo7feUC0
職員にアビガンを飲ませておけば良かったのに。
厚労省が管理しているんでしょ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:58.54ID:IEI5XOa90
これ以上職員の陽性が出たらクルーズ船の処理が間違いだったことになるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:59.12ID:XKFl3lop0
社畜のお前らはこれから経済崩壊して会社倒産して無職になって
バカにしていたこどおじになるんやぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:56:59.71ID:ScJ46K6M0
何かわからんがとにかくヨシ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:00.49ID:I+N7qUl60
最前線の頑張りが報われねぇなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:01.86ID:+pZ6agwI0
ネタにされてた検査しなけりゃ発覚しないをガチでやるやつおったか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:05.09ID:aWpqEcrq0
>>10
勝手に自爆したからオウムはとんだ無駄骨
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:07.46ID:IDXgKIsV0
>1-50
今すぐ、 空気感染型エイズ、令和武漢肺炎コロリが、
>1日本・関東地方で、メガ・アウトブレイク、パンデミック。
日本で、60万人が、>1いまから、数ヵ月で死ぬ。

ギガ狂乱物価、ペタオイルショック ハイパーブラックアウト
日本国債大暴落 テラガラ、 日本国債金利ハイパー上昇
メガ増税。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

また、日本全土の、地価、株価のドミノテラ暴落。
日本国債金利ハイパー上昇 メガ増税。
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税。

  ここらが、いっきに、おきる。

漫画映画 アイアムアヒーロー 漫画アニメ AKIRA ブラックラグーン
漫画アニメ Un-go シャングリ・ラ ゲーム バイナリー ドメイン

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ 小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード  小説 ブルータワー
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
TRPG トーキョーノヴァ GUNDOG サタスペ!!
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

ここらの、

元寇後 正応鎌倉大震災後 鎌倉壊滅、鎌倉幕府の滅亡後
応仁の大乱、京都潰滅後の戦国時代、
黒船襲来 開国後の、江戸幕府崩壊

ここらあたりの再来な、
銃社会化、内戦日本の、リアルだなあww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:11.36ID:yQHusoMN0
適当にうやむやな感じに言い訳しろよ
なんで本音ぶちまけてんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:12.51ID:YWma6x2D0
行政システムの欠陥が驚くほどに露呈、だな
これを改善するのは政治の役目なんだが…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:20.63ID:S9tzPEX50
熱が4日以上続いた人がコロナの検査対象なんだから
無症状の人が検査対象にならないのは当然じゃ?
1日の検査可能数も限られてるんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:20.64ID:xDSw2R0B0
公務員叩いて減らしたからな

国民を守る部署から減らされる
天下りと高級官僚は減らず

本来なら民間が公務員より安いのはおかしい
民間を上げろ!なのに、公務員叩いてナマポ叩いて労組叩いて 

ツケは国民に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:21.55ID:nBimFZit0
職員の感染が分かったら、海外旅行の計画が流れちゃうだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:27.86ID:ANPiM7BG0
老人殺害プログラムで年金問題介護問題解決

ホロコースト
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:33.28ID:/5Nvriu10
検査しないとコロナちゃんが感染をやめる理屈なんてないw
コロナちゃんに忖度しろってマジで、どうすんだよこの組織
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:34.22ID:ItmNPPOK0
別にディスる訳じゃないけど、
国の上の人たちは、頭がよろしくないのかな。あまりにありえないからびっくり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:36.92ID:pvPS0lSs0
さすが安倍さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:42.12ID:gKEwku6X0
とてつもない努力を重ねて日本の頂点に立つ側の人間になっても結局捨て駒か
こいつらに今どんな気分か聞いてみたいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:44.20ID:kzI3zMlS0
クソ間抜け過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:44.85ID:eomSQW5f0
感染した厚生労働省の官僚の世話は、そいつらの高齢の親にやらせろ。

厚生労働省の官僚は、日本国民の老人が感染して死んでもかまわないようだから、
自分たちで責任を取らせろ。貴重な医療費を使うな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:50.33ID:0tvo+ZPT0
大本営がまず疫病で壊滅するのかw 細菌戦のおぞましさをイヤと言うほど理解する731部隊と装備を戦後も存続させとけばよかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:59.29ID:yDfEeeBt0
おいネトサポ!
罪の告白と懺悔をするなら今だぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:57:59.32ID:A2fUv6oV0
厚労省って伝統的に
バカばっかだよな
歴史的に呆れる官僚ナンバーワン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:00.94ID:j0lhJTk30
根本的に思考回路がぶっ壊れてます
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:01.47ID:Kyj/gbyc0
検査しなければ感染者はゼロを体現
無能虚偽の厚労省は解体やむなしだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:02.59ID:xewB06140
日本人は教育で均質化されて「自分で物事を判断する能力」は低いが
目上の人間や権威ある人間を敬い言うことに従うように躾けられているので兵隊としては優秀

しかし参謀や司令官は実力ではなく士官学校の成績順、年功序列、派閥の力関係で役職が決まり
能力が劣る者が重要な役職に就いてしまう
また、そういう人間は机上の空論や希望的観測に縋ることが多いので三流以下

太平洋戦争で戦った日本軍や日本人に対する米軍の評価だが今も変わってないね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:05.22ID:q06b/1Qc0
何計画してるのかなぁ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:05.64ID:U5RxEe8C0
>>13
おまえさあ

それ貼るならさあ・・・

韓国と日本の検査基準をそれぞれ示さないと

検査基準示さずに説得できると思ってるわけ?

