X



新型ウイルスで「陰謀論」 米高官、ロシアが偽情報流布と警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:00.07ID:yfnsJqMO9
【ワシントン時事】AFP通信は22日、ロシアに関係したソーシャルメディアの多数のアカウントが新型コロナウイルスに関し、米国が製造したと主張する「陰謀論」などの偽情報を投稿していると報じた。リーカー米国務次官補代行(欧州・ユーラシア担当)は「偽情報の拡散は(新型ウイルスへの)国際的な対応を妨げ、公共の安全を危険にさらしている」と非難した。
 AFPによると、インターネット上では、新型ウイルスは「米国による中国への経済戦争」「米中央情報局(CIA)が製造した生物兵器」などと主張する偽情報が出回っている。新型ウイルス流行の背後に米国がいるという「陰謀論」を流布し、米国のイメージダウンを狙っているとみられる。

2020年02月23日00時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022300029
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:32.59ID:SxilmOmS0
2なら第三次世界大戦勃発
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:33.03ID:ZWXrfR1Y0
始まるな...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:54.02ID:lnAdWaVk0
おそろしあ〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:14.91ID:6QFAPJmz0
アメリカじゃないの蒔いたの(笑)如何見てもアジア圏が酷い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:42.47ID:aLOIuTyq0
陰謀なら、アメリカよりヨーロッパが怪しい
特にイギリス
オリンピック代替候補
ドイツ銀行を吹っ飛ばす気だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:28.63ID:AS+FB9YB0
>>1
米国のずさんな対応見てれば誰でも思うわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:00.27ID:AS+FB9YB0
いつになったら12月に武漢との往来があった人間を調べるんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:22.80ID:E9z60hOM0
露助ならやりかねん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:13.31ID:gGFboGWg0
一次大戦はスペイン風邪で終結できたが、
アベコロナで三次大戦勃発
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:21.14ID:gNosVqEq0
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=230035


ロシア保健省「武漢肺炎ウイルスは…自然発生のウイルスではない」と公表 / 公衆トイレでの感染に注意!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:30.31ID:MOIG4Mr80
こういうネットの落書きにも反応するところが外国人らしいw
やっぱりロシアやアメリカっつうのは陰謀うんぬんに見に覚えがありすぎるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:20.13ID:V3R+CGCj0
誰も得しないだろ
世界恐慌だぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:22.87ID:BFCAjDNF0
>>1 どっちかって言うと支那が経済で
世界基準強制されて世界経済を道連れにしようとしてウィルスばら撒いた方が信憑性ある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:47.34ID:LNlS8Pkn0
SARSもMERSも未だに発生源は
分かっていない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:10:05.36ID:Oe3EBRQz0
中国が擦り付けたんじゃないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:11:29.58ID:XR/zetwo0
去年末の時点で中国終末説を流してた奴が既にいたしな
計画されたテロってことで間違いないだろ
思った通りにはなってないみたいだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:12:21.25ID:YO2gIcx70
中国で培養に失敗して漏れ出したんだろ
SARSと同じ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:13:57.56ID:wKbE9i1Q0
そりゃそうだよな

わざとパンデミック起こさせよう起こさせようっていう安部のわかりやすすぎる行動みてりゃ誰でもわかるだろww

なんでこんなアホに指揮とらせたんだか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:05.85ID:XR/zetwo0
>>16
いい加減に諸悪の根源を断つべきだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:53.08ID:D5k5ofhd0
第三次世界対戦勃発だな
所詮レッドチームは人類の敵
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:47.83ID:XR/zetwo0
>>14
これ幸いと胡散臭い宗教団体がパンフ持ってきたぜ
ああいう連中からすると願ったりの世界なんじゃないの?
韓国じゃ自爆したみたいだけどなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:09.34ID:64HlWzJG0
仮にアメリカで流行ってるインフルのほとんどがコロナだったら中国のせいじゃなくてアメリカのせいだろ
陰謀論か判断するには早いと思うんだが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:03.50ID:gme9zkiV0
>>29
反応すると逆に疑いたくなる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:12.72ID:FZR0Uwxl0
米中のどちらが関与していたにしろ
自爆してるのがなw
そう考えると、自然発生のほうが確率は高そう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:23.82ID:ZFM7wpUk0
中国がゲノム編集した赤ちゃんってHIVに感染しないように遺伝子操作したんだよね
その逆でHIVつんだウィルスつくっててもおかしくないな

