X



【4名感染】厚労省、クルーズ船で業務していた職員にコロナ検査を受けさせず職場復帰させる 陽性者が多く出たら仕事が回らないため★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 17:56:40.78ID:ysP+200T9
https://twitter.com/the_anchor7/status/1231058924310167552
陽性者が多く出たら現場が回らないから検査せんぞ!ヨシ!
(厚労省猫)
https://pbs.twimg.com/media/ERWZkJ_VAAAouBP.jpg


新型コロナウイルスの集団感染が起こっているクルーズ船で業務していた厚生労働省の職員の多くが、ウイルスの検査を受けずに職場に復帰していたことが分かりました。厚労省は今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向です。

 横浜港に停泊しているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」では、船内で検疫などの作業にあたっていた厚労省の職員ら4人がウイルスに感染していたことが明らかになっています。

 船には、これまでに90人を超える厚労省の職員が入っていますが、そのうち、熱などの症状が無かった職員の多くがウイルスの検査を受けずに元の職場に復帰していたことが関係者への取材で分かりました。
中国・武漢市からのチャーター便に関わった内閣官房の職員らは、ウイルスの検査を実施していました。しかし、クルーズ船では応援で船内に入ったDMATも含め、検査は行っていないということです。

 厚労省では今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向だということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3911446.htm


関連スレ
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582192707/

【ワロタ】新型コロナ感染の厚労省職員、橋本岳厚労副大臣や政務官と接触していた 国会が一時中断 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582338241/


★1が立った時間 2020/02/22(土) 13:14:57.36
※前スレ
【絶望】厚労省、クルーズ船で業務していた職員にコロナ検査を受けさせず職場復帰させる 陽性者が多く出たら仕事が回らなくなるため★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582355520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002愛国保守
垢版 |
2020/02/22(土) 17:57:01.51ID:Czo8MN1Z0
だからといって野党はない
消去法では自民党かな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:57:24.26ID:H5CGJovu0
あなた、仕事よりも大切なことがあるだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:57:43.88ID:r6AD/vsI0
重複GJ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:12.05ID:5HJdRkHU0
言い訳が腐ってるし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:29.89ID:5HJdRkHU0
やはり、頭から腐ってくるは、正しかった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:58:40.95ID:lOo2iKO60
つまり確定画面がでるまでは激アツというだけであるという事
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:21.08ID:qoEJ1lt40
いいぞ、もっとやれ

日本国はこれぐらいではビクともしない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 17:59:41.22ID:hOfCgUjP0
>>1
厚労省などロクな仕事してないだろ。
ゴミクズに限ってこういう事を言う。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:00:03.89ID:lfqo4EaQ0
こいつら何言っているかさっぱりわからないけど
検査しなければ発病しないのか
すげえな
0016ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 18:00:54.91ID:ysP+200T9
重複しましたすみません
こちらでお願いします

【絶望】厚労省、クルーズ船で業務していた職員にコロナ検査を受けさせず職場復帰させる 陽性者が多く出たら仕事が回らなくなるため★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582361617/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:12.99ID:aJW+NLcg0
>>3
おたくは自分の命より大切なものはないのかよwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:22.66ID:QjVNEzPk0
安倍の罪が大きすぎる
人事権掌握した時点で、こういう未来が見えたよなおまいらも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:23.87ID:wywmohBu0
いきなりインパール作戦・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:24.41ID:YvKfdQCC0
一応、官公庁の冠を背負ってるのに
日本のブラック企業の経営陣の悪い所しか
持ってねぇじゃねぇか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:01:50.87ID:HZQT2XJI0
公務員はそういうもんだろ
津波の時も役場の人間が最後まで建物を守った
死んでも美談になるんだから、ほっとけよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:02:18.89ID:JmStZe1u0
>>1
意味がわからん
日本人ってこんなに馬鹿だったか?
まるでシナチョンじゃねえか
もう帰化人を議員や公務員にするのはやめろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:02:43.67ID:x1ONW9D60
こんなあほな意見出してそれを押し通した奴は相当偉い立場にあるんだろうが。
こういう時に指揮を取らしたら絶対駄目なイノシシタイプの精神論者だからすぐに更迭しろ。
もしかして橋本か???
防疫という仕事に根本的に向いてない精神論者だな、厚労省にいてはダメな奴だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:24.03ID:eZ29o/cT0
職場復帰させてそこから感染者が発覚したら
その職場全滅だろ??

