X



【絶望】武漢大学の医師「人口密度が高いので、このままだと日本は武漢より酷いことになる。日本は油断している」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:43.52ID:MRxyv96I9
https://twitter.com/qwerty12oo1/status/1231195739952279552
サタデーステーションの録画。
武漢市の医師が、
「日本は油断している。人口密度が高いので、武漢より中国より酷いことに…」
#サタデーステーション
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1231195693504593920/pu/vid/1280x720/8IE65Th3xHH6-sJl.mp4




https://twitter.com/bokuden11/status/1231204727448207360
【武漢大学人民医院 #金昌平医師】

「#新型コロナウイルス の恐ろしさは感染に気付かない点」
「我々の弱点は初期段階にあった」
「感染力は高い。日本は油断してる」
「人口密度が高いので感染が広まると武漢より酷い状態に」

これこそ安倍首相が発すべきメッセージ!
共に未来を切り開く闘いとして
https://pbs.twimg.com/media/ERYb6pNU0AA43eg.jpg


★1が立った時間 2020/02/22(土) 23:05:47.20
※前スレ
【絶望】武漢大学の医師「人口密度が高いので、このままだと日本は武漢より酷いことになる。日本は油断している」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582381718/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:54:56.71ID:wQFSmnrF0
名古屋だけど今日ラーメン屋行ったら客5人くらいで1人鼻水とくしゃみ、店主もくしゃみしてたそして自分も鼻水と咳
1/3以上はコロナやな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:01.13ID:2m/jy6540
>>7
ほんと、これで長生きしてる年金喰いの老人を一網打尽に出来れば、
税金問題も解決するもんな。
入国禁止にしないのはあまりにも不自然。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:04.08ID:AcvFKe2z0
もっとマスゴミはパニックをあおらないといけない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:04.59ID:BUWjzDhV0
【速報】イラン 新たに5人死亡

計28人感染 9人死亡

ガチヤバイ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:04.67ID:roGZvBPa0
これは地球から人類への反撃かも。
人口が十分の一になれば、地球温暖化も解決だね。めでたしめでたし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:05.08ID:64+MnALO0
マスコミ「選手の為にもコロナに負けず国民の絆でオリンピックを成功させましょう!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:07.85ID:gUU0lMLt0
わわわ
ネトウヨどうすんのコレ??
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:08.04ID:sNFErFue0
武漢の状況はこんな感じ。
 病院の対応可能人数を超えている状況で、毎日前日より多い患者が詰めかける。
 医者自身が感染して医療に従事できなくなってる人や死亡する人がでている。
 医者の移動車両運転手も感染してほとんど機能しなくなって直接病院に雑魚寝していた。
 
 患者は病院に行っても高熱の中7時間とか待たされたあげく入れない。
 仕方ないので多くの人は呼吸器無しで自宅で耐える。
 
 以上までの状況は新しい病院ができたことで改善傾向にある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:08.68ID:WNd3u4oR0
>>4
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:09.21ID:vbZrmehL0
とんでもない年になったな。
2021年まで生きれるかどうかのサバイバル
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:11.14ID:vmua1qOl0
学校休校、例外を除き原則テレワーク

これやるしか生き残る道ないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:11.96ID:baTc18Cb0
重傷者は回復しても一生酸素ボンベ持ちなんかね可哀想でならない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:12.30ID:YEbJYp1o0
他人をさんざん「平和ボケ」と罵ってきた自民ネトサポの崇拝する自民党が一番平和ボケしてたというオチ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:13.69ID:gMghaxJU0
日本終わらせないように必死に安倍政権に警鐘を鳴らしてた人達を、ネトウヨと無知な馬鹿がアベガーとか言って笑ってた結果がこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:17.61ID:igIdprmL0
田舎者ワイ勝利の日が来るとは
ちなみに人口当たりの医療機関は田舎のが多いぞ
ジジババ多いから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:18.21ID:Y/81f9gh0
明らかに2次3次と広まり始めてるからな
2週間以内に本格的にパンデミックになる可能性が高いな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:23.72ID:G+wnUalI0
今の政権って覚悟がないよな。いろんなイベントが自粛になったり
開催されたり、あやふやというかさ。責任を持たないような感じだよな
これで感染拡大防止できるのかと疑問だわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:24.60ID:pUSuYBls0
相違点

HLA-B46保有割合は支那南部20パーセントに対して日本は5パーセント
気温が高い
日本人は床や路上に痰を吐きまくらない
無便器の溝に人が並んで用を足すトイレは日本にはない

