X



【川崎】右折の軽乗用車と衝突、オートバイの21歳男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:52.31ID:x34Z072I9
事件事故 神奈川新聞  2020年02月19日 19:08
https://www.kanaloco.jp/article/entry-275405.html

 18日午後8時15分ごろ、川崎市宮前区神木本町3丁目の市道交差点で、同市高津区上作延、配管工の男性(21)のオートバイと軽乗用車が衝突し、男性が頭などを強く打って間もなく死亡した。

 宮前署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、軽乗用車を運転していた同市宮前区けやき平、パートの男(74)を現行犯逮捕。容疑を過失致死に切り替え、事故原因を調べている。

 署によると、現場は片側1車線の信号機のない交差点。直進していたオートバイと右折の軽乗用車が衝突したという。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:28.14ID:8UXIlIc90
ザイチョンならハッピーー(^^)v
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:52.50ID:EGuHlHqv0
川崎国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:21:31.01ID:310i03rA0
死んだら負け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:35.22ID:7uB9qKY/0
川崎か…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:55.32ID:ukH1Xpys0
なぜバイカスやチャリカスは自分が死ぬのに四輪に突っ込んでくるのか
徹底討論
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:50.06ID:C7O/Ce7e0
単車の方が「直進の側に優先権が有る」と思い込んで直進してたのかな。

「あの車の運転者が自分本位な考え方をする奴かも知れない」と思ってなかったのが
敗因だろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:24:50.36ID:V8fBWCM10
バイク直進、車右折の場合は、たいていバイクの速度超過、しかも尋常じゃない速度が多いが
この場合はどうなんだかね

右折車が高齢者という点で見落としの可能性も高いが
それにしても信号機のない交差点なら直進側も死なない程度に速度落とさないとダメだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:15.51ID:aMafVUpE0
・・・カワサキか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:21.60ID:tqM06Psj0
ぶつかるタイミングでわざわざ右折してくる奴多いよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:22.32ID:8iiK+xrT0
事故が起きれば直進側が優先で見てない右折側は罪に問われる
直進のお前が死んだ後にな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:41.39ID:aJCdRVan0
団塊の世代のやつらは、2輪をなめる傾向がある

不良老人ばかりや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:42.47ID:36NwE6YK0
どんなにイキっても74の年寄りに負けちゃう最期
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:34.26ID:V8fBWCM10
>>12
過失相殺はあるけどな、10:0には絶対にならない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:35.20ID:FTMi8HPd0
>>8
人を殺すのに平気だなんてサイコパス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:59.34ID:8iiK+xrT0
昼間でもライト点けるとか視認性の良いウェア着るとかだけでも違う
そういう対策をきちんとやってても右折車は直進のお前を殺す
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:36.42ID:JgNH6PKt0
まあ、左寄って先行車の影になってるからどうしようもないな
交差点では中央よれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:37.94ID:sQnKICXS0
青信号は注意して進めだから勘違いするとこうなる
特にバイクはな
いつでも受け身取れるようにして交差点に侵入しないと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:44.15ID:dIPttWlX0
おい!飯塚!
おい!千野!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:51.95ID:Wfqjba4x0
やっぱ少子化は避けられないのか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:20.61ID:xXTE6HAR0
神木本町って読める
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:51.12ID:Muhe7wBS0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:53.38ID:5A1hcgUg0
この交差点は制限速度40kmのそんなに広くない市道だぞ
40kmなんて20mもあれば止まれる速度だ
どう考えても速度超過が原因
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:22.12ID:ukH1Xpys0
>>12
良い悪いじゃないんだよ
かもしれない運転を心掛けないと
自分は間違ってない!って死ぬのが本望ならどうぞ死んでくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:56.56ID:LYylr4Gl0
オートバイ知らず行こうと倍増したんだろアクセルを
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:05.82ID:xXTE6HAR0
最近は武蔵小杉とおりこして
川崎北部にも入り込んできてるんだって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:37.55ID:V8fBWCM10
二輪でも四輪でも良いけどよ
『信号機のない交差点で、自分が優先だからと速度を落とさない馬鹿』

ここに居ますか?

俺は恐ろしくて無理だな、2輪乗ってても4輪乗ってても、かなり減速しちゃう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:56.10ID:cuoP2eE20
オートバイと軽なら軽の方が車格が上だろ?
なんでオートバイ優先とか思っちゃうんだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:35:06.40ID:8iiK+xrT0
>ID:JgNH6PKt0

こいつ頭悪すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:29.79ID:7TMskf2Y0
交差点は青でもスピード落とさないと危ないよー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:35.20ID:GcW6ENt50
完全時差式にすりゃいいんだよなー
まあ矢印理解出来てねーアホが結構多いがな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:18.11ID:5A1hcgUg0
この道をよく使うんだが
渋滞の時に横道から出てくる車両を入れてあげるんだが
渋滞の横を対向車線にはみ出したスクーターが60km程度でカッ飛んでいく
これらがぶつかりそうになっている事がたまにある
きちがい単車なんかどうやっても確認できないからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:32.74ID:1gCu62dG0
川崎 → 関東の「尼崎」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:01.97ID:ro3gVb2Z0
全米が泣いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:10.04ID:7X9pPXoR0
配管工男性(21)直進 オートバイ
パートの男(74)右折 軽乗用車