指示を出してる奴は馬鹿というか考える事を止めてるのか???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:25.66ID:HD86+5Ve0
これ諸外国から日本が入国禁止食らうトドメになりかねんよ
政府がこの対応じゃ、もはや日本人=感染者にしか見えないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:35.14ID:bGzCNFRh0
どうせこの手の記事は捏造だろ
もうやり過ぎでバレバレ
でも日本人は頭おかしいからか何回でもまったん疑うことなく火病を起こし騒ぎ立てる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:47.87ID:qtI0t6500
ポカーン…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:01.40ID:7BquQ5Uv0
お国(上級国民)のために玉砕
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:19.71ID:eZ29o/cT0
もう日本は独立国じゃなくていいわ
アメリカの属国になったほうが国民は幸せなんじゃないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:22.71ID:jjcBQfYA0
これぞ文系脳

ならば心置きなく死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:25.06ID:ZNy1jDn10
終息させる気皆無じゃねーか
五輪は早めに返上しとけよ無能ども
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:41.58ID:pEY/iLts0
シャア@厚生省

「陽性が出なければどうということはない」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:05:56.37ID:EphyT7Wb0
>>24
いや日本人が馬鹿なのよ
どうでもいい強力な協調性持ち合わせてて自滅の道を辿るの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:06:05.32ID:x1ONW9D60
旧日本軍の玉砕を彷彿させる精神論。
悪夢だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:06:16.76ID:AtHpyuf00
8割は軽症だから放置するってことですねコレ
こんなのが政権の政務官やってて国士気どりしてるの許していいんですか?

和田 政宗
@wadamasamune

2時間
新型コロナウイルス対応に引き続きあたっているが、封じ込めが相当難しい。
専門家は、SARSはほとんどの感染者が発症し感染者を見つけられたが、今回は無症状感染者がおり感染連鎖が見えにくいと。
手洗い、うがい、消毒など徹底した感染予防策と、かかっても軽症が8割でパニックにならないことが重要

(参議院議員 全国比例 国交省政務官 菅グループ 護る会)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:06:48.10ID:en6E6vzb0
どうしてこんなにも日本人ってバカなのだろう

日本死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:37.07ID:piAFuI5q0
感染者隠蔽作戦遂行中
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:37.22ID:Cr0FWICC0
加藤-橋本の岡山ポンコツコンビが厚労省のトップで
大坪コネクトおばさんが対コロナのトップ

日本に生まれてよかったですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:39.80ID:EphyT7Wb0
>>25
偉い奴ほどそうだよ
うちの会社の社長は台風でもコロナでも会社来るなと言わないし
自分は今度ヨーロッパのとある国に仕事で観光しにいく予定だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:49.62ID:C7tLRmAb0
結果論で言えば人権無視で船を追い返すしか無かった
それが出来るヤツは日本に一人もいない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:07:54.61ID:EELZKiM/0
公明党はコメントを出せ!与党だろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:08:30.42ID:+qeKv4gS0
【悲報】今年1月の訪日中国人、92万4800人
そのうち武漢からは1万8千人が来日していた

これはもう観光客ではなく
日本の最新医療を無料で受けるために押し寄せた難民だ!

