X



【私人】昭恵氏の夫人付き職員問題 今も3人が「専任」の仰天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:04.91ID:qs/4x8W89
 いまだに3人もの職員が付いていること自体が驚きだ。
 政府は21日の閣議で、安倍首相の妻である昭恵氏(57)の夫人付き職員が17日の時点で3人にいるとの答弁書を決定した。
 立憲民主党の有田芳生参院議員の質問主意書に対する答弁で、第二次安倍政権発足以降、夫人付き職員の各年(1月1日時点)の推移をみると、2013年が1人、14年が3人、15〜17年は5人で、18〜19年は3人だった。

以降ソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269448
“私人”昭恵氏の夫人付き職員問題 今も3人が「専任」の仰天
公開日:2020/02/21 16:50 更新日:2020/02/21 16:50 日刊ゲンダイDIGITAL

関連記事)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211962
在イタリア大使館に“栄転” 谷査恵子氏の羨ましすぎる手当
公開日:2017/08/23 06:00 更新日:2017/08/23 06:00
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:52.40ID:pI+2y83p0
本人には
ファーストレディー手当か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:37:15.30ID:mNw+pTeB0
>>1
チャウシェスク安倍夫妻www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:24.86ID:2h62zxEE0
お守りが必要なレベルのバカじゃ仕方ないが

アベが辞めれば済む話だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:37.89ID:UD3lI//b0
自衛隊か警察がなんとかしてくれないかなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:25.18ID:jL5W/SPT0
監視体制
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:28.59ID:T6pK1v/E0
>>1
は?
ファーストレディなんだから当たり前だろうが
あたま付いてる?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:56.62ID:Uw+UU6Q60
自称国母とかなんとか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:08.77ID:HdO3KL0Y0
広場で吊るされろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:12.84ID:Mjp95wD/0
24時間監視しないと何しでかすかわかんねえんだからさ
3人じゃ足りねえだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:27.55ID:ffqcAHp70
安倍は無能でクズだが
嫁は必要以上に叩かれすぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:01.35ID:I6+F8o5r0
女帝気取り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:17.43ID:WKx1nw2y0
独裁者安倍!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:41:39.62ID:hMz7BGEj0
いずれにしても安倍政権はコロナ対応の不手際でもう終わり。
安倍首相辞任で幕引きだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:08.61ID:Fh0cmKnI0
ボランティアならしょうがないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:10.58ID:de1k528SO
安倍ウイルスに名前を変更するらしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:43:43.59ID:wqJ7B3LF0
つうかお目付け役ですから。性善説で他人を信用してしまうから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:44:50.01ID:j1rlzJx30
安倍パラサイトですね
分かります
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:46.27ID:FQg499cl0
>>1
いい私人ですから
先に進めますから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:46:58.53ID:D9AY423z0
マリフアナ吸わないように見張ってるんだろう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:38.80ID:8C9m1zrO0
公人扱いでいいだろもう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:49:48.15ID:SQ3Mp6Fu0
この人は監視しないと危ういじゃんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:09.98ID:8C9m1zrO0
それにしてももっと美人いただろうに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:48.52ID:ZrwnKwVh0
ファーストレディに対する法律はないけれど
さすがに首相の奥さんともなるとーーという感じで
特別扱いの私人と設定されてるだけだしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:51:01.41ID:4WMU/xfz0
最低だな山口県
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:16.75ID:w4wQy3Du0
 昭恵夫人付きから 籠池氏へ電話か

 〔今井雅人議員が 籠池氏にヒアリング〕

 (籠池 泰典氏)
”急な用事があるので ご連絡頂けませんか?”

 (谷 査恵子氏)
”昭恵さんに電話があった
ようですが どういうご用件
ですか? 口頭では何なので
具体的に書面にして出して
いただけないでしょうか?”

 (籠池 泰典氏) 
ノートに走り書き コピーして谷氏宛てに送る
--
 〔番組フリップ〕
(土生栄二 内閣審議官) ”勝手な推測で事実では無い”

 (記者)
”昭恵夫人の留守電に残した後 谷氏が折り返したのか?”
 ↓
(菅義偉 官房長官) ”全く承知しておりません”

(by.CX. 直撃LIVEグッディ! 14:48 20170331)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:26.40ID:5ZJZpLHk0
この夫婦あの家柄であの学歴
一般家庭なら「特別支援」クラス
軽度池沼
見張りはいるわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:15.65ID:CuyfJ7Sf0
そんな無駄なことせずに自宅に閉じ込めとけばいいだけなのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:29.39ID:9IbcwNQA0
よし、専任職員に流行りものをプレゼントしよう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:35.58ID:jzx7A02B0
私人に監視役
これも安倍の税金私的流用
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:55.73ID:LU9wlZdk0
>>15
安倍の皮を借りて私人?として立ち振る舞っているから、叩かれすぎだとは思わない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:09.54ID:clRRRowR0
昭恵は懲りないのう
私人のくせに3人の夫人付きって
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:43.92ID:F4CeUdA+0
大本系の宗教活動でもしてんのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:59.54ID:FVCbFU5f0
>>16
だからファーストレディだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:07.00ID:M5z5/Nxt0
護衛じゃなくて?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:11.58ID:/8nxJoBy0
>>1
お前らみたいのがいるから警護が必要になるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:59.31ID:RXuJ6bGz0
優秀な官僚がお手伝いさんなのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:02.21ID:jz+r0hbb0
殴ってじっとさせとけば済むだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:06.27ID:m03OglDg0
しかし、付き人がいて、安倍晋三幼稚園なんかに騙されるとか
あんなもん一目でインチキ臭いのに、誰か注意しなかったんかいな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:45.58ID:Z0bbaClA0
>>47
私人です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:01:20.64ID:iujm5oEr0
コロナ → おつきの人 → あきえ → 安倍

