X



【コロナ速報】名古屋で新たに男女4人の感染確認 22日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/22(土) 21:43:40.14ID:nXd4qLUZ9
https://this.kiji.is/603910831799518305


名古屋で新たに男女4人の感染確認
2020/2/22 20:25 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 名古屋市は22日、市内に住む40代の女性1人と、60代の男女3人の計4人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。いずれもこれまでに感染確認された人と接触した可能性があるとして、市が健康観察の対象としていた。

★1のたった時間
2020/02/22(土) 20:28:32.08

前スレ
【コロナ速報】名古屋で新たに男女4人の感染確認 22日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582370912/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:08.07ID:fWvoAvZF0
>>98
大変だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:09.04ID:5esKO5xd0
たいしてうろうろしてない人が感染しだしたら武漢の始まり
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:09.15ID:VrJmL11n0
検査数
462(和歌山)/693(全国) 和歌山率66.6%

和歌山だけ厚労省に忖度せずに検査してるってことかなのかな?
他の所は色々ブレーキ掛けてるのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:46.20ID:uOGUK7F+0
997 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/22(土) 21:49:04.56 ID:uOGUK7F+0
いまナゴドでしか見れない乃木坂ライブを4日連続でやってるから
いまナゴドには日本全国から乃木坂オタが集結してる

つまり、このあと日本全国にウイルスはばら撒かれる
恐ろしいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:47.27ID:y+pH78X30
全国100万人は余裕で行っただろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:53.38ID:+W1rnLn/0
ジム?
0108名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:13.40ID:inJT7WLC0
>>47
182名無しさん2020/02/20(木) 22:23:21.39ID:KDepbKE5>>187
・グリーンスポーツクラブ
・イオンスポーツクラブ3FIT 熱田千年店
・スポーツクラブ&スパ ルネサンス 名古屋熱田24
・アクトスwill名古屋みなと

ジム通いしてる方、ご注意!!
上記の4店舗が消毒のため閉店
罹患者が発症までの間に掛け持ちしていた模様

併設するイオンタウン千年も消毒のため臨時休業

熱田区で大感染
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:21.47ID:7BquQ5Uv0
検査しただけ感染者数が増えていく
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:22.04ID:QKLfHIe/0
今日の朝なんて近所の女性専用の30分ジムなんてババア達が開店待ちで並んでるし、少し行った普通のジムの駐車場もいっぱいだったんだけど知らないんかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:01.73ID:rfepyhkc0
パイパン小太りの45歳だけど、コロナクラブで待ってるから誰か来て。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:03.66ID:uOGUK7F+0
>>108
熱田区、港区がやられたなら、中川区もダメだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:07.12ID:Y9qRCdPL0
BBAだけじゃなくて名古屋の感染者全員の行動歴早く教えろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:32.74ID:dcIp+jZT0
>>27
これ確実に殺しにかかってるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:01.03ID:BWwy88cu0
>>41
医者が?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:04.20ID:QKLfHIe/0
>>22はなび、紫陽花、はやぶさ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:11.22ID:29VeF2r/0
即刻、名古屋は独立して鎖国を宣言すべし。河村を大統領にツボイを首相に。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:23.22ID:EphyT7Wb0
>>110
俺が少し前に退会(休会)届出しに行ったら、入会届書いてる爺が隣にいたわw
この時期に入るのかよと驚いた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:40.49ID:462mTELh0
クルーズ船で死ぬほど培養したウィルスで乗客を大量に病気にして、そいつらを適当な検査だけして降ろすとかもう政府のテロとしか

