X



ダイプリ乗船者23人でウイルス検査行われず 加藤厚労相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:09.53ID:/MkjZGfa0
またか

厚労省解体しろ!
安部の責任だ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:20.64ID:RK2D++cz0
やっぱり安倍さんの言ってた通りだ
悪夢のミンス政権と日教組と共産党のせいで
日本が滅茶苦茶にされようとしてる
安倍さん、日本を守れるのは貴方だけなんだ
頑張ってくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:00:46.81ID:/jrB6fhV0
>>1
もう五輪駄目かもしんないよ加藤ちゃん
厚生省がトドメ刺しちゃった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:00.23ID:QebZJ7AI0
厚労省がちで死ね
ふざけんな
なんも管理してないじゃないか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:01.73ID:f3xi7KVg0
はいきた
またやらかし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:09.04ID:XLRnqY8h0
その乗客も検査受けていないのをわかって下船してるのかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:23.56ID:TBhXGiNO0
厚労省が最新検査法を導入しない呆れた理由
https://article%2Eauone.jp/detail/1/2/2/2_2_r_20200221_1582269854464375

「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、喉の粘膜をとればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。
しかし、日本政府はなぜか頑なに導入していません。
理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために予算をつけ、公共事業にしたからです。
最初からロシュの検査キットを使っていれば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」(前出・上さん)

ナビタスクリニック理事長の久住英二さんも、厚労省の“不手際”を指摘する。
「中国ではすでに、CT検査が有効という論文があがり、すぐに切り替えました。
しかし、厚労省はそうした最新の検査法を導入していません。
感染が流行った国が対応している方法や論文を見て対応すべきなのに、どういう検査が優れているかという最新情報を知らないんです。
その結果、本当は陽性なのに陰性と判断される人が増えています。
しかも、ワクチンに関しても、国内のワクチンメーカーは厚労省の天下り先なので、日本で作ろうとしている。
なぜ海外のメーカーと協力体制をとらないのか。
国民の健康を省みないため、あらゆる対応が後手に回っています」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:27.73ID:LUizZHLX0
ファッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:37.43ID:mNw+pTeB0
>>1
もう確信犯だろwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:05.13ID:Wxl69V9O0
>>1
スレタイ、下船者にしないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:36.94ID:iIAckcZ+0
あーあ

これ生物兵器じゃねえか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:41.88ID:7BquQ5Uv0
検査すると感染者数が増えてしまう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:41.43ID:iIAckcZ+0
下船者じゃねえかwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:03:59.18ID:N/+e3hiA0
ワザとかな?
無能なのかな?
とにかくどんな犠牲を払ってもこいつら解体しろ!!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:35.18ID:H12gHwP20
中国人をいつまでも入れてる批判から逃れる為にダイプリ客で感染拡大させようとしてるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:37.03ID:y+pH78X30
あのー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:48.29ID:L0YEellK0
>>1
この素人以下の感覚の厚労省は
解体した方が良い

財政を食い潰してるのも、医療と年金制度なんだから
分割した方が良い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:01.82ID:Bgi8NWVM0
自己申告しない方もなたいがいだな。応じなかったら指名手配。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:05:31.62ID:JmkgVMEN0
てへぺろ(・ω<) じゃねえよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:13.01ID:jQSqgX760
もう感染後のことしか考えられない 死ぬんだろうなとしか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:57.90ID:uNXUbHtm0
安倍さんは精一杯やっているよ?
べつに余裕のアンダーコントロールだし
がっかりなのは習近平、安倍さんじゃないよ?
首になるのが嫌なら会社行こ、平気だから
相手は見えないウィルス、安倍さん良くやってる
でもこんな時に政府批判は不謹慎だよ
国民国家の意識が低くない?
滅んでからじゃどうしようもないからね
ぶっちゃけインフルより軽いから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:07:04.39ID:gA3rDvlt0
大した数じゃない、数学的には誤差
で解決か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:00.83ID:gA3rDvlt0
>>29
検体を廃棄処分や紛失てこともあるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:12.200
クルーズ船で新たに13人感染
2/20(木) 20:37配信

 厚生労働省によると、クルーズ船の乗船者で新たに20〜70代の13人の感染が確認された。
これまでに延べ3063人を検査し、感染者は計634人となった

まだ検査結果を発表していない人が700人程度いるけどいつ発表するんだろうか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:16.92ID:KOs4HNGS0
自分らの天下りしか考えて無いからね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:08:55.92ID:iqS/earE0
なんであの岩田の正しさを自ら証明してくスタイルですの?

あれに関わったバカ専門家出てこいよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:10:56.85ID:YbiUpv7M0
>>36








0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:03.86ID:rlvot1Sj0
自分が検査受けたかどうかもわからないぐらいぼけてる人達が乗ってたの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:05.64ID:lE/TpAGg0
こんなの厚労相が謝る話じゃなくて、厚労省の自律の問題だろ。担当した課長とかの管理職をどんどん降格しろ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:46.38ID:9UFkP91j0
厚労省だけじゃないぞ。
財務省をはじめ、ほかの省庁も無能が好き勝手している。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:14:24.61ID:nbnvQdg30
そんなミスする?普通
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:23.50ID:GoObkEh/0
ミスじゃなくて、生物兵器散布みたいなもんだろ

