X



【マスク速報】菅官房長官、マスク品薄が改善されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 15:54:18.06ID:MRxyv96I9
 新型コロナウイルス感染拡大の影響で品薄になっているマスクの供給が、政府の掛け声にもかかわらず進んでいない。花粉症シーズンの本格到来を前に、インターネット上では対策を疑問視する声が出ており、政府は対応を急ぐ考えだ。

 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」。菅義偉官房長官は20日、経済産業省の担当者を呼び、マスクの品薄状態が解消されない現状について説明を求めた。


全文はソースで
2020年02月22日13時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022200186&;g=soc


※前スレ
【マスク速報】菅官房長官、マスク品薄が改善されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582352995/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:21.27ID:WpjALMwb0
自民党無能揃いで引くわ

爺だから全く今の状況が理解できないんだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:22.80ID:YvtXJSuG0
厚労省の馬鹿役人に
「大丈夫だいじょーぶダイジョーブw」
言われて騙されてるのに気付き始めたか?

遅すぎるけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:26.31ID:1oKH5pcn0
一番必要な時に
マスク、エタノールすら配れない無能自民党・厚労省

だってあれだぞ?
マスクとエタノールだぞ?

国民全員の分、3ヵ月分用意したとしても
金額(税金)たかがしれてるぞ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:26.51ID:qOlzUvTv0
>>776
転売屋「そうだ日本で売るアル!」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:28.03ID:vui8Vq9x0
マスクを作る
転売ヤーが買う
マスクが無くなる
一般人は代えない
予想通り
菅はなぜ転売を禁止しない?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:29.57ID:7YGhn3Jb0
マスクがほしければヤフオクメルカリアマゾン楽天で買えばいいじゃない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:29.56ID:1ntBz3ve0
>>787
貼る花粉症薬(アレサガテープ)かゾレア(新薬)をかかりつけの医師に相談したまえ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:30.17ID:f0H3C+lD0
引き続き、パヨクの皆様のはしゃぎっぷりをおたのしみください。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:31.23ID:IqHnPwRA0
中国人いっぱい入れたからな
作ってもあいつらがすぐ買い占めて中国本土に転売するだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:31.49ID:EmNR9sk10
菅野アホなのか?週に1億枚で品薄が改善するわけないだろ
日本の人口考えろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:32.61ID:/W3wrVXv0
だいたい見込みが立ってない事を発表した訳でその見込がない状態の物が上がってくる時点でまず無能
真贋確かめずにほいほい発表する事が無能
とても無理ですと言えない環境ができあがってる事が無能
自由無能党に名前変えろやw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:33.08ID:TtvAV9oK0
分かりやすく言うとこうだよ3

春節(1月25日)以降も全世界、中国人をシャットアウトせず

米、大量インフル患者をコロナ検査全くせず

韓、感染者日本を大きく上回る

バカサヨク「アベヤメロ!」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:33.37ID:FFl1J+g90
スガもマスクもキレてます
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:36.39ID:vwSDMkg/0
うちは花粉症の家族が多いので、まだうちにストックが2ヶ月分くらいある
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:37.13ID:ku9rjiK+0
もはや社会停止を考える状況で官房長官がマスクにご執心ってのが日本やばい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:37.23ID:Jpzy5DrE0
中国人転売ヤーの力をなめんなよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:39.35ID:1ljJ8x0x0
選管にデータがあるんだから体育館か公民館にマスク引き渡し所をつくって
選挙形式で住民台帳と案内状で本人確認してマスクの箱を買うシステムにしろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:39.48ID:zvvfMtsC0
>>593

