X



【マスク速報】菅官房長官、マスク品薄が改善されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 15:29:55.07ID:MRxyv96I9
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で品薄になっているマスクの供給が、政府の掛け声にもかかわらず進んでいない。花粉症シーズンの本格到来を前に、インターネット上では対策を疑問視する声が出ており、政府は対応を急ぐ考えだ。

 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」。菅義偉官房長官は20日、経済産業省の担当者を呼び、マスクの品薄状態が解消されない現状について説明を求めた。


全文はソースで
2020年02月22日13時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200186&;g=soc
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:57.07ID:zq8umTI10
安倍「消費増税で景気が悪くなった。話が違うじゃないか」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:59.77ID:D9AY423z0
その指摘はまったく当たらない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:59.95ID:4XY0CNaA0
ガースー「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」

今日のおまいう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:01.64ID:yrIbJeTR0
僕のせいじゃない!
官僚のせい!
ってこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:09.34ID:UaJcrdZo0
名古屋市が南京市にマスク10万枚寄贈 河村市長「友人応援は自然の情」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:32.31ID:/cxkSh3c0
それはこっちのセリフ
「お前が大丈夫と大見え切ったんだろ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:43.22ID:TQ1hRewv0
「イラ菅」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:48.84ID:uZy7IV3V0
中国なんかに送るんじゃなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:00.55ID:9iC04Bre0
携帯電話も安くなるはずが、携帯各社過去最高益やろ。
嘘しか言わんなこのスダレハゲ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:07.69ID:ObNdEiBF0
パフォーマンスはいーからさっさとマスク増やせ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:20.71ID:HqLmQyRH0
情報あげてくる官僚にダマされてんだよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:24.97ID:eupCHfNJ0
だから政府が言っても意味ねーっていってんだろ
そんなすぐ増産できるかよ
それより中国人の転売なんとかしろよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:25.46ID:zq8umTI10
運だけで持ってきた張り子の虎内閣が一気に大崩壊の図
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:26.29ID:c3vGusz20
携帯電話料金4割引はどうなりましたか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:28.01ID:HAKg+xOK0
高値で転売してる奴らを内乱罪で逮捕しろよ。アマゾンなどに高値での販売をできないように、お願いするとか。
法的根拠はないので、あくまでもお願い。
拒否したら公表すればいい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:33.97ID:nUq5WeQL0
おい菅!
改善どころかさらに品薄になってるんですが!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:37.800
国民1人にマスク1枚配布しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:46.68ID:YR4PlUPT0
算数ができなかったのか!!
びっくりです

日本の人口は?
毎日とりかえるとして、週に何枚必要ですか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:53.44ID:JgNH6PKt0
転売禁止にしたら日本の流通システムの問屋さんがひっかかってしまうのでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:32:55.86ID:efkjSE5O0
>>1
厚労省はできない事について、何が問題になってるかとか報告しないもんな。
そりゃ無能だとは思うけど、頭ごなしは良くないよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:02.72ID:w3uDfFqG0
菅「マスクは十分にありまあす
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:04.50ID:oGPmRoda0
>>1
おまえがシナ人入国禁止にしねえからだろうが
何百億枚作っても足りねえよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:18.82ID:xtfsLJ4Z0
二階「メンゴメンゴ、菅ちゃん、俺がメーカーに圧力掛けて日本向け全部中国に送ったわ。あと時40億おくるからよろー」

お前等こんな自民党支持して死にたいの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:23.69ID:86bbPYJo0
2日前の話だろ。
賞味期限ないんだから大量に作って備蓄すれば良いのにね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:31.29ID:kFv9drTK0
やってる感出す寸劇までやり始めた
もうだめだなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:33.06ID:2/WD1XQ50
>>1
これホントか?
事実なら菅は世情にうといな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:41.15ID:fO2os4H00
そば屋の出前を真に受けたんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:44.02ID:UUsWuvM30
タイが日系企業の作ったマスクを日本に送るのを止めているらしいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:46.37ID:gnf/9so30
中国人が開店前から並んでかっさらいます
日本人の分は残ってませんw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:47.67ID:/cxkSh3c0
携帯代下げろと言うくせに

