X



【新型肺炎】経済直撃「東日本大震災後上回る」見方も ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/23(日) 01:42:17.66ID:yfnsJqMO9
感染拡大をうけ、3連休にも異変が起きています。イベントの中止や大型施設の休館に加え、外出を自粛する動きもあり、経済への影響は東日本大震災後を上回るとの見方も出ています。

 「3連休の銀座の歩行者天国ですが、人通りが少なく感じます」(記者)

 感染を避けるために外出やイベントを控える動きが広がることで、懸念されるのが経済への悪影響です。

 第一生命経済研究所の永濱利廣首席エコノミストは、今年の前半に外出の自粛が落ち着くなどしても、影響は東日本大震災後を上回り、名目GDPが2兆9000億円程度下押しされる可能性があるとしています。(22日18:03)

2/22(土) 18:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200222-00000037-jnn-bus_all

★1 2020/02/22(土) 23:44:26.43
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582387196/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:21.30ID:gysCG1eu0
安倍の初歩的なミス!!!!
自民党を選んだ国民の責任でもある
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:22.91ID:gchJ2/C90
厚労省の上の二匹がひどすぎる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:46.44ID:fhRdQdzH0
安倍はおわり
中国忖度政権の末路
パヨはおろか嫌中ネトウヨ迄敵に回した
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:43:55.03ID:BIR5Fipm0
ネトウヨをフルボッコ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:11.60ID:z9KA+T9Y0
>>1
スレ立て乙

日本大不況の幕開けだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:14.11ID:1M4DJSi60
増税でフラフラなところに新型コロナだからなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:26.72ID:aBLFtRLB0
公務員の責任を言わないでアベガーを言う奴は詐欺師なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:37.58ID:6wpBFxIl0
5人の感染者がいたとする
1週間で発病して他人に移した場合、基本再生産数を5として、感染者は25人
2週間 125人の感染者
3週間 625人の感染者
4週間 3,125人の感染者
5週間 15,625人の感染者
6週間 78,125人の感染者
7週間 390,625人の感染者
8週間 1,953,125人の感染者
9週間 9,765,625人の感染者
10週間 48,828,125人の感染者
11週間 244,140,625人の感染者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:37.72ID:RtX95C1a0
何を今更
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:41.84ID:1qRhMv1c0
そりゃあんときは皆買い出ししまくったけど
今は家から出ないもん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:51.14ID:ioD8dQkQ0
中国人からの観光収入に目がくらんで国民の生命を危険にさらす安倍晋三って
玉が出ているからと子供を駐車場で蒸し焼きにしているパチンカスそっくり。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:01.93ID:+xSvg31A0
日経平均株価は普通に安定してるのが
逆におっかねえわ
いきなりナイアガラ発生すんのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:08.99ID:LNlS8Pkn0
ひどいなこりゃ。。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:17.01ID:Tj/b9Pgw0
重症者以外も感染者というだけ大騒ぎして隔離閉鎖して
自滅し続けてるのが世界。

まずはこの考え方を辞めて、地球人全員感染するのを前提にしろ
そこが前提になってないから無駄なダメージを受け続ける。
感染拡大阻止するのは不可能なウイルスな事に早く気付こう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:18.72ID:CxOXbAAJ0
色々と買いだめしといた方がいいな、こりゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:24.69ID:Ji6Tfhht0
「今こそAI、自動化、Society5.0へ積極投資すべき、
人前に出なくてもほとんどの経済活動が済む社会マンセー」
今回の騒動をきっかけに上級連中が騒ぎ出すなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:26.59ID:KkipLrP20
ネトサボ涙目(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:27.22ID:o4IeTajk0
>>8
そりゃせっかく上向いてきた日中関係を壊したくないしインバンをとって国民の健康を犠牲にしたw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:31.52ID:vthtDNG00
部品揃わなければ売り物にならんから長引けば大変だろうよ

だけどこの冷え込みは消費税率UPが原因の安倍不況だからな
ウイルスで上書きを試みるとかセコイ真似するなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:36.42ID:BIR5Fipm0
台風、洪水、増税、コロナ、五輪中止
悪夢の連鎖
全部安倍内閣のせい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:37.84ID:wC3UsSzg0
ちゃんと対策して毎日検査数上限まで検査してればオリンピック中止だけで済んだかもしれない
検査しなくて大流行で収束の見通し不明
結局オリンピック中止で経済打撃のオマケ付き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:40.92ID:WlHCw3U30
安倍のイカサマ経済政策を誤魔化すためには意図的な不況原因を
工作する必要がある