しかし満員密閉電車が止まらないから日本でも感染爆発は起きる

発症からの死者が少なくても
例えば100万人感染して5万人重症が出れば、
ICUベット不足だけでなく医者看護師が感染しまくって日本の医療は崩壊する
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:25.36ID:J24NshqN0
>>48

場末の医者がなんだって?ww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:25.75ID:tidOpntK0
安倍が無能だからもうダメだと思うよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:27.06ID:BzzUqm3K0
正直死亡率大したことないとは思うけど
そういうんじゃなくて医療機関パンク
とかが怖くない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:28.04ID:PYkLeh3I0
おまえら四国に来るなよ!
絶対だぞ!
来ても何もないからな!
今までも来なかったようにこれからも来るなよ!
絶対だぞ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:30.38ID:zuHNSViv0
のこのこテレビに出てくるとかシナ人は世界に悪いことしたって全然思ってないんだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:31.80ID:gBp6vBJG0
>>11
俺んのとこの医者達は皆コロナを怖がってるからな
その医者は本当に医者かどうか怪しいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:33.14ID:vtwdpJqS0
マジで安倍晋三を逮捕すべきやろ
ガチのマジでなんもしてないぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:38.44ID:sYZo7sil0
いっそ世界1位の汚染国目指してまた鎖国しようぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:38.87ID:ULt6LV580
















0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:40.30ID:lzZ6vjTt0
>>10
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人 になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。 >>100

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:47.58ID:uhqyjItv0
消毒用アルコール無くなりそう
油断しないように補充したい

買えないならジンとかウォッカで代用しようかしら
スピリタスを薄めるのがいいと聞いた

飲んじゃいそうだけど

石鹸でよく洗うだけでいいかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:51.58ID:Gy9+gUZj0
感染に気付かない+検査しないしてるし
武漢より酷くなるのは馬鹿でもわかる
日本の政治家は馬鹿以下w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:51.82ID:HMI1b7C70
日本のようになるな
武漢のように封じ込めを成功させよう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:52.64ID:YPpTA3a00
これって3.11の時よりも最終的に圧倒的に多くの人命が亡くなり、経済的損失も起こりうる事だと思うんだが。このスレの人らが今年頭から懸念してた事が現実味おびてきたな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:54.36ID:J24NshqN0
>>120

知恵遅れ非日本人ww

いろんな場所で散発的に増えてるだけで
感染者が出たところは指数関数的に増えてないじゃんww
一人で5人移すんだろww
雑魚ウイルスww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:55.74ID:cpibvjjo0
>>1
逆だ
大気汚染で肺胞に障害が出ている中国人と違い
健康な肺でも感染拡大する日本のコロナウイルス
そいつが中国へ向かう
次の波に備えろよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:57.52ID:5lMK40qU0
中国西部の人いない地域とか入れての人口密度でしょ?
実際は武漢の方が人口密度高いと思うけど。
おたくら病院も全部寿司詰めじゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:59.51ID:TQ1hRewv0
実は日本が先で中国人が持ち帰ってから強毒化した可能性だってあるけども
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:04.05ID:jvkrIvht0
糞田舎の道民だけど、自分は中学生の時に溶連菌に感染し
5日間高熱で最高43度の高熱で黄疸も出て死にかけた。
その時医者に内臓及び精巣機能が駄目になると言われたが生き延びれた。

今30代後半だけど、あの時の感染は人生で一番地獄だった。
自立歩行なんて完全に無理で、食べても飲んでも、すぐに嘔吐し強烈な腹痛と下痢
医者や親のサポートが無かったら本当に死んでた。

今回のコロナ感染率や致死率で呑気にマスクや手袋しなく出掛ける奴は
狂気の沙汰にしか思えない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:04.14ID:FHy/xEu+0
>>43
かもな。
その上この騒ぎで葬式も自粛できる。
いらん金使わなくて済む。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:04.68ID:NHego7Lm0
>>112
こうなったら無理ゲー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:05.01ID:WHSXwfKF0
満員電車もそうだが、この時期は花粉症のおかげで睡眠浅くて自律神経狂ったりして免疫ボロボロの人も増えてるからね

