X



【絶望の安倍政権】内閣支持率が急降下 現実味を帯びてきた安倍首相の終わり 「安倍首相殿、お辞めになったらどうか」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 21:55:50.10ID:B/DF2gDc9
※土日の政治スレ

 共同通信社と時事通信社が相次いで安倍内閣の支持率について報じた。

 15〜16日に世論調査を実施した共同通信は<内閣支持率8ポイントの大幅急落で41%>との見出しで、<安倍内閣の支持率は41・0%で、1月の前回調査から8・3ポイント下落。不支持率は46・1%。2018年3月以来の大幅な急落>と報道。6〜9日に世論調査を行った時事通信も<内閣の支持率は前月比1・8ポイント減の38・6%、不支持率は2・8ポイント増の39・8%。不支持率が支持率を上回ったのは、森友・加計学園問題の時期の2018年8月以来1年6カ月ぶり>と報じた。

 今回の下落は森友・加計学園よりも深刻である。なぜなら、森友・加計学園への不満は義憤であり、この問題で我々の生活が悪化したわけではない。したがって怒りはいつの間にか沈静化した。


 しかし、今回、支持率が大きく下落した理由のひとつは新型肺炎に対する政府対応の鈍さがある。今、街を歩けば、8割程度の人はマスク姿で、不安は増すばかりだ。

 15日付の共同通信は<検査や治療重視に転換、対策加速 新型肺炎、国内流行は不可避>の見出しで、<加藤厚生労働相は「これまでとは状況が異なる」と述べ、今後国内流行は避けられないとの認識を示した>と報じていた。

 新型肺炎の拡大で、日本経済の悪化も避けられないだろう。内閣府が公表した、2019年10〜12月期の国内総生産(GDP、季節調整値)の速報値は、前期比1・6%減、年換算で6・3%減。総務省が公表した19年12月の2人以上世帯の家計調査でも、1世帯当たりの消費支出は前年同月比4・8%減で、3カ月連続マイナスとなった。昨年12月といえば、まだ新型肺炎の影響は出ていない。それでも主な経済指標はマイナスだったのだ。

 安倍首相が長期政権を維持できたのは菅官房長官の支えがあったからだが、首相周辺からは菅官房長官の不要論が出始め、後任の名前すら取り沙汰されている。

 これまでも再三、指摘しているが、あらためて言う。

「安倍首相殿、お辞めになったらどうか」

公開:20/02/21 06:00 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269356

★1が立った時間 2020/02/22(土) 11:31:14.00
※前スレ
【絶望の安倍政権】内閣支持率が急降下 現実味を帯びてきた安倍首相の終わり 「安倍首相殿、お辞めになったらどうか」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582368681/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:36.20ID:ZUOHAA5x0
民主党政権
【至らない点は多々あったが少なくとも国民に誠実であった】
・新型インフルエンザ抑制成功
・口蹄疫をなんとか4ヶ月で解決
・対中国強硬対応(尖閣国有化)
・福島に乗り込む。全原発即時停止
・原発事故当時、寝ないで対応
・震災に必死に対応、GDP回復


安倍自民党
【国民は騙し搾取する対象。隠ぺい改ざんが基本姿勢.】
・新型コロナ抑制大失敗.
・感染者を少なく見せかけるためウイルス検査を拒否
・豚コレラ1年5ヵ月経っても解決せず、やむなく豚熱に改称してごまかす
・対中国土下座外交(春節大歓迎、渡航継続、習近平国賓招待)
・震災どころか台風や洪水ですら全く対応できず無策を露呈。
・いまでも高級料理三昧、高級ホテルめぐり
・クルーズ船でパンデミック、なのにそのまま放流
・コロナ対策会議に、飲み会等で閣僚3名欠席
・清潔と不潔で入り口だけゾーニング 中はつながってるw
・感染症の専門家をバッシングした挙げ句、橋本厚労副大臣のゾーニング写真投稿で墓穴を掘る
・厚労大臣なのに市中感染って何か分からない←New!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:45.36ID:ZLM7fXwK0
福島の時とくりそつになってきた。安倍政権ぶさいく杉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:48.27ID:w4wQy3Du0
もっと下がるかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:58.16ID:0foHiVho0
>>1
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
。。。。。。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:09.24ID:0rCYciIL0
こんな時に桜を見る会がどうの言ってる野党がどれだけ馬鹿かわかるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:23.05ID:tuLIq0d80
天災みたいなどうしようもない病気で支持率下がるとか
ジャップは頭がおかしい

GPIF とか勝手に人の年金運用されてることに怒れよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:28.95ID:In7Ll7NX0
>>1
安倍政権、次から次に不手際出てくるな
コロナ収束どうすんだこれ
海外からタタカレ笑いものになるだけやんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:35.84ID:iRGaDVAu0
>>1
こんな非常時にも政争の話でアベアベアベアベ言ってるとかホント頭おかしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:39.13ID:pUSuYBls0
コロナでチョッパリにとどめを刺した半島の民族英雄として教科書に載ります!