何が起こったか説明はいらない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:17.79ID:vzh2O6d00
>>9
昔見た交通事故死体を集めたビデオで、フルフェイスヘルメットを取ると頭が割れ脳ミソでてる映像があったの思い出した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:41.26ID:cuoP2eE20
>>39
原付はその通り、けどクルマは流れをみだすからダメ、
渋滞を起こして大変な事になります。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:11.80ID:OqKFuFVr0
バイクが信号無視って可能性もあるんだが
右折がパートの男(74)だとどっちの過失が大きいか分からんね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:41:41.52ID:R+TnTkbV0
いくら右折が悪くても死ぬのは二輪だからねー
でもその気概でどんどん突っこんでいけば
そのうち右直事故はなくなるだろう
二輪が絶滅して
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:13.69ID:R1bfI44z0
>>30
出て来るかもしれない、じゃなくて
止まってたり近づいてくる車が急に変なことしても避けたり対応できる運転をするしかないよな、たとえ対向車であっても気をつけてる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:00.78ID:dKsZKJGfO
>>33
こっちが優先だから事故ったら相手が悪いんだって言うヤツな。
頭悪いんだから、そういうヤツこそ優先的に死んでもらいたいもんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:06.53ID:MwfCj9I00
老人は年齢で自動車免許没収してくれ
うちの親も今は大丈夫だけど、物忘れ多くなってきて心配だ
自転車やスクーター、タクシー使えば良いじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:26.26ID:nOJd3x070
ルイージ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:57.39ID:Xc5UCo/Q0
対向してくるバイクはスピードを遅く見積りがちになるから右折の時はそれを意識して、バイクの側もそう見られてると自覚して行動するべきということだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:12.01ID:JgNH6PKt0
>>33
しかし速度を落としても止まるつもりはないのに、相手は速度を落とし始めたのを見て止まってくれると勘違いして動き出すのだ

だから最初から優先は優先、止まる方は止まるとルールを守るのが一番の安全なのだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:18.34ID:wboPhGXI0
右折車両はバイクが視野に入ってない。
仮に見てても距離と速度を見誤ってる。
右折車は突っ込んでくるものとして、
バイク側が気を付けるしかない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:51.73ID:O0S7DCkA0
40kmのとこ40だと確実に後続車発狂するからな
50でも半分くらい発狂
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:17.04ID:XjJMSngG0
山ならコロナいねえかなあ。
コロナ人とすれ違っても無言を貫けば大丈夫かも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:35.02ID:T7LjPt770
バイクは性善説に立たないと乗れない乗り物だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:30.81ID:xXTE6HAR0
事故現場の神木って地名は
シボクって読むらしいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:03.87ID:JgNH6PKt0
>>71
年寄りは反応鈍いから車の後ろに直進のバイクが居たと認識は出来ても、動き出してた場合に止められずに突っ込むんだ

何故か女は若くてもこのパターンで見えてるのに突っ込む
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:50.12ID:R+TnTkbV0
>>64
俺は最初の1台はもう曲がってくるもんだと考えてる
その次に待ってるやつがちゃんと見てるかを気にする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:35.18ID:7AfvmBXu0
>>64
ルールを破るやつは必ずいる
とくに右直事故の場合、見落としてるんだから、本人はルール守ってるつもりなんだよ
突然バイクが突っ込んできてなんだっていうこと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:53:14.60ID:X9qN95Cu0
>>3
速度超過でも?
激突で死亡だから、オーバースピードが確実だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:55:04.70ID:GGHcXtVj0
コロナで苦しまず死ねてよかったじゃん
遅かれ速かれ死んでいたよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:55:12.01ID:E385rp3Q0
オートバイに乗ってる時点で

「私の命は軽いです 私は死んでもいいです」

って言ってるようなもんだからな
自分の命が大事な人はオートバイなんか乗らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:55:56.28ID:aXJ42Sff0
右直事故なら右折が当然悪いんだけど
もう右折し始めてるにもかかわらずスピード上げて突っ込んでくる奴もいるんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:56:19.57ID:BxNKz9Id0
お兄さんかわいそう
老人の運転はめちゃめちゃ
バイクは避けてほしいが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:22.70ID:/SrMOryb0
バイクが遠くに見えても右折はバイクが通り過ぎた後を心掛けているよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:55.31ID:DeAbGg0p0
>>35
ん?車格で優先順位が決まるの?
だとしたらオレのトレーラーが日本の公道最強クラスだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:58.64ID:qNMaARKT0
右直事故ってそんあに機会あるか?
右折する側が気を付けるだけだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:07.04ID:m/KirYCz0
>>84
そっか
体むき出しだから身を守るスーツみたいなのがあるといいんだろうけど
現実的には無理なのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:58:27.83ID:DSsKj+4C0
バイクなんて自分で漕がなくていいただの自転車ですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 18:59:22.86ID:dgMbED0v0
>>18
いまはドラレコあるから10:0になることも多いよ
純正ドラレコ、純正メモリーカードじゃなきゃ認めんとかいうクソみたいな保険会社もあるけどね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:20.33ID:5Z6PttpM0
74で刑務所かぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:45.12ID:B3jHww0A0
老害には軽率な右折の危険性が認知できなく成ってんだよな
だから軽率に車線をブロックする事が平気で出来る
もう老害は害悪でしかない…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:01:26.37ID:GGHcXtVj0
軽トラと軽バンみたいな商用以外は軽四の税金区分なくして引き上げろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 19:01:30.39ID:aXJ42Sff0
>>89
どんなに自分が優先だろうと相手が逮捕されようとトレーラー相手に正面衝突したら死ぬのは自分だからな
物理的にトレーラーは最強だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況