X



【トランプ大統領】韓国は貿易で米国人を殺し、クソ映画『パラサイト(寄生虫)』でアカデミー賞を取った!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 17:15:54.05ID:bDHp4Lxk9
☆負債千両も口先で返済してみせる(朝鮮のことわざ)

ドナルド・トランプ米大統領が二日連続で映画「寄生虫(パラサイト)」のアカデミー作品賞受賞について不満を表した。
選挙を控え、保守支持層の結集のために再び「愛国フレーム」を使用したものと分析される。

手始めは20日(現地時間)、コロラドスプリングスでの遊説途中に出てきた。
トランプ大統領は不意にアカデミー賞の話を取り出し、「韓国は貿易問題において多くの問題を持っている」とし「(ところで)さらに、今年の最高の映画賞もあげた。どうなってんだ」と話した。

そして彼はアメリカ南部地域を背景にした「風と共に去りぬ」(1939年)と「サンセット大通り」(1950年)に言及して「こんなアメリカの映画が再びオスカーを受賞しなければならない」と主張した。
トランプ大統領は21日、ネバダ州ラスベガスの遊説でも同じ話を取り出した。

彼は「その映画は韓国で作られたもの」とし「彼ら(韓国)は、貿易で私たちを殺している。彼らは貿易で私たちを破り、クソ映画でアカデミー賞を取った」と主張した。
トランプ大統領は、これまでの選挙遊説で「偉大な米国」というスローガンで支持層結集に乗り出しただけに、今回の発言もこのような趣旨から出てきたものと分析される。

アメリカ映画がオスカーを受けなければならないという発言で、米国保守層の票を刺激したものである。
しかし、外信はトランプ大統領が米国優先主義を警戒しなければならないとの矛盾を指摘して出た。

フィナンシャル・タイムズ(FT)は、「トランプ、誰が本当に寄生虫のか、全世界に発表した」は、記事の「ピーター戦利品支持民主党の大統領候補は、原語でされた小説を読むためにノルウェーを学ぼうと労力だけトランプはあえて字幕を読もうしないない」とし「彼も外国映画を好むと思いますが、俳優たちの会話があまりなく、オフィスのコンピュータからアクセスしてはならない映画だろう」と皮肉った。

それとともに「トランプ大統領は、このような「英語」を好む発言が失敗することが明らかなように注意しなければならない」と言いながらも、しかしこのような発言が好きなアメリカ人がいるので、大統領選挙では、有用であろう」と指摘した。
CNNは、「米国的でないトランプ大統領の寄生虫批評」という記事で、「トランプ大統領の訴えは「私たちは米国では私たちが最高だ。最高されたことについて謝罪する必要はない」という発想に基づいている。しかし、このような考えの暗黒面は確かだ」と批判した。

続いて「トランプ大統領は、自分のビジョンが、米国の建国原則と矛盾することを理解していないか、または気にせず」とし「米国は多様性を賛美して、メディアの自由と多様な視点を奨励する」と強調した。
また、「トランプ大統領が目指す米国は1940年?1950年代のアメリカのか」と反問し、「二つの映画(風と共に去りぬ・サンセット大通り)が示した米国は白人だけ良かった」と批判した。

ワシントンポスト(WP)は、「寄生虫」の受賞で大きな利益が予想される人物が、テキサス州出身のアメリカ人拒否という事実を指摘した。
「寄生虫」を米国に配給した「ネオン」の大株主がダニエルプリドゥキンだからだ。
先に配給ネオンも「トランプ大統領は、字幕を読まない。理解できる発言だ」と批判した。

☆機械翻訳しました。原文はソースでご覧下さい
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004362004&date=20200222&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=104
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:40.82ID:A/HYIf0Z0
来年からアカデミー会員を白人男性クラブに戻せばいいだけ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:47.85ID:KqjPgdEk0
合ってる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:16.64ID:H12gHwP20
さすがにアカデミー賞は関係ないだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:30.14ID:7BquQ5Uv0
日本だと安倍信者目当てかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:40.00ID:w7I+mYy70
トランプw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:47.30ID:bhOBd2nH0
おっしゃる通りです!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:17:57.99ID:9rOz1HhW0
韓国そのものがパラサイト国家ですから
当然の事ですよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:05.25ID:LlvJs4up0
>>1

パラサイト 〜白丁
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:19.38ID:GCee3Xrp0
パラサイトって見てもふうんって感じだけど、寄生虫になるとぞわっとする

これって背のり的な内容なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:26.03ID:kcMkC8sJ0
>>11
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < 間違いない ニダ!!!
 \\<`Д´ r >
   `
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:29.23ID:5esKO5xd0
渡航・入国禁止で在韓米軍引き上げだな。今なら中国もアメリカも朝鮮問題に介入しない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:31.10ID:y/ONR/DF0
チョンが世界から嫌われてるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:39.27ID:bhOBd2nH0
寄生虫ですから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:33.09ID:mlwhkbRQ0
クソ映画ワロタ