まさに今がその工作だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:44.56ID:Jgp5WYJY0
名古屋が氏んだようだな
奴は四天王の中でも最弱
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:50.73ID:aBLFtRLB0
安倍内閣批判している人達の本音は、もっと新型コロナの感染者が増えて欲しい
死亡者も増えて欲しいわけだ
これは間違いのないこと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:51.27ID:dGjyI1/D0
収束してると思ってるお花畑
いまは武漢の1月前半くらいの状態だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:45:59.56ID:BwmwjCj00
これネトウヨの「若者は自民党支持w爺パヨクザマアwwww」の潮目も変わるな。

第 二 氷 河 期 不 可 避
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:02.81ID:OJtBDfRp0
なんでまだ働いてるんだよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:05.96ID:FoIs0KuZ0
今までとは全く違うヤバイ

国賊安部一味のせいで日本は壊滅的ダメージ。
日経平均が売りだぞ?!ふつうは有事だと円高になるのに。
世界が「日本オワタ」と投げたんだよ。クソ安部のせいで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:09.81ID:liAQbQq/0
もう幼稚な経済なんて切り捨てろ、そんな瑣末なことに拘ってる場合かカス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:22.07ID:HjgtOEnD0
まだ始まったばかりで影響がわんさか出てくるんだろうなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:22.20ID:uCoIyxDb0
リーマンショックも超えるかもよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:25.63ID:4VKtqi5h0
安倍晋三は早く辞めろ
無能の知的障害者は死刑だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:26.13ID:5vBUTNdv0
今更ガイジミン党が日本人を殺そうとする生粋の売国奴なことに気が付いたガイジどもwwww
もう遅い死んで償え
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:26.96ID:vwOpxz870
もうね、ただの風邪でもコロナに感染してるかもと疑心暗鬼になって怖いわ (´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:27.17ID:a8SY1UEs0
野党含めて政治家、公務員の怠慢の結果がこれ
結果、さらに増税なんて来たら本当に終わりだ
コイツらに食い潰される
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:28.33ID:8EfFOixd0
天才のおれは先月売却
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:32.87ID:yRvunvLg0
>>5
あの震災を上回る被害を人力だけで発生させる安倍草加。
今もこのスレでミスリード書き込んで与党への批判そらそうとする与党系宗教団体信者といい、
日本史上最悪の日本人の敵だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:36.61ID:f+NFfDxb0
日本国民の生命健康を踏みにじり
中国を忖度したばかりにこんな目に
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:37.76ID:un9TmQKd0
預金封鎖ありえる?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:52.30ID:aBLFtRLB0
>>28
そんな嘘が通用すると思いますか?
まず人事権というが、官僚全体ですか?
それとも極一部ですか?
どっち?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:46:54.73ID:WeaZ8qDB0
もう最終的に、全国民に感染してしまうんだね。
それまでに、何名の死者が?
生き残れたとしても、どんな社会になるのやら。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:06.02ID:fhRdQdzH0
>>8
そこがマジで謎。世間はみーんなやべぇって言ってた
そらそうだ武漢見てりゃ春節に中国人入れたら日本でもパンデミック起こるんじゃ無いかと誰でも想像する。実際起こった
習近平来日忖度かと思ったが、レベルがちゃうな。
裏で何かがあった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:09.56ID:zGVYtX380
安倍「民主党さん、政治は結果なんですよw」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:13.78ID:WlHCw3U30
>>30
安倍にとったらそんなの関係ないでしょう

もうあいつは続いても来年で任期終わる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:16.06ID:TT2hJmWK0?2BP(7000)

