X



【クルーズ船】帰国の外国籍の25人が陽性 過去に陰性の人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:16.77ID:EiTY6Hhn9
加藤厚生労働大臣は横浜港のクルーズ船の乗船者のうち、チャーター機で出国した外国籍の25人が帰国後に受けた新型コロナウイルスの検査で「陽性」となったことを明らかにしました。

加藤大臣によりますと、帰国後の検査で陽性となったのはアメリカの18人、イスラエルの1人、オーストラリアの6人です。この25人の中にはクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で感染拡大防止策が取られた5日以降に受けた検査で、「陰性」だった人も含まれているということです。クルーズ船からは同じように陰性だった乗客970人が22日までの3日間で下船しています。こうした人たちが陽性となる可能性について、加藤大臣は「色々、情報を取って分析していかなければいけないと思う」と述べました。

2020/02/22 21:45
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176999.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:54.43ID:5IK9Um5C0
厚労省「な、なんだとー」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:20:55.56ID:xPuvuNsf0
加藤いい加減にしろよ!!!
ドリフのコントじゃねえーか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:04.85ID:2bpn3PoI0
在韓米軍に飛び火か


このカルト教団、
中国人
アメリカ人
日本人
などにも信者が多い

中国の武漢の信者が韓国に持ち込んだようだか 
アメリカ人の軍人の信者が米軍基地に持ち帰ったようだ
韓国でいま、大ニュースになってる
韓国の米軍基地で感染者が出たもよう

この教団の日本人信者が日本国内で感染拡大させるのも時間の問題、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:31.30ID:y+pH78X30
コロっと変わるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:35.01ID:Is60xGPU0
岩田のビデオ見るまで
まさかここまで滅茶苦茶だとは・・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:21:43.72ID:DMKcZbSB0
野放しにしてからの情報がほしいの?
わざとそうしてるようにしかみえない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:16.80ID:qjGZE/1l0
無能が出しゃばり認めない

中国以下

ウヨ生きてるかwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:50.36ID:mNw+pTeB0
息嘘クソ野郎安倍は世界のテロリスト
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:22:58.87ID:Tc+83KO+0
ステルス性能ぱねー
これは人類詰んだかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:07.93ID:kG4Zv6yN0
そりゃそうだろ。隔離が不完全だったんだから。
政府と厚労省のメンツで自称隔離期間過ぎたから
出しただけだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:35.49ID:lpab2zdS0
もう諦めろ
人類の負けだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:23:40.38ID:1cyqEcmr0
そりゃそうだろう。
一定以上菌が繁殖しないと陽性にならないし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:31.93ID:L/hvXTxV0
まだクーデター起きないのかよ
さっさと与党の議員を全て拘束して、月曜夜には戒厳令発令して、火曜日以降の通勤通学止めろよ無能ども
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:31.94ID:f0VHXlZl0
よくやった
相手国に返してしまえばこっちの勝ちだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:42.04ID:AtHpyuf00
どうせ感染しても8割は軽症なんだしガタガタ騒がないこと
だそうです
政府の人間が言うことかよ・・・

和田 政宗
@wadamasamune

2時間
新型コロナウイルス対応に引き続きあたっているが、封じ込めが相当難しい。
専門家は、SARSはほとんどの感染者が発症し感染者を見つけられたが、今回は無症状感染者がおり感染連鎖が見えにくいと。
手洗い、うがい、消毒など徹底した感染予防策と、かかっても軽症が8割でパニックにならないことが重要

(参議院議員 全国比例 国交省政務官 菅グループ 護る会 元NHKアナウンサー)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:48.62ID:YnyVj715O
>>17
そうなの!?

もう終わりじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:24:56.97ID:yZR+ALJx0
な?クルーズ船から出ないのが正解だろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:16.47ID:AN+kP9pU0
ただのウイルス培養農場でしたね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:37.86ID:58KREnfy0
厚労省の人間を14日間クルーズ船に隔離しよう。

もちろんコロナ付きで!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:39.42ID:AtHpyuf00
>>18
いや今回のは倒閣を目的とした厚労族と厚労省のクーデター火つけ
でも想定外に安倍がバカすぎて大火事になっちゃったみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:39.77ID:GbY7jYS+0
ハイ終わり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:48.90ID:rbCvJ7Xd0
>>15
でも正解もないんだよな
カンボジアみたいに全員下ろせば日本中パニックになるし
クルーズ船は病院のようには作られてないから隔離も不完全
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:18.54ID:Tc+83KO+0
>>17
ウィルスを菌と言っていいのは女性だけだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:21.66ID:Xg99LA2/0
放流した日本人も感染していた模様
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:28.13ID:YnyVj715O
>>20
若い人は感染したら不妊になる可能性がある 一生涯。
感染したら絶対にダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:56.29ID:j2t+Tvy/0
>1 パヨク岩田のデマで被害が拡大


★ 岩田 マスクなんかいらない!! ★

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
https://imgur.com/Z8TBcBz.jpg