さすがトランプ、そこにしびれるあこがれるゥ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:19:53.52ID:i5oQtllZ0
ヘイトスピーチだー!!って叫べよ、朝鮮人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:27.74ID:GnoUroLF0
アカデミー賞を盗った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:35.45ID:UT1oa4AvO
<丶`∀´>
チョョョヨオオオオオ━━━ン━パラサイト(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:36.81ID:MH0d8nc00
コリアンは、パラサイトに誇りを持っている
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:52.25ID:DmgHA+/G0
寄生虫w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:20:58.93ID:hJdoE2Ii0
見た上でつまらないというのは個人の感性の問題だが
見もせずにつまらないというのはただの負け犬の遠吠えだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:21:03.78ID:9LOvQKOr0
しかもパクリだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:21:16.35ID:x0ySWSN3O
パラサイトと問いサラバ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:21:35.66ID:XtQkYZOQ0
こりゃ次期も大統領なるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:17.77ID:ayI/pQE50
米大統領が、成熟した、大韓民国、の、文化に、ジェラシか?www
笑えるんだけどwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:22.11ID:EPke/Js40
意外とトランプってマトモだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:22.32ID:0C5ROJWH0
正論だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:27.23ID:UT1oa4AvO
>>26
チョンがコロナにパラサイト
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:27.54ID:lmezOQto0
>>26
イルボンには絶対負けないニダ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:29.91ID:HLI2rk5O0
あの台湾の禍々しさチラつかせるあたりが評価されたとかじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:31.40ID:FapahYYY0
トランプは本当に腹の底から韓国が大嫌いなんだなwww

安倍ちゃんと合うはずだわwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:33.48ID:JsplbWrD0
>>1
トランプwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:35.79ID:0+4PI6qL0
今回は間違いだったということでアカデミー賞の黒歴史に加えられたな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:43.92ID:tmifFux40
なんかひどい映画だったみたいだな
わざわざ韓国の恥を晒すような
韓国を見る世界の目がかわる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:46.16ID:8sSA9DfY0
全力で応援するぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:46.27ID:5qLvslmw0
>>1
批判を突く場所がちがう、
如何にロビー活動で賞が左右されるかの問題点を言えば良かったのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:53.65ID:S/aJpKDV0
「NHKも即刻改革せよ」の声一色。BBCを受信料制から課金制にする英政権改革案受けて
https://www.mag2.com/p/money/892520
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:57.56ID:x1ONW9D60
韓国人のロビー能力は大したものだな。
日本でもこれだけ嫌われながら寒流マンセー続けてるし。
この執念はすごいよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:22:58.30ID:CYCwBtr80
新型コロナの影響もあって在韓米軍施設閉鎖したらしい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:32.65ID:qRudizzG0
アメリカだとこういう事言ってもいいんだな
日本だと大問題よ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:39.84ID:UXR8uQ6H0
ロビー活動暴露でもすりゃいいじゃん。
まあ他の映画もしてるから無理か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:39.87ID:Q9WgHsse0
レビューが「みていて不快になる」だぞ
よくアカデミー賞とれたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:41.00ID:bmKR0mNYO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:41.30ID:MY35QXkc0
なんでも貿易につなげていくなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:23:54.11ID:/YdF3X6Q0
これらは、自然界の寄生虫と違って、宿主に成り代わろうとする珍しい種です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:03.59ID:jY7G3yzm0
たかがエンタメだろ映画なんてw
余裕ないなwサンダースに負けちゃうよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:24:24.25ID:Eb3gFhmv0
日本は音楽も映画も韓国には遠く勝てない文化後退国だから仕方ないよ
いくらネトウヨがファビョっても客観的事実として
韓国の文化は優れている
そのうちアニメも漫画も韓国に追い抜かれるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:03.33ID:R0AFaRAw0
その映画、インド人にパクリ訴訟だって言われてた話はどうなった?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:07.44ID:wqH4MJvt0
アカデミー賞が赤デミー賞に!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:08.22ID:HLI2rk5O0
わかるかな幻の楽園中華民国による寓話でチャイナ票そうざらえにしたとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:26.86ID:T7wyhjlg0
中国を仕留めるかと思ったら、まず見せしめに韓国を潰すルートだったか。
異常なウォン安、今回アメリカは本気で韓国を潰す気だ。
逃げられる分は逃げておけよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:31.40ID:jka61QaR0
パラサイト韓国は駐留費もっと出せって
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:59.99ID:yb8A24OT0
それは、半島に 古くからある 古い身分制度のせいだ!