やったね、!んよちへあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:57:48.08ID:de1k528SO
何にもしないどころか、感染を拡大させてるだろ、このアホ内閣
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:06.23ID:rLkX5KZr0
安倍恐慌来るぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:06.53ID:mNw+pTeB0
疫病神 安倍晋三

こんな奴いらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:33.33ID:pUSuYBls0
>>11
連日祝杯あげてる、あへちょんはガイ丸出しで草
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:55.12ID:XMfdt3Xe0
政権以前に国終了
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:04.35ID:w5lC8lfn0
>>5
福島の時は菅直人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:04.43ID:w4wQy3Du0
   〔SARS撲滅にも尽力〕
 (根路銘 国昭 所長 生物資源研究所) 〔説明ボード文字〕

「海外では現場の総指揮は感染症の専門家に任せ 行政側も その指示に従うのが常識
 日本ではそういうシステムが構築されていない」

・日本では行政側に権限 〔説明ボード文字〕

(by.CX 直撃LIVE グッディ! 20200220 14:34)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:29.60ID:gmjO4KYb0
つーか今回のコロナの影響で、景気って悪くなんのか?
俺今、大学の2回生で来年から就活控えてるから企業が採用絞ったりしたらマジで困るんだけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:32.70ID:NsPpw2xI0
今回のウィルスに関する判断は本当に最悪だった
ただ、代わりに誰がやるのかと言う話になると難しい・・・
野党は論外だし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:47.18ID:vMDAzhPQ0
取り敢えず安倍以外の選択肢は無いと思ってはいたものの、新型肺炎に関しては無能過ぎて驚いた。
それとも厚労相がバカなのか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:48.86ID:kG4Zv6yN0
本当に辞めてもらわないと日本が危ない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 21:59:51.27ID:pUSuYBls0
>>9
ガイガイガイガーイ

半島も患者激増で草
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:13.10ID:3R878H1a0
 
 >1 スレ立て1号★ 
(記事ソースはゲンダイ)←←


1号(ガーディスの別アカ)と言われる
(朝鮮人だとバレたので複数アカで偽装)


 ↓ 1号スレ立ての例

【ネトウヨ発狂】適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578052656/
【ネトウヨ発狂】古谷経衡氏「ネトウヨは保守ではない。人権意識が無い無教養なバカ。野党批判、嫌韓反中以外興味が無い日本の恥」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578223421/

【地獄の安倍政権】安倍晋三、辻元清美議員に怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!」 国会騒然
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581505351/
【絶望の安倍政権】#安倍晋三、 #辻元清美議員 にイライラ怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!!!!」国会騒然 ★8 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581557806/

(安倍首相を呼び捨て、朝鮮スパイの辻元には敬称)←←←


■現在の5ch
(朝鮮人の私的 ブログor掲示板 )