ちなみにその赤ちゃんはコロナにも強いのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:24.35ID:FZR0Uwxl0
人為的なウイルスだとしても
思わず漏れちゃったみたいな感じだろうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:24.75ID:Fljcoaa20
>>20
中国終末説、ってこの二十年途切れたことがないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:14.86ID:XR/zetwo0
自分の国の調査をおざなりにして
日本批判に明け暮れてる米のゲスメディアを見てるとうんざりするよな
もし政府があんな連中に阿る態度を取るようなら見限るぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:04.75ID:MOIG4Mr80
>>14
甘いなあ
突き抜けてる一部の連中ってのは未来をある程度予測できるから準備もしてあるし
世界恐慌もまた金に変えることができるんだよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:32:38.98ID:Px0ds1YW0
ネットフィリックス 「よし、映画・・・・ もう似た映画が沢山あるな」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:33:30.85ID:XR/zetwo0
>>35
いや当時の書き込みは完全に今回のことに焦点を当てた書き方だったよ
お陰で1月の初旬の時点で今の流れまで簡単に予測できた
武漢市長お前甘ぇよってテレビ見ながら突っ込んでたわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:41.63ID:gLjv5ff60
そんなに簡単に作れるものなのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:39.82ID:DK0LUuCK0
もう陰謀とか関係ないわ
在韓米軍が基地閉鎖した以上、コロナは有効で
その患者と薬を確保した中国ができてしまった事実
都市封鎖は感染者の封じ込め以外に、非感染者だけのエリアをつくれる事を意味してる

感染合戦に持ちこまれると、最後まで生存者がいる国はどちらかと考えると答えが出る
陰謀関係なく、状況材料がすでに危機的
それはロシアでも同じ事だろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:51:34.14ID:erDtQ0Q00
ロスチャイルド家とロックフェラーがばら撒いた細菌兵器だろ
陰謀説は全部こいつら
0045恐怖の大魔王さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:00:10.94ID:6XncRarf0
米に入り込んだスパイが言ってるなら
信用できるが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:02:55.71ID:R1t9HVh60
カナダの研究所からウイルスを盗んだ中国人もいたらしいがこれは事実
だだ、CIAもやりかねんわww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:04:47.92ID:R1t9HVh60
福島だって原発がアメリカ製だったからトモダチ作戦があったわけでw
中国がアメリカに情報を流したのは1月3日
そこからのアメリカとイギリスがWHOに圧力をかけたのは否めない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:11:51.87ID:bPEYQQ7d0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cokisy.xeditor.org/a0qfwu/0wwxhyiusf7frp.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:15:02.47ID:XR/zetwo0
>>46
らしい、とか言いながら事実っでなんだそれ
丸っきりフェイクメディアのやり口そのままじゃないかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:16:32.31ID:E+u1YfZY0
世界恐慌起こしてww3にして人類を
間引いて世界人口を5憶人程度に
減らすというシナリオははるか前から
あった。
それがNWOの目標だよ。
とすれば誰がばらまいたのかとか、
そういうことが分からない薄ら馬鹿が
多いからWW2にまきこまれ、敗戦に
持ち込まれたのだ。
同じ失敗はやらんでくれ!!
だいたい検討がつくだろうに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:15.05ID:4GmNHgIS0
>>51
自分達にとって都合が悪い事は全部陰謀論にされるという
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 02:35:48.65ID:c4xkArzD0
どっちもどっち アホが釣られるだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:46:38.38ID:qmLEwgJl0
初動のアメリカの防護服の対応見た時点で確信したよ
アングロサクソンミッションだってことを
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 03:48:41.15ID:qmLEwgJl0
CIAを通して予め日本国内で感染させることもまた日本政府のミッションになっている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 05:52:04.39ID:9vTZJurT0
ロシアンはなんか知ってんじゃないの
武漢から帰国の件で激おこMAXだったやん
投石やスリングショットまで撃っていたらしいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 06:07:48.86ID:9vTZJurT0
クソみたいな民度と言えばそれまでだが、何かシナ臭い
尋常ではない恐れ、やや引っ掛かる
いっぽう日本人は…w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:12.27ID:mgmyLcsG0
心配しなくてもプーが香港や日本に撒くつもりだったって分かってるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 08:22:17.01ID:fCIjgtPC0
中国の生産低下で石油がダダ下がり
損したロシア

武漢に行ったウクライナ人は
ロシアが連れて帰ったが
そいつらがミサイル製造企業の近郊で投石される

なーんでこんな奴らを中国に行かせてたのかと言えば
武漢が兵器工場だから

思わぬ形で米中戦の巻き添えを食って八つ当たりしかできないロシア
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:29.58ID:qMM3pkNW0
陰毛論
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 10:40:15.20ID:tynJV85X0
>>6
歴史から見てもなーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 11:08:43.07ID:5UIZO2a20
陰謀はともかく米国ロシア英国あたりは早い段階で情報持ってたはず
にもかかわらず国内での感染を許したのはどういうことなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況