わざとだと思うw

厚生労働省は企んでいる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:55.38ID:uYoUMdug0
ミスしたら南極基地へ出港させて入れ替えろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:41.59ID:2z7Pzgbo0
IDすら振って無かったんじゃね 名前で管理してたとか馬鹿官僚ならや理想で困る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:46.71ID:o8mzSgnL0
なかなかしぶとい年金受給者を減らすためにわざとウィルスを拡散させてるとしか思えんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:18:40.01ID:zo8eZ7nF0
まあ、いいってことよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:52.55ID:VsjKwBYo0
危機管理能力ゼロ

小学生だってヤバイと気づいてるのに政府の知能は乳児かぁぁぁ(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:23:35.19ID:AlvGnhkH0
致命的なミスにも関わらず
役人は誰も責任を取らない。

なぜなら、役人はミスを
しないことになっている
から、責任を取るのは
ミスをしたことを意味する
ので。

とは言え、厚労省は無能
なのか、自分たちの利権が
優先する国賊なのか。

少なくとも加藤厚労大臣は
近いうちにクビだと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:18.68ID:2Bh5KWzx0
ふざけてんのかカス野郎
それのせいで横浜駅や東京駅が汚染されてるんだろうが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:28:27.80ID:T6ht+IdX0
この23人の住所や連絡先も聞いてないんじゃないか
自己申告で
(名前) 東京太郎
(住所) 東京都千代田区千代田1ー1
(連絡先) 09087654321

こんなでたらめでも通用しそうなくらい無能だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:31:05.70ID:bR+szqW+0
川崎の市立病院に入院してるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:01:54.97ID:oUiAQDeZ0
まじ何なのこの国は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:20.30ID:Xz8dF25m0
>>1
加藤保憲は帝都の滅亡と崩壊を目論む魔人である
加藤勝信はそのクローンである
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:56.59ID:94o+hMUN0
民間機関を使えば一日10万件の検査ができるのに、安倍は絶対にやらない。

なぜかというと、いま感染者が大量に出ると、
「中国人ウェルカム」とやってた安倍の責任が問われるから。

だからクルーズ船の乗客を下船させてウイルスをばらまいてごまかそうとしてるわけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:51.31ID:oUiAQDeZ0
>>58
公務員って責任逃れがうまいやつが出世するから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:15.93ID:/0qQRJvy0
CNNにメールしたこれ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:53.73ID:zWh5653R0
加藤死ね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:11:56.06ID:9yW/+L1t0
在日米軍基地封鎖

こりゃ来るな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:35.81ID:zWh5653R0
ミスじゃないよね
これじゃ不安だから検査してくれと訴えてたのに検査してくれずそのまま強制下船になったって、下船者が訴えてたよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:21.86ID:NS/bmKZw0
横浜\(^o^)/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:18:11.89ID:di7mOGcn0
晴恵「もう国内に万単位でいるはず」

これどうすんのよ安倍 さっさと退陣しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:10.89ID:RwuOBTnM0
てか降りた連中は黙ってたのかそれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:58.27ID:6mHfc2HO0
>>1
検査しなければどうと言うことはない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:07.28ID:28wSF5bD0
確認すらろくすっぽしてないことが確定しました
その言い訳がこれ
https://twitter.com/ksmgsk55/status/1229915099378278401

若手役人「役人は無能だというけどAもBもCもDもやらなきゃならいから全部中途半端になっちゃうんだよ!!!!!!!」

日本国民「じゃあなんで初めから中国香港マカオの滞在歴がある外国人の入国禁止滞在歴ある日本人の強制隔離をしなかったの?」
日本国民「それをしなかったから余計な仕事が増えちまったんだろ」

若手役人「だってAとBとCとDをやらなきゃならないから!!!!!!!!」

日本国民「菅官房長官は1月10日時点で万全の対応を取ると発言してるんだけど」

若手役人「だってだってだってAとBとCとDをやらなきゃならないからいけないから!!!!!!!!」

日本国民「新型コロナに対する万全の対応はAやBやCやDより優先順位上でしょ」

若手役人「AとBとCとDをやるための人員が不足してるから万全の対応が取れなかったんでしょうがぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

日本国民「そもそもお前らWHOの方しか見てなかったろ?WHOの顔色伺うだけなのになんで人員が必要なのかなぁ」
日本国民「パンデミック船もWHOが問題だといったとたん方針転換したよなw日本国内ではWHOの無能っぷりを叩かれまくってたのにまだWHOの顔色伺うしかできないの?」

若手役人「AとBとCとDとWHOのご機嫌取りで職員が足りないんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

日本国民「霞が関の役人が忙しい原因は無能な職員が失敗に失敗を重ね不要なご機嫌取りを繰り返し余計な仕事を次々と増やしているからだと良く分かりました」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:50:01.89ID:TG5qYF3N0
思いつきで対処する
責任取りたくないから認めない、改めない
責任の所在がない言い回しをする

全部太平洋戦争末期の軍部と同じやり方wwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:22.77ID:Mdxh3XV10
中韓みたいにまだ市中を消毒液撒いたりしてないよね。台湾は買い占め防止でマスクを保険証番号で買わせたりしてるみたい。日本はマジで何かやってるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:10.08ID:WN0UoQGP0
えーと、

「乗船者23人でウイルス検査行われず」

と言われると、23人以外はちゃんと検査してたように聞こえるんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:32.15ID:tx8P1NbE0
>>85
二階が自民党議員に歳費から一人5,000円の
対中義援金を呼び掛けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況