こんな国でオリンピックとかやりたくないだろ世界は
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:03.39ID:v6x1WGOM0
名古屋パンデミック炸裂中!終わったな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:07.91ID:/s1nI1IF0
風俗嬢がスプレッダーなんじゃないだろうか?
ああいう仕事って都市部と地方もあちこち求人あるし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:12.73ID:hWF3C16X0
>>103
東京の屋形船関連だけで相当いってそうだし
全国の数字が違うんじゃね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:16.15ID:bwT1D+Ko0
そういやハワイは検査してないからどういう現状かも不明らしいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:17.83ID:wZ3+/NwV0
BBAは家でおとなしくクソして寝てろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:41.63ID:2yR6Xpgp0
>>88
あそこは、検査拒否で統計上ゼロにしてるんじゃない?検査していなければ統計上は
ゼロになる。やはり、汚い関西弁を吐いてる大阪人はこんな事平気で隠蔽するからな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:58.34ID:7/qv89ng0
名古屋のハワイ帰りの女はどんだけ周囲を巻き込むんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:06.78ID:EtIhRx300
クルーズ下船陽性か
今日救急車ひっきりなしだったけどやっぱり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:13.13ID:CxVbgyu30
こ こ コロナに気を付けよう♪
手洗いこまめにやりましょう♪
出かける時にはマスクして♪おーしえられたりおしえたり♪
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:27.59ID:AADLW3BF0
検査してるから感染者数増えてるだけで去年から流行ってたんじゃないの?と思う
アメリカのインフル死者数もコロナ入ってるだろうって話だし
去年から高熱続くけどインフル陰性って症状流行ってた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:32.77ID:fmFXCjIs0
>>8
更新乙です。
これってどっかのブログに更新した方が楽なんじゃない?
リンクだけ貼って。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:40.53ID:Y9qRCdPL0
神宮前で下車して徒歩で旗屋学区の自宅に帰宅したらしいな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:13.24ID:QKLfHIe/0
>>121ハワイBBAの行動ってテレビでやってないんじゃないかと思った。テレビ見てねーから分からんけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:13.65ID:kKPWe71X0
新型ころなの検査ってインフルエンザみたいに簡単にはまだできないんだっけ
インフルエンザの簡易検査キットだと鼻に突っ込んで粘液採取して15分くらいで結果聞けるけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:33.74ID:KPiTHkzO0
>>125

シナ人。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:48.71ID:uOGUK7F+0
生放送のテレビで専門家が普通に
もう10万人以上が感染してる可能性がある、とか言ってらしいけど
その専門家もう二度とテレビには出られないな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:12.13ID:oNq2WjJ50
>>27
昨日、仕事帰りの電車で「名古屋ドームのイベントの影響で大変混み合っております」とアナウンスがあった
マジで勘弁してくれ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:14.67ID:ctoB1ID50
愛知三重とでてるけど岐阜県でまだ感染者でないのは検査されてないからかな
感染者で白川郷行ってたやつがいるみたいだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:23.35ID:/7cFOmH+0
(/´△`\) マジかぁ
前のスレで地下鉄を使わずに瀬戸市に行くルートを教えてもらって助かったけど、時間によっては熱田区に行くことも考えていたのに
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:24.69ID:KPiTHkzO0
>>136
シナ人入国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:25.12ID:VlXts64x0
だから安倍死ねって、初期対応何にもしなかったんだからこうなることは分かりきってた
安倍がクソが、インバウンドとかろくなもんじゃねえよ、死ねよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:28.27ID:Y9qRCdPL0
>>138
12月11日からその症状で3日休んだわ
2日連続インフル検査したが陰性だった
嫁はインフルになったので隠れ妖精かも知れんけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:48.56ID:nG4OCmxZ0
>>138
それ、受診した医療機関のスタッフは感染してないのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:48.77ID:QKLfHIe/0
>>127今は閑散期だからアチコチ出稼ぎ行くからね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:50.14ID:VrJmL11n0
>>131
ジムって何のジム?
スポーツジムとかか
60代ハワイ帰りの嫁が元凶やな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:18.51ID:pkU0vS650
尾張ルートは感染してから発症・入院と早いから拡散止まっていてほしいが電車使われてたら‥
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:39.43ID:KPiTHkzO0
>>145
俺はすでに40万人感染していると思う。毎日1.3倍に増えていく。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:40.86ID:EphyT7Wb0
スプレッダーはハワイ婆じゃなくてこの4店舗で教えてるインストラクターとかだったりして
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:08.18ID:UbN2UJ2D0
>>107
栄のドン・キホーテも中華率高い
あの辺はドラッグストアも店員含めて中国人ばかりだし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:11.03ID:UMTRPlvR0
927 名前:無記無記名 :2020/02/22(土) 21:42:13.05 ID:m0oOAok4
ハワイ帰りのコロナ感染者がいた
時間帯に千年にいたインストラクターが