具体例を挙げてみろ
このジジイ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:40.06ID:XKFl3lop0
>>715
日本人だとその金すら買えなくなりそう
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:40.73ID:9iC04Bre0
>>574
国民そっちのけって自民党やろw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:42.41ID:Kc95mhjV0
というか、マスクそんなに欲しい?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:42.54ID:i8LesuPK0
>>744
中国人も嫌がるんだっけ?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:43.21ID:qrwJYgjO0
>>703
目からも感染するのにマスクに意味無いわけないっしょ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:43.93ID:1CmQacAk0
病院もマスクが足りなくなってきてるとこあるのに中国に送る馬鹿な政治家だらけって日本どうなってんの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:46.81ID:lOo2iKO60
お友だちだけで固めたモラルのない政権だからこういう危機的な状況での対応力が壊滅的。
危機的な状況は現場の担当者一人一人が自分達で考えて少しでもよい方向へ動かないと乗り越えられない。
今の政府組織はそういう人材がハブられてる。指示待ちのイエスマンだらけ。
状況が悪くなれば逃げ出そうとするやつばかり。
安倍のおこぼれに預かろうとしてるやつばかりで、安倍のために頑張ろうなんてやつはひとりもいない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:46.86ID:3R7i/KrR0
コイツら東日本大震災の時は
民主党の対応を散々こき下ろしていたくせに
いざとなったら何もできないな
ミンス以下だわはっきりいって
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:51.80ID:RdbG33K90
お前らが国内に入れた中国人が店頭に並ぶとダッシュで買い漁って本国に売りつけてるんだろ
話が違うと言いたいのはお前らに向けて全国民が言うセリフだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:54.29ID:r3ykpofX0
>>4
戦時中の配給きっぷですな。。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:58.75ID:ecNsaTKX0
>>711
郵送でマイナンバーが書かれた紙が送られてきただろ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:11:59.59ID:jbbAn4wC0
中国人を入れなきゃ大分マシになりますよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:02.04ID:Putuhp1s0
せめてマスクくらい供給しないと何も仕事してないって事になるからな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:02.13ID:Y8MWkO2i0
>>702
すげえな
行政と若手プログラマーがマスクどこに売ってるかアプリ開発もすごい
生産や流通体制整えるだけでなく国民の徒労を無くして台湾すごい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:05.14ID:mgt+jlc/0
世一良幸

@astroecology
·
生労働省の判断は明らかに殺意だ。


こんなに早く泥舟が溶け出すとは。もうすぐに溶けます。

世一良幸

@astroecology
·
36分


うわ、やはり予想通りに時々刻々進展している。もう、日本は終わりました。健全な批判精神が乏しかったからです。今更遅い。地獄が来るのみ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:06.22ID:y74U0XQd0
>>836
有能だろ
これだけ有能な官房長官は歴代でいないぞ
あの生田よしかつ 門田でさえ菅のことは認めてる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:06.48ID:ylD2vlSU0
>>4 マイナンバーはもうあるだろ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:06.85ID:Gj0gra/vO
>>1
ふるさと納税と携帯料金に介入して現場を混乱させただけの無能
令和おじさんの思い出作りも出来たしさっさと引退しろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:09.05ID:oDREI3hc0
>>727
仕事してる奴は並べないよな
なんか年寄りのマスク率が高くてムカつくわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:09.37ID:0VvjQSmK0
だからまず転売ヤーをどうにかしないとだめだっつーの
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:11.90ID:JDZA1A7v0
>>4
やるじゃん。健康保険証でもいいけど発想はそういうことだよね
日本人優先、転売・買い占め阻止
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:12.70ID:zo9Af2yf0
>>869
不潔ルートうるさいよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:12.81ID:qrwJYgjO0
>>877
日本の政治家の多くは中共に買収されてます
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:13.79ID:ofSwFF3O0
未だに自分達はコントロール出来てると思ってるんや

相当怖いでこれは
まるで現実を見てないんや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:14.42ID:XASdw9qL0
>>1
複数のチームを組んで店を巡回してマスクを買い占めてる中国人を何とかしろよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:17.72ID:6dkPuNLg0
巨額の補助金を業界にバラまいたのに…www
まったく無駄でした!補助金、美味しくいただきマンモスwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:19.72ID:IG6QX+Rw0
サッサと中国人の入国を禁止しろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:19.81ID:Qkh8a+vG0
菅義偉はいっつも民間企業にコケにされてんなwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:21.25ID:M5jpeBbu0
中国人がドラッグストアに朝から並んで入荷したマスク全部買い占めて中国に送ってんだよ。
中国への配送料を100倍くらいに値上げしろ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:21.87ID:MSD6jhpn0
>>850
もう止められないししなくていいだろ
俺も普通に通勤して電車内で咳してるし
免疫力勝負の段階
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:23.28ID:Kc95mhjV0
>>858
ネトウヨざまあw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:23.79ID:q/vVHCE10
官僚の話を鵜呑みにしてはいけない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:24.37ID:WJxzfP7x0
海外工場の落とし穴だな。
中華もタイもマレーも輸出させませんだからなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:24.63ID:br6qw4uA0
転売規制しないからそうなる
ネット販売出来なくするしかないだろ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:24.77ID:lDGUSx1v0
はよ中国人入国禁止にせえ
転売する奴はぶっころせや
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:28.16ID:gm8DYnU+0
日本なら常時緑茶でも飲んで殺菌でいいんじゃない?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:34.68ID:U3GMZ5E70
>>858
殺人政権擁護してどうしたの、ネトウヨ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:35.11ID:1ntBz3ve0
>>898
後藤田正晴の方がよっぽどマシじゃね。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:35.59ID:r3ykpofX0
>>1
対戦中の軍用機生産目標そっくりだね。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:36.64ID:qOlzUvTv0
ハゲおっさんイライラしとるなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:36.89ID:yl3R/m6l0
>>2
鳩山と自治体の買い占めて寄付してるやつもな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:37.21ID:U0Uugtb80
菅さんよ、マスク対策が遅すぎる。花粉の季節と重なるんだから、品不足になるのは、
コロナが発覚した当初から言われていたこと。医療関係者は絶望している。
桜見る会はデタラメ、検事長の延長問題の違法性、和泉とコロナ対策の審議官大坪の不倫
問題、あまりにひど過ぎないか、菅さんよ、安倍さんよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:40.39ID:ILli/aiW0
>>761
滅んだらパンも牛乳も米も肉も魚も野菜も
ソーセージも石鹸もシャンプーもトイレットペーパーも手に入らなくなるがよろしいか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:45.10ID:eZSHefO/0
お前がブチ切れてどうする、ブチ切れたいのは国民だよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:48.01ID:l3PRuim50
春節で入ってきた中国人がドラッグストアのマスクの在庫を空にしたから全くないんだよな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:48.28ID:1EVKU//k0
菅をキレさしたら大したもんだ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:50.71ID:U3GMZ5E70
>>930
殺人政権擁護してどうしたの、ネトウヨ?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:51.71ID:tuPuAIgT0
>>702
素晴らしい
日本もマスク国外送付禁止だけでいい
入荷しても全部中華が持っていく
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:52.89ID:Wve5aT0B0
どうなってるもなにも
日本人だけならまだしも人口15億超の中国人がほしがってる時点で
いくら作っても足りないってわかるだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:53.00ID:lUdxp0ZD0
調子のいいこと言う無能に囲まれてんだろ
経産省官僚もまさか怒られるとは思ってなかっただろ
そのくらいレベルが落ちてる
中学生くらいのレベル
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:53.87ID:756qNarX0
ボケとんか、このハゲ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:54.70ID:Qr2/pTMh0
中国にせっせと朝貢していれば
あったもんも無くなるて
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:56.61ID:qJjfb+pP0
官僚ももうこの政権が長くないの分かってるから保身でサボタージュに入ってんだよ いい加減気付けよスダレ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:56.65ID:liPkRrjV0
>>574
市場に介入しないというルールを守ってアシストしたとかw
今の円安誘導のツケは市場介入できなくなったら一気に来るんだよ?
ダメな企業の延命測ったり東芝みたいに違法行為したのにおとがめなしにしたりとかだからね

内ゲバは否定できないがそれは各自が政治信条を持ってるためでもあるよね
自民みたいに金が欲しい、いつか大臣と呼ばれたいだけのやつらが政権とっていきつく先が今の無責任
IRで中国から賄賂貰って外観誘致とかねw

ほんと売国
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 16:13:00.54ID:9Jr/picG0
>>1
パンケーキ禿、自分で計算しないからこうなるんだぞwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況