その古い"身分制度こそ"を、映画にすればよいのだ!
ゆけ!韓国人! 今こそ ハリウッドに反逆精神を見せる時だ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:00.09ID:DmgHA+/G0
>>60
各地で放映延期が決定されてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:05.75ID:xa/pmzEL0
サンドバッグ同士仲良くしようぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:10.56ID:7HaBQzUN0
ウンコですら、奴らは寄生する。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:20.09ID:Gdc4YHGc0
今ムンがトランプに会っても無視されるだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:48.27ID:Lb8FLHqY0
朝鮮人
「竹島強奪の歌の替え歌を映画に入れといたら頭の悪い日本人がパラサイトを褒めて笑いましたよ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:26:49.67ID:6ugBtln00
トランプがアカデミーの闇を暴くのも時間の問題なんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:05.49ID:HoX2Y3GL0
在韓米軍駐留経費問題に絡めて
米国にパラサイトしやがってと毒ついで欲しかったな
もうひとひねりがなぁ 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:12.23ID:VQYmMAuT0
トランプさんは重要なことを言っている
それは貿易とは国際親善とかそんな生易しいことではなく、
雇用を奪い合う戦争だということ
自由貿易とはルール無用の戦争だということ
これがこれからの思想潮流
もう自由な戦いを信奉する時代ではなくなりつつある
自由な戦いは一握りの勝者と大多数の敗者を生み出す、持続可能性を軽んじたシステムであり、
未来の教科書には「時代遅れの帝国主義的な自由貿易国」として日本やドイツの”敗戦”が
描かれているかもしれない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:13.03ID:4RkN5hgy0
これ相当怒ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:28.29ID:eMRl6DB20
>>55
この受賞は「韓国は大事だから、在韓米軍を撤退させるな」という、
米国芸能界から卜ランプ大統領に対する政治的メッセージだから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:52.94ID:vcmEI34G0
作品賞はゴールデングローブ賞通り1917
次点でアイリッシュマン

ジョーカー、フォードVSフェラーリ、パラサイト
この3作品は通常は記念ノミネート

何故か脚本もウンコ映画のパラサイトが受賞
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:57.51ID:dq2quDLJ0
朝鮮人がムカつくってのは分かるが、
アメリカから見た韓国なんて象から見たミジンコみたいなもんだろ
トランプ大袈裟すぎ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:27:59.26ID:/YdF3X6Q0
在韓米軍駐留費3年分滞納してるのは、こいつらですぜトラさん
その分の金使って宣伝工作
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:15.85ID:Ks9Ke1o30
ちっちゃな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:16.40ID:lmezOQto0
アメリカがインフルって言ってるのは、実は
コロナで、日本と韓国をブッチ切るのが
俺には見えるんだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:16.86ID:DCiyYc/X0
いくら嫌韓でも優れた芸術作品にまでケチつけるのはダサいよ
トランプはアカデミー賞の審査員達まで侮辱してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:28:33.50ID:g6qPAgu70
Abe is killer.
ってトランプ就任当初の発言
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:08.48ID:odGCVpPj0
おまえらいっぱしの国になってから言えな
竹島すら取り返せないチョン未満の9等国民なんだからさ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:15.51ID:Ks9Ke1o30
アメ車はクソダサいし乗ろうと思わない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:20.75ID:OgIsmyxO0
何更だが
こういう反日敵国の人間を日本に住まわせて良いのかと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:47.27ID:vHDgY5eb0
密入国、不法占拠、日本人の名前を使い、
年金の掛け金も出してないのに払えと言ったり、
韓国に選挙権があるのに日本に選挙権を要求する寄生虫
本国の韓国人はともかく、少なくとも日本に定住してる韓国人についてはまさにパラサイト
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:29:51.65ID:yDl1weTa0
>>58
音楽ってネットの再生回数、民族音楽でトップとった話?
人海戦術並みの努力は並々ならん才能だな
ちなみに同じ民族音楽部門なら日本のアーティストもビルボード一位になったことあるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:00.00ID:4RkN5hgy0
これ韓国人流に解釈するとトランプが韓国に嫉妬しているって感じかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:12.46ID:tFCP3Qzy0
これはさすがに両方キチガイだわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:28.05ID:uRD5SZ3W0
見るに値しないな


つーか今時、映画館なんて怖くて行けない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:39.48ID:yD6+equ+0
>>77
そういやジョーカーもあったね
なんかの雑誌の表紙といいアメリカも相当浸食されてるね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:43.51ID:Y/8XtuCo0
>>84
いや、パラサイトはゴミだよ
1917見たらいかに半地下が糞映画か分かるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:30:50.62ID:dOMKM0wr0
民主党候補があれじゃトランプ再選しそうだな
こんな単純な票目当ての演説でも保守層にはウケるアメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況