地球🌏以外に
住める場所
ありゃな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:28.87ID:dB4nCvsR0
サービス業やばいな
たったGDP1%程度の観光業に忖度してGDPをいくら押し下げるんだか
それだけ政治献金がすごかったのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:33.20ID:Gg8liTt70
>>15
3カ月で2億かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:35.67ID:5vBUTNdv0
>>57
悪夢のミンスから地獄のガイジミンに見事クラスチェンジしましたねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:40.43ID:OJtBDfRp0
>>24
実際ほとんどの労働は自動化できるからな
安いから人使ってるだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:52.45ID:NYn1cz2a0
どうせコロナで死ぬんだから経済とかもうどうでもいいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:53.66ID:+xSvg31A0
>>44
この時間毎年花粉のせいで咳鼻水うんこ垂れ流しだけど
今年は咳とかうんことか出るたびに
コロナかもって不安になるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:56.05ID:IH6NdAwL0
あまりに無能すぎて行くとこまで行けばいいと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:47:59.59ID:vW0VHKQj0
みんな政治屋と官僚どもがここまでアホだとは思ってなかったんだろなぁ
俺はもう1月末までにはこうなるとわかってたから何も困ってないが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:08.87ID:u6F9V1uy0
今回は諸外国からも非難されてるし安倍は終わり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:42.19ID:/eY0gamq0
>>22
本当そう。
治療法もないのに、既に蔓延してる今、無症状の人検査しても全く意味がない。
ここまで拡まったら、後は各国各地域で医療崩壊させないための戦いに切り替えるしかない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:47.19ID:z9KA+T9Y0
マスク転売ヤーは気づいてた。
政府が超絶バカだと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:54.03ID:Ku/NxknB0
命あっての物種
金も経済も命がなけりゃなんの価値もない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:58.29ID:wUHKiRCm0
目の前に物凄い危険な状況があるのに
バカには感じ取ることすらできないどころか
ウイルスをガンガン拡散させまくる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:02.39ID:5vBUTNdv0
下痢はもうすぐ死ぬけどガイジミンの誰が貧乏くじ引くのやら
石破か?w誰もやりたがらんやろなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:07.22ID:V0kYRqHa0
中国や沖縄みたいになんの権限もない人間が道路封鎖しない限り大したこと無いよ
どうにかこうにか生きていける
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:30.67ID:hnJyBD4G0
ミスター無能ってミンスにもいたが現政権にもいたんだな
しかも同じポストw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:31.63ID:hwug7CRC0
東京都内ですら人がいない
インバウンドに頼った地方再生も
1ヶ月外国人が来ないだけで完全崩壊状態
地方が生き残るなんてやっぱり無理だったこと、10年単位で待たなくてもあっという間に化けの皮が剥がれたな
地方はもう復活不可
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:31.57ID:6wpBFxIl0
>>30
だよね、二兎を追うもの一兎も得ずだよな
オリンピックを開催しつつ新型コロナ被害を収束させる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:32.83ID:+xSvg31A0
>>68
普段は「アホだなぁ」程度に思ってたけど
さすがに知的障害者の集まりなんじゃないかと
マジで疑いはじめた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:34.92ID:yRvunvLg0
>>15
初期値が125〜625で1末付近スタートとして6週7週くらいの数値か。
まぁ政府が戒厳令出さない限り止まらんから来週100万越えあるかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:46.78ID:dB4nCvsR0
習近平への配慮で中国からの渡航を全面禁止にできなかった日本
しかも近隣国やぞ

それだけ自民党内に中国の影響力が回ってたという事だろうね
金かハニトラか医療トラップか何かはわからんけどね
自民党は第二中国共産党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:49.14ID:d9W0DL8b0
ザル検疫始めた春節直前の時点でこうなるの想像できたよね?
想像越えてたのは国会議員も官僚も本格派のバカ揃いでしたw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:49.42ID:WeaZ8qDB0
自身のこともあるけど、その前に家族、親戚、友人、恩人に、
万一のことがあったら、国内に蔓延させた責任を問う。
蔓延させた責任、どこにあるの?と。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:58.12ID:CxOXbAAJ0
>>4
グローバル経済なんやで
工場がうごかないとなったじてんで、全てのモノの供給がなくなるんやで
買いたくても買えなくなる

で、その工場や原料というのはほぼ海外や中国に頼ってる現状

日本の工場、特に中小の工場なんて既に皆無だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:49:59.50ID:PGQt45ur0
>>8
その為の法整備が出来てなかった
だからWHOが”鎖国しろ”って言うまで鎖国できない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:07.51ID:QUZKQ+ZN0
東京都は五輪中止で予算も人員もコロナに回せよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:08.19ID:HwpIxPR40
余裕で上回るやろ
国内災害よりもシナチクの経済停滞の方がダメージでかいんとちゃう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:10.13ID:FoIs0KuZ0
>>65 老人じゃないなら死なないで予後が悪いまま一生廃人で生きる可能性のほうが高いぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:13.63ID:o4IeTajk0
>>76
石綿は危険って欧州が警告してくれてるのに管理すればへーきへーきで今そのツケ払ってるからな
薬害エイズも人災だよ。つまり政府も役人もくず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/23(日) 01:50:14.31ID:eVwsRFL00
みんな言ってたからな
中国人が春節で大量にウィルス持ち込むぞ。はよ止めろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況