2/13
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

「そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」

岩田「ニヤニヤ」


岩田健太郎さん「ネトウヨとゴキブリと蚊は存在自体がうっとうしいので一掃してほしい」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582122638/

岩田健太郎「ネトウヨはゴキブリ」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582126927/

17 名無しさん@1周年 sage 2020/02/21(金) 18:23:40.72 ID:V81eCbYK0 
やっぱマスク意味無しデマはバカサヨの仕業だったのか
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:06.49ID:WJxzfP7x0
昨日から目がかゆくてしょうがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:10.20ID:wmd1ZWsp0
クソ安倍どうすんのこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:14.19ID:cAKcoQmU0
カンボジアより酷い?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:34.93ID:aPw84/8G0
ざまあみろ
日本の唯一にして最大の間違いは横浜に入港許可したこと
そもそも入港許可する必要なんかなかった
日本人だけ回収してあとは船会社に任せるべきだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:40.59ID:bjwndxjG0
もっと早く迎えに来れば良かったのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:03.98ID:zD+029OM0
>>1
んなとこ中国でレポされてたがな

今更何を
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:08.54ID:WJxzfP7x0
まず重症化しやすいジジイとババアの外出禁止命令だせや
もう満員電車にのってきてじゃまでしょうがない 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:11.44ID:zTcaJPbJ0
ステルス性が高いのは周知の事実なんだから、これは諦めるしかないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:16.78ID:VsjKwBYo0
日本がウイルス拡散犯罪国になっちゃったね。世界を敵に回した安倍どーすんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:19.02ID:NuQUEUVZ0
頭の木ネジゆるんでるみたいだから
コースレッド120mmでも入れて貰ったほうがいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:26.55ID:ivcTTlGw0
国内に放流してもらった者は、生活保護受給者、所得税納税していない障害者、80歳以上の高齢者と濃厚接触して新コロに感染させてください。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:28:49.65ID:jAZmiA2JO
大ブリに軟禁した意味無いやないかw

コレやったらソッコー解放したカンボジアのほうがマシやのおw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:05.68ID:g0RDpZLr0
これは船の客室に隔離してる間は感染してなかったけど、下船して帰国する過程でうつされたってことじゃないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:12.88ID:kG4Zv6yN0
>>27
そもそもぼーっと受け入れしたのが問題。
インバウンドのリスクが出ていたのに無視した政府の責任。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:20.80ID:G25yiEFw0
この船に乗った以上、二週間と言わず、相当長期に自己観察
するのは当たり前。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:23.62ID:L6F0ohy/0
>>20
こういう奴こそ己が感染したらビビり倒しそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:25.05ID:u46EvUFW0
国立感染症研究所「感染はダイプリ横浜停泊前だったーーー」

バカ確定
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:26.82ID:gzAWpnAS0
>>加藤大臣は「色々、情報を取って分析していかなければいけないと思う」
状況は違うけど
「津波」「去年の洪水」で危機管理は最悪の状況を考えて行動する大切さを
日本人は学んだんじゃないのか
状況分析待って「陰性の下船した日本人が陽性でした」でどうするんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:45.70ID:jjac5CnK0
来週は山の麓で仕事やから安心やわ。
通勤は大変ですね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:58.35ID:TQ1hRewv0
安倍「2週間も拘束して結局バラまいちゃったネ!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:02.29ID:wmd1ZWsp0
>>35
無能安倍が人道が〜で受け入れたら、非人道的な隔離やって世界から非難轟々とか笑えるよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:03.12ID:jka61QaR0
そういう兵器
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:11.73ID:w5lC8lfn0
既に一旦陰性出ても陽性になる事例はかなり出てるからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:13.39ID:bjwndxjG0
>>18
通報しときますね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:16.07ID:BZJm7sGg0
計画どおりだな
東京オリンピックのために感染国拡大しないといけないからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:24.60ID:z/p/aDIr0
>>47
中国の言うとおり潜伏期間が20日以上あるならビュッフェで感染したのかもしれんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:45.15ID:H/3y3oGb0
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった


【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/

.9887887
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:01.28ID:H/3y3oGb0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/


7897987987
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:15.76ID:H/3y3oGb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.987+987987
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:25.88ID:Y+8NaUQD0
いままで

のらりくらりと
誤摩化してきた
安部政権の終焉
年貢の納め時だな

これは日本発の世界的人災
国内は誤摩化せても世界は許さん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:39.44ID:G25yiEFw0
乗客はこれ以上、国民に迷惑を掛けるな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:53.73ID:H/3y3oGb0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.98787
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:58.64ID:mSbr4jjD0
>>61
日本政府はいつまでWHOの情報をベースにやる気なんだろうな
各国から発信される情報の中で一番最悪パターンの情報を元にやるのが最良だと思うが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:31:59.40ID:Jl51GqA/0
隔離ルールはWHOが作った物なので日本は文句言われる筋合い無い
隔離方法は粗雑で悪質にしないと感染クルーズ船が日本に殺到してしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:25.94ID:kPCKMWnB0
新型ウイルス製造船を利用して世界各国にウイルスばらまく!