在日朝鮮人が災害を利用して世論操作

それに釣られる無能は、日本人には居ない
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:13.18ID:JllPHOk/0
実は
人口抑制政策がこの国の基本路線なんだわ
人口が増えるとろくなことがない。
アベシはやり過ぎだがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:19.62ID:bYLvN30S0
各国の渡航一覧
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/6755
中国人、渡航先だからという理由で排除しているのは
ごく一部の後進国。
先進諸国の国々をみてもほぼ
「14日以内に中国渡航歴がある方は入国不可」
のWHO基準になっている
これは潜伏期間をふまえると意味がないことぐらいわかるだろうに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:20.57ID:gt4xWvsj0
貴方に逢えて本当に悔やんだ...
悔しくて...悔しくて...
言葉に出来ない...
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:38.31ID:s/Drlx7P0
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:39.89ID:ZLM7fXwK0
>>19
だから無能民主党と変わらんと言ってるんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:39.95ID:AztwGc0S0
与野党含め国会議員が単なる永田町生活互助会だと国民に広く分かってきたからだろ
あ、外国の利権代理と工作員も交じってるんだった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:40.82ID:m2Q4PhGo0
栃木の感染者、BBCに批判されて慌ててダイプリ降ろした人らしいな
隔離もせず公共交通機関使って帰らせた
もうこれはアカンぞ
シャレにならんぞ
安倍無脳、菅無毛、厚労省はテロ組織
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:41.27ID:XwVQnE9Z0
中国から輸入が止まってるから早くしてください安倍様 このままじゃ会社つぶれちゃう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:42.63ID:l5DRmhD30
今はゴタゴタしてる場合じゃない
マジで日本終了まである
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:46.80ID:Egte29/k0
>>1
新型コロナ感染拡大でも、日本が「中国人」を受け入れ続ける理由 [2/18(火) 08:15]
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/18/news045.html

日本は湖北省、浙江省に滞在歴のある外国人などを原則入国拒否というソフト路線を続けている。
 結果、「水際対策として生ぬるい」「中国への忖度か」といった批判の嵐にさらされており、
「安倍応援団」として名高い保守系文化人の間からもブーイングが出ているのだ。
(中略)
安倍さんには「信者」たちを失望させてでも、このような「中国人対応」を
しなければいけなかった理由がある。主に以下の3つだ。

(1)習近平氏との日中首脳会談を成功させるため
(2)東京オリンピック2020を予定通り開催するため
(3)日本経済のため
(中略)
 今回の中国への対応は、日本のインバウンドが中国人観光客に依存をしているからだ
と言う指摘が多いが、その通りだ。世界中から観光客を呼ぶといいながらも、
日本の観光産業はいまだに中国と韓国によって支えられている。
そのため、中国人の出入りを完全に封じてしまうことは、ただでさえ景気減退の
方向に入っている日本経済をさらに痛めつけることになってしまうのだ。
 という話をすると、「こんなことになったのは観光立国とか言っていた連中が悪い」
などと言い出す人がいるが、我々の中国依存はもはやインバウンドだけではない。
(中略)
 残念ながら、これがGAFAのようなプレイヤーもおらず、世界の時価総額ランキングの
トップ50の中にかろうじて41位にトヨタ自動車が入っているという、この国のリアルだ。
 それを踏まえると、日本政府が中国人への入国制限に「弱腰」になるのも納得ではないか。

 少し前、東京大学生産技術研究所教授で、都市震災軽減工学の専門家である
目黒公郎氏のお話をうかがう機会があった。その際に、非常に印象に残ったのが、
「地震や豪雨などの自然災害は、その被災地がもともと抱えていた社会的課題を、
短時間で一気に最悪の形で浮かび上がらせる」という言葉だった。
(中略)
 ならば、新型コロナが引き起こしている混乱は、日本がもともと抱えている社会的課題が
一気に表面化してきたと考えるべきではないか。臭いものにフタといわんばかりに、
汚染された船内に人々を閉じ込めるという時代錯誤な危機管理。
中国人観光客は迷惑だ、来るなと叫びながらも、中国マネーにドップリ依存している弱い経済。
そして、オリンピック成功のためならば、国民に犠牲を強いるのは当然という五輪ファシズム……。

 新型コロナの感染拡大は確かに怖い。ただ、それよりもこの災害によって表面化した
日本の「病」のほうがはるかに恐ろしいと感じるのは、筆者だけだろうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:56.25ID:wywmohBu0
>共同通信社と時事通信社が相次いで

コイツ等、元々同じ会社で朝鮮電通とも同じ会社でグルですやんw

嘘奴通信www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:04.57ID:de1k528SO
記者会見開いて、非常事態宣言しろ
会社も学校も休み、移動は制限、他人に移したら傷害罪もありうると言え
もちろん超法規だから、コロナが終息したら総辞職を確約してだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:10.05ID:JBsMdb+H0
こんなときでも政争の観点からしか記事を書けない
ゴミメディアの日刊ゲンダイが早く肺炎でみんな死ぬことを願ってます


お前ら、世界の役に立ったことないから。
汚い人間
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:13.10ID:lQ1MK68y0
内閣支持率が下がっても、
野党の支持率が上がるわけでは無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:17.94ID:NUjBGkHO0
これからも安倍続投でお願いします
是非1000年後の教科書にも書かれるような
失態を繰り返してください