ありがとう日本!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:05.18ID:e7t+Oobn0
栄養とれと言われても、どういう食物が効くのか何も教えてもらってないんですけど?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:07.84ID:Yqopu+Xz0
これ、実はまず韓国が心配なんだよね
人口密度も高いが、国土も狭く人口の集中度合いが大きい
しかも封鎖とかなかなかできんだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:08.82ID:NQWuUuFB0
今まで専門家がーと言ってる人らがスルーする専門家の話
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:08.80ID:ubrvWYFd0
武漢市は広いけど、市区と呼ばれる中心部なら23区内と同じような人口密度だぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:11.22ID:v30aQ7rR0
水際対策のことをごたごた言ってること自体が油断なんだよ
水際漏れのことをいつまでも言ってるんだ
馬鹿どもは市中感染を認めろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:11.68ID:REokwHQJ0
>>11
明らかに軽症者だらけだろ
統計学がわからないやつばかりで本当に日本の将来が不安
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:12.32ID:AtHpyuf00
「かかっても軽症が8割」
あんまり騒ぎすぎないことが大事

和田 政宗
@wadamasamune
新型コロナウイルス対応に引き続きあたっているが、封じ込めが相当難しい。
専門家は、SARSはほとんどの感染者が発症し感染者を見つけられたが、今回は無症状感染者がおり感染連鎖が見えにくいと。
手洗い、うがい、消毒など徹底した感染予防策と、かかっても軽症が8割でパニックにならないことが重要
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:14.06ID:N1VAdVQN0
いや普通に武漢のほうが人口密度が高くね?
あと衛生概念が全然違うよね
糞からも感染するのに尻だし小僧とかニーハオトイレはやばいよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:16.94ID:GEtjCbnQ0
>>84

エボラは致死率半端ないから伝播する前に人がしぬけど

このウイルスの厄介なところはステルス能力だよ

無症状の感染者がバラまいて臓器不全にしたり肺を溶かす
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:19.26ID:ak4cFDWf0
>>49
一応110件の検査はしてるんだけどな
どう言うチョイスをしてるのか謎だな
そもそもヒット率が低すぎる
これ品質管理だったらテストやり直すレベル
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:21.47ID:zhkzwJ3q0
本日の岡田教授・・・。

昨日までは数千人って言ってたけど、今日から万単位に。
来週は数十万単位になるかもwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:21.84ID:y/52lKfC0
>>59
焼かれても生きてるのかイースト菌って?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:22.06ID:NBeoPg9E0
建物に入る前に体温チェック 熱があれば入らせない
毎朝検温 熱があったら休む(取引先も分かってくれる)
この段階で医療機関へ行ってはいけない(待合で感染する)

国支給の検査キットで自分で感染チェック

感染していたら自治体の建設した個室隔離所へ
各個室独立の喚気構造
家族は自宅待機

医師看護師はフルアーマー(呼吸器付き)
判定待ちのあいだは家族と会話しない 個室にこもる

これを国が主導しないと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:25.94ID:5aVhNcXl0
油断したまま最期までいくでぇ
何も期待出来へんでぇ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:26.95ID:6McXhSEc0
もう日本がどうとか自分の周りの人間がどうとかいう
局面じゃなくなってる

自分自身と家族をどう守るかだけを考えないと
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:27.24ID:pzxO+fCl0
>>22
まあ国のトップが白痴だとこうなるショーを披露している最中なんですが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:28.60ID:HV9VyMky0
イタリア55人感染でタイ超え
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:30.65ID:pUSuYBls0
>>125
白痴

お前らの雇い主も感染しとるわ
せいぜい種無しになっとけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:34.96ID:aQi6H23a0
コロナってさ
1.日本人サンプルを元に日本人だけに致死率高いウィルス作る
2.武漢にいる日本人に試すも思った成果を挙げられず、色々試す
3.サンプルにした遺伝子が日本国籍の在日中国人だと気づく
4.自分たちにだけ致死率高いウィルスが蔓延してやべぇ←イマココ

これが真相なんじゃないかなと思う
今、日本で死んでるのも中国系の遺伝子入ってる人たち
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:36.94ID:cAKcoQmU0
マスク不要
手洗いうがい不要
満員電車は大丈夫

1ヶ月前のデタラメときたら
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:37.98ID:y87z6pcO0
一日一回近所のスーパー行くだけの半引きこもりの俺は生き残るわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:43.74ID:cph7z/me0
もうさ、日本のために、感染した厚労省職員が安倍ちゃんと取り巻きにゴホゴホするしか無い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:45.15ID:IDXgKIsV0
ID:o5e6Q/9O0 ID:nyhzNLqb0 >1-10

愚鈍 痴呆 間抜けしかいない、ジャップ猿国では、
数週間以内に、100万人が、>1-10空気感染型エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックで、
じゃんじゃん、死ぬにきまっている。日本の主要都市は壊滅する。

中共も、ほんの一ヶ月前は、死者2人しかいなかったんだよな…
「 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック推移 死者」

2020年 1月11日 死者 1人
1月17日 2人 シナ共産党 ウェーイ系 武漢大飯店 
1月20日 3人 ギガ忘年会 4500人参加 (自公安倍スタン幕府 いまここ)
1月21日 4人
1月22日 9人
1月23日 18人(武漢メガロポリス圏隔離封鎖、WHO緊急事態宣言見送り)
1月24日 26人(春節スタート 日本政府 春節祝辞大歓迎)
1月25日 41人
1月26日 56人
1月27日 80人(中共、海外への団体旅行禁止)
1月28日 106人
1月29日 132人(日本、武漢の日本人救出チャーター機第一便)
1月30日 170人(WHO緊急事態宣言、米、中共全土への渡航禁止)
1月31日 213人
2月1日 259人(湖北省からの入国拒否)
2月2日 304人(東シナ海沿岸 浙江省 温州市 杭州市隔離封鎖。米、中共全土からの入国拒否)
2月6日 563人(台湾、中共全土からの入国拒否)
2月7日 632人
2月8日 723人(中共全土で80の大都市、3億人 隔離閉鎖、
2月9日 811人(深セン 隔離封鎖 首都 北京 上海も事実上 外出禁止令)
2月10日 908人
2月13日 1359人(浙江省からの入国拒否、日本国内初死亡者)
2月14日 1483人(直後。、患者発見基準を変えて、1380人に下方修正)
2月15日 1523人
2月16日 1665人(中共 湖北省全域に戦時体制、戒厳令)
2月17日 1765人 ←new! 人気アニメ >1-90超電磁砲T 放送停止
2月20日 2000人突破

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック 感染者 推移 ID:EMQg1mjg0

1月11日 41人
1月12日 41人
1月13日 41人
1月14日 41人 シナ共産党 ウェーイ系 
1月15日 41人 武漢大飯店 テラ忘年会 4500人参加
1月16日 41人
1月17日 45人
1月18日 62人
1月19日 121人 いまの自公安倍スタン 日本幕府
1月20日 198人 (横浜港の、感染大爆発船 ダイヤモンドプリンセス号除外)
1月21日 291人
1月22日 440人
1月23日 571人←武漢メガロポリス圏、遮断 隔離 封鎖 
1月24日 830人
1月25日 1,287人
1月31日 9,692人 
2月 1日 11,791人
2月 2日 14,380人
2月17日 70,000人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:49.57ID:AcvFKe2z0
中国人の肺は大気汚染で弱ってたんだよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:49.77ID:BzzUqm3K0
検査数を増やさないというコンセプトのままだと
ずっと武漢以下でいられるよね

そのぐらいは平気でやるわなこの政権
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:51.89ID:SAgkhwQh0
占星術で占ってみた。

このウイルスのピークは4月。3月〜5月が辛抱の時期。6月には終息し、
オリンピックは日本で開かれる。

ただ、政権は大打撃を受け、安倍退陣となる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:53.94ID:1yDWBIEc0
武漢がコロナウィルス広めたんだからおまえら謝れや 偉そうに評論家みたいなこと言ってんじゃねーよ、ボケ
弁償しろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:56.96ID:/jfSnkHt0
隔離される村が
原発村ならよかったのに


みんな耐えて!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:57.00ID:XQJKo4AB0
>>130
まずは中国全土からの渡航禁止だよ
それをやらない限り感染拡大が防げるわけがない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:56.99ID:gBp6vBJG0
>>19
あの腐敗した日本政府だから普通にそういう事も考えてそう
油断して「老人が減っていいじゃないですか」失言もあり得る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:00.79ID:J5h/3Lch0
加藤「市中感染って何?」
菅「話が違うじゃないか!!!」
安倍「ぷりぷりしていて歯ごたえが感じられる」

美しい国、日本の姿
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:02.59ID:Ot//r4Jm0
::l゛.,/・\,!./・\  l::: 知ってますけど、何か?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:04.35ID:HD1WF2We0
自民党の危機管理能力ゼロですね
枝野の方がマシだったぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:05.30ID:cHzVqGWl0
ありがとうやっぱりそうだよな
無能安倍政権の責任だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況