マスク転売高値販売にはダンマリ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:50.57ID:LpGhkbse0
そりゃ買い占め禁止転売禁止にしてないからなw
そうなるだろとしか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:52.70ID:/pBRoRWk0
>>1
>>1
アマゾンのマケプレが50枚入りで1万とかで売られてる

カスタマーサービス相手に法外ではないかアマゾンの規約に触れないのか問い合わせしてたら繋がらなくなった

アカウントは生きてるからBANではないのだが
カスタマーサービスのリンクをクリックしても

「ご指定のページは存在しません」と出てアクセス不可にされた

アマゾンは適切に対応をするとメディア向け発信しているがなにもしない
そしてこの対応だ

もう国が動け
まだ中国のほうがましだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:56.02ID:XElPhj9S0
一体何を言ってるんだ?
マスクの製造は国営企業か何かか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:56.89ID:y5N9jdZO0
掛け声で解決したら何の苦労もないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:33:59.04ID:oEFA6V/O0
館山のマツキヨに僅かにあった
1枚100円くらいのマスク
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:04.29ID:o9cS+t2C0
ただでさえ花粉症の季節なのに 品薄は当然だろ
中国や韓国みたいにマスク製造機械を買ってやることもない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:12.31ID:F1x823Ml0
私は物事を客観的に見れるんです
貴方と違うんです!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:13.39ID:FUu/dxjX0
中国に支援としていっぱい送ってあげれたから良かったじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:18.31ID:CTMaVL6P0
あのさあ菅ちゃんよ
6億枚用意しても
6人にしか行き渡らないのはわかるよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:22.33ID:IFt/3oGz0
>話が違う


ここ笑いどころ?
そう言いたいのは国民の方だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:22.65ID:AttHPdpC0
チケットの転売は禁止したのになぜマスクの転売が禁止できないのだ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:22.87ID:ylHrbCN70
ホテルで高級スイーツを食べている暇があったら
現場に行け現場に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:25.36ID:IhqybyYM0
マスクを増産するよりも、 政府主導でCMを打ってきちんと国民に説明した方がいいのでは?
市販のマスクじゃコロナウイルスは防げないので  マスクの買い占めは無駄だからやめろって

それでも解消されなければ、 それは国民の所為だから、政府が責任を感じる事じゃないよ
国民が身をもって、己の愚かさを知ればいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:34.91ID:bMjvvm1r0
マジで転売禁止にしたほうがいい。
昔の再販制度のようにしてメーカーが指定する価格以外での販売を禁ずればよい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:35.51ID:Su/P6DHz0
と言うか、コロナがらみで国民が満足な政策を政府がなにかやったか?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:39.29ID:zq8umTI10
マスク不足は解消!
景気は回復!
コロナは終息!
安倍政権は安泰!

と閣議議事録には書いておこう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:34:47.01ID:LRSINjyg0
鳩山がまた送ってるんじゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:02.59ID:qVJ0gG990
>>69
福田さん久しぶりです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:08.04ID:73iYD15a0
二階も呼びつけろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:13.02ID:pLrNhHFk0
使い捨てのマスクを国民全員分なんて考えたら無理なのわかるでしょ?
風邪症状がないのにマスクしてるやつをなんとかすれば?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:13.28ID:h85lt31A0
これ叩かれる必要あるか?

単純に内部の計画の甘さを叱責してるだけで
上司としては当然の行動なんだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:16.01ID:oVsbShto0
>「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」
と、先ず厚労省とチャイナに言うべきw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:16.05ID:R1bfI44z0
>>24
忖度して予算つけて宴会して賄賂もらって書類まで破棄した挙げ句裏切られるの分かってるからみんな真面目には働かない、もう底抜けてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:17.38ID:ZvUDAPXM0
生産を医療課傾斜が使えるサージカルマスクに絞って流通も病院向け消費財に絞るのが先だ。
そして一般消費者は医院で処方箋をもらって薬局で制限数を買うようにする。
問屋とデリバリー屋は医院と処方箋薬局の両方に卸しているから偏りは生まれない。
こうすれば転売屋による買い占めは相当防げる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 15:35:18.07ID:e6qVqTxY0
もうマスクなんか良いから、感染拡大させない為の仕事しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況