こんなアホの嘘つきが長年総理大臣を務めた責任は
すべて国民にあるので感染したら自業自得です
重症化したら諦めましょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:20.80ID:RK2D++cz0
>>24
今回の新型ウイルスの件は無能厚労省の責任だろ
何の関係もない安倍さんに文句言ってる奴って
やっぱ反日売国野党か特亜の手先?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:21.94ID:rLsPhfQ10
最近のテレビやマスコミ報道見ると前にあったみたいに政権交代一直線って感じだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:22.64ID:6CN9Bxiv0
>>5
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:27.21ID:NsPpw2xI0
厚労省の加藤や橋本があの調子だから、首相が誰でも同じ結果だったんじゃないかとは
思うけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:33.81ID:RgR8WmUU0
キンペーに会うまでは辞めれんやろ
ああ、オリンピックもあるし
辞めるならそれが終わってから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:37.39ID:uT4g6ZnK0
安倍「美しい国になるまで辞めませんw」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:46.21ID:k7SDCwdr0
>>14
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:48.51ID:2bpn3PoI0
支持していたが
ここまで
無能だったとは

何も危機管理できない
毎晩ホテルで会食

異常だよ、こいつ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:07.61ID:Kxtu9G0v0
>>22
お前、頭悪すぎる ニュース見てる?経済情報仕入れてる?

とりあえず観光業はダメ 海外頼みの製造業もダメ 国内相手してる企業なら少しは安泰
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:08.89ID:GFwIX/MC0
>>22
マジレスすると、シナ依存が大きい自動車や製造、ハイテク産業に大きな被害が出てる。今回の決算もぼろぼろの企業が多いし。
ちょうど、君が就活する2022年度あたりから就活市場も急速に悪くなってくるだろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:14.43ID:0QIOO4TI0
松本龍の言動が野党の本質だよ

あいつら信じたら日本の終わり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:16.26ID:bcmRS93r0
この時点で安倍政権を支持するのは既得権益があるか破滅願望があるかのどちらかだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:18.61ID:R0AFaRAw0
>>53
辞めたらちょっとは美しくなるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:20.03ID:jwm7epz/0
実質自民しかないとはいえ
そうなれば腐るのは当然だったな
しかし野党は自民より酷いゴミなのはもうわかりきってるし
どうすんだこれ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:20.04ID:/vOd4WfW0
安倍が辞めたとしてその後に来るやつ誰だよ
それが問題だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:20.67ID:Wxl69V9O0
支持率がたいして下がってないな
平和ボケな人多すぎ

来週からは下がり始めるのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:22.32ID:LTbQCYJ40
安倍は無能で教養ゼロの馬鹿だが、他の政治家よりは100億万倍マシ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:26.49ID:NIJGehc80
>>21
それ仮病だっちゅうの。
第一次ぶんなげたのは脱税がばれそうになったから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:29.64ID:qQVSqtcD0
>>1
昨日は稲田朋美の誕生日パーティー出席だってな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:29.96ID:cSnwMJ9c0
>>15
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:30.66ID:7H9GLPF50
イヤ まだ まだ
のこった💦、のこった💦、のこった💦
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:31.39ID:3R878H1a0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡 

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html


5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://imgur.com/t3u2BMp.jpg

https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-?v=pc


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:39.48ID:HUoxUcy70
なんで去年のうちに総選挙やらなかったん?
このままだと創価もぼろ負けやぞ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:49.14ID:XwVQnE9Z0
キンぺ様にはやく抑止してもらわないと中国輸入が終わる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:49.29ID:MIL9e+UL0
アベガーってのもあるけど、ホント周りのやつの使えなさ加減と言ったらねーわな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:50.20ID:X9cNVj820
ケツ拭いが出来そうな衆議院議員がいるんか?
口だけでニレ粒以下の功績しか誇れない
R憲、K明、K民の議員は論外だしK産、Y、Iは未知数
J民も石破では・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:02:52.14ID:X5bHgiqJ0
誰が総理になっても同じだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:06.55ID:WYtj1dBh0
>安倍
台風の時もそうだったが悪いニュースのある時は出てこねーんだよこいつ
その災害とかのイメージと結び付けられるのを嫌ってる
ホント器の小さい奴だよ