コロナ ガンバレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:17.82ID:xSc1Ah0V0
オメーが有権者に選ばれた訳じゃねえだろ
勘違いすなボケ
夫婦そろって白痴だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:28.78ID:QVN0cuL80
左翼が襲撃するかもしれないし別にいいだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:59.56ID:cF7OlCWB0
>>15
公安の監視対象になってもおかしくないキチガイだけど?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:25.14ID:+Gmwr4qq0
馬鹿なことしないか、監視してるんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:22.17ID:0A5iDS3O0
専任で困るならそれを禁止する法案出せよ
そんなこともしないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:41.03ID:bmFSMYaxO
チョンダイもヒマなのかねぇ・・・・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:35.63ID:ruG3lEDx0
>>1
法的に問題ない と云うのは「非常事態」に用いられる手法
この総理は各政党・経済団体・海外からの調整を引き受ける代わりに
ご褒美としてこんなルーズな選抜形式をとっている

同時にそれは スタンドアローン首相でもあるw

政権与党の支持者はいい加減 揺り戻しのターンに入ったと理解した方がいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:50.13ID:6lThCroL0
阿部さんが即位する日は近い
AKKYはさながら西太后
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:52.66ID:flrsV8Ci0
お着きと言うと過剰な優遇に聞こえるかもしれんが
こいつに監視が必要なのは国民全員が理解してる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:11:35.25ID:6lThCroL0
トランプ「シンゾー、もうかりまっか?(笑)」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:52.17ID:kV0kKoG80
>>70
だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:52.77ID:RXuJ6bGz0
あの谷査恵子は生きているのかい?

口封じされたんじゃないだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:12:55.24ID:5GRVNmxi0
コロナさんお願いします。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:13:15.25ID:hr31RHdq0
昭恵の場合は官僚のお付きだとまた何かしでかすから嫌だな。警察官、検事、公安調査庁職員がお付きになって監視すべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:05.74ID:wSacISBz0
>>1
ぜってえゲンダイだと思ってスレ開いてソース見たら、やっぱりゲンダイだったので安心安心
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:31.88ID:3MG3DoZN0
やっぱり出産と子育てを経験していない女はちょっとね…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:54.97ID:A3I7h/oQ0
北海道の東川産業大麻農園で昭恵の来園を募集してたぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:30.27ID:nkijFkfi0
お前らな…
日本一偉い大統領夫人だぞ?
襲われたり人質にされることだってある
身辺調査員みたいなもんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:31.37ID:kSBLc5tQ0
何してんだ?これか?
・買い物、炊事、洗濯
・スケジュール管理
・徘徊監視
公務員の仕事かね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:19:42.69ID:2D6lwan40
コロナ落ち着いたら立候補するから入れてくれー
もう、この国くさってる
普通の主婦だが不正はやらんし真実を発信するからさー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:28.66ID:vw+Tu8Dl0
え、付いててあの謎の服で即位の礼行っちゃったの?!誰か進言する人いなかったの?!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:48.60ID:ewNw7L8h0
そもそもこのBBAにどんな価値があるの?
百歩譲ってシンゾーは日本の首相だけど秋BBAはただのババアだよな
シンゾーのオマケの分際でどこまでしゃしゃりでてんの?
謹慎させとけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:36.84ID:7BquQ5Uv0
私的な政治活動に税金を使わないで!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:26.24ID:Uw8PQpTY0
イタリアに飛ばされ口封じされた谷さんの消息が無いよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:33.16ID:0INBs2l10
全員コロナに罹って死ねば良いのにな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:29:30.85ID:oOEVoGDG0
今ど〜でもエエ話やで
COVID-19やCOVID-19
平和になったら昭恵で盛り上がりーな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:37:20.89ID:pQLq2v0b0
>>1

池沼だから監視を付けないと何をしでかすかわからんからだろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:52.04ID:S5W05EET0
見張り役だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:42:24.89ID:pzxO+fCl0
>>37
こんな低脳クズが日本のトップとそのかかあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:00.44ID:ByTquJIX0
>>95
つまり日本人の代表やぞwwwww
俺たちが望んだ代表やぞwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:46:14.76ID:jLweFRD+0
>>61
「安倍政治を許さない!」Tシャツ着た人と満面の笑みで写真撮ってた昭恵が?w
冗談もほどほどにしてくれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:54:02.85ID:G2ynO4Wv0
そりゃ 。バカ嫁を 見張るのにはそれくらい必要だろう
安倍は 馬鹿を承知で未だに 放し飼いしているんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:07.31ID:G2ynO4Wv0
バカ嫁の放し飼い なんだからそれ位必要
豚だって 放し飼いなら 見張りつけないと何をするか分からない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:07.05ID:ZgCqS6RQ0
>>1
バッカじゃなかろか
刑務所に入れとけ
そしたら付き人いらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況