Fromチャンネル桜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:29.36ID:8xzLWk4x0
武漢じゃ医者看護師の4割が死んじゃったんだよ。プロが死ぬんだから厚労省みたいな素人が手に負える相手ではない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:45.65ID:Cl46NE1K0
自己責任論蔓延、成果主義、人員削減によるところもあるな。
過去30年の橋本小泉竹中安倍一味による悪政のツケだな。
国民ももう精神的につらいやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:11.04ID:Prv3PeM80
ウイルスが検査可能な量に増える一週間、業務から外せんか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:12.26ID:go5gu0VX0
バカとしか言いようがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:15.88ID:6ZY1W7nt0
検査を受けさせない方向ってのはおかしいな。
少なくとも希望者には検査を受けさせるのが妥当。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:10:45.93ID:kWpOcHR10
北海道は感染者多いと思ってたが、真面目に検査してるからなんだね
陽性だった小学生も東京だったら未だに検査してもらえてないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:00.15ID:7p9KUNOK0
>>1
これ当然の事じゃないの?検査実施基準は「37.5度以上発熱4日」なんだから発熱すらしてない人を
検査する理由が無い。むしろ別の厚労省職員を37.1度で検査した案件の方が非難されるべきだわ。
科学的知見を元に基準のルールを作ったんだから規律を持って守らないといけないだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:09.20ID:Prv3PeM80
>>53
熱があっても解放軍は休ませないからな
あれじゃコロナじゃなく過労死だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:22.66ID:WosBTCxy0
殺人的行為を平気で行うアベ内閣と無能厚生省。中国北朝鮮以下。もう倒閣するしかない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:31.97ID:M+3gp/PL0
>>1 ツイッターでトレンドになっているよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:11:53.10ID:HD86+5Ve0
他の官庁の連中、厚労省を何とかした方がいいんじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:16.56ID:N4nkMuMl0
>>59
一般も含めてね、補正予算組んで検査の健康保険適用もやるべきだわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:38.37ID:M+3gp/PL0
厚労省にコロナが入ったら大変よ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:39.02ID:PInqbcUG0
>>1
故意に流行らせるだけでは飽きたらず
自らスーパースプレッダーを作る気か
マジ厄人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:12:54.47ID:IEI5XOa90
救護活動よりも職員への二次感染を防ぐことが最優先だと岩田が言ってたけど素人以下じゃねえの?責任者誰だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:13:28.80ID:gl2Taj9O0
>>65
総理大臣始め
みんな頭おかしいよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:00.43ID:ti9AvyMW0
>>20
令和インパール作戦
アベは牟田口
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:09.90ID:yIZLr5DW0
そういえば氷河期世代の雇用を省庁がやるのを決めた時
厚労省が真っ先にそれをやり始めたよな
人手が足りないのが理由だったんだな
ただ氷河期世代が採用されたら、そいつらが一番始めに船に行かされていたんだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:10.87ID:FQyeogkU0
生贄にされたのか…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:12.89ID:DxmKKneO0
>>61
検査基準以下で陽性者がでたのだから後手にならないために検査基準の方を変えるべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:14:26.88ID:7p9KUNOK0
>>59
検査実施基準は決めてあるんだから該当しない人に検査しないのは当たり前じゃん。基準をあいまいにして
パニック起こせばそれこそ医療崩壊して武漢になるぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:07.19ID:lvgYjI9x0
安倍氏すぐに動いて止めた方が良いのでは…
岩田氏の様な外部のプロフェッショナルの
協力を受けるなど手はあるかと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:20.44ID:VOWfddw50
感染初期に検査して陰性だとしても無意味
突っ込むなら装備と想定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:23.89ID:xBO5UIV60
>>1
検査したから四名の感染者がいることが分かったのだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:29.93ID:waNLIn0F0
来月の中旬で霞が関の厚労省職員半分くらい感染するんじゃないの
霞が関閉鎖も視野だね、どう責任とるのか見ておこう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:59.43ID:m+xew2u/0
なにがなんでも部下たちを守るって気概じゃなくて
あー防護服もマスクも品薄だし使いまわしてるからなあ
感染してたらカウント増えるのかあ、じゃあ検査やめとくかって選択が信じられない
こんな人間に誰もついて行かなくなるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:00.92ID:cJ0Urrmi0
線量計なしならずっと働き続けられるもんな

うわあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:14.41ID:Tnqt9N7s0
(ヽ´ん`)「コロナ感染したら永田町徘徊してやる」



(ヽ´ん`)「永田町が先にパンデミック危機かよ...」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:22.03ID:7p9KUNOK0
>>75
それなら話は解るよ。ただ単に検査しろ検査しろ言ってる馬鹿が多くて驚いてるんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:52.25ID:8xzLWk4x0
CDCとか防護服に穴開いたら顔面蒼白になるくらいの厳戒体制なのに厚労省の馬鹿役人はゴーグルすら付けずに船に入るからな
武漢見てなんでこれだけ舐めプ出来んのか不思議でしょうがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:17:09.74ID:9yW/+L1t0
もうキチガイとしか思えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:17:41.23ID:wmji0paX0
>>60
怪しい症状でたら北海道行って検査すてもらおう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:01.58ID:jkFILv6o0
懸念する場所が間違ってませんかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:08.69ID:BofoxH7x0
でもまぁこのウイルス、致死率がたいしたことないのがつまらんのよな。
せめて3割ぐらい死ぬとかならもっと各機関必死になるんだろうけどさ。
死んでもせいぜい数%なんて、正直高齢化問題すら解決されないし、医療費増加と経済減衰だけの最低パターンだわ。
外出減って数多のイベントも消えるしつまんねーことこの上ない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:23.31ID:dYsG8OnI0
>>1
検査は隠蔽 陽性は改ざん コロナ拡散
安倍チョン厚労省wwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:25.97ID:cJ0Urrmi0
省内に広がったほうが仕事回らなくなるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:18:47.26ID:PBedCBw30
>>1
これじゃ感染は止められない
つくづく厚労省は無能な官僚ばかりだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:09.27ID:wmji0paX0
ニュースで加藤大臣が全員検査する方向って言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況