洞察力なくて表面的なことしか見えないネトウヨ騙すためにイメージ戦略だけは徹底してるので
顔に悪いイメージ付くの避けてるから状況悪いときには絶対にメディアに顔出さない

悪いイメージの場面には姿を現さない
良いイメージの場面には何度も姿を現す
これだけで馬鹿な有権者は良いイメージを持つわけです

こういう真の脅威が迫ったときは逃げる安倍ちゃん
どーでもいい秋田犬進呈の時は遠くてもしゃしゃって来る。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:15.15ID:/zsml8qT0
まーた
定義を変えるのか閣議決定でw


“そもそも=基本的に”答弁書を閣議決定|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/sp/articles/2017/05/12/04361346.html

「セクシー」の意味、閣議決定
www.asahi.com/amp/articles/ASMBH539TMBHULFA02C.html

公邸に幽霊?「承知していない」政府、答弁書を閣議決定
https://www.sankei.com/smp/politics/news/130524/plt1305240026-s.html

「セクハラ罪」存在せず 答弁書を閣議決定
mainichi.jp/articles/20180518/k00/00e/010/220000c.amp

「反社会的勢力、定義するのは困難」答弁書閣議決定
mainichi.jp/articles/20191210/k00/00m/010/110000c.amp



【無能】加藤厚労相「市中感染という概念がわからない」 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582375722/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:15.96ID:4KJXkSyT0
コロナウイルスの件で完全にアウト
なぜ中国人を入国禁止にしなかったのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:20.23ID:LkTQd4c50
>>24
残念ながら、もうそういう次元じゃないんだ。

日本各地にウイルスばら撒いた張本人が安倍なんだから。
日本国民を犠牲にする事わかってて入れた訳で。

これ、もうテロと同じ。麻原彰晃がやったサリン事件と同じ。
代わりが居ないからとか言いながら、サリン事件の捜査を麻原彰晃に任せますか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:24.87ID:corzBMG70
まあウィルスに対しては無策だからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:28.40ID:twwx06e40?2BP(7000)

安倍2号
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:30.70ID:ON6l1COB0
>>46
何やっても野党の支持率が上がらないからこそ反安倍に燃えるんだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:31.18ID:xKhTl5/00
政権交代したら安倍の悪行を暴露して処刑してくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:31.19ID:zV/8yc0T0
どうせ、中国の息のかかった自民党議員が安倍ちゃんの足を引っ張ってるんだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:35.68ID:p5t7/oFd0
今の日本は
日本はサタンの国だと言ってる
統一教会に乗っ取られてるんだよ。
だから統一教会の安倍ちゃんは長期政権なんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:42.98ID:0QIOO4TI0
安倍自民は糞だが
野党がそれ以上に下痢糞という日本の悲劇
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:43.55ID:RgR8WmUU0
>>70
野党が勝つことはもうないよ
どっちにしても総理は自民党の人
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:58.48ID:JllPHOk/0
>>53
安倍「美しい国(無人の更地)になるまで辞めませんw」
マジだぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:09.77ID:G2ynO4Wv0
キンペー 来日で確実に安倍は死ぬな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:11.39ID:/Nh7zKkA0
安部チョン


今日もゴルフなんだろwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:14.51ID:RgR8WmUU0
>>84
二階かw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:22.59ID:atD5z5ru0
キチガイ朝鮮人ども
まだやっているのか?
キチガイ朝鮮人だけで孤立しているのが
まだわからないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:35.48ID:WmHqJsUC0
>>8
そこしか見てないだけじゃんw普段都合のいい切り取りとかだとメディア叩いてるくせにw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:37.29ID:0QIOO4TI0
自民はウンコ味のカレー
野党はウンコ味のウンコ

どっちかを食えという日本人の罰ゲーム
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:04:51.10ID:/zsml8qT0
野党のほうがはるかにマシだった


安倍政権、

たかがマスクひとつとってもこんな対応で危機的状態。

原発事故のとき安倍自民だったら、日本国全体が居住不可で、日本消滅してたよ

【マスク高騰】安倍政権、中国人爆買いでマスク高騰も「価格は需給で決まるもの」と是正を要請しない考え★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580564511/
 ↓
 
【マスク速報】菅官房長官、マスクの品薄状態が解消されずブチギレ 「話が違うじゃないか。どうなっているんだ」 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582367947/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:01.78ID:cp/h3Jtc0
もう既定路線だね
バイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況