自宅待機と言われたにも関わらず
その日に
公共機関で栄にある某スタジオに。

それが20日木曜日。

スタジオのレッスン受けに来てる
メンバーさん達、受付の子
皆そんな事知らないので
同じ空間で喋っていた。
そのインストラクターはマスク無し。

今そのインストラクターは発熱中
0165名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:32.39ID:inJT7WLC0
>>140
そのあとにスポーツジムへ行きまくり…大感染
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:32.68ID:Hhdl7AUC0
名古屋いいなぁ
愛知県に生まれたかったなぁ
北陸最悪やわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:06:59.34ID:YZawdlZ50
>>148
千葉バスツアーBBAが白川郷に行ってばら撒いてるだろ
しかも39度弱の熱があったのに…

【コロナ速報】千葉県で70代女性の感染確認 発熱後にバスツアー3日間参加 20日 ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582274453/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:07:15.21ID:KPiTHkzO0
日本で発症している99.99%

は武漢人から感染させられたものだよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:10.32ID:XmKn244E0
愛知は知事がアンチ安倍だから、徹底検査するんで無いか?
感染者が出てもネチネチ周辺を追っている感じで、千葉よりは安心できる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:21.34ID:KPiTHkzO0
>>168
平均値は4日。

日本で発症している99.99%
は武漢人から感染させられたものだよ。
何もやらなかった厚労省がすべて悪い。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:45.72ID:E7NPWFWx0
コロナー フフフフーン
コロナー フフフフーン
コーロナー フフフフフン フフンフフーン♪
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:08:47.78ID:KPiTHkzO0
>>171
そんなに簡単に変異しない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:09.62ID:YZawdlZ50
名古屋は今千葉に次ぐホットスポットになってんな
0180名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:28.45ID:inJT7WLC0
熱田…オワタ @熱田区民(涙)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:32.47ID:KPiTHkzO0
>>176
日本で発症している99.99%
は武漢人から感染させられたものだよ。
何もやらなかった厚労省がすべて悪い。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:09:44.84ID:kXQ6kmMl0
いやぁいよいよ近場まできてるはw
感染者ホント平気でウイルスばら蒔いてるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:10:16.39ID:KPiTHkzO0
>>177
否。日本全国。

日本で発症している99.99%
は武漢人から感染させられたものだよ。
何もやらなかった厚労省がすべて悪い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:10:22.76ID:yeLpNuAt0
名古屋県も終わりだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:10:41.04ID:yhKpXLrp0
男女四人コロ物語
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:23.60ID:PifcWtdZ0
名古屋封鎖しろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:24.23ID:kjPyb2hm0
わりとすぐ感染するがや
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:24.30ID:5MRuvDIY0
馬鹿か?

名古屋みたいな大都会がこんな少ないはずないだろ?

検査してないだけだって
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:25.87ID:q4nSlMww0
>>97
熱田のイオンと聞いた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:27.10ID:WL5Pnk8O0
政府が無能だから、ねずみ講式に増えていくよ
二人が4人に
4人が8人に
8人が16人に
16が32に
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:32.27ID:EphyT7Wb0
>>181
1次が武漢、それは言われなくてもわかってるよ
違う系列のジムで同時に4人出た件に関してはインストラクターじゃねってこと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:50.31ID:G7QlZF8j0
もう時間の問題だろうな・・・

それよりふと思ったんだが、早く感染したほうが医療制度に余裕がありしっかり治療してもらえるかも。
名古屋市内で数万人規模で発症したらどうやっても治療が行き届かなくなる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:12:06.02ID:40V0cilv0
大阪「なんで検査してんの?バカなの?w」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:12:12.02ID:gV8zNLTx0
感染者は全員熱田神宮に隔離しとけや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:12:18.65ID:UhSvxlHu0
ジムだけなわけない、言い出せないんだろうな
元は中国人なのにあいつら集まるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況