お前鈍すぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:08.48ID:mKI4ztvh0
発症しても踏ん張れば
問題ない
みんなかかれば
正常である
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:11.07ID:Pgxy1tdo0
氷河期世代の救済策とかやらなくていいから
コロナ対策に人回せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:12.36ID:Pf/tZXh90
>>18
いつの時代も変わらんよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:12.67ID:7iBZGFsW0
もう感染ひろまってるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:15.20ID:ss93qM+P0
   ヾ,!i:||!!゙i!'
     Y|i!i |i、    、__人_从_人__/し、_人_
     ,}!!|,!'',ミミ、  _) 汚物は消毒だ〜っ!!
    jヘ!!/´ ;!};ミ  '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y
    iilllijilllli=h;ミ
  ___ ゙!}ー;) ':iハミ>=≦三
三;;:;}_/!ヾニ゙イノ+),,,,,ヾ::::''
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:19.15ID:5uXjMGTT0
そもそもの検査する意味を厚労省が率先してスルーするとはな
今は業務が回っても後で全く回らなくなるかもしれないのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:19.50ID:ANPiM7BG0
>>4
いつも老害老害言ってたから、コロナで80代死ぬの見て喜んでるんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:20.25ID:aibhsNJT0
奴隷がんばれよ奴隷w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:21.99ID:PIohH5An0
フェイクニュースだと思ったけど、
マジなん…?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:29.31ID:fWvoAvZF0
安倍政権さぁ、

税金ドロボーの議員と国家公務員は給料返上しろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:29.75ID:saaKX3cN0
厚労省が1番のブラック職場というのが笑えない現状だな
こんなんで民間に労基法を守らせようなんて無理な話、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:35.60ID:EmsqMVbA0
ジャアアアアアアアアップwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:37.80ID:AC0FMkAK0







w
w
w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:37.93ID:bCv3HG2s0
公園で役所が土のサンプル採取してダイオキシン調査を定期的にやるんだが、砂場を採取しようとすると上司に怒られるのは有名な話。
上司「ダメダメ!そんなとこ採取したら出る!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:38.38ID:1LrOwZTU0
予言だとユダヤの救世主が日本に現れるらしいからそれを待つか
たしか38歳になってるはず
昔はそれが進次郎かと思ったもんだけどなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:43.42ID:ehx0BMOi0
いよいよ本土決戦だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:45.97ID:Pf/tZXh90
>>21
ぜひーもーなしー 南ー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:50.02ID:FONvoIrr0
お国のためだ!進め一億、無検査だ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:54.00ID:EKISIsKx0
検査しなきゃコロナじゃ無いもんね
この隠蔽体質な要らないね
何でもかんでも隠蔽してそれでも支持するアホ多いからずっとやってるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:55.37ID:xMHym08o0
省庁が閉鎖なると
日本の経済活動ストップ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:56.94ID:TboyAdGD0
安倍 加藤「仕事回んねえから感染してても仕事にこいやwww」


まさに外道
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:58:57.42ID:cnOw6m7B0
なんか体調わるいのだが、コロナ外来がある
東京都内の病院を教えてくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:02.23ID:c5MCP7vB0
>>13
日本が検査拒否してるって傍証示してなにがしたいん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:04.41ID:DQcIBoyA0
政府「検査したら感染者が分かってしまうから検査しない��」
日本政府、ガイジだった
https://i.imgur.com/IGBzWDX.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:04.72ID:TQ1hRewv0
安倍毒がすっかり政府全体に回った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:13.68ID:f8+Cpcbg0
利権欲しさに腐ってる厚労省
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:15.04ID:KjX8fyyc0
戦時中の日本も似たような感じだったんだろうなってよくわかるわ
全く現実を見ずに全てが曖昧な理想論だけで突き進む
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:21.61ID:lnvDkB8i0
もう運行会社か船籍のある国が面倒見ろ。船員まで日本にやらせるんじゃねーよバカ野郎
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:23.97ID:Pf/tZXh90
>>25
厚労省職員とて捨て駒だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:24.02ID:ijxdI3Zs0
理系職員さんが、次は p=mv^2 不確定性原理の援用とか。
ダイアモンドプリンセスの猫。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:24.20ID:/q2/HQ/i0
その調子で、国会議員大量入院はよ
与野党まんべんなくね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:26.02ID:CGzTqh7N0
厚生労働省というところは見つからなければ病気ではない
だから出来るだけ見つけないの精神で運営されているということがよくわかった
身内にもこの塩対応なら省外の一般国民なんて推して知るべし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 13:59:26.97ID:FRn0KV9c0
発症すれば休めるってこと?天才かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況