これは安部ちゃんテロ行為言われても文句言われへんで…
0073弟子
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:56.13ID:/TLcnB0A0
分析の前に隔離だろが!
あふおなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:07.28ID:kIY3xhJK0
>>49
それはそうだが、自宅まで送ってもらえず公共交通機関で帰らさせられたからな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:07.71ID:Pj3lx6T60
エボラやSARSの世界的なウィルスの日本人専門家も、新型コロナは大した
ことないって言ってたんだから、専門家の見解が間違ってたということだよ。
もうその時点で、蔓延するのは確定ていた。素人が結果が見えても、結果が
見えない専門家。攻めるべきは専門家を信じた厚生労働省ではなく、そんな馬鹿な
ことを吹いて楽観視してた専門家。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:43.99ID:yMIQ5U7J0
人命より自分たちのやり方が正しかったっていうメンツが大事なわけよ
悲しいねえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:45.17ID:p+v/fgy40
>>1
アメリカは日本で陽性だった人を4人含むから14人
オーストラリアは6人全員が陰性から陽性へ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:02.06ID:h8dchYAQ0
技術大国ニッポンばんざーーーーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:09.22ID:58KREnfy0
日本は滅ぶべき運命なのかな

俺がもし神だったら間違いなく滅ぼしてた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:21.57ID:dQiEu0ZQ0
前、インフルエンザ対策で上着をはたいてから玄関に入るとか言われたんだけど。強力なウイルスが衣服についてたらどうにもならんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:25.92ID:kIY3xhJK0
>>75
責任転嫁乙
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:31.88ID:3bWBSWaZ0
>>20
軽症者が80%程度ってことはつまり、「スペインかぜ」と同じくらいってことだな。
100年ぶりの大感染が起こることになりそうだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:17.83ID:ZqfcIAh50
ファーーーーーーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:49.41ID:hr31RHdq0
こう帰国したんだからどうでもいいと思うけどね。この人たちかどうかは分からないが、船から動画配信して日本叩きやってた白人多いし。
BBCやアメ公メディアも日本の医療・救急隊に世話になってたくせに、ひたすら文句だけだからな。母国でさぞかし素晴らしい治療でも受けてりゃ良いんじゃないか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:55.94ID:K7XZaPY+0
いやこれ会見みたら結構詳しく言ってて
純粋に日本の条件だと下船できる人はほとんどいないみたいな感じだぞ

アメリカ人の18人はまだ誰だかわかってない
イスラエルは陽性になった人の濃厚接触者(たぶん同室ってことかな)
オーストラリアは1人は日本の検査でも陽性
2人は陽性者の濃厚接触者
1人は2月5日以降は検査してない(その前にしてた)
残りの2人だけっぽい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:27.31ID:puukrItF0
クルーズ内で空気感染してる
窓のない部屋なんか 空調伝って日々、毒素が濃度あがってる
だから下船直後に全員まとめて検査すべきだったんだよ

自民党は空気感染認めてないから この手のミスは今後もまた起こる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:29.45ID:RikONSiA0
クルーズ船の乗客は隔離前に感染してたよ
ダンスパーティーやビュッフェで
いつ発症するかは現時点で誰にもわからない
そもそも船の中は外国
日本のせいにされてもねえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:54.64ID:p+v/fgy40
>>78
岩田先生のルポルタージュが効いてるw効いてるw

いや外国から外圧かけてもらわないと政府は隠蔽したままで、国民がこのまま犬死にするからちゃんと言ってもらわないと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:37.30ID:48LNG8Hn0
あのさ、こんだけの失態して辞任しないって
お前位のもんだよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:53.32ID:VX4btvUX0
日本は今戦時中である
許せ
国がもたん時が来てるのだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:56.05ID:u46EvUFW0
>>92
そのエビデンスがないんだわ
それにWHOによる潜伏期間は2週間
でも最近になっても続々陽性確認
停泊前停泊後、ずっと感染が続いてたと考えるべきじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:21.79ID:jf0OhcO+0
厚生労働省職員だけ残して日本国民全員チャーター機で海外へ脱出しないとヤバい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:43.38ID:xFBK4nl60
>>88
コロナウイルスは湿気に強い説
空気中を飛ぶ微小な水滴に乗ってウイルスが舞う説
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:54.74ID:4++NwHlY0
船内隔離してたら早く下ろしてやれ→
下ろして解放したら厚労省何するんだ

船内陽性下ろして開業前病院に隔離→なぜここなんだ!よそでやれ

結局はずっと対岸の火事としておきたい国民性が出るよな

隔離して外に出すな!→ウチの地域なぜ選ぶんだよ!っておかしくないか?どこかでやらなきゃいけないんだぞ

クルーズ船拒否したら家族や親類は怒るよな
でも身内親類誰も居なかったら寄港させるな!だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています